伊莉討論區

標題: [蔡喊話:勿因唱衰自亂陣腳 「要講民眾聽得懂的」][蘋果日報][2018-07-16] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-7-16 11:18 AM     標題: [蔡喊話:勿因唱衰自亂陣腳 「要講民眾聽得懂的」][蘋果日報][2018-07-16]

[attach]124189982[/attach]

「民進洞的天菜」

「要有自信地告訴台灣人民,台灣正在變好!」民進黨昨天一早舉行「政績改革一定營」共識營,吹響年底選戰號角。身兼黨主席的總統蔡英文要求行政部門、立法部門以及黨部,對假消息、謠言,要立即澄清,不能放任錯誤的資訊造成傷害。蔡英文還要求,未來行政部門應該要以「一般民眾聽得懂的話」,說明政策。

率領綠營戰將出席

民進黨全代會昨下午在圓山飯店舉行,因應年底九合一選戰,早上特地舉行共識營,邀請縣巿長參選人、地方黨部主委與會,說明當前執政政績,聽取選將們意見,作為接下來政策宣傳方向。

蔡總統在致辭時強調,過去兩年多的執政成果值得對自己有信心,不必妄自菲薄,更不必因為唱衰的聲音,或是許許多多的假消息而自亂陣腳。蔡說,現在正是展現執政新氣象,加速衝刺的時刻,不管是行政立法、地方政府,務必加強合作、全力以赴,最短時間內做出成績、說出成果,讓台灣人民了解民進黨的團隊絕對不負所託。蔡期勉與會者在溝通過程,誠實面對挑戰、發揮最大的決心,讓2018選戰選得成功、選得好。

行政院長賴清德也在會中報告行政團隊改革成績,包括50年來最大修正幅度的電業自由化、年金改革、轉型正義、《公投法》修正、《政黨法》立法、體改、留住外籍專業人才、完成重大地方建設、省府走入歷史。

對蔡、賴兩人說法,國民黨反嗆「錯誤的年金改革是國民黨逼妳的嗎?一例一休反覆修正讓勞資雙方及社會三輸,是國民黨引起的嗎?兩岸關係停滯不前難道又是國民黨的錯嗎?只會批評跟抱怨的蔡英文沒資格執政!」

記者曾盈瑜、陳雅芃、黃韋銓

賴清德共識營發言重點

●國民黨不做、民進黨做了

.處理不當黨產

.為老建築加速改建

.農田水利會改制

.兒少儲蓄帳戶

●國民黨雖做、民進黨做更好

.拼經濟

.長照2.0

.防制空污

.自來水普及率

.社會住宅

.反毒

●民進黨執政經濟成就

.股市上萬點超過1年2個月

.來台觀光客連續2年破1000萬人次

.經濟成長率2.86%,3年來最佳

.失業率3.76%,17年來最低

[attach]124190020[/attach]

跳電不等於缺電,這句話我就懂。

=========================================

心得:

台灣在變好,別因唱衰假消息自亂陣腳。有沒有變好,老百姓最清楚,也不用總統每天聲嘶力竭地一再強調,看自己的民調最清楚。現在是你的閣員、幕僚每天灌輸你假消息,導致你自欺欺人還引以為傲,實際上日子變好的只有這群綠蛆政客。

「要有自信地告訴台灣人民,台灣正在變好!」最高明的騙術是連詐騙人自已都相信了....阿菜和民進洞,就是十年前馬英九執政起,一直是唱衰台灣的始祖嗎?假新聞也是民進洞的拿手本事。

還以為說謊高手要懺悔了,原來是~「做賊,喊捉賊!」「蔡政府」極速腐化變成「菜正腐」,過去說過的話與大道理,是專門的臉今日「民進洞正腐」!

作者: oppoppopp    時間: 2018-7-16 11:28 AM

感覺他們和國民黨一樣,
已經學會關起門來自high了!
作者: ddt47    時間: 2018-7-16 11:30 AM

反正年底投票就可以知道結果了,老百姓要是那麼蠢要繼續過苦痛的日子,那就別在那邊哭。
作者: Cancer555    時間: 2018-7-16 11:39 AM

蠢蛋只會選壞蛋 因為容易被騙(年底選舉是一個證明自己智力的好機會 千萬不要錯過)
作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-16 11:54 AM

如果台灣那麼好
每天政府一直在端救援政策不是怪怪的嗎???
作者: injog555    時間: 2018-7-16 12:23 PM

還在欺騙社會
台灣現在是每況愈下
剛剛才爆發的農產品沒銷路
是唱衰嗎?
是治國無能,選舉第一
作者: k225146    時間: 2018-7-16 12:37 PM

我一定是活在平行時空中
我想要回到正常的世界
為什麼這個政府講的話,和我感受到的都不一樣
作者: n296648    時間: 2018-7-16 12:42 PM

https://www.youtube.com/watch?v=SQM-csM0mbE
2018.07.15中天調查報告完整版 毒渣大追蹤
多看看所謂幸福城市的真相
作者: cjl20070320    時間: 2018-7-16 01:39 PM

以前和朋友聊天都可以聽到再罵國民黨多爛,要選民進黨才會有前途
現在國民黨一樣爛,但是不敢說選"民進黨才會有前途"這句話了
作者: s31039    時間: 2018-7-16 01:45 PM

是喔,問題是DPP做出來的都是民眾不要的啊,還是乖乖填飽財團的肚子比較要緊
作者: wen056    時間: 2018-7-16 02:01 PM

再多篩選過的漂亮數字,也無法掩飾蔡英文執政無能的事實!掌握權力者不知民間疾苦,只好用一些數字自我安慰、麻痺自己!確實民進黨做到了國民黨做不到的,例如PM2.5令全民聞之色變、缺電危機讓國內外擔憂、國民黨再笨也想不透如何用愛發電、更別說要拔管就拔管、燃料棒說運走就運走(不管公投正在連署)、說黨產不公不義就是不公不義、說三級機關首長要官派就官派、大法官監委提名誰就是誰、農田水利會改制讓它的公益性更強?改成官派只是有利執政者有更多資源選舉綁樁,從紅十字會、婦聯會到各種財團法人,巧取豪奪也能抝成「公益性」?難怪政治追殺也美化為轉型正義。
作者: n296648    時間: 2018-7-16 03:00 PM

oppoppopp 發表於 2018-7-16 11:28 AM
感覺他們和國民黨一樣,
已經學會關起門來自high了!

國民黨最少出來還會羞愧一下 自己白讀書了

民進黨根本是黑道式的我就是這樣有意見喔 關起來
作者: 超級小女警    時間: 2018-7-16 03:13 PM

他就只會要錢 日子過得很爽嘛 公主病 家家酒玩夠沒
作者: Billy1008    時間: 2018-7-16 03:14 PM

真的是在騙肖吔, 大概只能說自己的黨員聽吧! 可憐呀!
作者: kdditu    時間: 2018-7-16 03:27 PM

沒錯要講民眾聽得懂的化  可是講明重聽得懂的話 民眾實在聽不下去
作者: vincent1999    時間: 2018-7-16 03:35 PM

這個姓蔡的女人
自己說的話沒人聽得懂

卻要求別人說點人話

真是亂搞
天天說幹話
無聊話
白癡話

爛透了的民進黨
作者: 無名小子    時間: 2018-7-16 04:11 PM

可信度是0的政府講出來的話只有白癡才會信
偏偏就一堆白癡會相信這就是支持者可悲的地方
作者: kzs500    時間: 2018-7-16 04:28 PM

騙得過就騙,騙不過就耍賴,這就是執政黨的特色。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-16 05:08 PM

奇怪了!
留住外籍專業人才的同時,
怎麼沒想過留住台灣的人才呢?
作者: 89568956    時間: 2018-7-16 06:00 PM

在野時跟主政時
說法就是不一樣阿
不知年底如果慘敗會說什麼
作者: XTMAN    時間: 2018-7-16 06:18 PM

等到要選舉才想用樺樹來騙選票,不愧是專門選舉的政黨
作者: vv0817    時間: 2018-7-16 06:45 PM

唉.......真的...真的...真的...真的...真的...真的...是超級自我感覺良好的媓!!!

都執政二年了....遇拿前朝來比......唉!..........
我看媓還是回去直播、fb秀秀文來治理這個鬼島呆丸吧!///

不然幹話....唉..
作者: a850057    時間: 2018-7-16 07:06 PM

我們沒有自亂陣腳,是你們民進黨自己在自亂陣腳,民調一直下,在緊張了.
作者: 876    時間: 2018-7-16 07:32 PM

只能說民進黨真的蠻屌的,才花兩年就把很多淺綠的年輕人給變成中立選民
作者: play1458    時間: 2018-7-16 07:54 PM

妳已經人格破產了,台灣沒人會相信妳的吠言,屎吃多的綠蛆例外
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-16 08:11 PM

意思是內閣的謊話已經被看破手腳了,  要騙要再想辦法,
作者: kasim911    時間: 2018-7-16 08:41 PM

講幹話~要講清楚~不然民眾聽不懂{:31:}{:31:}
作者: marxroue    時間: 2018-7-17 03:10 PM

果然
最高級的馬扁子就是連自己都騙
民X不愧是馬扁仔的集中地阿
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-17 03:23 PM

上任才兩年支持率只剩2開頭
還在自我安慰
完全執政還是東怪西怪 就是不會檢討自己
作者: no1joe    時間: 2018-7-17 03:49 PM

這就是執政黨的風格,只有說別人,說自已就會自我感覺良好。
作者: jkl825    時間: 2018-7-17 04:28 PM

就聽不懂啥文青語言啦.....醜化了文青2字~~~~
作者: oper0090    時間: 2018-7-17 06:48 PM

蔡英文喊話的意思是你們不要因被唱衰而自亂陣腳,你們要像民進黨一樣的不要臉,怎麼被罵都不慌,都別在乎
作者: volume2    時間: 2018-7-18 01:21 AM

就看人民的智商了 年底就知道人民的水準了 不用多說
作者: Sophia23B    時間: 2018-7-18 02:35 AM

我只看到國民黨沒吃到的,你們都吃了~還變本加厲!!!!
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-18 09:07 AM

重點提到了! 但只是我們的蔡政府老愛跟
民眾玩文字遊戲..
作者: justdownl    時間: 2018-7-18 10:39 AM

勿因唱衰自亂陣腳 「要講民眾聽得懂的」

不需要,因為妳已經夠衰了,沒有最衰,只有更衰
妳講這句我就不懂了,以下略過
作者: Cancer555    時間: 2018-7-18 11:07 AM

「要講民眾聽得懂的」=這句話的本意是要講民眾搞不清楚的 負面的都不要講 努力吹噓自己就對了
作者: enoyaone    時間: 2018-7-18 11:54 AM

作者: 7-moon    時間: 2018-7-18 12:07 PM

台灣經濟真的那麼好喔?

那為什麼還要軍公教共體時艱?

不是應該要加碼回饋才對嗎?
作者: gotoyuki    時間: 2018-7-18 12:12 PM

他們還是乖乖當反對黨就好
這正是他們最擅長的 什麼都反對
執政反而變成天天講幹話天天欺騙自己
作者: lsps40803    時間: 2018-7-18 01:52 PM

你們的幹話每個人都聽得懂阿...
是沒有人聽得下去了好嗎
作者: spingchen    時間: 2018-7-18 02:01 PM

每次執政都在說不要唱衰, 可是台灣經過兩次政黨輪替已經被你們做到很衰很衰, 我們的下一代基本上都已經拿到當台勞的門票了
作者: homelan8    時間: 2018-7-18 02:06 PM

真的講民眾聽得懂的那民進黨就不會執政了..民眾只是聽不懂
並不是真的蠢...至少我希望是這樣啦
作者: leo255020    時間: 2018-7-18 07:51 PM

醒醒吧!
你已經和百姓生活在平行世界了
作者: harker633    時間: 2018-7-18 08:15 PM

作者: hinet9899    時間: 2018-7-18 08:18 PM

從上任就一直蠻幹,一例一休害死勞工,真的想加班賺錢的賺不到錢,只能換補休,想要換錢公司規定一大串,還一直說平均月薪創新高,把我跟郭台銘放在一起我跟郭台銘財產平均也有上千億阿
作者: dragon8276    時間: 2018-7-18 10:35 PM

我指知道清算前面的人很努力
但是實際對人民的政策很無感
作者: 綠茶王    時間: 2018-7-18 10:42 PM

最空洞的領導,要讓人民覺得有感聽得懂 ?

到底是怎麼用人邏輯 ? 才會讓姑婆勇,打臉葉,分別接長內政跟教育部長 ?
作者: 89568956    時間: 2018-7-18 10:47 PM

來辦場浮誇大賽
不之到底會世誰得冠
作者: poplarweng    時間: 2018-7-18 11:49 PM

菜桶, 您講的沒人聽懂
怎麼辦?
作者: Lyne1215    時間: 2018-7-19 12:13 AM

真的是腦殘總統
沒看過外交失敗 還會上台怪別人
老實說 真的沒啥政績
我只知道 清算  其他 沒有
作者: lookformail    時間: 2018-7-19 12:30 AM

引用孫大千的新聞稿

孫大千列出的17件事包括
一、親手把「心頭最軟的那塊」推進過勞和低薪的深淵之中的人是蔡英文。
二、是掛保證「民進黨執政,台灣不缺電」,現在卻要大家「用肺發電」的人是蔡英文。
三、答應小燈泡要建立「社會安全網」,但是當選至今,連執行死刑的擔當和勇氣都沒有的人是蔡英文。
四、選前寫下「藻礁永存」,結果選後坐視藻礁被汚染而面臨毀滅的人是蔡英文。
五、口口聲聲說「謙卑,謙卑,再謙卑」,可是卻從來不自我反省,凡事用「改革」當藉口來催眠自己的人是蔡英文。
六、以前大言不慚的說要做一位最會溝通的總統,最後竟躲在重重拒馬和蛇籠之中,不敢面對自己人民是人是蔡英文。
七、曾高分貝喊話,「我是蔡英文,我支持婚姻平權。」卻虛晃一招,拖延擺爛的人是蔡英文。
八、啟動方向錯誤的年金改革,親手摧毀了台灣經濟的未來的人是蔡英文。
九、一再強調當選之後兩岸關係會「維持現狀」,如今卻搞得劍拔弩張,對立衝突的人是蔡英文。
十、一方面呼籲世界各國合作圍堵中國大陸,另一方面又精神錯亂的表達「蔡習會」意願的人是蔡英文。
十一、大聲主張在2025年完成非核家園的目標,執政兩年至今,不但綠色替代能源的進度大幅落後,甚至還要重啟核二廠二號機的人是蔡英文。
十二、欺騙年輕世代「基本工資調整到三萬元」,最後證明只不過是個夢想的人是蔡英文。
十三、幫一群才德倶缺的綠朝新貴撐腰,讓他們可以坐領高薪,吃香喝辣的人是蔡英文。
十四、重新啟動凱子軍購和烽火外交,大手筆的交保護費,買邦交國的人是蔡英文。
十五、執政後搞到農民活不下去,水果價格屢屢崩盤,總統只有做網紅拚直銷,總統府只能成為假日農產市集的人是蔡英文。
十六、民調低到令人汗顏,卻仍然自我感覺良好的迷信數字,每天只會怪天怪地的怨在野黨的人是蔡英文。
十七、敲鑼打鼓的推動膨風的「新南向政策」,整到台灣觀光旅遊產業萎縮蕭條的人是蔡英文。
孫大千說,蔡英文別再問是誰了,其實就是她自己搞的,孫說蔡英文真的才是標準的「做賊的喊捉賊」!

要我說,如果沒有精心整理
一時要把這些缺德的事蹟寫全還真是難

作者: hdoggo78    時間: 2018-7-19 12:32 AM

能唬就虎阿
當大家都沒念書
拿個西瓜就可以出來選舉了
作者: cannel    時間: 2018-7-19 01:08 AM

到底在說什麼鬼東西,有聽沒有懂,整天打迷糊仗,認真一點好嗎
作者: bww878    時間: 2018-7-19 01:17 AM

講的都很簡單懂啊 都是廢話和謊話
作者: gogosp    時間: 2018-7-19 06:36 AM

我個人的覺得民進黨執政後一直急得推行重大政策,少了配套和溝通協調方式,黨意臨駕於民意,才會民怨沸騰呀!
作者: human0327    時間: 2018-7-19 07:15 AM

蔡英文牛逼好比中國毛新語:演講N分鐘...有獎和沒講一個樣,男的未取女的未嫁,兩人去做聯親算了..哈哈
作者: a60217    時間: 2018-7-19 07:58 AM

果然自嗨最會
都發瘋了 其他我不知道
可是失業跟經濟成長
觀光客來台等
這個數字到底是哪來了
計算機案一案而已吧
作者: H198675    時間: 2018-7-19 10:37 AM

真的把人民當白痴耶
生活真有變好的話,不用聽你講那些廢話大家也感覺得出來啦
但就沒有啊,笑死人了
作者: jrhung22    時間: 2018-7-19 11:24 AM

不管怎樣...政治人物做事要對的起天地良心.....人在做天在看
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-7-19 11:40 AM

大家有聽不懂嗎?
民進黨就是………「幹話」製造黨嘛
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 09:00 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: joker520xo    時間: 2018-7-19 09:15 PM

反正別投 民進黨 跟國民黨就對了

作者: HexJacal    時間: 2018-7-19 09:27 PM

我怎麼覺得新聞中所列出來的
「國民黨雖做、民進黨做更好」部份
沒一個是真的比較好的...
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-20 09:40 PM

一堆事情都沒做到最好,反而還帶頭作亂
作者: little5268    時間: 2018-7-20 09:46 PM

我居然被中華民國的總統暗示不是人了....顏色錯連人都不是這就是民退黨要的
作者: edcrfv362002    時間: 2018-7-20 09:48 PM

對這個黨已經無言了,一事無成外加搞爛國家不說,還專門講幹話,妳閉嘴是會死是不是
作者: 新耀    時間: 2018-7-20 10:16 PM

要講民眾聽得懂的...我無言了 謝謝 下一位
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-7-20 11:34 PM

Cancer555 發表於 2018-7-16 11:39 AM
蠢蛋只會選壞蛋 因為容易被騙(年底選舉是一個證明自己智力的好機會 千萬不要錯過) ...

光看謊粿猖、淋腸左、虹瓷庸、睞輕得、華嬤...等

就知道人民的智能有87%這麼高了

大日本帝國萬歲萬歲~~

天皇萬歲~~
作者: HGTHGT    時間: 2018-7-20 11:38 PM

聽你勒棒轟吹~~~~~~空話講一堆

作者: plaer    時間: 2018-7-21 02:27 AM

就只想著選舉考量而已,還說不是政客!
作者: 21000123    時間: 2018-7-21 02:33 AM

防治空汙

台灣空氣有變好 我隨便
作者: ztan6661    時間: 2018-7-21 12:02 PM

對啊...講民眾聽的懂的...就是騙呀, 沒有實質的作為...人民能被騙幾次呢?
作者: df789df456    時間: 2018-7-21 12:20 PM

所以大家要跟大家說,要出來投票自己決定自己要的縣市長,
不要在當被壓榨的沉默人群
作者: 無恨無悔    時間: 2018-7-21 03:13 PM

要講民眾聽得懂的話.像是"去跟你的老闆講.""你們要自立自強."看.多明白阿.
作者: RV655012    時間: 2018-7-21 05:49 PM

一般民眾說的話你TM的都聽不懂了,還想要人民聽懂你什麼啊? 嚴重懷疑這菜桶是有語言障礙嗎?

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-21 06:54 PM

自欺欺人啊,清黨產不就只是政黨互鬥嗎?我看不到經濟哪裡有起色,要防空汙不是應該起用核四嗎?缺電燒煤來發電,產生更多懸浮微粒,我看不懂。
作者: fway840012000    時間: 2018-7-21 07:02 PM

民眾聽得懂的,你是指民眾都是白癡,要講得夠白才聽得懂?
這政府真的沒有救了...
離岸發電計畫根本是自肥計畫!! 太可惡了
作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-21 07:19 PM

重點是…人民聽不懂她們到底在想什麼,做什麼。
講句實在話
今天菜小姐真的覺得自己做的很好
那就不必要每次出巡都要派一個連的兵力來護駕了
妳大可輕輕鬆鬆的獨自去訪問人民,貼近人民
而不是整天都怕被暗殺、丟雞蛋(還將雞蛋列為違禁物呢…中華民國頭一遭)
也算是國民黨做不到,妳們真的做到了。

作者: saisaix    時間: 2018-7-21 07:23 PM

無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知無恥無能無知
作者: zxcc12342003    時間: 2018-7-21 11:32 PM

唉,就會自我感覺良好,趕緊下台吧
作者: wissily    時間: 2018-7-22 12:54 PM

年底選藍或綠都一樣台灣的立委議員一到選舉就提出主旨式政策,後續完全沒有配套與計畫書,建議還是先設法把罷免門檻下修,讓民眾有可執行罷免權的實質權力,才能遏止藍綠家族與民爭利
作者: ben6705    時間: 2018-7-22 01:07 PM

wissily 發表於 2018-7-22 12:54 PM
年底選藍或綠都一樣台灣的立委議員一到選舉就提出主旨式政策,後續完全沒有配套與計畫書,建議還是先設法把 ...

有理,而且要愈高位的愈易罷免.
基本款是罷免人數超過留任人數就要罷免.
超過500人聯署就可進行罷免投票,
罷免投票次數可連續,不必受限一次.
作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-22 03:55 PM

接下來是藍綠聯手對抗白色力量吧.... 祝你們合作愉快
作者: aoscar    時間: 2018-7-22 04:59 PM

農田水利會由民選改為官派,明顯就是為了要安插人馬!別以為你會一直執政!
作者: leemike22    時間: 2018-7-22 06:13 PM

阿你們不就是新聞的始祖? 三明治+地下電台無止盡的洗腦,不過,說真的也要無腦才被洗腦!
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 07:12 PM

作者: curryon    時間: 2018-7-22 09:28 PM

南部的挺,一定會說:這一切都是阿共和國×黨的陰謀啦!
作者: ohrebound    時間: 2018-7-22 11:23 PM

哀 談灣有這樣的領導人真的好糟糕 自欺欺人
作者: a61880328    時間: 2018-7-22 11:46 PM

其實她這個總統也不錯的了~起碼她上任後上街抗議吃閒飯的~佔領停擺政府機關的事情沒有了~
換來一堆拒馬其實也不錯~起碼在她還沒當選總統前沒親眼看過這麼多元化的防禦工事
現在說要講民眾聽得懂的...幹話~雖然明知道她話應該沒說完~但她當選後全面執政我我才明白...
所謂的最高境界到底是什麼~
作者: volume2    時間: 2018-7-23 12:46 AM

不是唱衰 是真的衰了 選出你們這些xx 令人覺得台灣民主是有問題的
作者: seth1107    時間: 2018-7-23 01:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!