伊莉討論區

標題: [善心老太太路邊救刺蝟!獸醫看完笑了][奇摩新聞][113.4.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-5 05:30 PM     標題: [善心老太太路邊救刺蝟!獸醫看完笑了][奇摩新聞][113.4.5]

[NOWnews今日新聞] 善心的老太太提前過了愚人節!日前在英國街頭,有位老太太在路邊發現了捲縮成一團的毛茸茸小物,以為是嚇得縮成一團的刺蝟,便帶回家照顧,還放了食物在其身邊,沒想到過了一整夜「小刺蝟」都沒動過,讓老太太嚇得將「牠」送往獸醫院,才得知了令人安心又好笑的真相。
英國獸醫院(Lower Moss Wood Nature Reserve & Wildlife Hospital)分享一個暖心又逗趣的案例,3月23日時一位60多歲老婦人急急忙忙的前往動物醫院,表示自己昨晚在路邊發現一隻縮成團的刺蝟,疑似遭到棄養,婦人深怕牠在外受凍、受傷,便將刺蝟帶回照顧,運用紙箱作為暫時小窩,還放上一些貓糧,等到小刺蝟放下戒心後,可以暫時充飢。
沒想到經過一晚,刺蝟竟然一動也不動,也沒有進食、排泄的跡象,這讓婦人相當著急,直接提著紙箱前往獸醫院,求助專業人士的協助。而獸醫柯茲(Janet Kotze)看到婦人急忙拿著紙箱走進來,也立刻詢問起狀況,婦人則表示自己在路邊撿到一隻刺蝟,但經過一夜都沒有動過,深怕牠身體已經出了狀況。
柯茲隨即將盒子帶進診療室,沒想到一查看後就立刻察覺異狀,觸碰後更立刻發現,這觸感絕對不是刺蝟,隨即用手拿起這個物體,才發現是被意外遺棄的「毛帽」。
柯茲隨後也告訴老太太這個真相後,讓對方面露尷尬神情:「妳沒有開玩笑吧?」柯茲再度點頭,還拿出紙箱內的物品證明所言不假。老太太也苦笑著帶著箱子與毛帽離開。
獸醫師柯茲也認為,老太太心地十分善良,只可惜沒第一時間確認「刺蝟」的真實身分,才會搞出這起烏龍事件。見此事件她也提醒群眾,刺蝟是夜行性動物,若白天出現於野外,可能是牠們陷入困境的警訊,呼籲目擊者能夠出手救援。
.........................................................................................................................................
善心固然是一件好事,但有時也要先搞清楚真相,不然這樣的情況實在是會讓人看笑話呢!

作者: aa0975707559    時間: 2024-4-5 05:49 PM

老太太眼睛可能還需要看醫生阿
作者: oscar13    時間: 2024-4-5 06:18 PM

傻眼
要先確認是否該生物
但老太太有這個善心願意幫忙很好啊

作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-5 07:25 PM

哈哈哈,老太太搞了個大烏龍,不過她的愛心還是值得讚許。
作者: proket    時間: 2024-4-5 07:44 PM

她都不會好奇這隻刺蝟為什麼沒有腳和腹部嗎,而且至少也有眼睛吧,她是不是沒有家人
作者: sakasake    時間: 2024-4-5 07:57 PM

只能說老婆婆心地善良啊 雖然看錯了 但應該不會有人想取笑她吧 只覺得蠻可愛的
作者: ymcajoy    時間: 2024-4-5 09:40 PM

只能說善心老太太實在是太善良了
作者: mystyle99215    時間: 2024-4-6 01:35 AM

一個小小又意外的小插曲
作者: op431069    時間: 2024-4-6 11:10 AM

老太太知道真相後,原來是遭到棄養的小貓
作者: eapliken    時間: 2024-4-6 11:54 AM

年紀大了 眼力可能沒那麼好
作者: zogol    時間: 2024-4-6 12:32 PM

難怪被抓到後不吃不喝, 趕快放生吧…
作者: dogodg    時間: 2024-4-7 06:17 AM

老太太有善心 只是眼睛不太好呀
作者: mikejwo    時間: 2024-4-7 07:00 AM

之前看新聞
有人撿了一坨泥巴回家
因為確認裡面是一隻刺蝟
所以眼睛好才能確認內容物阿 XD
作者: 天下第一站    時間: 2024-4-7 12:32 PM

毛帽、刺蝟觸感差很多,老人家眼晴不好,觸覺也不靈敏。
作者: 火匣子    時間: 2024-4-7 06:00 PM

這種東西用摸得不就知道了
搞笑喔
作者: nsmx1rex    時間: 2024-4-7 07:35 PM

毛線跟刺蝟差太多了吧⋯⋯毛線不會刺啊
作者: burtonway78    時間: 2024-4-7 08:31 PM

下次老太太會不會把刺蝟戴在頭上
作者: k8702119945    時間: 2024-4-7 08:57 PM

善良老太太繼續努力總有一天會拯救到真正的刺蝟的
作者: zeus0915    時間: 2024-4-7 09:10 PM

哈哈~ 看到黑影就開槍,是有夠想養刺蝟啊
作者: heidguy    時間: 2024-4-8 12:11 AM

好可愛的一個新聞喔
刺蝟和毛帽~
作者: knightero    時間: 2024-4-8 01:04 AM

人老了視力可能不太行。
老太太是個好心人。
作者: adam76718    時間: 2024-4-8 02:03 AM

真正需要幫助的是阿罵本人
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-8 09:00 AM

nsmx1rex 發表於 2024-4-7 07:35 PM
毛線跟刺蝟差太多了吧⋯⋯毛線不會刺啊

老人家眼睛有問題家人要多關愛阿
作者: rfvvfr123321    時間: 2024-4-8 12:20 PM

刺蝟應該很好辨認吧,下次要看清楚一點啊
作者: cncheung    時間: 2024-4-8 12:24 PM

人家老太太這麼心善,就別拿這個取笑她。
作者: a0952092517    時間: 2024-4-9 08:18 PM

出發點很好 只是沒成功罷了
作者: mycola    時間: 2024-4-9 08:54 PM

用摸的摸不出來嗎??  我是沒摸過刺蝟啦 但應該不難分辨才對
作者: 112411    時間: 2024-4-10 06:03 PM

毛頂端沒尖尖的應該很好認阿,不然拿起來應該也會感覺不對才是
作者: qwe711019    時間: 2024-4-10 08:28 PM

有善心都不見得是件壞事啦
作者: fosiros    時間: 2024-4-12 04:25 PM

老太太糊塗的可愛,她的善心很美麗
作者: jimlin100    時間: 2024-4-18 08:21 AM

觸感應該不一樣吧?刺蝟就算平常不把刺立起來,摸起來的質感應該還是比毛帽硬吧?
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-18 08:56 AM

mycola 發表於 2024-4-9 08:54 PM
用摸的摸不出來嗎??  我是沒摸過刺蝟啦 但應該不難分辨才對

可能刺蝟都是軟毛不會刺傷人阿
作者: acoronal1215    時間: 2024-4-18 09:14 PM

有點可愛又好笑的老奶奶耶,至少出發點是善良溫暖的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!