伊莉討論區

標題: 日本中學女生的運動褲 [打印本頁]

作者: ohmoto_tw    時間: 2018-5-12 10:29 PM     標題: 日本中學女生的運動褲

日本中學女生的運動褲 為什麼都要那麼短, 又那麼緊?
這有甚麼歷史原因嗎?

作者: wilson-huang    時間: 2018-5-13 12:46 PM

下のHPの説明が參考になると思います。
https://dic.pixiv.net/a/ブルマ

補充內容 (2018-5-13 12:53 PM):
ごめんなさい。システムのため、リンクは直接使えなさそうですね。
ご自分でコピペしてください。
作者: ufcufc    時間: 2018-5-19 08:36 AM

裙子冬天照穿真是不怕冷? 還是有其他原因?
作者: 好人卡    時間: 2018-5-19 11:17 AM

想知道+1
不過現在還有ブルマ的學校應該很少了吧

作者: ailurophile1015    時間: 2018-5-19 09:10 PM

想知道+1 人在日本都沒勇氣問

作者: sky264411    時間: 2018-5-21 02:20 AM

我記得有改了吧
還是我記錯了 不過沒關係 我也有疑問 卡個
作者: jtgceric    時間: 2018-5-21 11:09 AM

我老婆是日本人
我也問過他這個問題
答案是不知道
其實很多事情為什麼要這要做 大多數的日本人都不知道
反正大家是這樣做就這樣的想法

至於會不會冷 會冷 只是習慣了就好
作者: alexraczel    時間: 2018-5-22 04:21 PM

當時(東京奧運),女子體操選手的緊身連衣褲(Leotard),展現出女性肉體的健康美,吸引社會注目。想必學校聽到緊身短褲的提案後,不會有任何排斥感,就接受了。

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20170328/1085742/
作者: tcbykylie    時間: 2018-5-25 09:03 PM

也不是只有日本的女學生會穿這樣的PE褲,香港的女學生也有很多是這種PE褲。在我尚是學生時,便有很多女同學穿(小弟現年46)
作者: cccckkkkhhhh    時間: 2018-5-28 11:44 PM

只知道學校規定的運動褲就是了。
作者: fulldidi    時間: 2018-6-11 02:57 PM

作者: xdmvp    時間: 2018-6-11 03:52 PM

現在穿布露馬的很少了......大多改成短褲....
作者: fulldidi    時間: 2018-7-20 11:28 AM

作者: changl9    時間: 2018-7-22 12:03 AM

現在都是運動短褲了......
至于冬天穿裙子,我在高中當英文外教,三年以來每年給學生布置的作文題目里都會出“女生能不能穿褲裝”。每年百分之九十的學生都會寫“不能”。理由從“女生穿裙子更漂亮”到“女生穿裙子是傳統”。
作者: zxc324324    時間: 2018-11-7 11:07 AM

現在好像已經沒有了,覺得可惜,真希望能親眼看到~
作者: 殺手kirk    時間: 2018-12-7 03:33 PM

看到這個標題就直覺想報警(X)

舊制服的一種,現在已經很少見了。
作者: essex2010    時間: 2018-12-8 02:42 PM

因為有全民的需要,看起來真的很開心,大家都接受了哈
作者: hata5555    時間: 2018-12-9 08:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!