伊莉討論區

標題: 大家相信打完三劑疫苗可以防重証嗎? [打印本頁]

作者: color00    時間: 2022-2-13 12:11 PM     標題: 大家相信打完三劑疫苗可以防重証嗎?

有學者在電視上或網上說打完三劑疫苗
就算染上新冠肺炎都可以防止去到重証階段
個人來說是不太相信如果是真的
打完三劑疫苗就算染上新冠肺炎
跟普通感冒分別不大可在市內遊走
傅染比其他人(還沒打完三劑的人)
這樣說會否太不負責任
作者: 3166    時間: 2022-2-13 12:32 PM

哈哈哈,說話有需要負責任嗎??
N年前說好的世界末日? 名嘴說的股票?
我這蛇念過經的,不會咬人
作者: btuse    時間: 2022-2-13 12:33 PM

越來越覺得新冠會流感化.
有打流感疫苗的就去打, 沒有習慣打的, 就當成得了流感.
作者: css2013888    時間: 2022-2-13 12:33 PM

防止重症但也不意察覺很可怕
作者: genki2006    時間: 2022-2-13 12:37 PM

應該多少是有作用的吧?這是全世界的趨勢,不是嗎?
又不是只有台灣在推廣打疫苗,若你覺得不好便不要打就是了
作者: p8771107    時間: 2022-2-13 12:59 PM

不過好像發展的確會像感冒那樣的與之共存了..
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-2-13 01:46 PM

對於您的問題

有很多事情不是說打不打疫苗?就醫定會獲得保護能力!
的確就目前的資訊統整看來,新冠病毒(起源地亞洲)
在疫苗出來前的確有很明顯的死亡數據!有疫苗後仍然有死亡案例但又區換現象!

依據各國質疑病毒起源來自於某個國家,導致某些知道真相的人被消失!
或是逃亡導致全球染疫,真相始終無法被公開,但卻被暗地流傳以及掌握證據...(但不公開)
依照國際等相關情勢判斷,這問題一但公開市場機制會大亂,造成更多無法掌握的變數!

回到內容
依照新冠病毒的演變,新型變種病毒的崛起~
先撇開政治因素,舊址談論疫苗是否有效?
其初期死亡人數,以及疫苗排斥造成少數人死亡等!
更具醫學界的資訊,疫苗副作用等問題,能控制的有限加上臨床實驗數據有限!
在疫苗未通過第三階段就強先施打!(未即使嚇阻擴大染疫)

人對於有的生活改變產生各種問題,有些人遵守但也些人因遵守而亡?
那反過來詢問一下今天您是非施打對象?(已告知您有高度死亡風險)
但情勢逼你必須打疫苗?請您為了防疫犧牲~那麼遵守防疫清潔及保持安全距離?
少去人多場合等...(會遵守的就會遵守部會的一就不會理會)

有些是為了個人利益,寧可犧牲自己也要拉其他人下水!
那麼?想問一下如果明知道病毒入境?世界衛生組織,一開始不也說了這沒什麼好擔心的!
解果呢?導致世界各國不斷爆出病毒,這誤判的行為在新型變種後還是同樣的一句話?
反而朝到各國立即封鎖入境,但還是有少部分染疫的滲入人士導致破功!

因為沒有理由讓國外出差的國人返國,導致後續新變種的入侵...
就如其他用戶所說世界末日?就跟您談疫苗能否防重症?
您反而怪罪那些無法打藥苗的人?要他們去打完後成為犧牲對象?

這部分有很多疑點!但問題仍然是無法獲得解套!
那些被前期被病毒犧牲的人?現在您要質疑幼年即老年無法施打的人去為了人類犧牲?
到頭來不負責任的人又是指誰?病毒起源的那個國家?(知道的知道,不知道的沒有資訊)

沒有病毒就沒有疫苗,沒有染疫就不會有重症&死亡,那依據數據判斷!
這邊也沒有指明是哪個國家製造病毒,也沒有打算公開談論!
就只是眼前即使打了三劑疫苗仍有卻整案例(這是事實)
在無法更絕病毒前!談論無法解決問題的事情...

回到政治層面討論
這就要問問政府?為何開放入境?
為何造成新變種的入侵?還是說先前就已入侵只是沒公開?
政府愛整麼說就整麼說?但防疫仍然無法獲得緩解!依舊要配合施打疫苗!
不施打的民眾無法進入八大場所,及人口密集的地方!

防疫作業缺一不可,沒施打請戴好口罩勤洗手或消毒,並保持適當的距離~
這些比起施打疫苗都能夠做到的事情?也能有效地抵禦染病的機會!
就是有人做不到所以才要施打疫苗,那麼那些拖油瓶?不就是問題根源?

要如何討論或解讀都可以,但要防止疫情擴散?
如果!就只是一個假設的可能性!
與其治療不如消滅(立即隔離並處裡)這是最沒人性,但卻是最有效的方式!
要治療染譯者這樣的希望,只會照舊多數人染疫的絕望!

當知然能用人道的方式將染疫者框列並隔離,在有效獲得到防疫機制前獲得人道的保障!
以及完善的醫療體系,那有何不可?國際情勢仍有許多學者及研究者追中病毒!
也嘗試預防病毒的擴散,一切都是為了人類的未來!

以上言論純粹參考
作者: thank621621    時間: 2022-2-13 02:05 PM

多多少少應該都有提升防重症的效果吧
作者: mirraii    時間: 2022-2-13 02:21 PM

不知道 都是聽他們在說
但誰知有沒後續副作用
不是也說中標會有永久影響
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-13 02:26 PM

感覺打疫苗也是種賭博啊
作者: crd1871    時間: 2022-2-13 02:33 PM

恩,樓上某位大大說的沒錯,就當是流感一樣,未來可能每年都會公費施打疫苗說,話說小弟覺得打完三劑疫苗,我是覺得有打有保障,沒打就完全沒保障一樣,這就跟你有買保險,和沒買保險一樣的意思,若有買保險的話,一旦住院就可以申請理賠,而沒買保險的,卻沒有理賠可以拿,不是嗎???
作者: wujayi7742    時間: 2022-2-13 03:25 PM

打幾劑不是重點,重點是你有沒有做好自我保護(口罩戴好戴滿)
作者: za8311224    時間: 2022-2-13 03:45 PM

防重症總比中了之後要死不活得好吧....

就像以前的天花,人們選擇種痘得輕症 然後發點小燒,好了之後就有免疫力一樣
阿沒有種痘的就是發個燒,然後死亡率高一點,好了之後也是有免疫力

就看當事人怎樣選了。

但重點就是,該戴的口罩要戴,保護自己也保護別人。
作者: color00    時間: 2022-2-13 04:08 PM

我絕對贊成打疫苗
我自己都打完三劑
不過對一些不能打疫苗的
例如嬰兒和小孩會很不利
可見的將來可能一些初生的嬰兒
回家後猝死驗出帶有新冠陽性病毒
極不想看到這樣的新聞
作者: IWANTAPION    時間: 2022-2-13 04:16 PM

作者: 78451208    時間: 2022-2-13 05:32 PM

打完三劑還是會突破感染,但發生重症機率應該就降低了
作者: 盧小月    時間: 2022-2-13 05:54 PM

確實有打過疫苗重症比例會比較低,相對致死率也會比較低
這是科學有根據的。
就像是台灣人普遍小時候就會接踵各種疫苗,肺結核之類的...
所以在疫情一開始時,就有數據顯示台灣人相比外國人,染疫時的症狀輕很多。
現在打了新冠肺炎的疫苗,不敢說不會染疫,但是本來會死變不會死,本來重症變成沒後遺症的輕症
那樣不是很好嗎?
誰說車禍都一定很快?也有人慢慢走在騎樓裡面被車撞死...
所以說不要拿那個少數的特例來講
世間本來就沒有百分之百的事情
會讀書不一定將來有成就,難道因此你就會不給小孩讀書讓他當文盲嗎?
作者: pkc1991123    時間: 2022-2-13 05:57 PM

你不知道這針就算打了都是會中?打和不打都會中,打完會出現後遺症的新聞天天都有你不去看一下?如非被迫都不想去打這種會令自己身體變差的針
作者: ilovekml    時間: 2022-2-13 05:58 PM

我覺得是可以的,所以盡快去打疫苗吧
作者: j_20307    時間: 2022-2-13 06:05 PM

難,只能說疫苗只是防而防而已,沒有解決為何會產生病毒的問題
作者: esonic    時間: 2022-2-13 06:28 PM

小弟是覺得打兩劑就可以防重症,打第三劑只是因為時間久了,體內的那個不知道叫抗體還是什麼的東西,它濃度隨著時間下降,才要打第3劑加強。
不然打的基本上還是第一世代的疫苗,也就是差不多的東西。
只希望更沒有副作用,更有效防堵病毒的次世代疫苗能早日面世。
作者: nwc13    時間: 2022-2-13 06:31 PM

樓主想反疫苗就直說。文章沒有標點分段,真的很難看懂。
人家宣稱有效,你質疑,這都正常表現。
我支持打疫苗,因為這就跟買保險一下,你認為你用不到保險,不買。等真的出事時,我多了一道機會補償我的損失,沒買的人,你百分百自己承擔損失。
買保險有沒有損失?當然有,你要花錢啊!!!打疫苗呢?有副作用啊。但是染疫時,我的免疫系統已經受訓過,上戰場不一定能贏,但是我覺得比派沒訓練的士兵要強吧。
作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-13 06:42 PM

當然不可能阿
因為這病毒太強
會一直進化
作者: joe36547    時間: 2022-2-13 06:43 PM

其實目前有些確診者都打過第三劑,而且還是有感染率,所以雖然有打過第三劑還是要特別小心。
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2022-2-13 06:59 PM

不知道
反正有東西就打
大家打就跟著打
作者: e83528890    時間: 2022-2-13 07:24 PM

相信阿
疫苗本來就是提前讓身體準備對抗病毒
作者: jee7373    時間: 2022-2-13 07:32 PM

以目前狀況打三劑應該比沒打得重症機率低
作者: zerosix    時間: 2022-2-13 07:54 PM

說白了 要不是 政府規定 沒打2劑後+滿14天
去探病要自費篩檢 4000 壓根就不想打
因為疫情延伸到現在 你真的覺得還要打嗎?

作者: cck911    時間: 2022-2-13 08:12 PM

藥商只會讓你打不完的疫苗
他們賺不停
無法停止打疫苗
作者: ddttop    時間: 2022-2-13 09:59 PM

打了,是為了出國順利,有沒有效,就算了
作者: qq780320    時間: 2022-2-13 10:05 PM

多多少少會有差別吧  我是覺得看個人 三劑也是還是在觀望
作者: jj5421    時間: 2022-2-13 10:12 PM

新聞報導說外國最新研究是說就算打第3劑加強劑疫苗後在數週後對於Omicron新冠病毒的重症防護率可以提高到80幾%以上,但在5個月後的重症防護率又會再度降低到剩下30幾%。更何況,一旦感染Omicron後不管是否重症,都是會對他人有傳染力的...
作者: a80346111    時間: 2022-2-13 10:46 PM

只是可能會有比較好防護力而已  也沒人可以說  一定是這樣的         人家也只是建議    是不是對不對  我們自己也要去判斷
作者: lilacoste    時間: 2022-2-13 10:46 PM

還是會信一點吧
至少中了
不會死亡

作者: orden5941    時間: 2022-2-13 10:57 PM

自己已打完第三劑
新聞專家都是這樣講
不信也要信
保護自己也保護他人
作者: bearshock    時間: 2022-2-13 10:58 PM

我一針都沒打,我不信任意苗

尤其是低級的那支
作者: playn99    時間: 2022-2-13 11:24 PM

相信啊 不過現在都輕症居多  真的要打第四季我應該會不打了
作者: voya090    時間: 2022-2-13 11:46 PM

有打流感疫苗的就去打, 沒有習慣打的, 就當成得了流感.
作者: realist4b    時間: 2022-2-14 12:32 AM

建議還是把防疫先做好
在觀察台灣和全球的疫情是否有改善
說不定第三劑是一個指標
作者: hrghr222    時間: 2022-2-14 12:32 AM

應該也是一定能有一定的效用的吧
作者: newyorkqq    時間: 2022-2-14 12:55 AM

打完二劑疫苗,就防重症了

不過老人和小孩 要小心點

尤其老人 抵抗力弱
作者: a59021343    時間: 2022-2-14 01:09 AM

我也不相信阿~
學者有醫學證實結果嗎?不然感覺就是說說而已
作者: lin71_2000    時間: 2022-2-14 02:28 PM

這不是嘴巴說說就相信的 要讓民眾相信請拿出科學數據來佐證
作者: kuen85    時間: 2022-2-15 11:17 AM

之前聽廣播
聽起來確實第三劑更能防止重症
聽他們分析國外的數據
好像邏輯上還算合理
作者: acseaturtle02    時間: 2022-2-15 11:29 AM

如果不信可以自己去國外期刊網站查最新資訊再翻譯求證
作者: hihigg    時間: 2022-2-15 11:36 AM

配合防疫 反正我也不是醫生 醫生都說要打 那就去打八
作者: 諾維斯雞    時間: 2022-2-15 11:50 AM

看到新冠漸漸流感化的我選擇相信
作者: ceo1234510    時間: 2022-2-15 11:51 AM

加減都有防護吧,不然打了要幹嘛,一定會有一些作用的
作者: dd20130308    時間: 2022-2-15 01:03 PM

我本身有接觸類似的實驗  
當然 我說的絕對不是真理
只是當時聽研究人員闡述和自己的理解
我絕對不是專家 說的絕對不是真理
但是 結論是我不會打第三濟
當然 1,2濟也必要的
除了高端外 其他的疫苗(AZ, BNT, 莫) 還是必要打的

一個疫苗僅限於"特定型號病毒"
妳打三劑? 可能可以增加"特定型號病毒"保護力
這絕對是事實, 比如說妳說這個疫苗可以防止
"武漢原始病毒株" 這樣打劑更甚者多種類疫苗
防止"武漢原始病毒株" 甚至於接近的Alpha
絕對可以增加保護力.

但是 對於變異較多的的變種 如Delta 基本上無用處的
更遑論現在跑更偏的, 主要流行的omicron
基本上目前的疫苗, 用處非常有限, 有限到啥程度呢?
大概和多休息多喝開水成效一樣.

我個人認為 確實的 戴上口罩 才是目前的解方
假設有人真的想要打第三甚至第四濟 那也是個人的選擇

作者: acardno082    時間: 2022-2-15 01:09 PM

現在重症的滿多都是沒打的,我是寧可信其有,疫苗這種東西真的看個人體質
作者: aleta633    時間: 2022-2-15 01:14 PM

醫學也是一種統計學,的確重症的機率會比較小。

作者: tony22512000    時間: 2022-2-15 01:16 PM

好像可以吧 阿它是讓你降低重症跟死亡率

沒說打了就不會重症跟死亡阿~
作者: ricky0968    時間: 2022-2-17 05:51 PM

降低感染或減少重症我覺得應該是OK,但完全不感染是不可能
作者: lovemei1030    時間: 2022-2-17 08:15 PM

有打還是有差的吧!!
作者: naposin123    時間: 2022-2-22 02:29 PM

有燒香有保佑
沒有副作用的人可以多打
作者: multipole    時間: 2022-2-22 02:40 PM

不知道,不過起碼有打應該至少比沒打好吧?
作者: danieluse    時間: 2022-2-22 02:50 PM

重點是,你的身體免疫太差,打好打滿,你還是有機會重症,維持身體健康才是根本吧
作者: janet104127    時間: 2022-2-22 04:31 PM

應該是現在變種病毒造成的影響比較小,再加上第三劑疫苗,減少重症的機會
作者: 綠豆沙    時間: 2022-2-22 04:55 PM

當然不可能阿
因為這病毒太強
會一直進化
作者: duo10018    時間: 2022-2-22 05:30 PM

打了幾劑不是重點…
重點是自己要做好管理吧!
作者: goldenboy_tw    時間: 2022-2-22 06:07 PM

沒什麼選擇
現在也只能相信
雖然感覺是廠商在騙錢
作者: ssky702    時間: 2022-2-22 06:13 PM

我是覺得會!但打疫苗風險還是太大!
作者: bc1007    時間: 2022-2-22 06:25 PM

那你相信什麼?國外很多研究數據都是這樣顯示的~你有查嗎?不相信的理由是基於什麼原因?
作者: amosnake    時間: 2022-2-22 06:25 PM

反正就當作有打疫苗  有保護力  比較安心也好阿
作者: 青山悠悠    時間: 2022-2-22 06:38 PM

可以啊   國外不是都證明給大家看了  打完疫苗後重症患者數量直線下降
作者: amtr    時間: 2022-2-22 06:44 PM

打疫苗不過是為了不幸中標
減少重症可能的百分比
不過在美麗的台灣
要是有個萬一打疫苗也是沒用
重症一樣掛
作者: godspeedtw    時間: 2022-2-22 06:50 PM

我相信沒打重症的機率肯定比有打高
作者: kangi319    時間: 2022-2-23 03:54 AM

不信,感覺吃運氣,看體質!
但就像一些事情,你遵守規則,不一定有好的結果,但壞的幾率有機會減少!那作不作?
我是會選擇打!如果變常態還是打!
作者: 興大    時間: 2022-2-23 04:39 AM

我的想法是 防重症 不能防染疫
如果打完三濟 都能免疫
那也不需要隔離了
作者: abc7878178    時間: 2022-2-23 07:57 AM

我是覺得2劑因該就不錯了
第三劑有打是怕之後有規定什麼政策…
作者: avsue    時間: 2022-3-20 05:37 AM

應該對病毒有一定的保護力,但不保證得到病毒不會重症
作者: kimo1945    時間: 2022-3-20 10:36 PM

看到那麼多實例,打疫苗才有保護力
作者: acseaturtle02    時間: 2022-3-20 10:48 PM

你可以自己去查世界上各種醫學期刊的發表,自己再來判斷
作者: sillyfish2050    時間: 2022-3-21 09:43 AM

一劑就能大大降低重症機率了, 但最好還是別得, 國外權威期刊都有癒後仍對大腦有長期甚至可能不可逆的影響
作者: nightmare1208    時間: 2022-3-21 10:34 AM

數據的顯示
確實是有預防重症的提升
相較之下看看香港人民不願意打疫苗
疫情死亡率都降不下來
作者: lping123    時間: 2022-3-21 11:24 AM

反正就是打疫苗  現在不打  日後也得打
作者: ca6781193    時間: 2022-3-24 11:59 PM

只能相信阿,個體太小疫情在變,未來誰會知道呢
作者: b920210015    時間: 2022-4-14 05:07 PM

相信阿,線在重症越來越少了
作者: yenban    時間: 2022-4-14 05:27 PM

相信 你沒看現在死亡率一直在下降嗎??
還是乖乖去打吧
作者: susanting    時間: 2022-4-14 05:37 PM

好像像感冒那樣的,應該不會重症吧
作者: allen0601    時間: 2022-4-14 05:55 PM

我相信耶
我覺得
的確是可以降低重症和死亡率的
這是全世界都認可的科學証拘啊

作者: c461218    時間: 2022-4-14 07:36 PM

打第三劑可以防重症我是相信
畢竟有實驗數據可以參考
但我覺得最重要的還是要做好防疫動作
外出戴口罩,勤洗手,少出入公共場所
才能有效的防範中國武漢肺炎的傳播
作者: unmoon    時間: 2022-7-3 01:39 AM

個人實際體驗下來

疫苗的確有效的降低了確診武漢肺炎時的症狀強度

順帶一提
醫學上所說的"武漢肺炎重症"
是指要進負壓隔離病房接氧氣管的那種
而不是指一般的發燒頭痛咳嗽等等
作者: marty771024    時間: 2022-7-3 06:08 AM

至少我覺得可以吧,目前是確診沒有嚴重症狀
作者: andyas123456789    時間: 2022-7-3 06:13 AM

打了三劑拿自己做實驗應該不太行(感染三次的實驗?)
不過打疫苗的確是以減輕症狀為主~有點像有沒有做過演習
大多會死於CV是症狀過於強烈或有了併發症所以量力而為的打疫苗(在打之前評估疫苗的副作用會不會在自己身上不懂就請教醫師)

作者: 養樂多好苦    時間: 2022-7-4 02:40 PM

我相信,因為我在6月10幾號確診,
還好有上帝的醫治,我沒有後遺症,且我輕症,
作者: andy256852    時間: 2022-7-4 06:37 PM

打疫苗也是一種賭博
像我現在已經打了第三劑
但有時候也會突然心悸
我已經打了超過四個月
但還是有時候感覺身體好像不是自己的一樣

作者: tenkun    時間: 2022-7-4 08:19 PM

會不會眾說紛紜
只知道打三劑可以0+7
作者: pk650623    時間: 2022-8-5 07:25 PM

當然是一定有效力的呀
各國的時要審查都不是塑膠的不可能亂來
作者: johntolk513    時間: 2022-8-5 07:47 PM

疫苗還是要打。
因為還是有機會確診。
雖然有些人機會不高。
但打了還是可以預防重症。
作者: mg1973    時間: 2022-8-5 08:08 PM

打完三劑疫苗
如果可以減緩症狀就很厲害
防疫要大家一起配合才有效
作者: nobody200410    時間: 2022-8-5 08:14 PM

這個真的是自由心證,加強自身免疫力才是王道
作者: wuchhs    時間: 2022-8-5 08:32 PM

沒人可以掛保證吧,雖然機率很低
作者: 盧小月    時間: 2022-8-5 11:04 PM

疫苗這種東西本來就不是百分之百的,但是還是有它的數據能夠呈現出來有打勝於沒打

以讀書來舉例
讀大學碩士未必有用,很多人高中畢業國中畢業也是很有成就
假設全台灣的學生全部都高中畢業出社會的話,那台灣整體競爭力絕對會很慘
作者: a29136458    時間: 2022-8-5 11:19 PM

其實打疫苗就只是為了防止重症機率  而不是防止不中病毒
當大家都去打疫苗 某些人不想打也是他們的意願 但是被感染到 就不能怪誰了..
作者: H890790001    時間: 2022-8-6 12:11 AM

當然可以~但不是百之百~你要先了解疫苗的怎麼達到作用?
~疫苗作用就是降低人體細胞跟病毒的接觸~(但是感染病毒還是會在體內繁殖阿~不然病毒怎麼來?這就是專家不說的秘密)
~據我分析 專家其實有的把疫苗誇大並未說清楚~因為我跟專家聊過 她被我問到說不出話來~
~疫苗本身就是用病毒本體去研發出來的.簡單說疫苗本身就是個病毒(數據~打疫苗後也S不少人還申請到國賠)而且打疫苗會詢問有沒有其他慢性病..等  不奇怪嗎? 不能打?
~所以你看每天公布的數據有沒有打大多都是有慢性病的S
~然後看日本 早期開打疫苗卻施打率不到5成然後疫苗送給台灣 不覺得奇怪嗎?
~最後 我前面舊的疫苗都沒打(因為我感覺效果不好) 最後等到新疫苗NOVA 才打~下週要去補第二劑~我先說沒有要大家不打疫苗~而是人家說甚麼我們還是要有基本理性分析能力~生命是自己的~
補充~舊疫苗對變異效果?? 然後要人打滿四劑 舊疫苗??? 不覺得奇怪嗎? 打滿4劑你就畢業了~你就會知道日本為甚麼很多人只打一劑~有其他疫苗可以做選擇 你說不是嗎?

作者: momorrrr8188    時間: 2022-8-6 01:48 AM

打一劑就能防重症了吧 打多劑只是讓你有更低的機率確診而已吧
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-6 03:02 AM

打完三劑疫苗至少防止重症機率很高的.像我前些日子也染疫了.當下就只是身體不舒服些.隔離7天當中4~5天就好很多了.我覺得有打有差
作者: 過敏性鼻炎    時間: 2022-8-6 03:11 AM

有打流感疫苗的就去打, 沒有習慣打的, 就當成得了流感
除非你覺得你比那些專業還更專業
不然該打就打
配合防疫,也保護自己
作者: proket    時間: 2022-8-6 09:04 AM

絕對可以的,因為現在病毒沒有像以前那樣兇猛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!