伊莉討論區

標題: 53個馬拉松 53天跑完 ! (比利時版阿甘正傳) [打印本頁]

作者: RL1521    時間: 2010-4-1 08:58 AM     標題: 53個馬拉松 53天跑完 ! (比利時版阿甘正傳)

(轉載自聯合新聞網/2010-04-01)

世界「跑癡」滿天下,比利時48歲的恩格斯花了53天「跑完」53個馬拉松,創下另類的金氏紀錄,他的粉絲很高興,恩格斯可以留名。
[attach]36675165[/attach]
圖:比利時馬拉松跑者恩格斯(中)昨天在家鄉根特市跑完連續53天的第53個馬拉松,打破金氏紀錄。
恩格斯說,有兩個星期因為受傷,他坐上輪椅「推」馬拉松,還是維持一天一個42.195公里的路程,他終於打破日本楠田昭德在2009年創下52天52個馬拉松的金氏紀錄。
國際田總不可能承認這項紀錄,正式馬拉松賽要先經過丈量、也要先向田總報備,成績才能得到認可,而且也不可能有連續53天在一個小區域內舉辦53場正式馬拉松賽的賽程安排,田協秘書長王景成說:「這是他的自我挑戰而已。」
在國內曾經創下連續四周一周完成一個正式馬拉松比賽的邱建興表示,這是有計畫的「破紀錄」活動,如果一個馬拉松距離用「慢跑」方式完成,連跑53天並不困難。
他說:「要有時間,上班族不可能完成。」而且,參加一場正式的馬拉松競賽後需要時間恢復生理狀況,「我當年連四周跑四場,第四場跑完後,身體都快不是我自己的了。」
競賽選手一天的訓練量也差不多40公里左右,邱建興舉例,南韓好手金永祚,一周至少要跑360公里訓練,「這是用競賽的心態去面對喔。」他覺得,只要時間許可、經費充裕,這項金氏紀錄不難突破。
「要看這個紀錄對參加者有沒有特殊意義。」他說,跑的「原動力」最重要,他覺得恩格斯應是針對破紀錄而跑,才有時間與毅力來完成。
恩格斯像電影「阿甘」一樣,一路跑,他還說想連續跑365天,這53天內,每天至少200多位粉絲為他加油,他表示,7成靠毅力、3成靠體力才完成這個活動。   
看過電影「阿甘正傳」的都知道主角為了橫越美國每天不停的跑。這位比利時版的阿甘花了53天跑完53場馬拉松,合計總長約2236公里,應該沒破正牌阿甘的紀錄!但這是真實版的,我只能說他太強了,我們一天騎腳踏車騎完一趟可能都還不及一個馬拉松的長度,何況是連續53天啊!
作者: cobra978    時間: 2010-4-1 09:02 AM

天啊 這樣身體受的了嗎?但還是令人佩服他的毅力。
作者: puckpuck78    時間: 2010-4-1 02:57 PM

作者: zeuslin007    時間: 2010-4-1 04:05 PM

太強了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: leekiki    時間: 2010-4-2 03:15 PM

作者: 往事成夢    時間: 2010-4-2 08:15 PM

太威了吧...
我自己跑步
大概跑個三~五公里就掛了
它跑兩千多公里
真的是個瘋狂的傢伙
作者: hbo1123    時間: 2010-4-17 11:48 PM

我真是佩服他阿~
我們練習要跑5公里就快虛脫了
更何況是....
作者: kevin921777    時間: 2010-4-18 02:31 AM

53天53個

超級鐵人

超恐怖的體能...
作者: domeme    時間: 2010-4-18 08:15 AM

這樣身體不會受傷嗎 那麼遠
作者: how_can_love    時間: 2010-4-21 01:00 AM

他真的太厲害了
好有毅力跟體力
佩服
作者: num8num8    時間: 2010-5-9 12:59 PM

好令人敬佩的毅力和耐力啊!!!!!!!
作者: wuchunyen    時間: 2010-5-11 06:39 PM

會不會太扯~~~~
傻眼!!!!真佩服他!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!