伊莉討論區

標題: 結婚這件事是男人發明來誘騙女人入甕的伎倆嗎? [打印本頁]

作者: cantertsai    時間: 2012-5-22 12:49 PM     標題: 結婚這件事是男人發明來誘騙女人入甕的伎倆嗎?

男人比女人更需結婚。因為男人單身就會,每天吃外賣便當,缺維生素又缺運動,跑客戶跑到胃潰瘍,晚上回家就坐在電視前打遊戲或看A片,身體虛胖,走路稍快一點就喘不過氣,幾乎要中風過去,但你不能生病,因為不知道要打電話給誰。
所以我說,結婚這件事是男人發明來誘騙女人入甕的伎倆,因為他需要女人拯救他。相反,女人沒有男人也能獨自對付人生,甚至活得更好。
各位大大是這樣的嗎?請大家投票來表示一下哦。

作者: pettia3540    時間: 2012-5-22 02:45 PM

作者: a27952003    時間: 2012-5-23 01:44 AM

作者: 123pp    時間: 2012-5-23 10:40 AM

這真是我第一次看過這樣的見解了
我猜樓主不是反串就是受傷很深
i don't think so
作者: gcnet    時間: 2012-5-23 11:22 AM

如果能選擇的話, 如果都有好下場的話,
人, 無論男女, 都不喜歡孤獨的感覺..
人是群體動物, 小時候寄託在家庭, 長大了寄託在同學, 踏入社會了寄託在舊同學/同事
慢慢的, 同事/同學都成家了, 原生家庭父母老了, 週遭都沒朋友了,  
當事人就會慢慢的把重心寄託在新的家庭, 自己的下一代上...
或忘情在事業/宗教/寵物上 ...

可是說穿了, 金窩/銀窩真的比不上自己的狗窩...

踏入婚姻 , 可以確認雙方關係有法律效力, 在經濟上/肉體上有法律保護...
也比較不會有騙財騙色, 人財兩失的問題, (當然在簽約-結婚證書前, 對象要慎選)
也當然也鼓勵 婚姻雙方都可以盡力, 一齊, 共同營造, 投入自己組成的新家庭...

如果雙方沒婚姻保障, 雙方也都不保證自己只有一個性伴侶...
那跟性伴侶辦完事後, 染病也不奇怪吧...男方不承認小孩是他的, 也很正常吧..
作者: 急風飯糰    時間: 2012-5-23 11:53 AM

pettia3540 發表於 2012-5-22 02:45 PM
我是女生~不過我不會覺得結婚是男人騙女人的一個行為~
要結婚也不可能隨便找一個人就結婚吧!!那樣不如直接 ...

可是妳想想當某天家裡長輩無法繼續告訴你哥了,或者妳出嫁了。妳還是覺得你哥單身會過得很好嗎!?凡事都要想久遠一點...
我覺標題可以分很多層面很解析,但我覺得結婚只想老了時候有個老伴可以陪在身邊降....
作者: 雄真    時間: 2012-5-23 08:21 PM

在下認為結婚不算是男生的技巧
畢竟       在下只靠自己還是可以過得不錯
生病了還是有家人的陪伴        
還是有朋友同學的關心
而女友是可以陪伴自己      使自己的生活過得更有意義
而且結婚是兩個人共同決定      並不是單方面的圈套
這樣說有點以偏概全
作者: pettia3540    時間: 2012-5-23 09:02 PM

作者: catbaby1226    時間: 2012-5-24 06:05 PM

作者: yayame    時間: 2012-5-25 11:24 AM

「結婚」這檔事不是現在才有的,無論從古至今或,從台灣到世界各地,只要有社會制度的地方,都會存在著這種所謂的「儀式」。
或許你可看看,亞馬遜河流域原始印地安人的生活方式,瞭解一下人本能的ㄧ些行為。現在的我們,接受了太多的文明,也深受物質、精神的欲望之苦,人跟人越來越難相處,這或許就是ㄧ步一步走向滅亡的原因之一吧!
作者: nn00    時間: 2012-5-25 01:24 PM

我個人覺得結婚不是騙的技巧  而是兩個人要互相負責的一種方式
當然在這過程有好的事 也有不好的事
負責的程式要到那裡 也是2個人慢慢磨合出來的成果
像我個人結婚後 真的改變很多 因為不再是一個人  要做很多事情前 真的都要多考慮清楚
要多為對方想一下  才是真的
作者: schon772002    時間: 2012-5-25 08:20 PM

作者: yamahaxjr130    時間: 2012-5-27 04:17 AM

個人 認為 人類是個群體性的生物 所以沒辦法 一個人 活下去 而且對於我來說
結婚這詞是象徵性的代表兩方都願意為對方 廝守一輩子了 從此不再改變心意的代名詞
而且聽起來感覺 好像 結婚只是一種利用對方而已..或是我的祥法太灰色了..
作者: leeroom    時間: 2012-5-27 03:15 PM

這樣的想法太偏激了,難道就不能說是女人發明的嗎、
結婚對于各個家庭所得到的幸福都不相同的,不能一概而論。
作者: wiips30310    時間: 2012-5-27 10:07 PM

我想自己也是可以做些簡單的菜餚
平時也是很常運動
不會沒走幾步路就氣喘吁吁的
作者: xz5813d2    時間: 2012-5-28 10:09 PM

男人比女人更需結婚。因為男人單身就會,每天吃外賣便當,缺維生素又缺運動,跑客戶跑到胃潰瘍,晚上回家就坐在電視前打遊戲或看A片,身體虛胖,走路稍快一點就喘不過氣,幾乎要中風過去,但你不能生病,因為不知道要打電話給誰。
所以我說,結婚這件事是男人發明來誘騙女人入甕的伎倆,因為他需要女人拯救他。相反,女人沒有男人也能獨自對付人生,甚至活得更好。
各位大大是這樣的嗎?請大家投票來表示一下哦。

不知道你哪來這種想法,每天外食是說對了,但結婚另ㄧ半也不見得會煮,男人不是智障,為什麼要結婚了才能補充維生素跟規律運動,我他媽天天健身房身材好到爆,都不生病的,反到我週遭的女生都不運動,爬個樓梯靠北靠母的  妳們才中風吧  
作者: faketwin9988    時間: 2012-6-5 03:48 PM

打的題外話
我想應該是反過來吧
女人怕變老了沒人要
趕快找個男的訂終身...

聽聽笑笑就好
得罪也請別打我
作者: pppt3365    時間: 2012-6-12 05:00 PM

結婚男人是要讓女人靠一輩子,天塌下來有男人頂著(沒擔當的男人例外),我只能說結婚是個盡職守,好處是1+1>2
作者: leslietw    時間: 2012-6-16 02:38 PM

c或許也是女人誘騙男人的.............................................
作者: monkey691109    時間: 2012-6-21 12:42 AM

結婚是你情我願  沒有誰騙誰

你想太多  觀念有一點偏
作者: rstneqft    時間: 2012-6-21 09:43 AM

就為了飯,而結婚…那還真是笨…
要養她,而且只能和她一位作愛作的事,一和她人作。就要付身家的一半給她…
算了吧…天天吃魚翅也不見得貴…
作者: hgogken    時間: 2012-6-21 10:11 AM

作者: l9i8v7e    時間: 2012-6-21 12:00 PM

結婚是生活的一種選擇,只是它比較嚴肅
你也可以選擇單身,只要你思考過你要的選擇
單身和結婚各有好壞,結婚之後一樣要面對喜怒哀樂
你有沒有思考這兩個選擇後面所帶來的影響而已
結婚,是因為愛另一個人
那單身呢?你是因為喜歡單身嗎?
還是因為害怕結婚、害怕不會教小孩、養不起小孩...等一些問題
所以你是因為不選結婚,而被迫選擇單身?
去選擇你要的生活,然後安然面對吧!
作者: aukwokfai    時間: 2012-6-21 12:33 PM

我想自己也是可以做些簡單的菜餚
平時也是很常運動
不會沒走幾步路就氣喘吁吁的
作者: leslietw    時間: 2012-6-26 01:15 PM

應該是互相牽制.................................................
作者: jeansss    時間: 2012-6-30 12:22 AM

我想結婚應該不是為了照顧一個人的生活起居吧
而是共同努力經營婚姻吧
雖然那真的很難...

作者: bitch0274    時間: 2018-6-29 10:32 PM

人都有七情六慾
所以個人覺得是互相的
每個人藉解不同
作者: onfiresai    時間: 2018-7-1 02:20 AM

互相扶持  進步  照顧
才是結婚的的原因吧
作者: panglung    時間: 2018-7-1 12:59 PM

也有女人誘騙男人的吧
所以在這個兩性平權的時代
應該沒有誰騙誰的
作者: hedi777t    時間: 2018-11-30 01:05 AM

這是個人生活型態問題並非每個人都如此,結婚是互相陪伴互相照顧
作者: leslietw    時間: 2018-12-4 12:28 PM

的確受傷很深........................
作者: Rix5723    時間: 2018-12-4 08:52 PM

不過我看結婚男女都發胖的例子不少
其實都是雙方同意,才做的決定
作者: 老闆超摳門    時間: 2018-12-7 01:34 PM

不知道原po那麼多年後想法還一樣嗎?我自己結婚時因為老婆喜歡,所以找了幸福工房跑去了峇里島辦婚禮,婚禮是個儀式,但對夫妻雙方來說是個很重要的開始,我也不後悔當年重金辦婚禮的決定。
作者: 我和林妹妹    時間: 2018-12-7 01:39 PM

我覺得不是這樣,這種事本來就是你情我願阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!