伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)辛亥隧道鬼婆婆 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-7-13 02:48 PM     標題: (靈異鬼故事)辛亥隧道鬼婆婆

[attach]127965975[/attach]

奉天承運,管老大詔曰:坊間相傳,在台北的辛亥隧道裡頭,居住著一位不知名的鬼婆婆...

祂的厲害&恐怖之處在於~

無論你是開車/騎機車在裡面飆車時,祂總是能跟上你的飆車速度,

然後再繼續在你耳邊說著:卡緊咧!擱卡緊咧!(快一點,再快一點!)

這個都市傳說,嗯...大叔我在台北唸書時就時有所聞!

但...在我當年Dio/大路易/豪邁/名流/迎光/追風/王牌/FZR等主流飆車車種盛行的年代裡,

從陽金公路/北海岸/大度路再到辛亥隧道等地,這些,全是我們這些飆仔眼中的飆車聖地!

...今天,就讓大叔很簡短的來敘述年輕時在辛亥隧道遇到的怪事吧!

——————————————

我記得那一個晚上,我們這群騎著小Dio的屁孩們,正一路從大度路被條子追趕到市區亂竄,

最後個個甩開了員警的追逐之後,我們又再度集結在西歐加油站的外頭。

後來我們之中有人提議說:不然我們來去辛亥隧道轟炸好不好?

大家你看我、我看你的紛紛點頭之後,一行人又踩動機車,吵死人的往辛亥隧道呼嘯前去!

後來到隧道口之後,我們照著老規矩~每次放行兩台進去尬車!

然後一行人15台Dio便開始猜拳分組準備啟動轟炸隧道的遊戲!

在我們大概轟炸了一小時之後,有人說:

「欸!我們在這邊玩這麼久了!你們從以前到現在有人遇過那個鬼婆婆過?」

大家都表示沒有!然後...我們再鐵齒的一起討論:「不如...我們全部15台一起進隧道龜速尋找鬼婆婆如何?」

嗯!這點子大家都覺得很好玩...

就在我們來來回回了四趟之後,騎在最前頭帶隊的阿文,莫名的把機車停在隧道正中間,

我們大家紛紛幹樵著他停在這邊搞屁哦的同時,

他點起了一根菸,然後手指著上面說:「欸~你們不是再找祂??」

大家見狀...老實說,屁孩無膽...沒人敢抬頭...

最後,阿文後座載的女友也不知道發什麼神經,竟然真的抬起頭往上看去……

「呀啊啊啊啊啊------------------------------------!!!!!」

一聲尖叫之後,阿文笑著說:「X夭喔!阿妳是看到鬼了膩?」

阿文講這句話的同時,因為他女友抬頭尖叫的舉動,也跟著抬了頭往上看,我們也跟著看過去………
.
.
.
.
.

乾………!隧道的頂部黑漆漆的,但浮出一張老婆婆的臉......

而且是全部20幾個人都看到...

那個老婆婆沒對我們說:「卡緊咧!」...可是祂對我們大家說:「挖底加啦!」

大家一陣兵慌馬亂,爭先恐後的拼命逃竄出了隧道...

然後好不容易又全部集結時才發現,阿文跟他女友沒出來..................

我們一直等、一直等,但就是沒有任何人敢再進去...

我們大家就這樣在那被蚊子叮到滿頭包的擔心著他們的安危時...他女友終於走了出來了,

然後對我們說:「阿文要你們先回家!他...不好意思出來...」

原來...一開始點香煙的阿文自以為開玩笑的對我們說:「你們不是在找祂」時,

壓根兒沒想到鬼婆婆真的就在上面盯著我們大家...

所以最後在大家紛紛逃命之際...阿文他竟然嚇到「當場挫屎」才不好意思出來跟大家會合.........

後來的幾年間,他因為這件事被我們取笑了好久……

#以上是大叔真人真事

作者: spring40747    時間: 2019-7-13 03:21 PM

感覺也是故意嚇嚇你們的,應該沒惡意,所以在這些地方盡量不要亂開玩笑,像山上,墓地,醫院,隧道這些地方都會有些好兄弟在,不要因為有趣的心態亂說話,畢竟到這些地方還是得尊重原先就在的
作者: 9cowba    時間: 2019-7-13 08:02 PM

阿.......怎感覺你們還是滿愜意的 是我的話早就跑走了
作者: brian77882000    時間: 2019-7-13 09:49 PM

以前就常常聽到急速阿婆的故事
都很可怕
不過這個聽完

哈哈哈
作者: ahighdog    時間: 2019-7-14 12:05 AM

沒被關在裡面算是婆婆好心了..
聽聞舅舅說以前他在台南第一公墓那附近的地下道
大概困了快10分鐘

事情大概就是他們幾十年前,
應該是九十幾年代的時候,
一群大學好友半夜夜唱完後,可能太high了
就有人提議夜衝黃金海岸

於是它們一行人從東區的ktv一路沿著中華東路直直往黃金海岸去
結果就在行經地下道的時候

舅舅一行人六部機車 十二個人
從地下道出來的時候
舅舅的朋友就想說奇怪
舅舅他們倆人怎麼沒跟上
一行人就靠在路邊抽菸
抽了一兩根越抽越不對

十分鐘了怎麼還沒跟上

後來
舅舅跟朋友才姍姍來遲從地下道騎了出來

一問,舅舅說:沒阿,我正常騎阿,我前面不是阿彰嗎?
我跟董仔還想說他幹嘛騎這麼慢!? 叫也不回頭

結果舅舅朋友跟他說已經在這邊等了十分鐘...

一行人後來就青筍筍的回宿舍休息...
隔天全部去天公廟拜拜
倒是沒人發燒生病
只有舅舅半夜嚇到撞到床板腫了一包XD

我想異世界的居民大概也是開開玩笑而已
作者: a90147mok    時間: 2019-7-15 08:00 PM

阿婆心想這麼晚了還一直在這裡進進出出,是時候出面關切一下你們這群小朋友
作者: joshhuang0116    時間: 2019-7-15 08:31 PM

不過我聽到的版本看到的不是阿婆,好像是當年炸隧道意外死在裡面的人的臉的樣子
作者: DAPAN    時間: 2019-7-15 11:33 PM

讓我想到神眉的漫畫~噴射婆婆~
作者: dbdbdb88    時間: 2019-7-16 12:14 AM

這個故事好耳熟…是在我小時候玫瑰之夜的節目來賓講的,現在想起還是可怕
作者: Soupishot    時間: 2019-8-8 03:35 PM

我也是想到玫瑰之夜, 如果陳為民來講會更有真實感XDD
作者: hcj8888    時間: 2019-8-8 04:54 PM

哈!蠻有趣的鬼故事;剛上網搜尋了一下這個還是上了新聞的故事。
辛亥隧道堪稱全台最有名的靈異隧道,在隧道未穿鑿之前該處是一片老舊墓地,出口處又連接台北市第二殯儀館,於是此地常帶給經過者許多壓力,成為許多鬼故事的來源地。這裡有許多傳說,如果你晚上一人騎機車經過辛亥隧道的時候,會有好兄弟來搭車,不少人曾經聽過,耳邊傳來「騎快一點、騎快一點」的奇怪聲音。這時候大多數的人,會在心中默念「阿彌陀佛」,運氣好的話好兄弟會在出了隧道口時下車,但下車後,它會在你耳邊告訴你「沒有用的…」。另外如果在夜晚,隧道口有女子舉手攔你的車,請不要停下來…你可能在半夜進入隧道,但出來時卻已經是清晨或是你有可能再也出不來。
作者: Chija2695    時間: 2019-8-8 05:37 PM

鬼婆婆我們到是沒有遇到~
不過鬼擋牆我們到是遇到過~
小弟也是跟大哥一樣一群人慕名到辛亥隧道飆車~
原本一直飆第一的我不知道怎地就卡在裡面~
可我看其他同伴也沒從我身邊經過啊~
那時就像所有空間時間都暫停一般~
一直到後面有人狂叭我喇叭我才衝出隧道~
原來我的同伴早就出隧道抽完煙想說我怎麼不見了~
又一群人折返才看到我對我狂按喇叭~
納悶的是從後面追我的人說他們出隧道口前並沒有看到我啊~
那我那段時間是消失在.......
作者: 麵包星人    時間: 2019-8-8 06:20 PM

阿婆感覺只是出來鬧鬧你們,沒甚麼惡意,就像老人家喜歡捉弄小孩
作者: leion    時間: 2019-8-9 12:06 AM

感覺蠻恐怖的 真的是不要鐵齒比較好 還好只是嚇唬你們而已
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-9 09:50 AM

我聽到的阿婆跟你的一樣,當時那段時間我進辛亥隧道也一直在看有沒有阿婆,影響滿深的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!