伊莉討論區

標題: 公司要自己請辭 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2018-9-6 11:03 AM     標題: 公司要自己請辭

我的一個學弟在一家職場上班我學弟很優秀研究所資工所
面試官面試時講得很好聽
未來負責公司的資訊方面建構
後來我學弟他幫公司把資訊方面的東西都建構好了
也花了很多時間(/年)與歲月
後來上級高層一直約談他
意思大概就是要他自己請辭
好似感覺沒有可用之處了
非常缺德
因為資遣他們要付資遣費
所以三番兩次要我學弟主動提離職
還用很噁心的口吻說
你很優秀你可以去考公職可以去進修
大家有遇過這樣的遭遇嗎

作者: advantise    時間: 2018-9-6 01:12 PM

我也被前公司這樣對待, 找我進去就是解決一個問題, 解決了就用各種方式趕我走; 我覺得就看你要自己走, 或者讓他開除, 如果你想要資遣費, 你就直接要他開除, 不過這會造成你找工作的困難
作者: a2310131    時間: 2018-9-6 10:21 PM

作者: 武戲    時間: 2018-9-7 10:12 AM

目前是沒有遇到過不過如果遇到的話我不會辭職
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-7 11:21 AM

很好呀 學弟在職期間獲得經驗
高層的暗示也讓學弟瞭解這公司的文化
雖說是幾年光陰
但在職場有數十年的日子要過

至少 現在可以心安理得的騎驢找馬
作者: 天譴劍12    時間: 2018-9-10 02:12 AM

所以絕對要拼倒這家垃圾公司才行
鬼島一堆沒有競爭力的公司在拖誇國家
這種公司正常人不會想待下去
垃圾人就要用垃圾方法
就是不走就是跟你混
有實力的人不怕找不到工作
而是工作來找你
作者: hopy36    時間: 2018-9-10 09:36 AM

我也感覺真的不如離職, 這種公司就不要浪費時間了.
資遣費2年也才一個月. 如果找到好工作, 一下就賺回來了.
作者: age36    時間: 2018-9-10 10:39 PM

是該離開,因為這公司不值得賣命。
但也不要當下離開,順了對方的意,損了自己荷包。

騎驢找馬吧!
作者: neverwin    時間: 2018-9-11 01:41 PM

可以跟公司講白了~
要我走就請依法告知,用遣散的~~不要來這招~
反正以後不會遇到了
新制依勞退每年要給半個月薪資~~很多是為了省錢吧!!
作者: a880a880    時間: 2018-9-11 02:29 PM

我也沒遇到過這種事情,要自己離職是不可能的,要就資遣
作者: 08eric    時間: 2018-9-11 05:48 PM

我也被告知過....做人要知所進退
結果是,不給我工作,我的提案也一律石沉大海
所以我有很多時間寫論文.....

跟公司耗著吧!騎旅找馬,
有好機會時,
適時的給老闆"刺激"一下....
(特別是關於他的面子的事~!)
他受不了就花錢了事~~

話說...被裁員前一年才不小心替公司解決了一個技術問題
讓公司至少增加10億的營業額說....
企業無情,人才不忠,大家各取所需吧~~!
作者: hdoggo78    時間: 2018-9-12 12:48 AM

準備擺爛
開104 準備走人
但走前一定把系統搞爛留一堆bug
讓其他人要花很久才能解

做軟體最大好處就是這樣

作者: mattlin1117    時間: 2018-9-12 12:58 AM

看起來又是一個可惡的老闆,除非員工自己的表現太差了,否則怎麼可以叫員工走路又不給資遣費呢?
作者: ttcc2000    時間: 2018-9-12 08:16 AM

若沒有足夠流動資金 ( 即可維持1年或幾個月的生活費 )便當聽不到,繼續留在公司吸收經驗同存錢,若有足夠流動資金便辭職,因繼續在該公司工作只會繼續受欺壓 ( 如領導或上司不斷製造噪音影響你工作,或故意比錯資料或不到最後一刻都不給資料,等待你容易犯錯,然後有藉口當眾罵你,更甚者是無故罵你 )。
作者: f9070050    時間: 2018-9-12 10:56 PM

有聽過
基本上兩種做法,一種就是乖乖買單
另一種就裝傻,裝到公司受不了裁員多領幾個月的遣散費
看原PO學第如何取捨吧
我看過裝傻的那種做法
其實要裝到被裁
也是不容易阿
也是一種互相折磨的辛酸

作者: h101100    時間: 2018-9-13 02:56 AM

如果再有面談的話就要請您朋友先把錄音筆準備好,再被問的話就提問一句請問是覺得我不適任嗎? 之後小賺一筆
作者: kimibi77    時間: 2018-9-13 10:41 AM

看本人自己的意願吧
如果覺得公司薪水、休假、加班、工作量(內容)
皆可接受,那就忽視裝傻吧
畢竟現在公司的汰換率也很高,過不了多久就...

但過程中可能也會被刁難阿
降職、調職、調降薪、不名目的扣薪,這也是非常有可能的

不過換個方式想,雖然公司虧欠你,但他的氣度也只到這個高度了,
就算能有所作為,也不想為此這樣子的公司,浪費自己,

另尋他就也很好,說不定遇到適才者,也可滿足成就心,一展長才阿
作者: liuvaughn    時間: 2018-9-13 02:31 PM

好老闆難尋,
就當欠這個老闆的債務還完了,
這樣想會好一點,
以前都是這樣來排除心中的XX~!@#,
然後開始找下一個新老闆吧.

作者: josephhsiao    時間: 2018-9-14 03:16 PM

若資遣費不多, 建議好聚好散, 騎驢找馬另尋良木而棲. 不論是公司或版主本身的問題而造成目前的情況, 版主若繼續留著, 升遷機會也不大.
作者: markcoke    時間: 2018-9-14 09:11 PM

沒想到短視近利的公司跟人們真的好多~
每個都想要用最短的時間解決問題並創造利潤~
用完即丟的做法終究會引火自焚~
通常遇到這個情況我也不會久留~
反正這邊沒魚~別邊釣~
你學弟很優秀的話還不如趁年輕找到一間可以大顯身手的公司~
現在我會覺得歲月不饒人啊~
作者: 悔兒    時間: 2018-9-15 07:18 AM

沒遇過這樣人,不過會說能力很好,去考公職的主管,我覺得很過份,也會代表這家公司也是很爛,不如找到更好的公司,準備離職好了,待在這樣公司,根本沒保障
作者: Jones19720505    時間: 2018-9-15 08:49 AM

可收集資方的不利證據..
這種惡劣的公司,需要予以教訓~~
作者: mox773    時間: 2018-9-15 01:50 PM

不要讓費時間,良禽擇木而棲,  早些找到屬於自己與可以發揮所長的工作, 再出發吧, 原工作的主管若是有心放生, 資遣這事他們早也想好了
作者: da0223    時間: 2018-9-15 01:51 PM

公司這樣對待 非常不理想  不過 適合就留 不適合就閃  別再撐因為 公司是以營利為目的 所以不用在留下
作者: kickbcc    時間: 2018-9-16 01:57 AM

作者: fs3820    時間: 2018-9-17 11:22 AM

留著啊,順便將遇到的事情跟同事說,然後開始騎驢找馬,同事間的關係固好
作者: zip123456    時間: 2018-9-23 06:43 PM

那我會如他們所願偷偷錄音投訴勞工局  
把人利用完再放生  那你這家公司我也不需要留情面了
作者: eric6913    時間: 2018-9-26 07:56 AM

我的建議是裝傻,先能過一天是一天,接著開始找工作,等找到合適的就換,沒找到前繼續找到他開除你學弟為止,畢竟是自己辛辛苦苦的付出。
作者: yanturtle    時間: 2018-9-28 12:02 AM

作者: 喵喵喵嗚喵    時間: 2018-9-28 12:25 PM

作者: chb1842    時間: 2018-9-29 09:04 PM

完全不用理會他,不是自己意願離職的一定要公司開非志願離職單,這是自己的權力也是一種保障
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-30 12:03 AM

用完就想丟,真的是很惡劣
自願離職什麼都沒有
請公司如果要你學弟離職的話,乖乖的付資遣費
不然就大家耗著吧
作者: qqmain    時間: 2018-9-30 01:27 PM

不曉得資遣費有多少? 沒做幾年應該沒多少,有好機會當然要趕快換,看板主所述,外面應該沒甚麼機會,那就只能忍耐等資遣
作者: 白拖鞋    時間: 2018-10-1 11:44 PM

我以前的一間公司,面試的時候跟你說不強迫加班

一個禮拜有加個幾天就好了,說得非常的好聽

結果等進了公司之後,發現公司根本就是天天都在加班

連禮拜六都要去上班,而不是加班

然後連星期天都希望也能去上班,然後這兩天的薪水也只是給普通新資而已

結果我一個禮拜就給他加1.3.5或者2.4這樣,過幾個月之後

組長就跟我說,老闆娘覺得我不適合,要我自己離職
作者: vampire620    時間: 2018-10-2 01:27 PM

感覺應該不只這樣
應該有些問題
不然自己算是付出不少時間
也有做出一些對公司有幫助的事情
一做完就要你離職?
這其實有點問題
感覺做事能力夠
但是做人呢?
作者: siberlin    時間: 2018-10-20 10:22 PM

你要看資遣費多還是少?
這期間就邊做邊找也不用再為那家公司盡心盡力了
要走的時候盡量把那家公司的事傳出去不要讓其他人在受害了
作者: i012010    時間: 2018-10-21 10:45 AM

這樣我會把東西用到有遐思,但是不會讓人知道,而且資遣費我還是要。
作者: cscorpio    時間: 2018-11-8 04:55 PM

作者: mielin    時間: 2019-2-20 11:44 PM

哇,怎麼有這種公司啊,建構好系統就叫人家請辭,如果不自己提離職,公司應該也不能拿你怎麼樣吧。
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 06:18 PM

作者: kyo710517    時間: 2019-2-23 02:02 AM

如果  年資沒有很久  這種公司就早早離開吧
不要浪費青春在這種公司上~
作者: regjhlee    時間: 2019-2-28 11:01 PM

作者: w22503    時間: 2019-2-28 11:11 PM

公司還真是惡質,遇到這種情況會讓人很沮喪,一種用完就丟的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!