伊莉討論區

標題: [每天限量20碗!高雄超狂「榴槤拉麵」果肉打成濃湯 端午上市必嚐鮮][奇摩新聞][112.6.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-16 08:55 PM     標題: [每天限量20碗!高雄超狂「榴槤拉麵」果肉打成濃湯 端午上市必嚐鮮][奇摩新聞][112.6.16]

繼拉麵公子的大王具足蟲拉麵,位於高雄的山禾堂拉麵岡山店也加入戰局,最新推出「榴槤拉麵」,以榴槤外殼為容器,取出榴槤果肉打成泥混入椰奶豚骨湯中,迸出全新滋味,新品自6月22日端午節起正式上市,每日限量開賣20碗,消息一出,已有不少想要嚐鮮的食客致電預訂。
被譽為「水果之王」的榴蓮有著讓人又愛又恨的獨特香氣,山禾堂拉麵岡山店日前釋出公告,自6月22日端午節開始推出全台第一碗「榴蓮豚骨椰香叉燒拉麵 」,為了調整味道,拉麵會以椰奶豚骨作為拉麵湯底,再把新鮮的榴槤果肉打成泥融入湯底,並加入Q彈的博多細麵,最後再加入叉燒、溏心蛋、筍乾及新鮮榴槤果肉,再將整碗拉麵盛裝在榴槤殼中,讓食客品嚐到榴蓮的同時,還能摸到榴槤殼。
業者表示,榴槤選用馬來西亞跟泰國榴槤,由於將榴槤殼切割成碗狀的過程很不簡單,每一碗都必須手工切割挖掘,還要確保碗不會不小心被挖破,因此每日僅供應20碗,早、晚各10碗,採電話預約制,直到售完為止,預計可以賣到11月,目前僅有岡山店限定販售。除了基本榴蓮口味外,菜單上還極上榴蓮豚骨皮蛋拉麵以及極上榴蓮豚骨皮蛋叉燒激增拉麵,售價均在680~780元之間。
相關資訊公開後,大批網友隨即湧入留言:「大家都被必勝客帶壞了」、「想不到吧⋯」、「隔著隔著螢幕都覺得臭」 、「台灣的拉麵店開始壞掉了」、「好扯」、「要捧起來喝湯,需要一點忍耐力」,還有老饕震驚留言「開賣期間絕對不會選擇內用了」,但也有不少人則躍躍欲試,呼朋喚友想一同嚐鮮:「感覺湯很少,不夠喝啦」、「我還不吃爆」、「走起,敢不敢」。
...........................................................................................................................................
還真是相當具有特色的拉麵呢,想不到居然還可以拿流連當作配料融入拉麵當中,就不知開賣後大家試了味道覺得如何!?

作者: oscar13    時間: 2023-6-16 09:55 PM

現在流行新吃法
創意料理等你去吃
嚐鮮要快喔

作者: b60168    時間: 2023-6-16 10:31 PM

這個麵太狂了,還有瑠珫口味
作者: sda990990    時間: 2023-6-16 10:33 PM

這我很好奇他的味道
但我實在不敢吃
等勇者發表感想了
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-16 11:35 PM

這口味太重了 我實在無法接受這新奇口味
作者: zogol    時間: 2023-6-17 09:28 AM

這種產品的市場比較小吧…
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-17 10:31 AM

哦天啊,這個我不行,光想到味道就吐了
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-18 09:46 AM

太創新了,我接受不了。
作者: heidguy    時間: 2023-6-18 04:19 PM

榴蓮能不能讓人流連忘返呢
應該非常看個人喜好
作者: cncheung    時間: 2023-6-18 05:09 PM

如之前的蟲蟲拉麵,我說這些巧立名目的東西,我實在十分不欣賞。去拉隊也覺得是被騙似的。食物是為了吃,我付錢是為好味買單,而不是為了那些標奇立異的東西買單。味度,食材我一向主張新鮮和合適配搭。像那種根本不合配的食材搞在一起,要不吃味精,要不就是怪味。恕我不奉陪。

如香港(小弟香港人是也)之前有咖哩味雪糕、生薑味豆腐花、以坐廁型的碗和杯去載咖哩和黃色飲料...... 都曾熱門過一段時間,但我全都沒有光顧過....... 而全部都開不了一年就收檔了......
作者: yang5150    時間: 2023-6-18 08:42 PM

榴槤  喜歡的人很喜歡 不喜歡的人真的不會碰
作者: lancerseven    時間: 2023-6-18 09:25 PM

就噱頭而已 我寧願他正常的裝在碗裡.......
作者: a0952092517    時間: 2023-6-18 10:23 PM

吃這種拉麵的人不只口味要獨特 還需要點勇氣
作者: gn01219021    時間: 2023-6-18 11:28 PM

疫情後時代的產物嗎
作者: knightero    時間: 2023-6-19 01:04 AM

對討厭榴蓮氣味的人絕對不會點,好奇不知銷量如何?
作者: jimlin100    時間: 2023-6-19 10:22 AM

用殼當碗份量就沒辦法做到一致.還是每碗的價格會跟著殼的大小調整?
作者: chen.8115c    時間: 2023-6-19 01:31 PM

榴槤拉麵味道特殊,除非對於榴槤愛不釋手,才能接受吧。
作者: BC0951049    時間: 2023-6-20 02:53 AM

那還乾脆吃海蟑螂拉麵就好了
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-20 08:31 AM

我也超級喜歡吃榴槤
真的很好吃

作者: gb1133405    時間: 2023-6-20 11:03 PM

現在的吃食為了廣告越來越誇張 不知口味如何
作者: fokerpepe789    時間: 2023-6-21 01:04 AM

怎感覺台灣創意料理越來越無極限了阿
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-21 08:23 AM

之前有大王具足蟲、青蛙拉麵,現在又出現榴槤,拉麵的材料真的越來越奇怪
作者: austin3388    時間: 2023-6-21 04:45 PM

喜歡的人很喜歡 不喜歡的人就是不喜歡
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-21 05:39 PM

chen.8115c 發表於 2023-6-19 01:31 PM
榴槤拉麵味道特殊,除非對於榴槤愛不釋手,才能接受吧。

真希望那些去嘗鮮的人 可以留下評比阿   珂
作者: cafeturtle    時間: 2023-6-21 06:02 PM

這個真的很有創意 但是我個人是不敢嘗試
作者: k590405    時間: 2023-6-23 08:42 AM

糖尿病、腎臟病與心臟病患禁止食用
因含糖量高糖尿病患是絕對禁忌
而且含鉀量高腎臟病與心臟病患要絕對小心
作者: wandszard    時間: 2023-6-23 03:24 PM

我不排斥榴槤的味道
但是加上面去吃 這倒也是第一次聽說

作者: jackyn510362    時間: 2023-6-26 01:31 PM

自披薩開始大量創意後,現在輪到拉麵要迎接大創意時代了嗎
作者: 詹國鑑    時間: 2023-6-26 10:16 PM

又有奇怪的拉麵,能吃嗎不會怪怪的嗎
作者: jfy523    時間: 2023-6-26 11:00 PM

創意無限,但並不會特別想去吃內
作者: flyfree2311529    時間: 2023-7-3 10:00 PM

身為懼怕榴槤的人
我發自內心抵制這碗拉麵
作者: tsai963    時間: 2023-7-19 04:16 PM

喜歡的人愛死了,討厭的人恨死了!各有所需。
作者: adzx520    時間: 2023-7-21 08:39 AM

看起來這口味可以
或許可以接受就慢慢吃
流連也不錯阿
喜歡的人很多
作者: gogosp    時間: 2023-7-26 11:16 AM

榴槤拉麵這味道也太嗆了吧!
作者: orangefamily    時間: 2023-8-12 07:48 PM

這我不行..實在不能接受榴槤
作者: BC0951049    時間: 2023-8-14 03:15 AM

台灣的拉麵店真的是非常有創意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!