伊莉討論區

標題: [台灣如何才能獨立? 陸少將:從海底鋸掉根部漂走][蘋果即時][2018-12-09] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-12-10 10:33 AM     標題: [台灣如何才能獨立? 陸少將:從海底鋸掉根部漂走][蘋果即時][2018-12-09]

中國大陸解放軍的將軍們真是想像力無窮。繼「解放軍可在100小時內攻台」的說法後,又有解放軍少將提供了台灣的獨立方法,說只要把「台灣島在水下從根部鋸掉」漂走後就可以。

官媒《環球時報》昨日在北京舉行的一場年會,宛如成了大陸一群退役將軍的「嘴砲戰場」。當地國防大學教授、解放軍少將喬良昨日面對「台灣如何才能獨立」提問時表示,他20年前就向台灣媒體記者說過:「台灣要想獨立只有一個辦法,把台灣島在水下從根部鋸掉,然後讓台灣島向東漂移600公里以上,那台灣獨立的可能性就比較一大了。如果能漂移1000公里以上的話,那台灣的獨立就肯定有希望,但有這種可能性嗎?如沒有,台獨就只能是一種幻想。」

喬良在發揮令人驚訝的想像力後,又重回威嚇語調地說:「既然把台灣島從底部鋸掉是不可能的,那麼,台灣就跑不掉,祖國統一就是必然的,只是個早晚問題。」

在同一個場合上,解放軍退役中將、前南京軍區副司令員王洪光則是囂張嗆,一旦兩岸開戰,解放軍攻台「100小時內沒有問題。」(大陸中心/綜合外電報導)
[attach]125824463[/attach]
========================
邪惡的阿共又在恐嚇台灣了!台灣必須立刻加強軍力!恢復兩年徵兵制!免於被邪惡的阿共併吞!
100小時拿下台灣!好狂妄的口氣!

作者: brook2006s    時間: 2018-12-10 10:35 AM

我們要尊重他人言論自由  不管他是義和團還是精障 也歡迎來從海底鋸掉根部漂走
哈哈哈.................
作者: samb9015001    時間: 2018-12-10 12:07 PM

挖靠!這位講幹話的戰鬥力,起碼有一百萬以上。
作者: bjl1212    時間: 2018-12-10 01:02 PM

我的祖國 歐買嘎
前一陣還有個廈門大學教授說台灣沒幫祖國擋住颱風
作者: cgh1478    時間: 2018-12-10 03:06 PM

這位退將提的方法,
還真的是不錯耶,
如果台灣島真的可以移動,
我們將會是這個星球最大的航母。
作者: acbc22    時間: 2018-12-10 03:42 PM

要統一 感覺現在是官媒炒作
真的和平統一怕中國是不敢收留
武統不知道會不會發生
坑殺降卒的事
中國對打敗仗降卒幾乎都是殺
作者: jkl825    時間: 2018-12-10 03:51 PM

別以為不可能喔....等我們研發出奧創你們就知道~~~~
作者: alenquer    時間: 2018-12-10 07:41 PM

好啦...都退役了當然也只能這樣打打嘴砲了。
統一啦...梧桐啦...祖國啦...92共識啦...血洗啦...解放啦...,隨便說,反正說了上面聽著歡喜也會賞顆糖吃。
作者: joe650802    時間: 2018-12-10 08:02 PM

飛彈射過來,就知道台灣能不能獨立了!

作者: policefordead    時間: 2018-12-10 08:17 PM

靠......阿6仔也太高估綠蛆與沒有腦殘的人了
10小時以內絕對能擊敗綠蛆腦殘部隊,牠們只會噴口水喊愛台灣而已
若開戰,請放心沒腦殘的人是不會幫綠蛆的
牠們全陣亡,對台灣是百利無害喔

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-10 08:58 PM

台灣應該要有人去跟老共合談一下, 不是有什麼投降輸一半的道理,
作者: lcm543    時間: 2018-12-10 09:52 PM

講的完全不是沒道理的!
也許哪天高科技進步,
台灣還能飛出地球走向大宇宙!
作者: kurtkuo    時間: 2018-12-10 10:08 PM

如果台灣開發出鋸掉根部漂移的技術了,那把北京鋸一半大概也不是太難
作者: angrybird41    時間: 2018-12-10 11:00 PM

這種腦袋去當兵
確定能領軍?

作者: clamp0330    時間: 2018-12-10 11:18 PM

是要來拍個移動的台灣之類的…有點瞎…卻也點出台灣的現況…唉
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-10 11:32 PM

雖然是幹話,
不過,好像也有道理
但,就算真的鋸掉了,
大陸就會放棄嗎?哈哈!
作者: 金凱杜    時間: 2018-12-10 11:54 PM

那是不爭的事實阿 對應飛彈在怎麼買也不如阿共1顆核彈炸掉台灣 大陸人口眾多 看看台灣當兵的人已經都被電腦手機遊戲中毒化 對岸打過來你想要拿槍上陣亡 還是要總統講和 安穩玩遊戲下去
作者: vtype722    時間: 2018-12-11 12:00 AM

只要跟我祖國連接之土地都屬中國不可分割的土地~~ 北朝鮮、俄羅斯、印度,你們這些番邦,快歸屬中國吧
作者: ao4431    時間: 2018-12-11 12:51 AM

比冥進黨完全執政要獨立還實際一點
作者: pondponpond    時間: 2018-12-11 01:22 PM

這還要你說!?

當年外蒙古就是這樣獨立的你以為大家都不知道??

作者: ghost780106    時間: 2018-12-11 01:23 PM

100小時?100小時等於4天再加兩三個小時,以台灣那群腦殘將官+豆腐兵能撐到4天?撐1天都要打上個大問號了。
作者: le7514    時間: 2018-12-11 03:01 PM

台灣如何才能獨立? 陸少將:從海底鋸掉根部漂走
從以上觀念,陸少將在說夢話!台灣從海底鋸掉根部漂走,那是不可能的事!
民進黨想『台灣獨立』最簡單又最安全的方法.....
1.民進黨趁『立法委員』過半,台灣改名為『福爾摩沙』...
2.民進黨策動『台獨份子』移民『夏威夷』某一個小島或當『張忠謀』鄰居...
3.當『台獨份子』在『夏威夷』某一個小島居民夠多時,公投把『夏威夷』某一個小島改名『台灣』...
4.再公投『台灣獨立』...在美國『夏威夷』某一個小島上

作者: jchgeorge    時間: 2018-12-11 03:11 PM

2030年    空軍上校戴旭   在南京正志學院的內部演講 中國將軍提醒 2030年 將會有一場針對中國的大屠殺大哄搶youtube.comwatchv=Cuxn7JHbybY   囂張沒落魄的久每天2025中國制造每天2025非核家園

作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-11 04:10 PM

已經在各種國際場合中阻絕台灣了,還要出言無狀的羞辱,只有曝露自己的醜陋併吞弱國的惡形惡狀!這樣沒法讓台灣灣人折服的!
作者: hontw724    時間: 2018-12-11 05:22 PM

台灣一直有在台灣島的底部鋸掉和中國的連結,所以常常有地震!
作者: dkdsl    時間: 2018-12-11 05:39 PM

我們是1912年獨立的~而你們是1949從我國分裂出去的~我國現在叫中華民國或中華台灣共和國都無所謂,反正大陸走向民主化,兩岸在一起叫什麼都行~
作者: hyfd    時間: 2018-12-11 05:53 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-11 06:29 PM

人家這是在調侃台獨!
還真以為人家想像力高啊!!
作者: abelyang27    時間: 2018-12-11 07:43 PM

我倒覺得這發言還好。 事實就是如此,因為不可能叫你們不要做夢。

但是說到戰力,本來就是蝦米抗鯨魚。

真的打起來,我們也只是乞求別國援助。 我們自己的自產食物都不夠吃了。

吃都有問題,看會不會有內亂。  

我們要是不站在重要的戰略與經濟的位置,其他國說不定還不想理我們。
作者: abcd5060    時間: 2018-12-11 08:02 PM

由此證明解放軍將官不是天天在看動畫就是沒腦
作者: ta011    時間: 2018-12-11 08:16 PM

其實,將核彈在台灣海峽埋個幾顆,然後引爆。

台灣是歐亞板塊擠上來的,漂走,技術上是可以做到的。

但是錢,誰出。

後遺症核汙染誰負責。

作者: slimetco99    時間: 2018-12-11 08:23 PM

哈哈,沒想到中國已經有這麼好的言論自由,什麼話都不需要經過思考 就可以發言了。還是只是在博版面
作者: curama1120    時間: 2018-12-11 08:28 PM

這個人真是個天才 不去當個編劇實在太可惜了

剛好看到移動城市的電影廣告

作者: pyca2002    時間: 2018-12-11 08:47 PM

現在都只能打嘴砲,打不打根本不是中國人或我們能決定

作者: vvikimo    時間: 2018-12-11 08:54 PM

有創意,
但能解決問題嗎?
作者: a298920002000    時間: 2018-12-11 08:57 PM

本來以為我嘴砲功力已經舉世無雙
看來是我錯了
作者: cowboyzzz    時間: 2018-12-11 09:51 PM

沒想到她也滿幽默的嗎
海底鋸掉漂走
重點是要飄去哪裡呢
作者: carter180    時間: 2018-12-11 10:16 PM

ta011 發表於 2018-12-11 08:16 PM
其實,將核彈在台灣海峽埋個幾顆,然後引爆。

台灣是歐亞板塊擠上來的,漂走,技術上是可以做到的。

技術上可以做到?
你這種思維能力會讓大陸很放心
作者: yahourt    時間: 2018-12-12 01:19 AM

還有另一種方法
就是中共垮台,中國滅亡的時候,哈哈
作者: KALIO2100    時間: 2018-12-12 02:58 AM

我覺得台灣不可能獨立的
但是也不可能統一的
中國要統一台灣付出的代價太大了
而且台灣被中國統一的話
日本韓國菲律賓幾乎就是被中國掐住經濟命脈了
這幾國的航空 航海 都要看中國的臉色了
其實本人對統一還是不反對的
但是統一後台灣
是否還能保持民主?
重點是如何能確保中國說話算話
看看現在的香港就知道了
中國那些掌權者根本不會讓你有一絲絲的民主希望
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 05:41 AM

怎麼不說發明飛行石讓台灣飄在空中當天空島好了 一起天馬行空6起來
作者: ta011    時間: 2018-12-12 07:44 AM

我們是1901年創國的~而你們是1912創國,1949戰敗出去的~,反正大陸走向民主化,兩岸在一起叫什麼都行。
作者: dukyo41    時間: 2018-12-12 08:57 AM

這位大陸解放軍喬少將所說的話,讓我想到了我所看過的西方電影移動城市
如果台灣真的可以像移動城市隨處移動的話,或許就真的可以獨立了,因為可以到
處移動,大陸解放軍很難發動攻擊,但這算是科幻電影,台灣真的可以做到像移動
城市一樣到處移動嗎?我想不可能,而所謂丟個核彈讓台灣移動,不只中國大陸受
到波及,台灣也一樣,這樣算是兩敗俱傷的行為,可不像七傷拳一樣,傷敵七分自
損三分,沒有這麼便宜的事,一旦真的丟核彈,中國大陸和台灣都同樣要受到很嚴
重的傷害。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-12 09:31 AM

不得不說我很喜歡這個想法
要是有人寫這樣的SF小說一定很不錯吧
因為這樣那樣的原因,島上的居民決定把島從根部鋸掉,變成了傳說中的漂流島……
很小說
作者: 色之水    時間: 2018-12-12 10:01 AM

人家擺明是在酸台獨
偏生台獨的就這麼把臉湊上去讓人搧
作者: anson_wu    時間: 2018-12-12 10:17 AM

只能說,等台灣出現一位腰桿子非常硬的總統吧!
作者: vv8js30q9    時間: 2018-12-12 01:13 PM

cgh1478 發表於 2018-12-10 03:06 PM
這位退將提的方法,
還真的是不錯耶,
如果台灣島真的可以移動,

我一定要成為海賊王ˋˊ   收縮自如的橡膠權
作者: corprsekiwi    時間: 2018-12-12 01:55 PM

他說的真是對-如果台灣獲得某種黑科技真的可以東飄
那讓中國沈到海底說不定也做得到了。

不過說以現在的科技力,就算東飄一千公里,在地圖上看還是很近啊~有用嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2018-12-12 01:56 PM

大家都活在地球上,就不能好好相處嗎?
呵呵!

作者: angus3939    時間: 2018-12-12 01:56 PM

現階段戰爭是不太可能的  其實也不重要  就打打嘴砲   反正退休了!!
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 02:40 PM

太好了~
那些口口聲聲說愛台灣的人有福了~
快讓全家大小去當兵吧~
表現愛台灣的時刻到了!
作者: tsehwu    時間: 2018-12-12 02:48 PM

台灣不需要獨立呀!台灣要做的是依據憲法之三民主義掃蕩共產匪寇,將其逐出大陸。

憲法:
   第 一 章 總綱
第 1 條               
中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。
第 2 條               
中華民國之主權屬於國民全體。
第 3 條               
具有中華民國國籍者為中華民國國民。
第 4 條               
中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。
第 5 條               
中華民國各民族一律平等。
第 6 條               
中華民國國旗定為紅地,左上角青天白日。
作者: 年代風華    時間: 2018-12-12 02:59 PM

難怪會退這樣可想而知
沒戰力只會唬爛
作者: qweasd888    時間: 2018-12-12 03:07 PM

沒事就要出來打打嘴砲,刷一下存在感
作者: demon3412    時間: 2018-12-12 04:33 PM

拍電影啊?日本沉沒?
炸掉板塊,就台灣
作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 05:41 PM

台灣不能獨立,本來就沒有台灣啊,只有中國台北
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:38 PM

acbc22 發表於 2018-12-10 03:42 PM
要統一 感覺現在是官媒炒作
真的和平統一怕中國是不敢收留
武統不知道會不會發生

共軍的政策一向是放下武器,優先俘虜的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:49 PM

corprsekiwi 發表於 2018-12-12 01:55 PM
他說的真是對-如果台灣獲得某種黑科技真的可以東飄
那讓中國沈到海底說不定也做得到了。

有用的
那樣大陸真的就不會管台灣了
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-12 09:53 PM

漂流之島,聽起不錯。
整個太平洋都是台灣的經濟海域,
讚!
作者: koi114    時間: 2018-12-12 10:47 PM

真的是講幹話,不過也點出台灣現在無奈的現況
作者: max_sam    時間: 2018-12-12 11:17 PM

男人在一起真的只剩下某些方面很強了~~
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-12-12 11:28 PM

台灣有美國和日本當靠山中共根本不敢動我們台灣國

如果中共敢攻台就煤炭火力全開燻死你

台灣人早有抗體不怕PM2.5
作者: policefordead    時間: 2018-12-13 01:25 AM

ax35686789 發表於 2018-12-12 05:41 PM
台灣不能獨立,本來就沒有台灣啊,只有中國台北

台灣只是地名
只有中華民國但只有超級少的小國家承認而已
也許哪一天,這些邦交國全都跳槽中共了
作者: lowcateyny    時間: 2018-12-13 04:24 AM

bjl1212 發表於 2018-12-10 01:02 PM
我的祖國 歐買嘎
前一陣還有個廈門大學教授說台灣沒幫祖國擋住颱風

哈哈哈不會吧!!這是開玩笑吧!哈哈哈哈
作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-13 07:27 AM

又一個姓蔣名幹話的解放軍將軍.
有種就從中央山脈飛過去,我就給你按讚,不然解放軍就是孬種罷了.
只會講屁話,幹話,PS解放軍機和台灣山脈,意淫而已.
真讓你飛,屁都不敢放一個.

作者: lady1056    時間: 2018-12-13 08:57 AM

照他這樣的說法,我合理認為,中國視與中國土地有連結的地方為中國的一部份
畢竟連台灣這種實際上、法理上、認同上,都跟他沒半毛關係的地方
他都能說是中國的,其它地方我也就不意外了。
作者: 被三振王    時間: 2018-12-13 09:16 AM

回覆2年徵兵制度,也打不贏,人家說100小時,換算下來4天多,以台灣的空軍領域打空戰,可能差不多,頂多也撐一週,我覺得
作者: ckckndu    時間: 2018-12-13 09:52 AM

要能鋸...
我們台灣早走啦...

作者: yih456    時間: 2018-12-13 11:16 AM

都說是嘴砲戰場了,就是打嘴砲囉!
作者: oper0090    時間: 2018-12-13 07:20 PM

呵呵趁人家亂搶人家的寶,山寨人家的建築,文化,大學卻說自己和人家沒關係,哈哈如此無恥真是世界少有,這難道就是台灣榮光嗎?
作者: crimea9    時間: 2018-12-13 07:44 PM

共匪也挺腦殘的,正正經經地說得一口好幹話。
作者: aptxa850421    時間: 2018-12-13 07:58 PM

趕快來解放台灣嘛,幹話一堆

中國人多腦殘的人也多
作者: 月神無風    時間: 2018-12-13 09:28 PM

這種鬼話說得出口
我給你87分
作者: st8802077    時間: 2018-12-13 10:31 PM

在台上訪問總是要耍耍嘴砲
統一也永遠不會服你
作者: a20090228    時間: 2018-12-13 11:04 PM

誰跟你祖國  中國 從沒統冶過台灣  台灣一直是獨立的
作者: cabbie    時間: 2018-12-13 11:39 PM

想要台獨~除非中華民國滅亡
外交部用台灣島的圖根本是叛國
中華民國才是國家
況且民進黨的台獨只是用來騙選票
拿到權力拼命貪汙

作者: 226711    時間: 2018-12-14 12:37 AM

如果真的可以這樣, 不知大家想移到日本還是美國那邊? 到時還會要台獨嗎?
作者: phtn    時間: 2018-12-14 04:12 AM

這位將軍的想法很有創意,何不找他來登記2020總統大選?
作者: hugoksz    時間: 2018-12-14 10:00 AM

感覺上,如果對岸多一點這種嘴砲將領
台灣的安全就比較有保障
俗話說,會咬人的狗不會亂吠

作者: apple790411    時間: 2018-12-14 10:06 AM

有本事就發動公投阿
這次公投一堆沒意義的都在頭了
每天在喊的台獨不公投,不辦就不要該該叫
作者: uouo711020    時間: 2018-12-14 03:24 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:36 PM

hugoksz 發表於 2018-12-14 10:00 AM
感覺上,如果對岸多一點這種嘴砲將領
台灣的安全就比較有保障
俗話說,會咬人的狗不會亂吠

這種智商多少豬腦子都沒有用
大陸又不是他一人說了算
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-12-15 02:12 PM

淦 這真的是個好方法  
在這種垃圾國家旁邊真的很痛苦
作者: x25608918    時間: 2018-12-15 03:03 PM

底部鋸掉 ...
會不會太過於異想天開了
台獨是精神的一個代表,就算鋸掉了
大家所認定的歷史、想法也不會變
那就不會有所謂台獨
若真的希望台獨
除非台灣國民族意識再次強大起來
並且想法都一致要往上,這才有可能
自己國都無法改變,又要如何改變其他國的想法呢 ?
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-15 03:37 PM

100小時攻佔台灣不是沒有可能,只要大陸不怕犧牲人數過高,
至於喬老先生講的,重點大概是強調台獨的不可行,
其實,台灣這些搞台獨的,也沒那個膽子,
不然,蔡英文都上任兩年多,快三年了,到現在也不敢做,
民進黨也就是騙騙深綠選票而已,另外,台灣軍隊?
不要太指望了,講難聽一點,台灣現在的年輕人耐的住訓練嗎?
一群少爺兵而已,中、低階軍官?已經不知道該為何而戰,為誰而戰了,
將官忙著拍民進黨馬屁,有誰忙著精進部隊指管通情能力?
作者: cafeturtle    時間: 2018-12-15 04:27 PM

真的不知道他有甚麼方式來鋸
作者: 低著頭的路燈    時間: 2018-12-15 10:29 PM

無聊言論, 說實話獨立真的那麼重要? 把全台灣人民生活 現在和未來拿來當盤上籌碼, 卻不知那些籌碼百般不願意, 人生來最好求安穩, 只會想要獨立 獨立之後? 被世界孤立 難道美國跟著會因為一個台灣 跟大陸開戰? 不是我看不起自己身為台灣人, 而是現在的台灣沒那個本事,   安穩的生活 默默做好自己 , 好好的幫助全民富裕不是更好??
作者: hsuamwang    時間: 2018-12-16 12:59 AM

是呀是呀,等到開戰的時候台灣逃的逃,降的降,然後漢奸走狗一堆,尤其是那些政客,想到就噁心
作者: l74h6b    時間: 2018-12-16 01:33 AM

應該要問一個國家為什麼沒有國父??
中華蘇維埃人民共和國什麼時候要找一個國父??
作者: 591909    時間: 2018-12-16 02:18 AM

臺灣在國際法上不屬於中國
想侵略臺灣得經過美國同意
美國軍艦經過臺海中共都不敢吭一句
只會在自家官媒取暖
對岸的中國人不要傻了
中共就是這樣轉移國內壓力的

越欺負臺灣
中國越不可能開放民主
作者: lanevo1979    時間: 2018-12-16 02:19 AM

好奇怪,阿陸都說比我們強比我們好
那幹嘛來打擾這個綠豆大小的土地?
作者: tomboss    時間: 2018-12-16 02:51 AM

當台灣是海龜歐,還可以漂走,哪來的想法
作者: lovert    時間: 2018-12-16 11:28 AM

想法很好 但是台灣飄移 大陸會少了屏障
以後颱風每次都會 往大陸沖 災後很嚴重喔
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 11:38 AM

霸權主義的幼稚兒,這種人也能成為中國的少將?可見其軍事素養是低能......
難怪習大佬一直想釘中國軍隊,都是一些傻包,能帶出強兵才怪......
中華人民共和國從來就不曾擁有過台灣一分一秒,整天派些低能將領出來吹牛是怎樣?
作者: 李很白    時間: 2018-12-16 11:54 AM

他是那根蔥,有必要報導一個人的評論嗎?蘋果新聞太無聊了吧
作者: kc92305002    時間: 2018-12-16 04:22 PM

說的很有道理
那麼可以請那位陸少將把自己的小弟弟閹割嗎?
可以預防往後會有更多的女子遭受OOXX
這樣好不好啊~
作者: bajiman    時間: 2018-12-16 06:08 PM

講白一點
台灣其實認真的努力發奮圖強就好了
只要強過中國就行
作者: tufesd    時間: 2018-12-16 09:37 PM

痛痛快快打一仗吧,支持大陸直接開打,想統一的快游過去,想獨立的留在台灣死守,投票能幹嘛?既然大陸這麼強,快點處理兩岸問題吧
作者: doubleint    時間: 2018-12-17 06:27 AM

真的是好白癡的說法,從根部鋸掉然後漂走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!