伊莉討論區

標題: [公投票若印不同顏色成本高 中選會傾向全部印白色][蘋果日報][2018-09-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-18 03:07 PM     標題: [公投票若印不同顏色成本高 中選會傾向全部印白色][蘋果日報][2018-09-18]

中央選舉委員會昨邀集直轄市、縣市選舉委員會會商全國性公民投票投開票作業有關事宜,會中討論今年底全國性公民投票投開票進行程序及公投票顏色。中選會指出,因採1案1張公投票方式印製,如採不同顏色印製公投票,涉及色紙備紙不易、印製時間長、成本也高,建議採白色印製公投票,將提報中選會委員會議審議決定。

中選會表示,今年地方公職人員選舉及全國性公民投票,投票進行程序採「選舉領、投,公投領、投」方式進行,選民先領九合一選票、投票,再領公投票、投票。開票程序為先辦理地方公職人員選舉開票,再辦理公民投票開票。

中選會表示,有關公投開票程序,公投案將採3案或4案投入同一票匭,開票方式以公開、透明、民眾信賴為原則,開票時先依案別及同意票、不同意票進行分類,然後計票。

中選會指出,有關公投票的顏色,地方選舉委員會反應此次公投票數量多,因採1案1張公投票方式印製,如採不同顏色印製公投票,涉及色紙備紙不易、印製時間長、成本也高,為順利完成印製作業,一致建議採白色印製公投票。中選會表示,公民投票開票進行程序及公投票顏色將提報該會委員會議審議決定後據以辦理。

[attach]124946118[/attach]

[attach]124946119[/attach]

[attach]124946120[/attach]

[attach]124946121[/attach]

[attach]124946122[/attach]

[attach]124946124[/attach]

[attach]124946125[/attach]

[attach]124946126[/attach]

[attach]124946123[/attach]

說「公投票若印不同顏色成本高...」,事實上,色紙在原廠就已經設色了,騙一般民眾沒有做過印刷廠相關工作,所以幾乎不懂是嗎?

公投票一律白色,而且投同一個票匭...中選會打什麼算盤,大家應該很清楚...

作者: wen056    時間: 2018-9-18 03:14 PM

拜託,人工抄寫判定賞金加碼5元時,陳主委怎麼不擔心成本阿?
作者: uj0312    時間: 2018-9-18 03:18 PM

好奇怪為何沒有以核養綠?難道是已經做掉了!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-18 03:23 PM

uj0312 發表於 2018-9-18 03:18 PM
好奇怪為何沒有以核養綠?難道是已經做掉了!

忠犬會現在不就正在做掉"以核養綠"嗎?
作者: uj0312    時間: 2018-9-18 03:25 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-9-18 03:23 PM

也太快了吧! 有人還在絕食哩! 林義熊是人 黃土修是土
作者: ldj27604    時間: 2018-9-18 04:04 PM

蔡政府跟綠營又想要出怪招……
是怕選不贏所以才要用奧步嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-9-18 05:39 PM

用同一色的,不就是要做票。
把贊成公投的放到支持民進黨的票裏,把支持國民黨的票,放到反對公投的票裏。
反正總數對了,誰支持誰,反對誰,不都是中選會一手操控。
國民黨一向軟弱,就算做了,不也是林德福幾個演戲做樣子。
光看對轉正會東廠案,林德福的樣子,連解散轉正會都不會提出,就知道這麼做一定會成功。
到時侯再要驗票,抗議,連大法官都己官派了,國民黨走司法路鷥有用嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-18 09:08 PM

反正公投內容, 也沒有幾個人看得懂, 光同婚意題就好幾個,
作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-18 10:06 PM

又在胡扯
都是黑白印刷
只是底紙不同
作者: kiwi1106    時間: 2018-9-19 12:34 AM

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-19 12:48 AM

統一白色就統一白色阿

不要為難綠粉啦

畢竟這單位的綠粉智商低落到連日期都要人家提醒

可見綠粉的人才荒嚴重阿~

哈哈哈哈哈哈
作者: qqq87112    時間: 2018-9-19 08:41 AM

白色一對老人要抗議囉
我蓋錯章了
在那討QQ
作者: elemental_hero    時間: 2018-9-19 01:28 PM

本來以為普通新聞
居然會記得成本,這個黨厲害了
作者: bushfire    時間: 2018-9-19 02:19 PM

這樣中選會到時候才方便作假
作者: uj0312    時間: 2018-9-19 03:16 PM

uj0312 發表於 2018-9-18 03:25 PM
也太快了吧! 有人還在絕食哩! 林義熊是人 黃土修是土

這張台灣認同卡太難買了~除非你的親人是綠營的才能很快買到
作者: legend8999    時間: 2018-9-19 04:37 PM

用什麼顏色的紙 價錢應該是一樣的吧
應該只有分 彩色列印 和 黑白有差別的
作者: 幻影信長    時間: 2018-9-19 05:35 PM

看來這就是為了年底做票而做準備了~不管投什麼都是民進黨的票~
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-20 07:33 AM

擺明心裡有鬼!
利用投錯票匭變成廢票來擋公投,不要把人民當笨蛋!
不管哪個黨
提醒那些違背良心的........會有報應的!
作者: 99aspace    時間: 2018-9-20 08:47 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-9-18 03:23 PM

您…真相了~
小心水表!
作者: arleekurt    時間: 2018-9-22 09:56 AM

勞民傷財的舉動~裡面除了東奧正名需要多加思考利弊之外,其他的直接由立委們討論決定就好了~而東奧正名這種牽扯太多政治議題當然是沒辦法做較好的處理,本身就是一個燙手差事,性別平等的同時本來就要容納同性之愛的問題,只要能夠規範大致上也不會出現大問題,對於同性的想法我是將其歸納在情感上的寄託與相依相靠,而純粹性愛的慾望我覺得才是管制上的重點...情感上本來就是要平等,而生理上的慾望不加以管制的話就會衍生很多行業、醫療及人格發展,我相信大部分的同性之愛者應該是追求心靈上的情感而並非一昧的只用生理思考吧~ 這些人與我們根本沒啥不同,只是一些條例上應該要多修訂修改與規範.. 而且限定一個時間如18歲之後才能從新認定,騎時怕的就是濫交出疾病這個問題加深恐懼而已~ 大家都有自己的看法所以提案公投也改變不了歧視的問題,不如由法律規範順其自然..
作者: th314a    時間: 2018-9-24 10:23 AM

公務員果然腦袋僵硬
既然用不同顏色的紙太貴
那不能改成不同顏色的字嗎?
作者: ys3587ys    時間: 2018-9-24 11:13 AM

還以為這是40年前物資缺乏的年代的新聞勒,
10項公投不同顏色的選票會備紙不易?
書局、網路隨便找一下,
不要說10種不同顏色的紙,30種都找得到,
就算為避免混淆,扣掉接近的顏色,
10-15色絕對不是問題,
請中央選委會的大人們說話前過過腦子好嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-24 11:48 AM

台灣有一人一票
有一百分的民主
民主一百分的政府真是時時刻刻都為人民省錢啊
作者: louwen    時間: 2018-9-24 12:18 PM

一堆垃圾法案,連日本核災產品也能進行公投,真不可思議,提出的人天天給我吃吃上一年沒問題再進行提議吧!
作者: easy8838    時間: 2018-9-24 01:07 PM

真正的成本在於人事上面,政府一堆年改砍年金,再加上這次選舉+公投要忙到半夜,教職員跟公務員根本不肯去當選務人員。到最後一定是用大量資金來讓人去當選務人員。要花多少錢可想而知。
作者: sobipony    時間: 2018-9-24 02:54 PM

請問你同不同意一夫多妻與一妻多夫制度
作者: MS1174671    時間: 2018-9-24 05:49 PM

開驗票時.都白色很容易作票...師馬昭也笑了
作者: pear714529    時間: 2018-9-24 06:36 PM

若是真的想作弊,什麼方式大概都可以進行的
作者: popo2018    時間: 2018-9-24 07:22 PM

作者: chl1421    時間: 2018-9-24 09:07 PM

要有什麼理由就有什麼理由
9合一的選舉
難道不用分顏色嗎
為了省錢那就通通用白色
是要讓選務人員出錯嗎
作者: safinyi    時間: 2018-9-25 12:22 AM

呵..養這些民代議員立委什麼的...還擔心這些雞毛菻皮!!

作者: 黑帝    時間: 2018-9-25 02:17 AM

認真覺得出來打醬油的人太多了
能不能做一些真的是造福人民的事情?
例如降油價或是提升路面品質類的
你知道現在95的油價1公升是31元嗎????
98的油價已經超過美金1元了嗎???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!