伊莉討論區

標題: 關於 W7 螢幕亮度調整問題? [打印本頁]

作者: 單身胖子T.Y    時間: 2019-12-17 07:39 PM     標題: 關於 W7 螢幕亮度調整問題?

請問各位大大!!
小弟我原本是使用戴爾24吋螢幕,但因為顯卡老舊( 螢幕本身只有VGA孔,使用VGA線到了電腦後,使用VGA轉DNI,進電腦)
但長期因為線路"吊著"的關係,DVI孔洞已經有點接觸不良,所以 常常螢幕顏色會亂跑(去動一下VGA線,又正常) 但、頻率太高讓我有點吃不消,就連昨天地震,震了一下、顏色又跑了。
那我目前的解決方式是,接上一台國際牌PANASONIC的50吋液晶顯示器,但問題來了,螢幕太亮,眼睛吃不消,有用本身顯示器的遙控器去把亮度調低,但調低後很多東西就變成黑黑的胡成一塊。
問題一:想請問是否有別的方式可以去調正亮度,但不會讓畫面顯現出來的東西黑成一坨(本身電腦控制台裡面的顯示我找過了,沒有亮度可以調整,非常神奇)
問題二:目前使用這50吋液晶顯示器不管在拖拉視窗,或是在玩遊戲,殘影很嚴重,是否有辦法解決?

OS:問了很多店家 基本上 顯卡沒人在修理 我電腦也有點年紀(約10年 怕找不到適合的險卡 在者沒什麼預算從組一台)

電腦系統版本 w7旗艦
顯卡版本 nvidia  Ge Force GTX660

作者: misx    時間: 2019-12-17 08:05 PM

1. 開啟Nvidia 控制面板。
2. 按"顯示" -->"調整桌面色彩設定",裡面就有亮度、對比的調整。
[attach]129855823[/attach]

ps.螢幕不是只要調度,也要跟著調對比。50吋的螢幕殘影嚴重表示反應時間太慢了,可以試試調詆螢幕解析度。

作者: 單身胖子T.Y    時間: 2019-12-17 08:33 PM

misx 發表於 2019-12-17 08:05 PM
1. 開啟Nvidia 控制面板。
2. 按"顯示" -->"調整桌面色彩設定",裡面就有亮度、對比的調整。

好 我明天試試看 剛用了一下電腦 現在 眼睛花花的 = =
作者: SexChocol    時間: 2019-12-20 01:20 AM

GTX660沒VGA(D-SUB)嗎?
不能 顯卡的VGA 接 螢幕的VGA 嗎?
都沒有的話換張二手顯卡就好

作者: hgg373b    時間: 2019-12-28 08:50 AM

GTX660有HDMI接頭
HDMI轉VGA也可以顯示吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!