伊莉討論區

標題: 大家覺得自己是為了什麼原因而留在台灣的呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-9-5 04:54 AM     標題: 大家覺得自己是為了什麼原因而留在台灣的呢?

現在還留在台灣的人,不外乎下面這幾種人:
1.家裡非常有錢,像連XX,陳XX,蔡XX那些人有錢到極點,台灣怎麼樣都沒在怕的啦
2.滿懷理想,相信可以靠雙手改變台灣,為了理想而奮鬥的啦
3.想趁機撈好處,撈完就移民去別的國家,只有我最聰明,別人都是笨蛋的啦
4.可憐喔,實在是沒錢離開台灣,上天救救我吧,實在可憐到極點的啦
5.不知道為什麼要留在台灣,又不得不留在台灣,連自己都不知道原因的啦
上面這幾種原因,大家覺得自己是屬於上面的那一種呢?

作者: obeyebo    時間: 2018-9-5 12:28 PM

其實台灣很棒啊很多不錯的企業都是台灣出來的
就是政治亂了點而已...

作者: mulderfo    時間: 2018-9-5 11:51 PM

為了父母啊!
配合爹娘大門不出二門不邁,死守最愛的台灣,跟著配合!當然,自身條件不好,小時候不用功唸書,英文只認識26個字母,合在一起就不認識,怎麼離台灣啊!
台灣真的適合養老,光是健保吃到飽,真的不用擔心老了需要給醫生看。但如果想要有錢,有能力應該會趁年輕往外發展。台灣真的是個養老村...
作者: Funrex    時間: 2018-9-6 12:26 PM

作者: jw9365    時間: 2018-9-6 12:32 PM

作者: enoch-tsai    時間: 2018-9-6 01:01 PM

4.  我是可憐到沒錢離開台灣,誰來救救我啊!好想哭喔!
因為家人還在台灣, 不然我真的很想出去生活, 台灣雖然很方便, 但是太民主了, 而且因果倒置的事情一大堆(天災、人禍混為一談), 菜價、食價的荒謬、房地產的價格、施工品質... 太多了, 很想離開這款地方。
作者: Chija2695    時間: 2018-9-6 06:35 PM

樓主確定你說的那些人真的還留在台灣~
其實他們都有別國國籍了~
留台只是還有好處撈而已啊~
我留台一是沒錢二是父母思想沒辦法離開三人生地不熟又沒本事~
不過現在看來離不離開其實已經無所謂了~
因為地球已經被人類摧毀的差不多了到那裡都一樣的~

作者: cici23    時間: 2018-9-7 12:08 AM

台灣就是我的家,為何要離開,要離開的應該是那些無良的政客....
作者: researchmfg    時間: 2018-9-7 10:03 AM

如果覺得台灣不好,為什麼不去面對它、改變它?國外的月亮沒有比較圓,反而容易遭人排擠與歧視,真的到國外工作就知道了。
當然,如果你有能力,走到哪裡都會受人尊重。
作者: taiss    時間: 2018-9-7 05:07 PM

台灣這生活環境算是還不錯的了~
比上不足,比下有餘~
但如果是要創業,還是要往國際上走比較有機會~
比竟光看需求,台灣內銷市場真的不大(與大陸相比)~
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-7 11:57 PM

當然是沒錢啦,有錢的話很多人都移民到歐洲或加拿大去了
但國外風景雖美,生活機能可能還是沒有台灣方便
作者: shi701213    時間: 2018-9-8 08:28 AM

出生就在台灣了,在這裡唸書跟長大,也沒特別想過要出國,不知道為什麼要留在台灣,就這樣工作到以後也沒其他想法,頂多有休假出國玩一玩而已。
作者: hly12222    時間: 2018-9-8 09:16 AM

我自己選456;我待過澳洲紐西蘭兩年連續沒有回台灣,國外風光真的好,地方非常大,但台灣也有他獨到的好,絕對大勝全世界的就是晚上10點到凌晨都有賣吃的!24小時豆漿店還有看病便宜的健保。所以以適合居住來說,從小生長的台灣要離開,實在很難去理出一個答案。
作者: rance70    時間: 2018-9-8 05:02 PM

我選4.可憐喔,實在是沒錢離開台灣,上天救救我吧,實在可憐到極點的啦

能圖個三餐溫飽就很不錯了!! 畢竟沒家世背景 , 又能怎樣???
作者: 36922045    時間: 2018-9-9 02:34 PM

其實我算是2 4都有,既有因為沒錢不能離開台灣,還有希望台灣變得更好,畢竟是自己的家鄉
作者: wind78945613    時間: 2018-9-12 01:46 PM

基本上會選四沒有錢怎麼離開台灣
再加上本人英文26個字母分開我都認是,當他們合在一起的時候
她們就不一定認是我了
其實台灣也是不錯的,不管是醫療還是生活方面
至少台灣有保險可以讓你免去看醫生需要一大筆錢
有許多國家人民都很怕生病
因為醫療費用需要一大筆錢,還不管是大病小病
更有像牙痛等讓你痛得要死的病症
光是掛號就要等上三個月甚至半年
光想想牙痛等三個月甚至半年,都感覺自己的頭很痛了
在台灣,你剛開始牙痛去掛號,做多給你等一到兩個小時就可以看診
讓你免去那痛不欲生的感覺
台灣只要不要有拿些無腦政客跟無良老闆
其實一切都很好
作者: ilove1205    時間: 2018-9-12 05:39 PM

去過大陸才知道台灣有多悲慘
作者: zkopo    時間: 2018-9-13 11:23 PM

因為是自已成長茁壯的地方,人不親土親。
作者: richie12200    時間: 2018-9-13 11:52 PM

小弟選得是第四個選項.這幾年下來台灣的發展真的令人極度堪憂,能源有問題 經濟有問題 人口有問題 教育有問題...等.真正負責的人已經不存在“上位”做事很久了,到外國也必然會面臨到外國的問題以及文化的衝突!更何況種族歧視等等,小時候常常被教育說努力用心就可以成功,問題是對於成功的定義是?甚至現在努力不一定成功(不努力更難成功拉)
台灣畢竟是自己生長的島嶼,當然希望能夠爭氣一點.台灣人能夠“理性”的對待事物作出合理的判斷都不太可能,該是前往下一個環境做些嘗試了.
作者: show5240    時間: 2018-9-14 09:58 AM

連我自己都不知道為何要留在台灣,可能要等我思考很久後才能回答你
作者: stage779    時間: 2018-9-14 10:29 AM

身不由己阿 但出國到了陌生的環境生活也需要勇氣我覺得
作者: avsue    時間: 2018-9-20 02:48 AM

如果有足夠的經濟可以支撐,我會想離開台灣去看ㄧ看,不過最終還是會回台灣,畢竟這片土地是我的家
作者: kuangzero    時間: 2018-9-20 04:55 AM

本身就喜歡台灣了,也住的很習慣
我也不覺得住在台灣有什麼不好
出國不見得會過的比現在還要好
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-22 11:32 PM

感謝分享
現在很多人都說台灣是鬼島之類的,確實已人才來講在國外可以獲得更好的人生跟福利為何要傻傻待在台灣受苦受難,問題有時候左右人生的並不只是福利跟升遷,情感啦人情啦或者另有很多因素等等,就好比法律講究情理法,是三者一體決定最終審判的可以藉由三種因素來自我心證而不是指譨遵循一種,所以認為國外升遷福利好自己有才情想去的就請早,每個人都有自己的人生的選擇權,只希望選了以別後悔而已。
作者: c9107156    時間: 2018-9-24 11:12 PM

說真的,不知道,即便是現在也是過一天混一天,早就對台灣的政治失望了,雖說對岸也沒好到哪去就是了。
作者: orz0605    時間: 2018-10-1 03:27 PM

可能因為勞健保跟親戚吧
不然國外真的賺的比台灣還多好多
作者: marbury1227    時間: 2018-10-7 12:25 PM

雙親都在台灣,再者習慣了!   台灣也說不上哪裡不好!
作者: iceco77    時間: 2018-10-7 02:37 PM

作者: 無網不力    時間: 2019-1-11 11:36 PM

因為這是我的家,我生長生活的地方,而且我也不覺得有何理由要搬去別的國家
作者: style0915    時間: 2020-11-29 08:14 AM

台灣其實真的蠻好的 很自由且方便!!
作者: 75987895    時間: 2021-8-30 10:35 AM

從小到大都在台灣生活,沒必要去別的地方發展吧
作者: brucecool    時間: 2021-8-31 04:55 PM

沒有錢出國 其實很想出去國外看看
作者: style0915    時間: 2022-3-6 10:40 PM

其實也算是沒錢離開台灣阿  移居外國真的要很龐大的資金!!
作者: dodogod2002    時間: 2022-3-6 11:28 PM

土生土長的台灣人
有什麼理由要離開咧。台灣還不錯啊
作者: 狂樂    時間: 2022-3-19 11:14 AM

其實應該是5,但也沒有特別去想要不要留在台灣
作者: qqpoiuytrew    時間: 2022-3-23 06:47 PM

朋友都在台灣我只能在台灣
作者: lungzi    時間: 2022-8-30 09:19 PM

為啥留在台灣?
因為外國可能已經沒有以前那麼好,或是周遭的熟人全不在了,或是老了想回出身的老家等死嘍…
國外是努力打拼的地方,但退休了總是會回到出生的地方,只因不想客死他鄉…
除非台灣變的跟中國一樣慘,不然都是會回去的吧~
作者: heass0616    時間: 2022-8-31 12:07 PM

我只投4,有錢的話很想移民新加坡住那邊的社宅,比台灣又貴又老的二手屋好太多,環境好治安好
作者: stanley9391    時間: 2023-6-14 02:57 AM

沒想過為什麼留在台灣,可能是自己外語不行,所以選擇留在台灣吧
作者: 新実未來.夜想    時間: 2023-7-19 07:10 PM

小狼是我的男朋友才留在台灣的,雖然年齡有差距,但小狼很溫柔很可愛很專情讓我很喜歡,所以目前還留在台灣。
作者: marcocom    時間: 2023-8-5 02:39 AM

很簡單啊...一切都在錢的問題.老實說要是有錢的話我早就去國外定居了.
作者: shutugj02    時間: 2023-8-10 11:55 AM

重點是離開台灣要去哪裡?
到大陸去就是次等公民
日本人又有點排斥外來民族
韓國、新加坡的生活壓力比台灣大很多
美國沒槍禁怎麼死的都不知道而且還有點歧視亞洲人
去加拿大要有錢  歐洲就更不用提了
其它地方生活環境都比台灣糟糕
雖然說是鬼島台灣但我需要他也離不開他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!