伊莉討論區

標題: [盧秀燕和洪慈庸到底誰才搞不清楚狀況?][非新聞][2018-12-04] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-4 01:56 PM     標題: [盧秀燕和洪慈庸到底誰才搞不清楚狀況?][非新聞][2018-12-04]

最近看了一則新聞...

[attach]125766495[/attach]

猛一看這種帶風向的新聞,貌似洪慈庸說得有道哩,可是查了相關資料後發現一些問題。

台中市政府真的出得起這麼多配合款搞軌道建設?

準市長盧秀燕和立委洪慈庸到底誰才搞不清楚狀況?

準市長盧秀燕當選後對於台中「山手線」上環線的答詢,表示其成本經濟效益必須要考慮後,引來「不用功」的媒體多次追問,甚至連立委洪慈庸也跳下來,在臉書貼文說:『看到準市長誤以為「山手線會排擠捷運藍線預算」,我只想說,拜託,真的要先搞清楚狀況。』

唉!這事情實在很好笑,到底是誰真的搞不清楚狀況呢?看看洪立委底下的留言,其實,很多市民的腦袋都比媒體記者和洪小姐清楚啊!

洪立委的貼文,講了3個重點,前2點大致正確,鐵路是中央交通部和台鐵局主管和負責營運,開闢的費用和未來營運,都是交通部和台鐵要處理的事;但因「山手線」是林佳龍的主要政見(胡志強在選舉時也有提到),地方既然有需求,當然要出錢(就是所謂的配合款),最大的負擔,大概就是沿線土地徵收款項。

這條鐵路山海環線,成功至追分路段,現正進行雙軌工程,未來交通部和鐵路改建工程局會依序完成整個海線雙軌化。所以,「山手線」最有問題的部份,就屬目前仍沒有軌道的后里-大甲路段,只要完成這一段,整個台中鐵路環線就能建置完工。

可是,山手線上環線這項總工程經費高達931億餘元的可行性研究報告才剛送到行政院,能否通過還是未知數,但這931億元的工程經費,中央補助391億餘元,台中市政府要負擔540多億元,這麼高的預算,台中市政府真能付得起?就算分10年編列,一年也要54億元,這54億元,真的如立委洪慈庸所說,不會排擠捷運藍線經費?那會不會排擠台中市各項建設、福利預算費用呢?

再來,捷運藍線已獲行政院核定,未來如果真的動工,依市府2018年9月14日的新聞稿所說:「捷運藍線西起台中港,行經沙鹿火車站、市府至台中大車站,未來將在台中市政府站與捷運綠線形成十字交叉。軌道規劃高架和地下兩種型式,高架9站、地下也是9站,共18站,總長度26.2公里。總經費約981.49億元,包含中央補助452.79億元,地方負擔127.71億元、用地費用34.04億元,以及自償性經費366.95億元。

講白話一點,整個捷運藍線中央補助近453億,剩下的528.7億元,全是由台中市政府買單;如果一樣分10年編列,一年也要52.87億元,台中市政府光是捷運藍線和山手線,一年就要編列100億元以上,這樣,有沒有排擠預算呢?

有在關注台中市政府預算的朋友,大概都知道市府一年預算大概在1300億上下(如果含附屬單位預算則在1900億左右),其中光是人事預算,大概就要600餘億元,剩下的700億,就是做為台中市的經建、交通和社福、環衛等29個局處經費。這筆錢,如果再被軌道建設分走100億元,那台中市還能搞什麼計畫?如果這不是排擠預算,那什麼才叫排擠預算呢?

只想說,洪立委才幹第1屆,對政府預算的概念實在不及格、也不用功,雖然老公是台中市府新聞局長,很顯然,局長老公對她也是一點都沒有幫助!

一切都有圖有真相,想留言講幹話的,可以省一點打字時間!

[attach]125766487[/attach]

[attach]125766488[/attach]

[attach]125766489[/attach]

[attach]125766490[/attach]

[attach]125766491[/attach]

[attach]125766492[/attach]

[attach]125766493[/attach]

[attach]125766494[/attach]

作者: hobos666    時間: 2018-12-4 02:30 PM

山手線、捷運....事台中目前的首要之事嗎?...土地建商比較關心吧!...經濟規模、經濟規模、經濟規模...,看看高捷吧!...藍綠都是政客,花大家的錢討好少數人,每次花100元討好一小群人,花了十次共1,000討好所有人,但其中有七八百都是浪廢或是圖利財團,留下一堆債給子孫,結果人民說這是好市長!...這也就是相較下柯P對預算十分在乎而受到選民喜愛吧!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-12-4 02:33 PM

環境評估 載運量評估 需求評估 財力評估 這些做到了嗎 還是自己口袋評估
呵呵 搞不清楚這些人到底想表演還是刷存在
作者: samb9015001    時間: 2018-12-4 02:42 PM

黨工!那你就叫盧秀燕不要蓋山手線(山海線)!
下次市長選舉,海線民眾,
會不會投票給他,
這次能贏這麼多,是因海線民眾投給盧,
如果山手線(山海線),如果不能如期動工,
四年後台中市就準備換人執政。

作者: wen056    時間: 2018-12-4 02:50 PM

samb9015001 發表於 2018-12-4 02:42 PM
會不會投票給他,

samb9015001根本就是個蠢黨工!

連帖子內容都沒看完就蠢蠢跑來護航,然後傻傻地吐出一排字....

...那你就叫盧秀燕不要蓋山手線(山海線)!...

真的很希望這黨工好好再看一看帖子的內容...如果他的理解能力沒問題的話!

作者: gogosp    時間: 2018-12-4 02:52 PM

我個人的覺得不同的政黨和市長,當然會有自己的主張和政策要推動,勢必會對前任政策做調整呀!
作者: ravenyang    時間: 2018-12-4 03:03 PM

wen056 發表於 2018-12-4 02:50 PM

連帖子內容都沒看完就蠢蠢跑來護航,然後傻傻地吐出一排字....

很明顯是完全沒看,純只是在發洩心中不滿的情緒而已,也辛苦他了
作者: 大江東流    時間: 2018-12-4 03:40 PM

這個草包到底是怎麼選上的?因為先生失業就亂吠!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-4 03:57 PM

山手=やまて=山の手(やまのて)→指靠近山的地方

山の手: 指的是高台的土地,在東京為文京/新宿區一帶的高台區域稱之為山手
亦稱“上町”(かみまち)

山手線是由品川經過新宿/池袋億直到田端的JR線之一。包含田端/東京/品川間所有的站組成一個環狀電車線。1972年之前山手線的發音為やまてせん,72年以後皆讀為やまのてせん。

為何要以日本的名稱來命名,盧市長就算要建應該要命名為台中線。
作者: ddt47    時間: 2018-12-4 04:15 PM

人家盧是說暫緩沒說不建,假如中央全額補助那就當然給他蓋下去啊!
作者: jkl825    時間: 2018-12-4 04:26 PM

好專業...有圖有真相...果然是猴子庸~~~~
作者: Cancer555    時間: 2018-12-4 04:44 PM

小英不是同意中央全出 洪慈庸這下又只能閉嘴了
作者: 2uup    時間: 2018-12-4 05:00 PM

samb9015001 發表於 2018-12-4 02:42 PM
會不會投票給他,

盧這次能贏這麼多,主要是屯區、山線、海線,三線全拿,沒有一區輸的,海線地區也倒戈支持藍軍最主要的原因根本不是蓋不蓋山手線,而是台中重要地方派系紅、黑派的領導人顏寬恆、江啟臣整合成功,起到拉抬藍營在梧棲、沙鹿、清水等海線地區聲勢。
更何況后里人口 5.431 萬,大甲人口 7.771萬,花1000億蓋鐵路串連這兩個地方,不動工就會選輸?
是哪招?

選後幾個綠黨工只剩您一個還在了,是不是有些空虛寂寞有點冷,連鬼扯都心不在焉的沒有說服力了....
作者: QooKai    時間: 2018-12-4 05:04 PM

洪慈傭下屆能不能當選都很難說了...
現在盧秀燕當市長(還高票當選),應該尊重她決定吧? 畢竟她是以省錢為出發點考量。

作者: tn904757    時間: 2018-12-4 05:33 PM

太好了 不要蓋啦
反正這筆預算就讓給其他縣市
台中什麼都免費 太棒了
作者: alenquer    時間: 2018-12-4 05:42 PM

人事預算太高,砍一半至少就多了300億元經費,請砍人事。
作者: samb9015001    時間: 2018-12-4 05:52 PM

對!對!
山手線會排擠捷運的預算,
可以先停建,
台中市捷運是當務之急,
一定要先蓋,海線居民都等那麼久了,
再多等二~三十年也沒關係。

作者: a850057    時間: 2018-12-4 06:51 PM

二個都搞不清楚,只知花錢卻沒成效,圖利建商賺大錢,結果債留子孫.
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-4 09:34 PM

我真的很懷疑, 2020年洪慈庸立委還可以選得上嗎,

作者: 聖堯    時間: 2018-12-4 11:34 PM

如果預算會排擠到
我覺得山手線后里連大甲老實說還不急
現在公車也有通大甲跟后里
(我來往都坐公車
雖然比較久,但還是可以通)
但海線現在好像只有單軌
是否先擴充雙軌會比較好呢?

至於洪慈庸.....
老實說時代力量除了黃國昌拿得出手之外
真的沒人才了....

作者: otorijin    時間: 2018-12-5 12:57 AM

盧秀燕的立委經驗跟靠弟弟當選的洪慈庸怎能相比。 奉勸洪慈庸還是回家生小孩了。
作者: 紫色毬果    時間: 2018-12-5 02:16 AM

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-12-5 02:42 AM

靠炒作死人議題當選的立委
本來就什麼都不會
只是出來過過官癮的

作者: ai0201    時間: 2018-12-5 04:18 AM

就台中生活一段時間而言,

山手線和捷運藍線的作用當然以捷運藍線較為適合,

然山手線耗費金額巨大且效應不高,

不如發展在地地方文化建設和開發,並延伸brt系統進行周邊區域整合更加來得有意義,

不僅金額縮小且替代性比會相對高一些,

洪慈傭只能說一時民意而已,真的對市政經濟還有一段距離
作者: 色之水    時間: 2018-12-5 10:12 AM

不要只會提一些數據出來啦
冷冰冰的數據又沒有感情
正確本土民主政黨是如此光榮偉大正確
如同天上的太陽一般
在溫暖的台灣價值面前,這些自以為是的冷數據根本一擊就破
作者: sunntis    時間: 2018-12-5 10:50 AM

台灣好搞笑.....事實就是事實.
其他政客亂說也沒事.
作者: samb9015001    時間: 2018-12-5 11:55 AM

2uup 發表於 2018-12-4 05:00 PM
盧這次能贏這麼多,主要是屯區、山線、海線,三線全拿,沒有一區輸的,海線地區也倒戈支持藍軍最主要的原 ...

原來盧秀燕能贏那麼多,
原來是派系合作,政治分贓,
副市長紅派,議長黑派,副議長紅派,
都喬好了。了解!了解!

作者: 懷爾海特    時間: 2018-12-5 12:52 PM

洪本來就是靠他弟才當上的立委,就不用多期待他能多好了
話說大大每天都發文,工作完都不用睡覺的嗎?XD
作者: verllyperty    時間: 2018-12-5 01:00 PM

洪慈庸靠她弟才能選上立委,選上後也沒在做事,下次別想再選上了
作者: HSUN320    時間: 2018-12-5 01:17 PM

替她老公出口氣吧
失業了
作者: Anson1894    時間: 2018-12-5 01:42 PM

住在大肚沙鹿龍井梧棲清水的人,不會跑到大甲再進去市區,搭台鐵從海線繞進去市區也行,所以這一段的鐵路雙軌也快完成了!
  穿過大甲溪下游再從大甲溪上游繞進來市區?這路線會有多少人去搭?
絕大多數的當地人都是走中港或者中清進入市區,為甚麼不先建一條絕大多數海線覺得近的捷運。
大甲溪和大肚溪中間的區域先繞一個圈還比較合理。
台中山線和海線中間隔了一個大肚山台地,這是地形上先天的缺點,和京都都是平原的情況是完全不能類比的。

作者: JOHN0917    時間: 2018-12-5 01:42 PM

台灣的人口是越來越老化,
不如把省下的錢拿來投資長照
作者: g0c209    時間: 2018-12-5 01:55 PM

坦白說,不管是中央出錢還是地方政府出錢
哪一筆錢不是人民繳稅的錢??

只是說,這應該要妥善評估這樣的需求性是不是很高
我相信一定會有人有需求
畢竟山線跟海線真的是有點距離

只是這需求性是不是真的高到必須要開鐵路
而不能以公車的方式串接

我認為這觀念就跟各縣市都在搶著要蓋捷運一樣...
一定會有人有需要,問題是真的有這麼需要嗎??

以台北來說,確實是非常需要
但是以高捷來說,卻又顯得若有似無一樣

這種公共運輸工具肯定是虧錢的,但是是否能發揮到最大價值才是正確的
不能因為我現在就任,我就要蓋這樣一堆建設,等到政府破產了再說...
作者: shinosakii    時間: 2018-12-5 02:07 PM

我覺得洪慈傭長得還可以 她老公也是因為她弟弟 進而獲得的因緣
作者: lyp1972tw    時間: 2018-12-5 02:16 PM

很討厭民進黨的人隱藏在時代力量裡面
作者: 2uup    時間: 2018-12-5 03:26 PM

samb9015001 發表於 2018-12-5 11:55 AM
原來盧秀燕能贏那麼多,

盧秀燕能贏那麼多,
最主要原因是因為中間選民跑光了,跟討厭民進黨的變多了,
不然派系整合成功也是枉然,
國民黨執政,難不成議長找新潮流,副議長找正義連線嗎??
您到底是怎麼了?
小弟覺得您以前留言還蠻犀利的,
現在怎麼變成有閱讀障礙的傻子了??
作者: 2uup    時間: 2018-12-5 03:26 PM

samb9015001 發表於 2018-12-5 11:55 AM
原來盧秀燕能贏那麼多,

盧秀燕能贏那麼多,
不然派系整合成功也是枉然,
您到底是怎麼了?
小弟覺得您以前留言還蠻犀利的,
現在怎麼變成有閱讀障礙的傻子了??
作者: samb9015001    時間: 2018-12-5 04:09 PM

2uup 發表於 2018-12-5 03:26 PM
盧秀燕能贏那麼多,
不然派系整合成功也是枉然 ...

https://youtube.com/v/5f8dFOE6l0A

都喬好了,還需要說?

作者: richlife2u    時間: 2018-12-5 04:54 PM

台中環線鐵路不是很好,為什麼要取個日本名
作者: koaaaaa    時間: 2018-12-5 04:57 PM

忽然不蓋,讓那些買好地準備大撈一筆的政治人物吃鱉一下也滿不錯的
不過我們不是台中人,還是不懂到底需不需要
讓台中人民去決定吧
作者: johnlmax    時間: 2018-12-5 04:58 PM

這些,都是財務黑洞
但,就是被拿來當成競選牛肉
結果,全民承擔負債
作者: tsaiboo    時間: 2018-12-5 06:09 PM

作者: Chorshu    時間: 2018-12-6 08:18 AM

宏磁傭連她自己在做啥都不知道  有啥好說 靠弟弟上未馬上就會被拉下來了
作者: 2uup    時間: 2018-12-6 08:52 AM

samb9015001 發表於 2018-12-5 04:09 PM
都喬好了,還需要說?

喬好了又如何?
盧當選不喬正副議長,
難道給民進黨喬,還是給妳喬嗎??
您到底是怎麼了?
語無倫次了..
作者: M-L9    時間: 2018-12-6 11:04 AM

立委小姐大人
乖乖回家火星生小孩
地球很可怕的....
作者: ab12a222    時間: 2018-12-6 12:24 PM

我身邊是沒人想要所謂的山手線啦
反而都覺得是財團想炒作地皮罷了
看看高雄的輕軌跟捷運!!! 虧成這樣子...
在看新聞報導的高雄三千億負債!!!
真的真的別蓋那些亂七八糟的好
作者: sam5837    時間: 2018-12-6 12:34 PM

作者: a15581558    時間: 2018-12-6 06:20 PM

新科市長要謀的是全大台中人的福利,若只為延續前任的一切政策,那就繼續支持就好了呀
負債累累時,希望洪小姐不要跳腳喔
作者: muzisum    時間: 2018-12-6 09:08 PM

8800億前瞻基礎建設裡面的東西,我都認為是為花錢而花錢,不是深思熟慮的。政策的東西是要循序漸進的。
作者: kc045432    時間: 2018-12-6 09:41 PM

那本只是研究計畫書  內容評估的數字 會改變的
作者: 喬胖    時間: 2018-12-7 09:52 AM

台中要跟高雄一樣舉債過日子嗎想想高雄負債快3000億啊
作者: demonloveyou    時間: 2018-12-7 10:28 AM

台灣的政治人物到底多少個有料我還真的不知道
但沒料的比比皆是
作者: watsonchao    時間: 2018-12-7 11:50 AM

我覺得,效益強度不大的建設,還是暫緩一下吧。
作者: dacvre    時間: 2018-12-7 01:25 PM

洪慈庸真是出來刷純存在感的,真不知道她上任這段時間到底做了什麼出來
純消費她弟弟的
作者: honesy    時間: 2018-12-7 10:30 PM

其實我到現在對於這個還不是很了解

不過通常要建設不是都是好事~?
作者: tufesd    時間: 2018-12-7 10:32 PM

交通建設真的都是居民用的到的嗎?還是建商用的到的?淡水捷運跟淡海新市鎮已經給了答案,高雄橘線能夠營利嗎?呵呵
作者: LG0824    時間: 2018-12-7 11:01 PM

蓋在市區都未必會回本了,台中蓋山手線真的不會賺,
經濟不景氣的年代,就別浪費這1000億了,還是搞點別的吧.

作者: taiwan89472    時間: 2018-12-8 12:18 AM

洪小姐就是靠著弟弟的事件出名的...
不專業問政也是司空見慣!

反正吐槽盧市長,就等於專業問政!?
我只想說...既然懷孕就好好養胎
作者: honaka    時間: 2018-12-8 03:34 AM

要炮也要了解狀況
很多都是只知片面就跟風
下場就是自爆
作者: wen0163    時間: 2018-12-8 09:23 AM

這位立委根本就是草包一個高級實習生...台中藥的是捷運解決中港路天天塞車問題發錢當然要發在刀口上(最要緊建設)....真是草包還能幹碼悲哀藉事件當選看不懂預算....草包下台換楊瓊瓔當吧
作者: kaow    時間: 2018-12-8 09:37 AM

量力而為 財務壓力那麼大的施政法則 ... 否則,債留子孫 不用幾年大家就玩完了!
作者: sdsu0926    時間: 2018-12-8 11:33 AM

作者: juneqcd1    時間: 2018-12-8 11:53 AM

感覺上,洪小姐就是在消費她的弟弟,感覺上好像講得處處有道理,實際上處處是漏洞,弟弟總有消費完的一天。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-8 11:58 AM

山手線的建設中,中央只出了391億,而台中包含自償性經費總共要出550億元,她雖然會全力支持鐵道的建設,但是中央的出資明顯比例不對
...................................
哪力里不對  這個立委真是非常狀況外
作者: brook2006s    時間: 2018-12-8 12:04 PM

盧秀燕說,山手線沒說不蓋,但從財務狀況來看,不是當務之急,

那就先不要蓋啊  不要急啊
作者: wwfxpac    時間: 2018-12-8 12:42 PM

洪委員也真有一套,軍冤案的陳情不理,這種政治口水這麼會!

是認真想再選一屆嗎???
作者: vicking1110    時間: 2018-12-8 02:30 PM

作者: ketanxx    時間: 2018-12-8 02:42 PM

每個人上來都要搶政績
有人真的問過人民要怎麼嗎
真的蓋好了有人做嗎
作者: ax666xa    時間: 2018-12-8 03:36 PM

這人不做功課搞不清狀況不是從剛當選就顯現出來了嗎.到現在這段時間了還是一點都沒成長.
作者: CATTE    時間: 2018-12-8 04:13 PM

看過山手線和捷運藍線地圖就知道,山手線是連結海線山線頭尾的一條鐵路,就是把鐵路海+山線連結起來變成一個圓形,很不錯。可是問題來了,可是捷運藍線也是阿!!!

捷運藍線是貫穿市區連結海+山線鐵路的捷運,其實是可以兩個都蓋,如果你很有錢的話。可是今天經費就是不夠,你選一個吧。用腦子想一下就知道這種功能重複的交通建設,除了分攤客次以外,只剩下炒地皮的效果。

就當你很有錢把兩條都做起來,可以預見的是,你捷運一定會像高雄捷運一樣,賠到死。因為你客次完全被山手線分掉。

洪慈傭??他就跟閃尿一樣,就是個混水摸魚撿到的立委,下一屆這兩個啦嘰立委能在選上,只是證明台灣反智路還沒走到頭。
作者: louwen    時間: 2018-12-8 04:21 PM

就是搞不清楚真的蓋下去能讓台中市人口成長嗎?沒那麼多人搭,蓋只是為政治利益
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 07:50 PM

洪小姐下次沒機會了,
台中市長重新斟酌軌道建設是正確的決定。
作者: b0923662332    時間: 2018-12-8 09:27 PM

我也認為不需要建,那麼龐大的費用倒不如來規劃大眾運輸,這樣可以多省下很多經費
作者: abcd5060    時間: 2018-12-8 09:40 PM

盧秀燕才搞不清楚狀況,因為江丙坤昏倒了他都不知道
作者: wen056    時間: 2018-12-8 09:51 PM

abcd5060 發表於 2018-12-8 09:40 PM
盧秀燕才搞不清楚狀況,因為江丙坤昏倒了他都不知道

所以4.2綠毛連功課都不做,只會答非所問,轉移焦點,這帖子主題和江炳坤昏倒有什麼關係?
作者: zxcv75320    時間: 2018-12-9 12:31 AM

靠著弟弟的死上位,上位後又搞感情新聞搏版面,現在不就是正常發揮而已,而且屎力本身就是小綠綠,當然幫主子護航阿
作者: verruct    時間: 2018-12-9 02:53 AM

洪慈庸一年多後等著跟冠廷一起失業吧嘻嘻
作者: ms61aki    時間: 2018-12-9 03:01 AM

她都要去生孩子了
還當啥立委啊  她有啥能力啊?
吳音寧第二吧?  笑死人  哈哈哈
作者: 鳳宗    時間: 2018-12-9 09:45 AM

如果洪慈庸出錢就蓋山手線不就好了
作者: cchjack    時間: 2018-12-9 09:50 AM

為何要以日本的名稱來命名,台中沒有自己的在地名稱嗎??
作者: kinatec    時間: 2018-12-9 10:30 AM

頭香的老大哥 太理想化要求了
你神話柯P了 還有你沒看透的柯P
----
阿英在彰化輔選 恐嚇說"換人做 啥都沒"
盧秀燕正確的作為:
1.環評(本該有的程序) 2.等確定中央的態度(不亂開支票)
所以她說"暫緩"

謝謝洪慈庸的關切 加速中央的回應 不示嗎?
盧秀燕和洪慈庸都是好棒棒
作者: esonic    時間: 2018-12-9 11:03 AM

小弟沒住在台中也不太懂這個線是好是壞、連到哪,只是光聽山手線這名稱就讓人倒彈。
小弟也喜歡日本旅行,也自學日文,但是台灣應該發展自己的特色,隨便拿日本一個山手線的名稱來用,感覺真的很奇怪。
至於說洪小姐的老公,個人是覺得新聞局長跟這個,是各有各的專業,而且不見得他是她的老公,就一定會讓她有什麼這方面的了解什麼的。
作者: simon7437    時間: 2018-12-9 04:51 PM

哈哈....這就是台灣的民粹主義吧!!乾脆全台都來蓋捷運好了!!反正破產只是早晚~
作者: ching87    時間: 2018-12-9 05:35 PM

作者: 5632    時間: 2018-12-9 11:10 PM

放心,她老公馬ˋ上就不是台中新聞局長了,再過兩年,她連立委都不是了
作者: wandszard    時間: 2018-12-9 11:30 PM

洪慈傭在為老公失業跟自己未來失業鋪路了
政治人物很多都只是為了自己
作者: dawnhsu    時間: 2018-12-9 11:35 PM

地都買好了,現在山手線跳票,一堆人錢都被卡住了,當然會跳腳ㄚ,根本就血觀音的劇情
作者: 就看你不爽    時間: 2018-12-10 01:28 AM

這咖不意外啦 之前靠弟一次
她下次還能不能當立委就看台中人覺醒了沒

作者: 4tn00278411    時間: 2018-12-10 01:31 AM

咦 好久沒看到這位立委,有點忘了是誰
作者: afox1    時間: 2018-12-10 09:35 AM

哎呀~DPP口水吃多了,這豬隊友會傳染的?!
其實也沒關係啦.這立委...能不能連任,誰也不知道呀?
台中市民~用選票吧!!
作者: spedia02    時間: 2018-12-10 01:21 PM

真是不要鬧了
沒有弟弟的犧牲可以成就她嗎?
為什麼不想辦法爭到弟弟的清白也保障更多人的弟弟不會受到殘酷的對待呢?
這才是她唯一的任務而已吧
作者: nightansom    時間: 2018-12-10 01:44 PM

看過他問政的,普遍都認為他沒什麼料吧,下屆立委他應該也沒機會上了,萬幸
作者: q0921420128    時間: 2018-12-10 06:22 PM

什麼也沒做事的一席立委?
真是浪費公帑?
不過是靠著洪仲秋餘蔭才當一屆的立委,
去叫一個靠著實力已經連任六屆立委的
新任台中市長搞清楚狀況
作者: policefordead    時間: 2018-12-10 08:36 PM

samb9015001真的就是個蠢黨工!
不住台中也沒有投票的綠畜 懂屁喔
輸了就安靜點 你的那幾位綠畜黨工都放無薪假了
還有2020啊 綠畜黨工好好轉達給你的主管吧 大敗再來一次

作者: policefordead    時間: 2018-12-10 08:40 PM

會不會投票給他,

samb9015001真的就是個蠢黨工!
不住台中也不是投台中市長,是懂台中人要什麼嗎
文章都不看就在那瞎挺耍白癡
山手線蓋不蓋我不在乎,我只在乎改善空氣品質
曹尼瑪的林佳龍,才4年就把台中空氣搞得烏煙瘴氣,他家就住房空汙豪宅......案因養臭速辣
4年後也不關你這隻綠畜samb9015001的事啦
要不遷戶籍來台中住啊 到時就能投給綠畜的最愛 民畜黨
不住這就閉上你這隻綠畜嘴
作者: bajiman    時間: 2018-12-10 09:03 PM

潮水退了就知道誰沒穿褲子
就讓大家共同等著看
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-10 09:35 PM

盧秀燕一上來 台中的空氣都變好了

這不是人才什麼才是人才!

支持盧市長!台中加油
作者: Devil413    時間: 2018-12-10 10:17 PM

台中朝馬、水湳、五權西路這三個交通瓶頸才是要優先處理部分。從台中車站到朝馬再經東海商圈再往沙鹿、梧棲這條主要通勤路線要有一個有效的方式紓解車流才是重要的事。同樣的,南屯經五權西路往嶺東及水湳經中清路往大雅的交通瓶頸也要優先處理。外環的重要性真的沒那麼高。先處理這三個交通瓶頸,然後把道路路面好好重鋪才是真正該做的事。
更何況,台中市還有一堆問題要處理,根本不是慶祝的時候,好好做事才是重點
作者: ubs    時間: 2018-12-10 10:25 PM

不意外阿,都不知道她怎麼選上的
作者: ss60115    時間: 2018-12-10 10:36 PM

QooKai 發表於 2018-12-4 05:04 PM
洪慈傭下屆能不能當選都很難說了...
現在盧秀燕當市長(還高票當選),應該尊重她決定吧? 畢竟她是以省錢為出 ...

以省錢為出發點就不會狂撒幣狂補助健保老人年金了.
一樣的經費挪到現在用光, 台中人真爽.
反正交通什麼的10年以後才會看得到成效,
沒差嘛反正10年後也不會是盧市長.
也許是顏市長? 誰知道呢.
黑道治國可不是蓋的呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!