伊莉討論區

標題: 可能的夢想 不可能的理想 [打印本頁]

作者: johnny0504200    時間: 2014-9-10 02:07 AM     標題: 可能的夢想 不可能的理想

何謂夢想? 我對夢想得定義就是 對那一件事情的飢渴 所謂日有所思夜有所夢 怎摸樣會有夢?

當人極度渴望一件事的時候 夢也隨之而來

在非洲的小孩 他們的夢想 或許只是可以一生不用飢餓 只求溫飽 不求其他

當我們倒掉便當裡的飯時 或許我們也倒掉一些小孩的夢想

其實我們一直活在別人的夢想裡  

是吧??  

何謂理想?  理想呢就是 人所認為最為輔合現今的狀態 理這個字 沒有情緒的 (或許理就是一種情緒八)

我的理想呢 就是希望這個社會上 沒有人自視甚高 沒有人瞧不起任何人 職業無貴賤 法律上 以眼還眼 以牙還牙 殺人償命 強姦剁[size=15.3333330154419px]小 很簡單   

沒有惡勢力 單純地做自己 不為別人而活  

每天和街訪鄰居 聊天熱絡 在馬路上和不認識的陌生人打招呼 不在懷疑需要幫助的人 是否為詐騙集團 這就是我的理想世界 用 來活 追求本心
還有最重要的 語言統一 沒有一定要上學的制度 每一格人可以為自己想要的興趣而活

希望大家可以和我多多說大家得夢想 和理想喔D

還有一點小小得願望  希望大家可以多多家我好友 這是我第一次發文 我不太會用 請多多指教

過幾天 我就要去美國 我好緊張

作者: 碎心痕    時間: 2014-9-12 10:12 PM

居然沒人留言XD
你的理想我真的很贊同呢
我最恨的就是亂強姦性侵卻還逍遙法外的賤人
其次是利用身體欺騙善良處男吸金的裱子...

沒有一定要上學這制度很贊同至極,最近看了TED再講教育,
真的充滿各種想法,覺得現今的教育真的問題很大...
作者: RedGuess    時間: 2015-8-7 03:15 PM

我們的確生活在一個物資滿豐富的國家 但是這不代表你能夠浪費~
作者: td207060    時間: 2015-8-7 04:11 PM

作者: neson77911    時間: 2015-8-8 12:29 PM

作者: reger0503    時間: 2018-12-11 09:58 PM

人不要想太多,認真去做就對了,加油
作者: gz130    時間: 2018-12-11 11:13 PM

作者: q7755626    時間: 2018-12-12 12:11 PM

夢想對我來說就是夢而已
我只看理想
作者: 白色紙    時間: 2020-12-28 11:38 PM

樓主的理想世界是很棒的世界,好想生活在那個世界
作者: gpomelo    時間: 2020-12-29 12:01 AM

很多東西很難界定 相信自己相信的就夠了 也感謝您的分享
作者: s801003    時間: 2021-8-28 08:49 AM

那是烏托邦世界了吧 人無完人
作者: a122113348    時間: 2022-4-23 11:53 PM

去國外小小心喔 保護好自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!