伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)我小孩的陰陽眼 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-9-8 04:39 PM     標題: (靈異鬼故事)我小孩的陰陽眼

[attach]124828701[/attach]

Evan八年前出生的時候,才兩千多公克,我還記得老婆連羊水破了都不知道,

直到我下班去接她,覺得需要直接去醫院時,她才真正的感覺到陣痛。

而我們也未嘗到親戚同事們說的「頭一胎都很難生」的經歷,從送進產房到Evan出生,只花了不到一個小時,

甚至,Evan有些平靜的哭聲,也讓醫生一度懷疑Evan是不是並不健康。

還好,一切都是醫生多慮。Evan今年已經是個健康的小二生了。

但也不知道是不是因為他特殊的出生方式的關係,似乎有一些我們始終猜不透的事件發生。

在我敘述那一件令我老婆嚇得魂飛魄散的事件之前(相信我,我沒有誇張),

請容我先說說幾件值得一提,發生在Evan和我以及我老婆身邊的,難以解釋的事件。

Evan一歲左右,我下了班回到家裡,老婆把他丟給我之後,就進入廚房準備晚餐,

平常都會因為好不容易看到我而興奮不已的他,突然毫無原因的大哭大鬧,

口裡不斷喊著「馬麻~馬麻~」的只要老婆抱,

然而,當我們決定換手之後,他卻變成不斷喊著「把拔~把拔~」的只要我。

而就在我從廚房走回客廳之際,一個轟隆巨響嚇壞了我和老婆。

廚房裡那台抽油煙機因為某種原因,從牆面上垮了下來,

而垮下來的同時,一爐燒著的是正在炸著雞腿的油鍋,一爐燒著的一鍋熱湯,也一併掃倒,

滿鍋熱油熱湯就這麼無情的濺灑在廚房的牆面和地面。

我和老婆,都被Evan「不明原因」的胡鬧,免除了可能的皮肉之災。

幼稚園小班那年,我們夫妻參加了園方舉辦的成果發表會,

台上即將畢業的大班生載歌載舞的表演完之後,

所有家長和學生們各自捧著園方準備的餐食茶點、窩據一方享受天倫之際,

坐在我們夫妻倆前方的Evan卻不時的回頭望著某處,我好奇的問了他:「你在看什麼呀?」

Evan回頭用水亮大眼,無辜卻似乎帶點憂傷氣息的對我們說著:「Mindy的馬麻來了喔……」

語畢,他用叉子叉起雞塊咬了一口。

我和老婆自然的抬頭越過Evan看了一下四周,卻根本不知道誰是Mindy,當然不會知道Mindy的媽媽是哪位,

所以,我們三口自然而然的換了一個話題。

就在發表會步入尾聲的時候,一個留著中規中矩短髮,就像是櫻桃小丸子般可愛的小女孩走來我們面前,

她是來跟Evan說再見的。

小女孩揮了揮手連帶著一句:「Evan,我跟我把拔要先走囉…」。

Evan卻回了一句:「Mindy,你馬麻有來喔…」

原來眼前這小女孩就是Mindy,我不禁再度抬頭掃了一下四周,很想看看她的媽媽長相如何,

但看見的,只有一個身材微胖但應該也是一般上班族的男子,搭起了笑臉向我點了點頭。

Mindy在此時用有點哀怨的聲音罵了Evan:「你很煩耶…每次都亂說…」

然後就跑向了剛剛向我點頭致意的那位男子身邊,同樣的,我還是沒看到Mindy的媽媽。

正當我心裡開始產生懷疑之際(我大概猜到了發生什麼事),

Evan的班導走了過來,用有些不悅也有些尷尬的表情對我們夫妻倆說。

「其實Mindy很喜歡Evan,但Evan就是喜歡這樣惡作劇,常常無緣無故跟Mindy說她媽媽來了。

問題是,Mindy的媽媽五個月前出車禍走了……」

我和老婆面面相覷不敢接話,向班導致歉之後,帶著Evan用最快的速度離開了幼稚園。

好,直到目前為止,我所說的只是疑似的奇異事件。我即將要說的,是老婆親眼目睹向我轉述的。

那天,其實是個平常的日子,

剛下課的Evan握著平板,老婆一邊看著電視機裡那濫情的韓劇,一邊為晚餐要煮的四季豆進行掐頭去尾的工作。

她突然發現Evan的平板只剩下遊戲的背景音樂,少了武器發射對戰的聲響,所以轉頭望向他,

他那「望著某個地方不發一語」的表情又出現,

老婆瞬間雞皮疙瘩,但根本不敢順著他的眼光轉頭查看,只是大聲的喊了一聲他的名字。

Evan像是突然從虛幻回到現實一般的回頭看了看他媽媽(就是我老婆),

然後又回頭看了看他原來盯著的地方(陽台),再回頭對媽媽傻笑了一下,然後低頭回到他的平板。

雖然他的平板再度發出武器的聲音,但老婆卻安定不下來了,

於是稍微移動了自己的身軀背對著陽台,拾起桌上的遙控器打算轉一台比較熱鬧的節目,

但就在此時,我那寶貝兒子又抬起頭看向了陽台,平板再度只剩下遊戲的背景音樂。

於是老婆又吼了一次他:「Evan,不要嚇媽咪,到底是什麼?」

他又轉頭看了媽媽,看的出來他的表情也是疑惑,對媽媽說著:「陽台…有一個老人…」

我老婆很自然的轉頭看向陽台,隨即嚇得大叫起來,沒錯,一個老年男子就站在陽台那裡。

她應該用了她最大的力氣尖叫出聲,求援般的嘶聲吶喊,

Evan在這個時候也被我老婆嚇壞了,跟著大哭了起來,衝過去抱著媽媽。

正當母子倆無助地望著陽台時,那個老年男子卻轉身跨上了圍牆,然後就是一躍而下。

老婆再度驚聲尖叫,卻本能的衝了過去。用顫抖的雙手拉著圍牆金屬欄杆往下看。

什麼都沒有。

我們租了半年多的七樓住屋,為了保留完美淡水河景,刻意不加鐵窗,

而現在一個來歷不明的老人就這樣一躍而下,事後,卻什麼都沒有!!

老婆倒抽了好幾口氣,無助的尖叫瞬間再也發不出來,癱軟的雙腳讓老婆一屁股坐下地板,

Evan還是止不住地哭泣,淚流滿面地望著完全失態的老婆。

半年之後,我們搬離了那個地方。

作者: andysonwang    時間: 2018-9-8 11:48 PM

有些小孩自生出來就有這類能力

不過還是帶去找人把眼睛關上比較好

作者: mazda206    時間: 2018-9-9 12:18 AM

有些小孩自生出來就有這類能力

不過還是帶去找人把眼睛關上比較好
作者: xieb    時間: 2018-9-9 08:52 AM

看到這樣的情景還有辦法撐半年才搬,厲害...
作者: shi701213    時間: 2018-9-9 09:25 AM

有這種看得到另一個世界的小孩家長應該會很頭疼,這樣照顧起來每次看到她不知道在看什麼看得目不轉睛心裡面就整個毛毛的。
作者: 樊育興    時間: 2018-9-9 11:05 AM

有些話聽似惡作劇 但請相信他 說不定真看到了什麼,,,,,
作者: sbandittw    時間: 2018-9-9 03:49 PM

據說剛出生不久的小孩天靈蓋還沒閉合完全,所以很容易看到另一個世界的人,等長大號天靈蓋長全候就看不到了!
作者: ggg1979    時間: 2018-9-9 08:01 PM

這種不是啥天靈開關.陰陽眼問題.這孩子能趨吉避凶與道有緣.持修必成正果.找個有修師父看看吧.
作者: Chija2695    時間: 2018-9-9 09:29 PM

我雖然有遇到過幾個說自己有陰陽眼的不過他們好像不是很願意談論這~
雖然我也常常碰到這樣的靈異狀況不過看到的都不是很明顯~
可能小時候被我們家旁邊的土地公給關閉了吧~
作者: maysenagain    時間: 2018-9-9 10:30 PM

我之前聽我表哥說,他們全家去東部玩,在旅館好像也有看到,
還是2個小孩都看到= =,表哥跟小朋友說別去理他,可是他自己心裡毛毛的
作者: 二十塊    時間: 2018-9-9 10:58 PM

作者: 阿爾巴馬斯    時間: 2018-9-10 03:26 PM

年紀小的時候真的比較常發生靈異事件呢,分享一下我個人的經驗好了,我剛出生的時候是八個半月體重也只有2800多克,名符其實的早產兒一枚,小時候上幼稚園常常不專心發呆放空,而且不太能適應團體生活,老師還建議我媽要不要帶我去看醫生覺得我怪怪的(就是說我有病啦,媽的)我媽一個屌嗆老師後就辦了轉學,很奇怪的是我在學校不太能專心對於老師的指令也充耳不聞,可是一回家後媽媽叫我做什麼,我都做得到。

想說這樣下去也不是辦法,就帶我到醫院做檢查,在醫生的評估下大概是說我對於指令的型式有獨特見解,建議用別的方式來告訴我該怎麼做(疑似有注意力障礙,但又沒有那麼嚴重。)對於這個似懂非懂的解答我媽也只能信了,有一次她帶我去高雄收驚,結果都還沒講我有什麼情況,收驚的奶奶直接說,有很多人在跟我玩喔,所以常常上課不專心,我媽當場嚇到,因為她從來就沒有提過這件事,奶奶也說這只是年紀小會這樣,長大後就會改善了,我媽跟我說的時候我也不太相信不過寧可信其有,不可信其無吧。

作者: lanny0932    時間: 2018-9-10 08:14 PM

作者: kc_kuo    時間: 2018-9-11 02:44 PM

這樣的小孩都是帶有天命的~
我小孩的一個同學也是有這天賦!
但是她沒這麼鎮靜~常常不敢自己一個人
她媽媽有帶她去給人封天眼...但過沒多久又看的到
我老婆都不想讓她進我們家玩(都是約在外面....)
因為我老婆怕她會說....
阿姨~你家有......
作者: 9cowba    時間: 2018-9-11 07:19 PM

這讓我想到.......我姐的小孩指著牆壁說那邊有恐龍 他不敢進去
作者: cl691031    時間: 2018-9-11 10:32 PM

是不是真的看到,只有當事人可以明白。
作者: outfox0310    時間: 2018-9-11 11:17 PM

小孩有時就是有這種神奇的能力
大了不一定能力會減弱
作者: a0981319502    時間: 2018-9-11 11:47 PM

小時候有陰陽眼長大就沒有了

作者: jay074212    時間: 2018-9-12 05:09 PM

小時候看的到 長大就比較好了吧
不過住那邊這些日子都沒有事 就表示正常阿

作者: heheheheha11    時間: 2018-9-12 07:09 PM

好多案例都是小孩子看得到另一個世界的東西

那應該是每一個人都可能有的天賦

只是長大後這種天賦慢慢的不見了

姊姊曾經因為生病   而可以看到過

真的蠻玄奇的
作者: 玉玉蕊    時間: 2018-9-23 11:04 PM

作者: 9cowba    時間: 2018-9-24 08:00 AM

看完整個起雞皮疙瘩耶 太過寫實了 這種能力能夠把它拿掉最好了.....
作者: lonboy    時間: 2018-9-24 08:38 PM

看的到阿飄的人也不知道是幸運還是不幸..他們應該也不想看到吧
作者: heheheheha11    時間: 2018-9-25 08:03 AM

如果是老婆和小孩都看到的話
很有可能是往生者的靈魂有什麼話想要說吧
才故意顯現給你們看

雖然有可能跳樓往生的人都會一直循環著他們最後的這個舉動

但找法師來超度看看,讓這靈魂可以去其他地方修行
不要一直反覆跳樓了
作者: vcgp    時間: 2018-9-25 02:36 PM

我覺得預言排油煙機要掉下來那次真的有厲害,否則後果難以想像
作者: ELVISZENG    時間: 2018-9-28 10:34 AM

聽說小孩比較會有陰陽眼
到長大後就自然關閉
我是不知道真假
作者: 小豬便便    時間: 2018-10-2 05:21 PM

發生了這樣的事還呆了半年才搬走, 主角未免太大膽了吧.
作者: nick30806    時間: 2018-10-2 05:56 PM

小孩子好像真的特別能看到..之前我小時候也看到過 長大就沒在看到了
周遭的朋友也幾乎都這樣
作者: 蕭孟然    時間: 2018-10-2 08:08 PM

作者: 9cowba    時間: 2018-10-2 10:19 PM

還是找個有能力的人把他關起來吧 寧可試試看! 別放著不管
作者: demonchen999    時間: 2018-10-3 11:27 AM

好像很多小朋友都會看得到,或者說感覺得到
作者: getki    時間: 2018-10-7 10:28 PM

我哥本身體質看的到
結果她女兒也遺傳到

聽我嫂嫂講
最近女兒上國小附的幼兒園
因為兩夫妻都上班  一定要下班才能去接小孩

有時候接到的時候 已經6點了   冬天太陽下山的快
所以6點走出校門的時候已經天黑   整個校園操場都沒燈
只有大門警衛那有燈

而回家路要走經過操場走後門才比較快

就在我嫂嫂帶她女兒走這段的時候

女兒會回頭對沒有人的地方  說 很煩耶  不要一直過來拉 之類的話

我嫂嫂說當下也不敢問她什麼  拉著她趕快走

當走出校門口的時候   女兒還回頭向操場說 我要回家了 掰掰

離開校園後 我嫂嫂才問她  剛剛你在跟誰說話呀

女兒說  操場上人很多呀....  有的還一直要找她玩.....

作者: dfgh78789555    時間: 2018-10-7 11:34 PM

我小時候看的到長大看不到
作者: hellostanley924    時間: 2018-10-8 12:06 AM

小朋友的童言童語 有時候真得滿恐怖的
作者: ck_01    時間: 2018-10-8 01:24 PM

小朋友天靈蓋還沒完全發育封閉   比較會看到
作者: IsSoFuNnY    時間: 2018-10-12 06:33 AM

小孩子好像比較容易看見那類的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!