伊莉討論區

標題: [日本推出「菠蘿麵包口罩」!主打聞得到麵包香還能食用][華視新聞][2021-06-09] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-11 11:10 AM     標題: [日本推出「菠蘿麵包口罩」!主打聞得到麵包香還能食用][華視新聞][2021-06-09]

全球疫情嚴峻,戴口罩成為全民運動、也成了大家的日常;日前日本一間創意公司突發奇想,與知名菠蘿麵包業者合作,推出一款「菠蘿麵包口罩」,直接把整個菠蘿麵包挖洞製成口罩,還主打有麵包香氣、可以食用,但品牌也特別提醒,外側的菠蘿麵包可能會沾染到病毒因此不可食用,而內側可食用的麵包部分,若是吃掉了就會降低貼合臉部的程度,可能會影響口罩效能,因此還是建議不要食用比較好。

可以吃的口罩?日本這公司竟推「菠蘿麵包口罩」

日本一家創意公司,在官網上發布新產品訊息,宣布與菠蘿麵包專門店「Melon de melon」合作,推出一款「マスクパン 菠蘿麵包口罩」,主打戴上之後能聞到麵包香氣,外觀則是完整一個菠蘿麵包,看起來相當醒目。

官網也介紹,這款口罩採取3D設計,不僅和臉部貼合,戴上之後也能自在呼吸,還聞得到麵包香味,內側的麵包也可以食用,但業者提醒,如果吃掉內側的麵包,可能會降低與臉部的密切貼合,因此建議不要食用,而外側麵包則是因為可能會沾染上病毒,因此不可食用。此外,業者也貼出了這款菠蘿麵包口罩,通過第三方調查機構測試,在防止飛濺實驗中,效果沒有比一般市售口罩差。

而這款口罩一組5個,售價為日幣1800元(約台幣456元),並附送橡皮繩供消費者依照自身臉型調整長度,而據官網顯示,目前6月份的數量已販售完畢,日前開放線上訂購,預計7月才會到貨,而該款商品為冷凍產品,業者也建議,使用期限為解凍後1天,賞味期限則會標註於商品包裝上。

[attach]135254256[/attach]

[attach]135254260[/attach]

[attach]135254261[/attach]

[attach]135254262[/attach]

[attach]135254263[/attach]

[attach]135254264[/attach]

[attach]135254265[/attach]

[attach]135254266[/attach]

[attach]135254267[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

這樣一款可防飛沫又能食用,但吃了又不能防疫的奇葩口罩,真的只有日本人想得出來啊...

作者: wen056    時間: 2021-6-11 11:13 AM

一邊戴一邊吃,口罩會越來越小...
作者: awwwa1228    時間: 2021-6-11 11:40 AM

這個應該只是博君一笑吧
應該沒有什麼人會真的買吧
作者: zogol    時間: 2021-6-11 01:04 PM

戴了一整天後,還敢吃嗎?
作者: nameless6789    時間: 2021-6-11 01:43 PM

有麵包的香氣,這樣越戴只會越餓吧。
作者: r8397110    時間: 2021-6-11 03:14 PM

挺佩服會想到這種創意的想法
這就是[口罩甲胖]吧XD
作者: pk怪    時間: 2021-6-11 03:26 PM

我是覺得有點噁心耶.

是我太奇怪麼?

我覺得帶個波蘿麵包在臉上滿醜的拉~

食物好吃不等於戴在頭上好看阿.
作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-11 05:46 PM

是准備用完再吃掉才不會浪費嗎?
作者: chenbl    時間: 2021-6-11 09:45 PM

啊病毒細菌都卡在上面...單就pm2.5就夠糟了吧...
作者: mos1972    時間: 2021-6-12 02:15 AM

原本要防疫
最後再把它吃下去... 我佩服了

作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-12 02:46 AM

這個不錯喔!不過可別像MM巧克力球一樣,不溶于手只溶于口,萬一戴上嘴就溶化了,會被罰鍰喔!日本人的創意太厲害了!讚!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:39 AM

佩服日本人的點子真的很多
作者: lynnkuo    時間: 2021-6-12 10:19 AM

什麼啊...到底是要吃還是不要吃我好錯亂啊...
想出門去買菠蘿麵包了好餓
作者: yanyanmylove    時間: 2021-6-12 11:06 AM

這個戴上去五分鐘就被我吃掉了吧
一個¥1800的波羅麵包我還真吃不起啊

作者: CCL0703    時間: 2021-6-12 11:19 AM

我只能說日本人的鬼點子真的是很多
作者: LR690424    時間: 2021-6-13 10:05 AM

這個是行動口糧吧~~
作者: ga033661    時間: 2021-6-13 02:51 PM

我覺得超噁心
這樣真的能呼吸嗎?
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-6-14 08:34 AM

下次說不訂就會推出炸機口味的
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-27 03:25 PM

拜託喔 我還是覺得 吃的東西 就好好吃 不要拿來這樣玩啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!