伊莉討論區

標題: 婚後真的搬出去比較好嗎? [打印本頁]

作者: kitty05023    時間: 2018-7-3 03:36 PM     標題: 婚後真的搬出去比較好嗎?

作者: hcysimon    時間: 2018-7-3 03:52 PM

其實這是一種動物的天性.我們人也一樣.會有區域性的.當妳嫁過去後.家裡的主宰還是婆婆.你完全沒有說話的權利.結婚後確實要搬出去.可以不要搬太遠.或許就在附近.家裡的大小事情自己承擔.這才是一個家.夫妻共同努力.要回婆家也方便.至少婆媳問題不會上演
作者: bigfatpig168    時間: 2018-7-3 10:44 PM

同意樓上的意見
這也是老生長談
不斷地拿出來問的話題
家家有本難唸的經
靠自己和家人圓融的生活吧
作者: zzin078963    時間: 2018-7-4 11:35 AM

作者: ton918    時間: 2018-7-4 02:48 PM

投樓上大大們一票,小弟也認為搬出去住對婆婆對自己(包含老公)都是好的.
作者: tony70o    時間: 2018-7-5 05:27 PM

跟自己的爸媽都會不合了,更何況是公婆,
如果可以搬出去是最好的,各有各的生活空間也不會互相打擾!

作者: ooww    時間: 2018-7-8 02:34 PM

家庭是夫妻組成
兒女在小時候是家庭的一分子,但是長大後還是會有自己的家庭
一般來說是自己照顧自己家庭
若是注一起
一定會有很多事情要妥協
若是自己有能力,可以做自己,不需要妥協,
作者: l23957832    時間: 2018-7-8 10:35 PM

作者: syc9999    時間: 2018-7-9 05:05 AM

如果已經感覺到有些摩擦,會建議搬出去比較好!
搬出去的理由可考慮試試家裡住不下,上班作息時間不同,怕打擾家人生活等方式,慢慢洗腦婆家的人!
作者: a584510    時間: 2018-7-12 11:42 AM

作者: leer123    時間: 2018-7-12 02:47 PM

你如果不是很會跟長輩相處的人就搬出去.只是要接受獨立的壓力.如果需要婆家的金援跟照顧比較多的話就忍耐住下來吧

作者: dreamcity123    時間: 2018-7-12 10:07 PM

作者: 826236    時間: 2018-7-13 10:31 AM

作者: 月食    時間: 2018-7-14 10:41 AM

和父母住在一起比較好
只要心態改變一下
就能習慣

作者: zxcv19921214    時間: 2018-8-10 01:40 AM

我覺得比較好~有人說 距離可以增進彼此感情
相信大家也都有過經驗了~~~~{:46:}
你可以試看看壓~~
作者: david50102    時間: 2018-8-10 03:41 PM

看個人啊~有的人就處得還不錯
但如果覺得不太適合住一起,就搬出去
反正現在都什麼年代了,交通也發達
作者: 0924020020    時間: 2018-8-12 11:22 PM

我自身的經驗是搬出去比較好..可以避免無謂的爭端.....
作者: luxtcu    時間: 2018-8-16 06:55 AM

我覺得老人家總有一天會老,到時還是需要有人陪伴他們,如果這樣,倒不如一開始住在一起,可以多點時間互相適應取得平衡。
作者: eliaeliads    時間: 2018-8-17 08:27 PM

你會這麼問,表示你已經有答案了,沒有錯
作者: scopdstw    時間: 2018-8-18 08:25 PM

作者: 86allen    時間: 2018-10-23 12:43 AM

江山易改,本性難移,我是覺得彼此保持一些距離,才會有好感!
不然和公婆或岳父母住,都會有疙瘩的!畢竟養成多年的習性,還是沒法一下子改
作者: mickey17    時間: 2018-10-23 10:03 AM

搬出去是比較好,但還是看老公的想法,只能睜一隻眼閉一隻眼。
作者: r37753775    時間: 2018-10-23 10:44 AM

因人而異吧!
因為有些就可以和平共處,有些就雞飛狗跳
像我家,我媽就會管過頭,我就要開始瘋狂問她.....幫她GPS定位一下
我弟的未來老婆也是個GPS定位不清楚的,還沒結婚,只是暫時住到我家後,就開始管起大小
這些都不是惡意,只是她們習慣管東管西,掌控慾強,都想控管一切
兩個住一起,一開始會不錯,但是久了.......可能就會出現問題.....
所以,我是希望我弟婚後搬出去,遠或近都沒關係,只要不是朝夕相處就好
有點距離,才會有矇隴美

也有些是還不錯的婆媳搭配,彼此互相尊重和願意理性溝通討論
也願意把自己的想法和心情說出來,這樣就會同在屋簷下,和平共處。

作者: 里約比伯    時間: 2018-10-24 03:38 PM

搬走比較好+1
我自己是上大學就搬出去住
可以避免掉很多生活上的摩擦
作者: pstillg    時間: 2018-11-1 01:52 PM

搬出來可能會比較好,畢竟每個人生活方式和習慣不一樣
而且老人家很難去改變,要不就是自己改變
除非沒辦法才一定要一起住,不然還是分開住比較好
有點距離比較好哦

作者: jjlito    時間: 2018-11-3 10:48 PM

不能同意樓上更多了!!!強烈建議分開住啊!!就算再好的公婆,一定會有生活習慣不同的小疙瘩的~
作者: Rix5723    時間: 2018-11-3 11:03 PM

如果夫婦兩人有能力的話,搬出來自己生活都是可以的
但最好是近婆婆家,有事時候都可以互相照顧
作者: liocichla    時間: 2018-11-6 04:53 PM

住在一起的婆媳處得來的,絕對是特例中的特例。
我本來以為我們家可以是特例,結果發現是我想像地太美好XD

作者: 田HEBE    時間: 2018-11-8 11:45 PM

其實要先做好心理準備跟確實溝通耶
要是老公就是媽寶型的自己沒辦法接受的話
建議還是換人不然溝通不了就是繼續忍了
作者: scopdstw    時間: 2018-11-9 07:51 AM

作者: nouse1976    時間: 2018-11-12 09:16 AM

很多導火線常因為一件小事...
搬出去住是另一種生活方式...而不是斷了老公家的情誼...

還有你們有自己的房子嗎?!或是租的房子嗎?!..若有,就搬出去吧..

若沒,也快去找一間...離老公家近的就好,別太遠
作者: yao6942    時間: 2018-11-13 12:20 AM

如果不是工作地點分開,建議住一起,很多事情都會方便很多,不要老是想到衝突與矛盾,或是住近一點也行,老人家也是需要關心的,想想自己老的時候吧⋯⋯
作者: 86allen    時間: 2019-2-5 11:04 AM

婚前沒談到這一項嗎?很重要的。和婆婆住,大部分都要聽命行事
作者: alan3332993    時間: 2019-2-5 01:19 PM

同意很多人說的,搬出去是比較好的選擇
作者: hbgf12344    時間: 2019-2-10 04:17 PM

如果可以的話就搬出去,但是離公婆是走路的距離,這樣兩全其美
作者: jamin1236    時間: 2019-2-10 10:58 PM

同意頂樓的說法, 有距離才美好, 不過前期的溝通是必要的, 但千萬不要一昧地想要闖關成功, 否則鬧到老公處在中間裡外不是人, 豈不是雙輸的局面

作者: leslietw    時間: 2019-6-1 10:54 PM

跟公婆住在一起有很多的問題麻煩的..
作者: howardod    時間: 2019-6-3 04:53 PM

我跟自己媽媽住

現在已經搞到一哭二鬧三上吊了(媽媽)

可能會有人說 怎麼不讓一下老人家呢!?  老人家需要多一點關心
對他多孝順一下就好了
實際狀況!不是憨人想的那麼容易

在我們家吃晚餐
你多夾一口  等等他就冷言冷語說都被你們吃光光
你少吃點   等等又剩一大堆菜等著丟
然後回房間後一下就餓了
在家裡吃飯真是辛苦

好不容易相安無事了一頓飯
她又會到處去說  她都吃我們的剩菜剩飯
見鬼了*&@%##&#

以上只是冰山的一角

作者: howardod    時間: 2019-6-3 04:54 PM

zxcv19921214 發表於 2018-8-10 01:40 AM
我覺得比較好~有人說 距離可以增進彼此感情
相信大家也都有過經驗了~~~~
你可以試 ...

感情會增進到  很想直接上法院
作者: se0075566    時間: 2023-10-26 12:11 AM

女生想要在外面買房子來住啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!