伊莉討論區

標題: 周潤發、黃曉明主演"大上海"心得 [打印本頁]

作者: 羅爵    時間: 2012-12-30 11:18 AM     標題: 周潤發、黃曉明主演"大上海"心得

最近剛看完"大上海"這部戲
感覺劇中"成大器"模糊之中和某位活躍於民初的上海黑幫大佬相似
剛看沒多久沒發覺,看到一半隱約猜到是誰了

上海皇帝之歲月風雲
上海皇帝之雄霸天下
呂良偉主演的陸雲生(本名杜月笙)

總之"大上海"糊裡糊塗看完了,只覺得很多地方編排的不好
劇情張力不足、情感戲也拍攝粗躁、劇情很多地方相似,又覺得似是而非
並不是周潤發、黃曉明演的不好,而是編劇編寫的很無言
結果,又去尋找之前呂良偉主演的陸雲生
果真經典不虧是經典,劇情各方面反而比現代版的好太多了

呂良偉演活了上海一代梟雄的角色,人物各方面交代清楚
真心推薦看不明白"大上海"的影迷
回頭看看呂良偉版,真的會體會"大上海"的缺失了

作者: shonada26    時間: 2013-1-26 01:09 AM

我剛看完大上海,我的感覺跟你不同,我覺得拍得很不錯,演員魅力也很夠,結論是這部戲好看!

作者: suckseyny    時間: 2013-1-26 09:59 AM

作者: imrunaway    時間: 2013-1-26 10:09 AM

兩位前後任上海灘的男主角(周潤發、黃曉明)詮釋全一個上海流氓大亨的角色,其實我也不懂看完的感想,只覺得滿滿的黃曉明讓我看到飽就很心滿意足了 !! XD
作者: imrunaway    時間: 2013-1-27 12:23 AM

感覺有很多片子的影子,像是北非諜影這種的,可惜學得永遠不會突出,女主角在教堂看到男主角殺那麼多人,居然罵他可怕,感覺很奇怪,那是一個紛亂的時代,她也是在絞在裡頭的女子,卻演得像個什麼都不懂得笨女人,感覺沒說服力。
作者: anthony0303    時間: 2013-1-29 07:24 PM

我個人覺得很好看
整部戲沒冷場

作者: soonvoicw    時間: 2013-1-30 12:16 AM

作者: xup6yji3u4    時間: 2013-2-1 09:01 PM

某個地方 劉德華 也有出現 ~~~ 有發現嘛 各位
作者: yenu    時間: 2014-2-10 06:06 PM

我個人覺得很好看
整部戲沒冷場
作者: 馬丁大夫    時間: 2014-2-12 01:07 AM

因為導演是香港的王晶 所以只能看看熱鬧 不能深入門道...
作者: 我就是小白脸    時間: 2014-2-12 05:04 PM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-8-1 07:09 PM

周潤發跟黃曉明主演的大上海是改編自民國時期上海皇帝=杜月笙的一生事蹟 他對抗日戰爭做出了許多貢獻  但是大上海把他美化得太過誇張  劇情有點瞎掰的過份 感覺呂良偉版本的比較真實
作者: haiteyang    時間: 2018-4-26 09:09 PM

個地方 劉德華 也有出現 ~~~ 有發現嘛 各位v劇情有點瞎掰的過份 感覺呂良偉版本的比較真實
作者: yenu    時間: 2018-10-26 09:20 PM

我喜歡阿寶~

那不是劉德華,似乎是他的替身
作者: misslemontea    時間: 2021-9-6 02:12 PM

兩人合演一角這種做法不太常見
但處理的好像不太好啊
也沒有什麼轉截點需要用到這種舖排
吳鎮宇還是照樣的出色啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!