伊莉討論區

標題: [管中閔案本週有結果 吳茂昆:我這輩子沒做過錯事][ETtoday][2018-04-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-24 09:50 PM     標題: [管中閔案本週有結果 吳茂昆:我這輩子沒做過錯事][ETtoday][2018-04-24]

新任教育部長吳茂昆23日首度到立法院備詢,被管到與準台大校長管中閔都赴中國教書,他會前受訪強調,「我跟管中閔應該不能並提而論」,他很清楚告訴大家,去中國就是學術交流。

因卡管事件,前教育部長潘文忠請辭,行政院隨即宣布由前東華大學校長吳茂昆接棒,但吳也接連被爆料曾赴中國兼課、甚至擔任具有共軍色彩公司的顧問,但他也澄清,自己去中國只是去演講,且根本沒去過被指控任顧問的公司,也沒接受過任何職位。

吳茂昆上午受邀至教育及文化委員會進行業務報告與備詢,對於首次備詢的心情,他受訪表示,「很平常,做我該做的事」。

至於管中閔案,吳茂昆說,預計禮拜三開諮詢委員會作決定,現在不便多說明,很多細節會在週三弄清楚。他表示,關於此事的掌握,已仔細看了很多資料。

不過,對於外界認為他跟管中閔的案例類似,吳茂昆反駁指出,自己去中國是兩岸交流,在學術是很平常的,在某個程度也是被鼓勵的,兼職是被規範不可以的,學術交流是好事,「交換專長、意見等是好事啊,我跟管應該不能相提並論」,大家如何看待他和管是個人意見,但他很清楚告訴大家,「我去中國就是學術交流」。

而對於管中閔案是否這週就會結果?吳茂昆指出,禮拜三除非有新發展,不然會解決掉,青年學子發展很重要,「院長希望我來部裡不是要處理管中閔跟台大的事」;他則期望把教育做好,讓孩子適性成長。

在民進黨立委蘇巧慧詢問,如何面對外界對他的質疑時,吳茂昆也重申,他已很明確說明 ,「我做的沒有一件事是不對的,我問心無愧,我這輩子最自傲的就是我是個沒做過錯事的人

[attach]123128753[/attach]教育部長吳茂昆。

[attach]123128754[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128755[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128756[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128757[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128758[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128759[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128760[/attach]
教育部長吳茂昆。

[attach]123128761[/attach]
教育部長吳茂...不好意思,放錯照片了。

想不到中華民國的教育部長是人類史上從來沒有出現過的超越神的男人。人非聖賢,孰能無過。 但是,吳茂昆,就是「聖賢」!

作者: barboo7704    時間: 2018-4-24 10:01 PM

簡直是自我感覺良好的狂人!!!!!
作者: zogol    時間: 2018-4-24 10:36 PM

好爽喔,在檯上自爽真的特別有快感。
作者: mw232    時間: 2018-4-24 10:50 PM

原來咱們的新教育部長是個完人?聖人
有拿錯誠實豆沙包嗎
看來需要吃慚愧棒棒糖

作者: a911056    時間: 2018-4-24 11:01 PM

我沒有去那裡釣魚  我只是在那邊把魚餌放下去
作者: jshzncd    時間: 2018-4-24 11:31 PM

只能說,教育部長毫無榜樣作用。只會起到上樑不正下樑歪的效果。

另一個100分部長
作者: 綠茶王    時間: 2018-4-25 12:07 AM

民進黨的起用的知識份子

有搞死教改,禍遺百年的笑話獎得主
有出口成髒,乾幹不分的連莊兄
有不學無術,三豬小豬當成語的杜小豬
有學者可以,但股票交易更出色的翁商人
有任無所為,惟聽話,信仰血統純正的小潘子

看來有新增必要了

作者: jim0310    時間: 2018-4-25 09:07 AM

爛黨常喊著白色恐佈,做白色死佈的勾當
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-25 09:46 AM

是阿
就像民進黨把道德標準放寬
當然
"我這輩子最自傲的就是我是個沒做過錯事的人」。"
作者: easachang    時間: 2018-4-25 10:08 AM

這位部長的言行很像之前的杜正勝
民進黨執政的政府教育部長這職位真的沒有人才了嗎
作者: beautywatch    時間: 2018-4-25 10:16 AM

作者: waipeiwang    時間: 2018-4-25 10:31 AM

不懂謙虛的自大狂能當教育部長!!!民進黨原來這麼多優秀人才........

作者: kdditu    時間: 2018-4-25 10:37 AM

一個人最糟糕的事 自己做錯事還不自知 要糟糕的事被抓到烙還在強辯
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-25 11:04 AM

所謂像由心生...
我是不相信拉...
我只相信執政黨現在連酬庸上的了檯面的人都沒有
作者: ddt47    時間: 2018-4-25 11:09 AM

waipeiwang 發表於 2018-4-25 10:31 AM
不懂謙虛的自大狂能當教育部長!!!民進黨原來這麼多優秀人才........

DPP一直以來皆認為除了他們的人是人才外其他人都是屎,聽聽菜桶說的如果民進黨都做不好,那就沒有人能做好。
作者: chang19801211    時間: 2018-4-25 11:34 AM

沒做錯事 只是都做壞事而已 問那些蓄意強姦殺人的 他們會認為自己做錯事? 他們故意去做的怎麼會是做錯事 頂多就是做壞事而已
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-25 11:37 AM

這個絕對坐不久
解決管中閔後
民進黨為選舉絕對不會留著當痛腳!

作者: Cancer555    時間: 2018-4-25 11:50 AM

就算教育部不聘管 管問題有解決掉嗎 還是沒有嘛(台大在短期內根本沒辦法再重選校長 對台大而言 管還是準校長)
作者: M1900574502    時間: 2018-4-25 12:07 PM

以為大眾不懂法律,就說自己沒罪?
民進黨內很多精英都是律師
出來說話呀,還在裝死
作者: ss995511    時間: 2018-4-25 12:21 PM

說謊硬凹的功力跟冥進洞一模一樣 難怪姑婆勇那麼相信吳部長
作者: jojokay6412    時間: 2018-4-25 12:48 PM

做錯的就是無心教育就去當生意人少囉嗦~!
作者: ckckndu    時間: 2018-4-25 12:51 PM

他沒做過錯事...
唯一錯的是....貪...
作者: ad12301    時間: 2018-4-25 01:13 PM

我這輩子最自傲的就是我從來都不好洨~!
作者: Cancer555    時間: 2018-4-25 01:50 PM

我們就看看這次跨部會骯髒小組 如何把管中閔給做掉(這就是台灣號稱的民主嗎)
作者: jkl825    時間: 2018-4-25 01:59 PM

好高的道德標準...真敢講耶~~~~
作者: kumanest    時間: 2018-4-25 03:16 PM

如果新聞對他的爆料都是屬實   我個人感覺他的行為居然還無法從教育部長拉下來   那還真的是無奈
作者: kzs500    時間: 2018-4-25 03:59 PM

看他連這樣的話都說得出了,看來管中閔可以洗洗睡了。
作者: summer911    時間: 2018-4-25 04:06 PM

都已經講得很清潔了
他是合法學術交流,管是違法兼職
所以教育部不予聘任
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-4-25 04:14 PM

我是個沒做過錯事的人!!
聖賢啊!!
堪比孔老夫子在世啊!!
我們的教育有這樣的部長,
一切堪慮啊!!
作者: a850057    時間: 2018-4-25 06:48 PM

這種人做教育部長沒救了,己經被爆那麼多問題,還說沒做錯事,那全天下都沒壞人了.
作者: csvsc2a32    時間: 2018-4-25 07:16 PM

只能說現在執政黨 做甚麼都可以 別人做就不行  
作者: 空司    時間: 2018-4-26 01:35 AM

什麼人加入什麼政黨
"物以類聚"這句話將會是最好的形容詞

由會走路的"錯誤"做出來的事、就"錯誤"本身來就本來就不是錯事
不如說這根本正常發揮(挖鼻
作者: jordan68693    時間: 2018-4-26 01:43 AM

說是說去對岸交流啦
不過不知道是不是真的去那邊辦正事的阿
總覺得他真的很自我
作者: dvidchou    時間: 2018-4-26 02:53 AM

作者: olggame    時間: 2018-4-26 06:13 AM

作者: 專業註銷    時間: 2018-4-26 06:50 AM

吳部長上輩子是做啥的,他說這輩子他要等下輩子才說吧~
作者: nc31    時間: 2018-4-26 06:54 AM

"吳茂昆:我這輩子沒做過錯事]"

以後要改口稱"吳聖人"了....

這句話是本周最最好笑的笑話...
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-26 08:24 AM

它真的很敢講耶.他當政府官員真的超適合的
作者: redlarc    時間: 2018-4-26 08:39 AM

現在台灣是只要顏色對
不管你犯了甚麼錯都不是錯
作者: shuog    時間: 2018-4-26 11:44 AM

我了解了為甚麼台灣選不到一個像樣的總統了!!連推個人選都有問題!!!
作者: queen88    時間: 2018-4-26 03:13 PM

這跟賴功德說的也是異曲同工啊!!
"我是務實的台獨工作者,但是因為台灣已經是主權獨立的國家所以不必另外獨立!!" 啥!!!???
民進黨的邏輯都一樣啊!?
作者: bushfire    時間: 2018-4-26 03:41 PM

綠營解決卡管風暴方式就是找個更有爭議性的出來搏版面
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-4-26 03:59 PM

真有你的教育部長,這輩子沒做錯事,從這幾天新聞報導得知,最會硬拗的人非你莫屬~
作者: bushfire    時間: 2018-4-26 04:03 PM

但爆出來的沒一件是對的事耶
作者: yagami22    時間: 2018-4-26 05:16 PM

只能說恭喜你
吳部長你升級了
因為你不是沒做過錯事的人
而是你自己根本不知道對錯
又怎麼會認為自己有錯咧
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-26 06:48 PM

那邪眼就是錯事
該下台了

作者: jiwayne71448    時間: 2018-4-26 08:00 PM

作者: suyute68    時間: 2018-4-26 08:35 PM

乾脆你自己叫自己吳聖人好了  誰沒犯錯  可恥是死不承認
作者: jafehuang    時間: 2018-4-27 03:45 PM

看這個人的長相:
天龍八部可以演丁春秋
射鵰英雄傳可以演侯通海
神鵰俠侶可以演霍都
倚天屠龍記可以演玄冥二老(一人分飾二角)

哀~真對不起那些小說中的丑角,善哉善哉!

作者: michael-chang    時間: 2018-4-27 09:45 PM

做錯事的都是他的手下跟他一點關係都沒有,這是我最近常看到聽到的,錯的都是別人,自己都沒錯!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-4-27 10:32 PM

國之四維,
民進黨大概不知道,
因為,管仲是中國人,
很故意用做錯事人,來打不順者。
作者: abc0932777497    時間: 2018-4-27 10:41 PM

ㄏㄏ  最後一張典獄長長超像wwww
作者: douknows    時間: 2018-4-27 11:01 PM

自己都沒犯錯~~

都是別人的錯~~~

賺飽飽!!最後苦的依然是人民!!
作者: tomas6978    時間: 2018-4-27 11:44 PM

....看到這種教育部長可以說出那種話 讓我想到一個漫畫 難道我是神

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-4-28 12:02 AM

應該是說我一生從沒做過對的事 就這件做對了
作者: douknows    時間: 2018-4-28 12:26 AM

結果讓人笑出來

我還以為有甚麼特殊的東西勒

結果還不是老話重提~~~最後苦的是台大的學生

作者: ztan6661    時間: 2018-4-28 09:42 AM

友善, 包容, 不要再算計, 要團結.......真的很無言..連個校長案都搞成這樣...台灣怎麼了...
作者: Cancer555    時間: 2018-4-28 10:00 AM

以為還有甚麼新事證 用這個最沒爭議理拒聘 真是傲慢與無恥(新修正不朔及既往)
作者: volume2    時間: 2018-4-28 10:00 AM

典型的綠贏政治人物 別人都錯 我都沒錯 噁心
作者: carey531    時間: 2018-4-28 10:15 AM

作者: LG0824    時間: 2018-4-28 10:31 AM

這傢伙當教育部長有點擺錯位置了,
他比較適合當典獄長.
作者: masanori7012    時間: 2018-4-28 10:45 AM

台灣政客一直有個特質,就是自我感覺良好
看來我們吳大部長果然是政客的其中佼佼者
作者: 99aspace    時間: 2018-4-28 09:12 PM

算是長見識了,從上到下都居然如此…。
作者: hihi0929021    時間: 2018-4-28 09:14 PM

民進黨沒事,把手伸進去校園,是最不該的!

作者: maddux4607    時間: 2018-4-29 02:04 PM

沒做過錯事的人--這種話也說的出口
作者: wayne2298    時間: 2018-4-29 02:09 PM

按他的觀點, 他做的任何事, 包括錯事都是沒錯的.  當然, 其他人的觀點裏, 他的錯事多去了.
另外, 一個做學問, 搞研究的人, 會這樣自大傲慢嗎?  這個人有臉自稱學者? 臺灣的學者被抹黑了.
作者: a62692300    時間: 2018-4-29 02:15 PM

由這句永不犯錯
可以知道他是個自大且自我的人
作者: yunkeye    時間: 2018-4-29 02:19 PM

上面有人說的我真有同感,本來不想被中共統一,這兩年覺得被統一沒有什麼不好
作者: Cancer555    時間: 2018-4-29 02:24 PM

可以這麼說 蔡英文對學校的掌控 更勝於老蔣(默默無做為就是幫兇)
作者: tinder888    時間: 2018-4-29 03:07 PM

見鬼了!我就不信活到這個年紀了敢講這輩子沒做錯過事,這樣都可以做高官......
作者: frank8941    時間: 2018-4-29 03:49 PM

一看就不是什麼好人, 自肥"  拿東華大學的專利去註冊自己的
作者: 寒星星寒    時間: 2018-4-29 04:45 PM

我這輩子對得起天地良心
從來沒說過謊...還每周至少一次扶老太太過馬路呢
作者: yungle    時間: 2018-4-29 05:32 PM

這位吳大部長本身就是極具爭議的人物
他若是那麼乾淨
怎麼會有那麼多跟利益牽扯不清的事情
作者: keiemt    時間: 2018-4-29 05:33 PM

吃相難看的政黨...全面執政全面亂搞
作者: ryl    時間: 2018-4-29 05:40 PM

時間會證明澄清所有事情,台灣加油吧!
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-4-29 05:42 PM

媽蛋...

讓我想起了向國家地理雜碎的拗客旅行團...最高級渾然天成的拗客

有生之年我終於見識到這種人了
作者: songyu106    時間: 2018-4-29 06:09 PM

有沒有錯事看他以前是否有引人詬病的問題就能知道了,不然就是他認為他的所作所為都沒有錯,也就是說一般人知道自己錯的都會自我反省知錯改正並且認錯,而不認為自己錯的人更不會知錯改錯,別電視劇看多了就認為做成功的人要知錯改錯不認錯,既然知錯改錯那也就表示認錯才改,哪有人承認錯誤還不去改正的,既使有但絕對不會全部都不改.
作者: angrybird41    時間: 2018-4-29 06:32 PM

當然 民進黨怎麼會做錯事呢
都是人民的錯 選你們上台
作者: leemike22    時間: 2018-4-29 06:36 PM

我這輩子最自傲的就是我是個沒做過錯事的人,我忍不住笑了!!!
作者: T0330954    時間: 2018-4-29 06:41 PM

呸,吳茂昆,本人這輩子沒看錯過人,我看你就是個口是心非,沒是沒非,沒黑沒白,只為官位就可蒙敝良心的人
民進黨諸神那有會作錯事? 希特勒納粹殺幾百萬猶太人拗成種族淨化,民進黨人現在所作所為跟納粹有什麼兩樣?
如果一個人覺得殺人也沒什麼大不了的,他自然會認為殺人不是做壞事
只不過這樣的人如果當上教育部長,他會怎麼教育國人?
民進黨讓台灣變得毫無是非正義,把台灣的道德標準毀壞殆盡,分化台灣內部對立謀取政治私利,置台灣於毀滅邊緣,台灣人自己再不覺醒,誰都救不了你,這樣的政黨根本應該讓牠消失!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-29 07:04 PM

相由心生
那就是一付壞人的臉
誰敢反我?
作者: jh389    時間: 2018-4-29 07:17 PM

喂喂 這貨真的懂他在講三小嗎
作者: abcabc0520    時間: 2018-4-29 07:33 PM

顏色對了,就沒有是非,這就是某黨口中的台灣價值嗎...
作者: sung0716    時間: 2018-4-29 09:10 PM

真的還假的,所謂人非聖賢,熟能無過;沒做過錯事都可以可以當下一代的至聖先師了 !
作者: aoscar    時間: 2018-4-29 11:16 PM

玩政治的還敢說自己沒做錯事?臉皮真厚!學校都依規定選自己選校長出來了,教育部竟然還干預?人民依規定選空心菜出來當總統,就算再爛也是等四年後才能把她換掉.台大覺得管爺不好,自然就會處理,教育部實在不該干預大學自治.
作者: tonypan38    時間: 2018-4-29 11:59 PM

所以意思是他是聖人,只有聖人才不會做錯事,只要是人都難免有錯。所以,從這句話就可以知道,他是死不認錯,只有這樣的人才會說出沒做過錯事的話來。
作者: mucy    時間: 2018-4-30 12:42 AM

不曉得為何聯想到一則強姦新聞,犯人表示因為沒有中出,所以不算強姦....。嗯~大概跟教育部長一樣都說肖話,當別人是白痴的感覺一樣吧。
作者: sgo301602    時間: 2018-4-30 10:05 AM

他那來的自性,可以說出這麼自信的一句話
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:08 PM

不是拳王 也敢這麼狂
史上最尚書成衣業者
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:09 PM

barboo7704 發表於 2018-4-24 10:01 PM
簡直是自我感覺良好的狂人!!!!!

長得就一副反派臉 先去整型再來說沒有錯啦
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:10 PM

zogol 發表於 2018-4-24 10:36 PM
好爽喔,在檯上自爽真的特別有快感。

幹話王是人幹話王
台灣價值:把台灣賣掉才有價值
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:11 PM

mw232 發表於 2018-4-24 10:50 PM

原來咱們的新教育部長是個完人?聖人
有拿錯誠實豆沙包嗎

他可能是說違背良心的錯事,也不是不可能阿
找那麼久終於找到漏洞了...恭禧DPP  哈
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:12 PM

a911056 發表於 2018-4-24 11:01 PM
我沒有去那裡釣魚  我只是在那邊把魚餌放下去

以後縣市選舉會不會也發生同樣的呢?中選會卡住
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:13 PM

jshzncd 發表於 2018-4-24 11:31 PM
只能說,教育部長毫無榜樣作用。只會起到上樑不正下樑歪的效果。

另一個100分部長 ...

發現自己人一堆也去中國兼任後, 就改走另一招了
堂堂台灣第二學府被教育部任揉任捏?還好第一學府大葉他不敢
作者: hobos666    時間: 2018-4-30 02:14 PM

綠茶王 發表於 2018-4-25 12:07 AM
民進黨的起用的知識份子

有搞死教改,禍遺百年的笑話獎得主

教育部長自認這輩子沒犯過錯 pass
教育部長本身有重大瑕疵  顏色對了繼續當幹
作者: joe16811    時間: 2018-4-30 02:23 PM

吳茂昆:我這輩子最自傲的就是我是個沒做過錯事的人」。
吳音寧:還在學習
原來滿城盡是吳音寧 還有續集. 到處都是吳茂昆

沒做錯事跟還在學習都可以領高官 哈 那我也可以啊

作者: scott0611    時間: 2018-4-30 04:55 PM

「我這輩子最自傲的就是我是個沒做過錯事的人」擺明了就是謊話~~~~
不知道是台灣自我感覺良好的人越來越多,還是不要臉的越來越多~~~~~
作者: elvis1106    時間: 2018-5-1 12:26 AM

100分的大鵬部長終於有新的接班人了
作者: n79241112    時間: 2018-5-1 01:21 AM

這輩子應該也沒做對的事吧
一副奸詐像,自命清高卻好像遭人陷害的樣子
作者: xin63    時間: 2018-5-1 10:28 AM

孔子在世時被譽為「天縱之聖」、「天之木鐸」,後世統治者或孔教信徒陸續尊稱孔子為聖人、文聖、至聖、至聖先師、大成至聖先師、萬世師表。

吳先生不用等後世,
現在就要尊稱他一聲吳子了,
對了,今年教師節要不要順便辦一個祭吳大典呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!