伊莉討論區

標題: 人在大陸15年的生活經歷 可以提問 [打印本頁]

作者: ww6ee    時間: 2014-5-28 09:18 PM     標題: 人在大陸15年的生活經歷 可以提問

作者: cjs822    時間: 2014-5-28 09:58 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-28 10:42 PM

作者: archangel1004    時間: 2014-5-28 10:47 PM

作者: opqt57cz    時間: 2014-5-28 10:53 PM

15年28歲...
然後你想表達什麼?
看你表達我很以為你很小= =
既有錯字又全部黏一起,
講話虎頭蛇尾斷的詭異,
看上去一點不像15年生活經歷~
更難相信你28了
作者: ww6ee    時間: 2014-5-28 11:23 PM

作者: le1342    時間: 2014-5-29 01:07 AM

哪裡好玩嗎 ~~~很辛苦吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jackielin999    時間: 2014-5-29 04:05 PM

大陸也有小小留學生,我看即將要被統一
作者: a0930733177    時間: 2014-5-29 04:06 PM

作者: max0617    時間: 2014-5-29 04:19 PM

現在你們工廠,平均是用多少薪資請大陸人

可以的話,請說明各層級的..經理約多少工資,工程師..作業員..等等..

有請台幹嗎?台幹的薪資又是多少?
謝謝
作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 12:58 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 01:00 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 01:09 AM

作者: a9731041    時間: 2014-5-30 01:18 AM

在大陸生活感覺真是好辛苦啊辛苦你囉
作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 02:15 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 02:20 AM

作者: 羅曼斯    時間: 2014-5-30 09:34 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 04:04 PM

作者: mnabc123456    時間: 2014-5-30 04:12 PM

廈門推一個以前去過好玩又方便
作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 04:19 PM

作者: angel751107    時間: 2014-5-30 04:33 PM

這15年過去...
化工廠是否經營良好?
您是否接手?
訂單狀況如何?
大陸人難管理嗎?
薪資是否已經來到跟台灣差不多?

作者: jeremy72yu    時間: 2014-5-30 04:43 PM

周休二日嗎?

包二奶三奶有很多人嗎?
聽說大陸女的比較喜歡台灣人

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 05:26 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-30 05:51 PM

作者: t0931053093    時間: 2014-5-31 11:10 AM

聽你說話其實覺得你已經是大陸人了..這是你在那塊土地生活了15年的結果..而且你還會再繼續住下去..就沒什麼好再問了..因為我不知道問一個大陸人的大陸生活經歷..有什麼好值得提問的..
作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 04:12 PM

作者: t0931053093    時間: 2014-5-31 05:30 PM

如果要我問..我比較想問的是..既然你已長大成年..也衣食無憂更無須接管家族生意..為何你不回來台灣定居??而是自喻定義為生活在大陸的台灣人??你還有台灣護照嗎??你還記得當年你在台灣的生活經歷嗎??小學生活6年有你值得聯繫的同學嗎??
作者: kenkoh    時間: 2014-5-31 05:35 PM

他們對台灣的看法包括人,文化,政治
作者: q33017088    時間: 2014-5-31 05:54 PM

在大陸現在工資也沒比台灣便宜多少了吧?  在大陸生活因該會比較緊張吧?
作者: q33017088    時間: 2014-5-31 05:55 PM

在大陸現在工資也沒比台灣便宜多少了吧?  在大陸生活因該會比較緊張吧?
作者: f258369a    時間: 2014-5-31 06:05 PM

我總覺得妳過得不是很好?
那邊感覺不錯?交到女友?還是有什麼特殊經驗可以分享?
那邊有什麼比較令你印象深刻或者長讓你難忘?
28歲回台灣感覺跟那邊有什麼不一樣?
過了15年你喜歡台灣還是大陸?從那方面來說?

作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 06:16 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 06:46 PM

作者: 陳奎德    時間: 2014-5-31 07:50 PM

有和那邊的人聊到政治問題嗎,他們對臺灣持什麼看法,去那裡作生意容易嗎
作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 08:01 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 08:16 PM

作者: t0931053093    時間: 2014-5-31 08:47 PM

誰說年輕人去過大陸就不想回來..這是哪門子的歪理??
你說現在還是中華民國護照..那你現在有中華人民共和國的護照嗎??
10幾年前在大陸你媽去給別人當文員打字租的起房子嗎??你們一家四口要吃飽都差不多了吧
而且如果你媽是台灣人當時你媽應該留在台灣工作比較好吧..
而且到底是什麼理由當時人家請你媽而不是請當地人???
而你媽一個台灣人10幾年前會選擇過去做那種一個月幾百人民幣的打字員??而不留在台灣隨便找都有3萬以上台幣的工作??
10幾年後你們每年賺人民幣3000萬以上???看來你是在說故事吧...
而且台灣人的工廠在大陸一年要賺3000萬人民幣以上那不是普通人了吧..
有圖有真相..你能不能PO一些你的生活照分享一下阿...
作者: ww6ee    時間: 2014-5-31 10:33 PM

作者: t0931053093    時間: 2014-6-1 01:09 AM

說了這麼多..其實還是不知道你想說的到底是什麼..

不在提問了..感覺很無聊..因為你徹頭徹尾就是一個道地的大陸人..

一個大陸人在大陸的生活經歷..真的沒有什麼好提問的..

只是不明白你自喻是在大陸生活的台灣人目的何在???

你說是對台灣有感情..但你在大陸賺了這麼多錢卻不回來貢獻在台灣..

你要這樣強調大陸市場..我想你乾脆直接算全世界的商機好了..

更何況全大陸近1000億的市場..以人口數平均所得每個人是能分多少??

15年前最好是大陸文書人員薪水會跟台灣一樣..你跟任何有知識的人說..人家都不會相信的..

如果是當時會一票人過來台灣掏金賺錢才有鬼..就文書學一學隨便就能領高薪誰不會??過來幹麻??

最後..只是想說..你家現在環境也算好了..好到你上網居然可以說只會打字不會PO圖..真的是掉漆了..

你28歲...1年賺3000萬人民幣...等於1億2以上的台幣這樣不算多..你也真是順風順水又有空氣般的雄心壯志阿..

我實在不想再聽你放風吹了...很膩阿..唬爛是會被拆穿的...88不打擾了..
作者: ww6ee    時間: 2014-6-1 03:21 AM

作者: niceflower0922    時間: 2014-9-14 11:10 AM

作者: jackal87kimo    時間: 2014-9-14 11:17 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!