伊莉討論區

標題: (親身經歷)鬼月記事:牽亡魂(多經歷合一) [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2018-8-15 11:16 AM     標題: (親身經歷)鬼月記事:牽亡魂(多經歷合一)

我又來了,現在才剛進農曆七月,就發生一些不斷的小插曲,現在就來說給大家聽聽。

本人八字分量不重,
又天生喜愛聽鬼故事、看鬼片、只要是和鬼有關的都很喜歡看,
實際是看不到的麻瓜,但會有若有若無的感應,常被人說在做死,但卻戒不了。

前幾日,農曆六月二十九號,即將邁入鬼月的前夕,
女友因想去基隆某位於三樓的宮廟去牽亡魂,想在結婚前夕見見自己已過世的母親,

她的母親並非自然死亡,而是因為跟家人有爭執,而選擇輕生。
造成家裡經濟狀況危難,且所有家庭成員各種心理變化極大,勸各位好好珍惜自己的生命。
(好孩子,輕生並非是解決事情的辦法,輕生對自己不好,且會造成在世的人造成極大的困難,請撥1995生命線協談專線)

報名時間到之前,先到了門口等著,有風徐徐吹著,也不悶熱也不覺得壓抑。
因時間還早,先到一旁超商晃悠了一下,才再次回到門口等待,
接近開門的時間越來越近,人越來越多,風仍然吹著,同樣的,也不悶熱、陽光一樣明媚。
唯一變化的,是我全身的不對勁,開始出現頭暈目眩、胸口壓抑異常,
直到進入廟中,仍然像是大石壓在胸口上,壓抑。

待下午正式牽魂,看著一個個人的已逝家屬藉由乩身和在世人對話,
慢慢一旁瀰漫起炭火燒起的味道,不只我,連我女友都聞到了,
再來就喊到我女友的名字,說了些話。
在這我就不多說這宮廟是否靈驗和真實,其實我們都對於此保有其他看法,
但我們確實在叫到我女友前,聞到了那股炭火薰著的濃烈味道,對應著先前發生的事實。

--------恐怖的分隔線---------
與前面事情不同,再來是我個人發生的事情,

隔幾日,
正式進入農曆七月,
其實與平常也沒特別的感覺、差別,
平日上下班路途、午餐休息之時,都會開啟懶x聽x的程式,
聽著恐怖小說,這已經是每日必聽的內容,
由於剛進入咬一口的世界,手機雖然不是最新的那款,卻也頗穩定,
該程式也是聽了好幾年,除了隔了一天沒開,偶而會出現說不會從原先聽到的秒數開始。
(例:原先聽到10:25,但那時候會回歸到0:00,那篇剛開始)

週一下班回去的路途坐在路邊“深呼吸”(看不懂得不要問,對身體不好不要學)
一樣開啟程式,接續著早上聽到的部分開始聆聽,
卻開始不聽話的切換著下一篇,而且是一直切,
覺得是否壓到耳機或是手殘去壓到手機的下一首,
卻意識到,手機其實是放在石凳的另一旁,根本沒碰到,
而耳機,是因為我坐著彎著腰,懸空搖擺著,
再者,切換下首是連按兩下,要壓到也不會連續兩下吧...
手機拿起來,也沒看到出現甚麼異常訊息(如果網路不好或是音頻來源不穩定會出現異常訊息)
切回去原本聽的位置,他卻當著我的面開始隨意前後切換著小說音頻。

「嘻嘻。」耳機傳來很清晰的笑聲,是女孩的聲音。

我左右看了一下,我是在停車格一旁的石凳上坐著,
一旁雖有大型草皮,不過因為時間略晚,都沒有任何人跡,
反覆思索了一下,原先有猜是否是聽小說的音頻切到了哪個位置,剛好撥到,
但那程式雖然是不在切換了,但他停在0:00秒,未撥放,
更何況如果他撥放了,這小說最前面開場白都是一個男生說XXX小說第XXX集,
也不會有小女孩在笑啊。

秒數將東西拎上,騎著車,一輪一百離開。

--------恐怖的分隔線---------
另外再附贈一些小小的小事,
同樣飄點普通,請小力鞭,
不同於之前那篇,這時候我已經換到林口某公司工作,
不過之後因為公司決策又要搬去基隆,所以果斷選擇離職。

題外話不多說,
在此間公司其實算是陽光普照,那太陽都可以直射進辦公室,廁所倒是只能照偏光,
一層樓有兩三戶不同的商戶,而廁所其實沒提供衛生紙,
是我們公司另外裝設捲筒衛生紙供同仁使用,
但常常使用很快,大概是其他商戶當免費衛生紙用力使用吧,
某次,在大便間裡蹲,剛收尾,提上褲子,
卻聽到隔壁間發出「隆隆隆...」拼命捲衛生紙的聲音,
眉毛一皺,在那聲音未結束前果斷開啟大便間的門,
轉身往裡側那發出捲衛生紙聲音的隔間望去,
發現門開著,裏頭其實並沒有人,
我都在聲音未結束前開門了,動作再快也沒有人有辦法馬上消失吧?
(這大樓廁所其實頗大,大便間就有五六間)
嘗試一間間推門,每一間裡都沒有人,只有隔壁間的衛生紙被人拉了不少衛生紙在地上。
鬼故事看多了,就往頭頂上一看,

沒人。

洗了手,滿心疑問的踏出廁所,回頭把燈關上,
卻發現,隔間底下探出半顆黑乎乎的人臉。
也沒仔細看樣貌,拔腿狂奔。

原來不再上面阿。

作者: hush0325    時間: 2018-8-16 04:48 AM

樓主多保重,感覺很常遇到這類事
作者: jay074212    時間: 2018-8-16 02:35 PM

不錯喔
這樣原創的經歷才是讓人想看的
這樣才是好的故事
作者: zxc091987    時間: 2018-8-18 10:46 PM

能夠遇到這種事情不會覺得很困擾害怕嗎....
作者: p831778    時間: 2018-8-19 01:01 AM

作者: yyaammssii    時間: 2018-8-19 01:11 PM

鬼月在這裡看到文章都覺得好興奮喔!!!!(但其實還是很怕
作者: loveakira8820    時間: 2018-8-19 04:11 PM

我要是你一定每天疑神疑鬼
但怎麼沒有想要去廟裡求一個平安符來帶呢?
好佩服你
作者: 獵卒    時間: 2018-8-19 07:59 PM

loveakira8820 發表於 2018-8-19 04:11 PM
我要是你一定每天疑神疑鬼
但怎麼沒有想要去廟裡求一個平安符來帶呢?
好佩服你 ...

有喔,我有去求平安符帶著,
只是都放錢包裡面,
但我認真覺得大概只有香火袋那類的有點用吧~
希望那些飄飄也只是路過不會跟著我走
作者: sbandittw    時間: 2018-8-20 09:14 AM

還是少去一些奇怪的地方應該可以減少碰到的機率
作者: bookbag2005s    時間: 2018-8-20 01:45 PM

果然靈體是可以透過機械來傳達一些東西的呢,很多案例已經證實了這件事。
靈異體驗是可遇不可求,樓主也在探索不可思異世界的奧秘的話,有所經驗比恐怖小說更有趣吧
作者: 小白癡+1    時間: 2018-8-20 02:26 PM

這樣看來你就不算是麻瓜啊 還是有遇過啊 下次你自己去牽牽看
作者: kc_kuo    時間: 2018-8-20 04:27 PM

其實陰間的人是不允許陽間的人去打擾的
牽亡魂就是打擾陰間的一種模式
先前有聽其他老師說過
逝者已逝~不要去打擾他們
因為功德圓滿的也沒魂好牽
不圓滿的...牽來了也不見得對雙方都好!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!