伊莉討論區

標題: [陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門][中央社CNA][2018年7月22日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2018-7-22 08:59 PM     標題: [陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門][中央社CNA][2018年7月22日]

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門 - 中央社CNA

(中央社台北22日電)中國大陸P2P網貸平台(個人對個人網路借貸)曾經相當興旺,但今年進入倒閉潮,半個月有上百家倒閉。南都網報導,僅深圳市一個月內就有22家網貸平台出現老闆失聯、暫停運作等各種問題。

僅在7月2日至16日半個月內,中國大陸共有131家P2P網貸平台倒閉、投資人無法提現、老闆跑路、失聯的現象,日均有9.4家平台出事,部分甚至為擁有國資系以及上市公司的背景。

中國大陸廣東省深圳市貿易發達,資金需求也多,成為網貸集中地。報導說,深圳的P2P從7月初至20日,便有22家P2P網貸平台出現老闆失聯、提現困難,甚至暫停營運等問題。

當中屬名氣較大的「合時代」網貸平台從2013年起已營運近5年,累計成交超過人民幣180億元(約新台幣810億元),受影響的投資者超過10萬人。

報導引述業界人士分析,中國P2P網貸平台近期接連出現問題,與當局近期金融監管趨嚴、網貸備案延期以及目前整個市場資金流動性緊張的大環境有關,預計這波平台整頓潮還將持續一段時間,受影響的平台亦將不斷增加。

中國官方去年底發布的有關整治P2P網路借貸風險通知中明確提出,在今年6月底前要完成P2P行業的合規性備案。之後一些問題平台自知無法達到合規要求,選擇清算退出。

報導表示,P2P網貸平台實際為網路借貸資訊中介機構,對借貸資料進行撮合的中介人,只承擔資訊公布的責任,不承擔借貸違約風險。

不過,部分P2P網貸平台沒有嚴格按照監管規定去做業務,而是透過自我擔保、份額拆分、期限錯配等形式,形成自融、資金池平台,已被歸類為非法集資(編輯:馮昭)1070722

[個人感想]

周周侃 | P2P集体暴雷另有玄機?郭樹清兩次放話,一盤完美大棋局

......不知道這種新型金融行業
應該要有一定的管理機制吧
怎麼會一大堆一起倒閉咧?
這麼多的網貸平台一起出事
有多少人損失?
恐怖~~

最近大量P2P爆雷,一切都是歷史重演,依然有很多投資者入坑!--維辰財經

平論Live | P2P網貸,中產財富收割機 2018-07-02

投資有風險
利潤越高風險越高
要小心啊

補充內容 (2018-7-23 12:00 PM):
20180710 互金行業被判了死緩!一旦踩雷錢還要的回嗎?  定義成非法集資就完了,
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-22 10:51 PM

大陸的信用擴張太迅速了, 一家倒就有骨牌效應, 接連著倒,
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-23 01:08 AM

沒看新聞嗎? 中共剛改規矩 現在改成100%客戶存款不准挪用 當然都倒啦
作者: tisa2147    時間: 2018-7-23 11:47 AM

not_so_creative 發表於 2018-7-23 01:08 AM
沒看新聞嗎? 中共剛改規矩 現在改成100%客戶存款不准挪用 當然都倒啦

????
100%客戶存款不准挪用?
大大
可否給個連結
或關鍵字
我只知道這個耶

陸P2P全面崩塌老闆跑路戲碼不斷 - 中時電子報

陸P2P全面崩塌老闆跑路戲碼不斷
2018年07月23日

大陸民眾觀看借貸款簡章。(CFP)

永利寶發布聲明,指出平台董事長和CEO雙雙失聯。圖為永利寶公司大門緊閉。(取自鳳凰網)

銀豆網本月18日在微博張貼停止營運公告。(截圖自微博@銀豆網)

大陸P2P(網路貸款)正迎來有始來最大一次經營風暴!整個事件愈演愈烈,如滾雪球般,幾乎一發不可收拾,從6月以來,有超過160家P2P業者踩到地雷,經營出現嚴重危機,平均每天至少有3家。不少P2P業者已經營不下去,不僅無法應付投資人的擠兌,甚至負責人最後乾脆跑路,撤手不管,空留大批投資人乾瞪眼。

中國新聞網報導,最近一個多月來,大陸P2P業者經營不善的問題迅速浮出水面,問題的嚴重性也超乎外界預期。根據網貸之家資料顯示,2018年以來,已有236家P2P網貸平台相繼「爆雷」。其中就有163家是集中在6月以來的50天內引爆,平均每天約3.26家。

重災區落在浙滬粵

這已不是大陸P2P業者首度爆雷,早在2015年下半年就曾經歷一次最大洗牌,主要集中在山東與廣東。這次情況將更嚴重,其中最大重災區分布在浙江、上海、廣東三地,數量分別為55家、51家和27家,占比超過80%,反而山東僅有1家。國家互聯網金融風險分析技術平台報告顯示,截至6月30日,大陸經營P2P網貸平台共2835家,主要分布在廣東、北京、浙江和上海地區。四個地方共有1720家P2P網貸平台,占全部營運平台的60.6%。

大陸P2P於2007年開始引進,到2012年底,全大陸P2P網貸平台達148家。此後,行業進入高速擴張期,2015年底已突破3400家,投資人數從不足20萬飆升至近300萬。到目前為止,大陸P2P網貸用戶已超過5000萬人,人均投資金額2萬2788元人民幣。

面對大陸P2P業野蠻成長的態勢,大陸中央認為再不嚴加控管,可能未來將會變成引爆金融風險的導火線之一,近來決定開始大力整頓,預計要花1至2年。也因為中央強勢監管的動作,開始在整個P2P業內發酵,進而引爆這一波關門與跑路潮。

有助行業良性發展

從數據來看,發現自從大陸中央表態要對P2P開鍘後,整個行業就陷入風聲鶴唳階段,體質較差的業者自然在這波整頓聲中紛紛中槍落馬。資料顯示,截至6月底,P2P網貸運營平台數量已銳減至2000家以內。

多位業內專家表示,備案工作延期實際上是給予了P2P網貸平台更多的整改時間。一旦備案完成,P2P網貸平台將大量減少,劣質平台被清退出市場,有助於行業良性發展。

聽說是中共加強管制
導致一些體質不佳、或根本就是龐氏騙局的P2P公司
出現資金鏈斷鏈或跑路的情況

P2P花式暴雷盤點:不玩跑路改清盤了!投資人千万當心!

是這個嗎?

作者: not_so_creative    時間: 2018-7-23 01:55 PM

tisa2147 發表於 2018-7-23 11:47 AM
????
100%客戶存款不准挪用?
大大

是這個嗎?

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8 ... A%86-001213350.html

中國人行這新規讓阿里馬雲、騰訊馬化騰的超級金融大夢醒了..
作者: tisa2147    時間: 2018-7-23 02:31 PM

not_so_creative 發表於 2018-7-23 01:55 PM
是這個嗎?

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E8%A1%8C%E9%80%99%E6%96%B0%E8%A6 ...

喔,那是之前的金融體系的整改

陸收編第三方支付 納入「網聯」統一監管

跟P2P網貸平台有沒有關聯?
這我就不清楚了

平論Live | 唐小僧倒閉,涉案金額800億,誰的眼淚在飛 2018-06-21

參考看看,謝謝

作者: samforman22    時間: 2018-7-23 03:26 PM

作者: oper0090    時間: 2018-7-23 07:03 PM

就算對岸人放個屁臭以點都可以被一些玻璃心扯上中共如何如何,就好像大陸人就不可以有壞人壞事一樣,而完全不敢提及自己的一堆醜事
作者: tisa2147    時間: 2018-7-24 11:46 AM

oper0090 發表於 2018-7-23 07:03 PM
就算對岸人放個屁臭以點都可以被一些玻璃心扯上中共如何如何,就好像大陸人就不可以有壞人壞事一樣,而完 ...

反正受傷的不是你
如果損失幾十萬人民幣
對你來說只是跟放屁沒兩樣
那我也沒轍
oper0090

作者: charles5238    時間: 2018-7-24 12:28 PM

這些都是信代嗎??
沒擔保真的好危險
作者: oper0090    時間: 2018-7-24 03:16 PM

tisa2147 發表於 2018-7-24 11:46 AM

反正受傷的不是你
如果損失幾十萬人民幣

呵呵,首先你敢承認自己是玻璃心令我刮目相看,但受傷?你怎麼好意思說出口?誰讓台灣受傷的?還不是你們這些泛綠的支持者?你們用自己的智商選出了民進黨,結果民進黨無能你怨我藍的?你怎麼好意思說出來?要我說損失是你們活該,誰讓你們自己笨信了民進黨的鬼話?還有即便如此你和一群人還不是堅信綠媒的鬼話天天在泛酸黑大陸?還是那句話,天作孽猶可可饒自作孽不可活,請你們繼續支持民進黨,台灣一定會更好
作者: tisa2147    時間: 2018-7-24 03:32 PM

oper0090 發表於 2018-7-24 03:16 PM
呵呵,首先你敢承認自己是玻璃心令我刮目相看,但受傷?你怎麼好意思說出口?誰讓台灣受傷的?還不是你們 ...

你打了這麼多
結果跟標題完全沒有任何關係
要刷存在感
也刷好看一點
如何?

周周侃 | P2P集体暴雷另有玄機?郭樹清兩次放話,一盤完美大棋局

中國千億P2P平台倒閉潮 員工崩潰跑路去

中國政府打擊金融風險的行動,衝擊中國P2P網路貸款平台,隨著中國信貸市場緊縮引發連串的倒閉潮,近來更是持續發酵,P2P平台出現倒閉潮正席捲著中國借貸市場。路透

調整內文
中國政府打擊金融風險的行動,衝擊中國P2P網路貸款平台,隨著中國信貸市場緊縮引發連串的倒閉潮,近來更是持續發酵,P2P平台出現倒閉潮正席捲著中國借貸市場。

日前銀豆網、金銀貓、愛投資宣布停止運營之後,京滬深的6家平台全軍覆沒,這6家平台加起來累計交易金額已經超過1000億元人民幣,約新台幣4700億元,而中國仍約1920億美元規模的借貸行業在加速洗牌中,影響層面相當廣大。

今年上半年中國網路借貸平台集中關門,根據官方發布的數據顯示,截至6月30日,上半年網貸平台關門721家,這些網貸平台出現兌付危機,累計涉及金額數以千億元人民幣,受害人也超過千萬人次。

中國的P2P平台原本是要幫助個人投資者,借錢給願意支付高利息的借款人,這原本就是高風險的行業,除了儲存戶他們所投資高風險產品血本無歸之後,而P2P平台的員工也和投資人一樣成為受害者,日子過的十分淒慘。

原本是明星網貸平台的投之家員工,近日成為被牽連的倒楣衰鬼,公司倒閉之後,薪水沒有領到,就連投資的錢也成泡影,只能天天靠著泡麵裹腹,淒慘不已。

根據《騰訊網》報導,投之家出事之後,多名核心的高階主管一度失聯,驚慌失措的員工不得不選擇報案。目前深圳警方已對投之家立案偵查,投之家執行長黃詩樵已經被收押,網貸之家創始人徐紅偉目前也被警方採取了強制措施。

事情發展至此似乎已經告下一個段落,但對於投之家的100多名員工來說,這只是痛苦的開始。他們在投之家投資總計約2000多萬元人民幣,約新台幣9400萬元,其中不少為結婚買房的款項,還有跟親戚朋友周轉來的錢。

巨額的經濟損失,不僅令這些員工承受著巨大的精神痛苦,還有更現實的問題,員工三餐不濟,只能靠著一天一碗泡麵度日,同時還要為爭取自己的權益而四處奔走。

有投之家的員工說,事到如今,錢都拿不回來了,擔心到根本連餓的感覺都沒有,而一天只能吃一頓飯,現在大概也只能吃得起泡麵,有人連泡麵的湯都喝乾淨了。

對於這些員工的處境只能用「慘烈」2個字來形容,目前員工只能比慘了,為了維持生計,不少員工開始轉賣此前購買的物品,冰箱、洗衣機、IPAD、電子閱讀器,能賣的就全賣來周轉成現金。

這些員工原本都很信賴自己所工作的投之家,員工對自家公司非常信任,但怎麼也沒有想到自己上班的公司竟然也出了問題,即使公司出事,員工也無法立刻知道,公司出事後,很多同事直接崩潰了,因為他們幾乎都有投錢在裡面,有人把結婚買房的錢全部放公司投資,尤其甚者還拿用信用卡借錢來投資的

除了投之家,其他公司的員工,更有不少人都投了自家的P2P平台,還有不少人拉著親戚朋友投資,現在公司的平台倒閉,除了自己財產損失之外,生活無以為繼之外,還得面對投資人的不理解,更不知道如何面對親朋好友。

還有人被跟蹤被敲門,連門也不敢出,員工有的是直接跑路,就因為慌亂害怕都不敢待在公司與家裡。(財經中心/台北報導)
出版 11:20
更新 17:30

投之家CEO黃詩樵(左)已經被收押。翻攝投之家官網
作者: oper0090    時間: 2018-7-24 03:42 PM

tisa2147 發表於 2018-7-24 03:32 PM
你打了這麼多
結果跟標題完全沒有任何關係
要刷存在感

無恥之徒就是孬種,我不理他,他說我害怕無理了,我回復他,讓他無言以對,他又說你說的與主題無關,你家裡都是算命的嗎?你先問問自己為什麼就你 [美方指責無效,WTO這貼不敢回復我了吧,你天天回我,讓我說的天天胡言亂語,語無倫次有意思嗎?你讓大家天天看你出醜,就為了博大家一笑嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-7-24 04:05 PM

我個人的覺得這種新創金融商品運作的平台,在把關上比起傳統型銀行體系風險還要高出許多呀!
作者: tisa2147    時間: 2018-7-24 05:03 PM

oper0090 發表於 2018-7-24 03:42 PM
無恥之徒就是孬種,我不理他,他說我害怕無理了,我回復他,讓他無言以對,他又說你說的與主題無關,你家 ...

所以還是再刷存在感
有錢拿嗎?
哀~~

胖達人和地溝油?
上法院了吧
去看看法院怎麼判如何?
為何要我解釋?

martinma540

陸嚴控假疫苗輿論 網民改去美使館微博留言

陸嚴控假疫苗輿論 網民改去美使館微博留言 - 中央社CNA

(中央社台北23日電)中國假疫苗事件惹民怨,官方卻以嚴控輿論因應,大批中國網民這幾天乾脆改到美國駐中國大使館官方微博留言,有網民說,「整個中國只有這裡能說話了」。

雖然中國網管綿密,不過近年大陸網民似乎發現「漏洞」,對於美國駐中國大使館官方微博上的發文和留言,中國網管「不方便」處理。美使館近幾天不同主題發文下方的留言,幾乎都可看到中國網民抒發對假疫苗事件的感想。

網民留言方式相當多元,有說,「請美國干預假疫苗這種泯滅人性的事件」;有提問,「美國法律會對製造假疫苗者怎樣判刑」。

還有網民寫下:「心徹底被傷透了。連孩子的疫苗都可以造價,我的厲害國你還有啥不敢。不會愛國了。連自己的生命權都沒有,你指望我愛國,我沒那麼高尚,誰願愛誰愛去」。

中國生產疫苗接連出事,大陸民眾很快聯想到多年前的毒奶粉事件,民怨高漲。

但據外媒報導,中共宣傳部門對假疫苗問題的報導嚴加控制,禁止獨立調查報導,並且管控和封殺網路消息,其中包括不加警告直接封閉帳號的措施。(編輯:馮昭/周慧盈)1070723

中國假疫苗事件惹民怨,官方卻以嚴控輿論因應,大批中國網民這幾天乾脆改到美國駐中國大使館官方微博留言。(圖取自美國駐中國大使館官方微博www.weibo.com
作者: tisa2147    時間: 2018-7-24 05:21 PM

oper0090 發表於 2018-7-24 03:42 PM
無恥之徒就是孬種,我不理他,他說我害怕無理了,我回復他,讓他無言以對,他又說你說的與主題無關,你家 ...

oper0090 歡迎成功復活功力大增皮膚又厚了一層,但你回復別人別帶上我好嗎?我還在等待你能翻譯你的外星文給我交代

交代?呵呵~~

300億“錢爸爸”被拖垮,P2P網貸頻爆雷

作者: oper0090    時間: 2018-7-25 12:01 PM

tisa2147 發表於 2018-7-24 05:21 PM
oper0090 歡迎成功復活功力大增皮膚又厚了一層,但你回復別人別帶上我好嗎?我還在等待你能翻譯你的外星文 ...

我都已經無話可說了,難道你不懂得什麼叫市場規律?什麼叫市場的事情讓市場自己去選擇?不符合這個規律的就要優勝劣汰讓其自生自滅,這難道還要我教給你?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-25 01:35 PM

oper0090 發表於 2018-7-25 12:01 PM
我都已經無話可說了,難道你不懂得什麼叫市場規律?什麼叫市場的事情讓市場自己去選擇?不符合這個規律的 ...

市場規律?
那依市場規律
下次要暴雷的是哪個行業?

〈分析〉中國房市空置率已到危險地步 專家批政策是盲人摸象

房地產嗎?

是自然淘汰嗎?
呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2018-7-25 02:30 PM

oper0090 發表於 2018-7-25 12:01 PM
我都已經無話可說了,難道你不懂得什麼叫市場規律?什麼叫市場的事情讓市場自己去選擇?不符合這個規律的 ...

oper0090 我又不是經濟學家,社會學家,你問我?你這太搞笑了吧

啊?
是你說市場機制淘汰的
現在說你不是專家?
呵呵~~

最近大量P2P爆雷,一切都是歷史重演,依然有很多投資者入坑!--維辰財經

作者: tisa2147    時間: 2018-7-25 07:48 PM

oper0090 難道你的意思是我不是專家就不可以說市場機制淘汰?你真幽默呵~呵

你能阿
說是市場淘汰
然後說我不是專家
呵呵~~

他也不是專家阿
你能說
他也能說吧

作者: oper0090    時間: 2018-7-26 09:04 AM

tisa2147 發表於 2018-7-25 07:48 PM
oper0090 難道你的意思是我不是專家就不可以說市場機制淘汰?你真幽默呵~呵

你能阿

看到郭樹清這名字的時候我還好期待,可是你又讓我失望了,你能說清楚這個人是誰嗎,他有什麼學歷,履歷,讓你認為他有資格分析一個法學博士,中國銀行保險監督管理委員會主席郭樹清的言行?郭樹清多次提醒貪婪無知的傻瓜風險這有錯?別人不聽怪誰?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-26 11:17 AM

oper0090 發表於 2018-7-26 09:04 AM
看到郭樹清這名字的時候我還好期待,可是你又讓我失望了,你能說清楚這個人是誰嗎,他有什麼學歷,履歷, ...

把影片內容全看完再下結論
OK?
哀~~
中國民間金融大“爆雷”,正嘆他人命不長,哪知自己歸來喪!(20180725第410期)
作者: oper0090    時間: 2018-7-27 08:25 AM

tisa2147 發表於 2018-7-26 11:17 AM
把影片內容全看完再下結論
OK?
哀~~

你的無恥與幼稚讓我心悅誠服,你找出一個不知來源無名小卒的說辭當證據被我打臉你就又找下一個,如此循環我豈不是很累?你自己都說不出來那人是誰就好意思讓我看?呵呵虧你還好意思厚顏無恥的發出來讓我看
作者: tisa2147    時間: 2018-7-27 11:43 AM

oper0090 發表於 2018-7-27 08:25 AM
你的無恥與幼稚讓我心悅誠服,你找出一個不知來源無名小卒的說辭當證據被我打臉你就又找下一個,如此循環 ...

啊?
那你貼個關於網貸暴雷的專家結論吧
光你說有用?
他們能公開談論
還有多人看看
你呢?
貼出來看看阿

作者: EMIEMIE    時間: 2018-8-1 02:42 PM

作者: tisa2147    時間: 2018-8-8 05:29 PM

not_so_creative 發表於 2018-7-23 01:08 AM

出來混總要還?中國掀"\"\"2P倒閉潮"民眾慘賠抗議遭鎮壓 上京請願驚傳警方"破門盤查"逼簽保證書?|主播 王志郁|【大世界新聞】20180807|三立iNEWS

找到了
100%是這件事吧
是很致命
所以.....
是中共的陰謀?
哀~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!