伊莉討論區

標題: 現在當兵有些疑問 [打印本頁]

作者: Kinng919    時間: 2018-4-20 07:43 AM     標題: 現在當兵有些疑問

4月兵要下基地嗎

不知道現在當兵還能不能帶些個人用品

作者: lonboy    時間: 2018-4-20 09:16 AM

您說的個人用品是?手機 3C的東西嗎??還是?
作者: chenyuren    時間: 2018-4-20 09:46 AM

不用下基地,我知道有些地方連站哨都不用
作者: shinosakii    時間: 2018-4-20 01:38 PM

下基地一定是不用 很多東西 學弟們應該都體驗不到了
作者: maxcockroach    時間: 2018-4-20 05:15 PM

理論上不會
讓甚麼都不會的菜兵一起送到基地根本找死
作者: jaylin2415    時間: 2018-4-20 05:50 PM

基本上不是違禁品都可帶
但違禁品要小心別被敲到啊
作者: 雨一龍    時間: 2018-4-20 06:05 PM

我也有同樣疑問
當兵能帶的東西有哪一些
什麼都不能帶嗎
素描本和筆也不能帶嗎
不知道部隊到底都在做什麼
作者: K0837945    時間: 2018-4-20 06:46 PM

4個月真的不用太擔心
就算去基地
也不會讓你們去做戰鬥訓練的

因為基本上你們沒有專業專長

去操作裝備也是很危險

每個單位能帶的東西不同

建議先乖乖甚麼都別帶去單位報到完

打聽過再帶

(目前我看過的四個月都是這樣狀況
作者: 0426564426    時間: 2018-4-20 09:02 PM

可以啊
不過他們還是會檢查你的行李
到時候都可以買不用帶太多
作者: mask1491    時間: 2018-4-20 09:21 PM

你說的是生活日用品?還是手機 3C? 4月兵要不要下基地喔 時間剛好當然會吧
作者: petergoodooo    時間: 2018-4-20 10:16 PM

4個月的,聽說新訓要2個月
剩下兩個月,我連有沒有下部隊都不知道
我一年的,而且我也沒下過基地,詳情不是很清楚
再說讓菜鳥下基地真的好嗎...
作者: chiang_james    時間: 2018-4-20 11:33 PM

這方靣就不用想太多了去就是要學習服從而且如果只有4個月就更輕鬆了
作者: z龍牙z    時間: 2018-4-20 11:45 PM

純粹來亂的,已退伍20年,還真的幫不到你...
作者: prsfly2008    時間: 2018-4-20 11:47 PM

想到當年高雄燕巢基地,真的很遠,坐車都坐到煩!還好三個月撐過來了,我退伍了!開心
作者: jaichen    時間: 2018-4-21 12:36 AM

沒下過陸軍的基地....還滿好奇的....
我是在泰山的堅實基地受訓....
當時就整個單位壓在軍車裝滿槍彈武器裝備~~
就從萬板大橋下的連單位出發了....
路上一切都保密到家....為了移防還全營禁假前七後八
(移防單日前七天 後八天 都不得隨意外出)
我們單位除了管制品之外 是沒規定說什麼不能帶....

到了基地 因為我同梯是訓練士 賺到一間訓練庫房....
訓練士在基地整訓過程 變得很重要 所有的訓練裝備都在庫房裡....
因此 賺到一個藏龍地方....最重要的是....庫房裡有插座....
手機是沒限制大家帶....可是插座要使用 這個通常都是老兵的特權了....
而我是情報士....我沒有庫房....但是我可以洽公外出
(情報是少數 敢騎車進基地的業務士)
洽公回來時....我都會帶著雞排+珍奶
然後躲進訓練庫房裡 跟同梯的一起享用....
庫房裡也算是我們基地裡值得回憶的小確幸了~~
作者: eyny04152016    時間: 2018-4-21 07:19 PM

除了違禁品 其他個人用品應該都行  不過帶太多也麻煩啦
作者: maxschumidt    時間: 2018-4-23 09:55 PM

有限度的可以帶,部隊還是有違禁品,不過東西不要帶太多還是比較好整理,也不怕不見
作者: pllo0002002    時間: 2018-4-24 01:34 AM

我是外島有線電通信兵,與本島下基地方式應該有很大不同...
不用爬電線桿..只要綁被覆線就好了(名稱已經忘了,打錯了請不要見怪)..
其他就是體能戰技,(3000M,仰臥起坐,單槓,丟手榴彈,刺槍,還有一項忘了)

其實和一般生活,好像沒有太大的差別,但是因為我們連上有外據點,
所以會有很多外據點的人,會因為下基地訓練的時候全部都回到連部,
而我當時下基地的時候還是菜鳥..沒想到有這麼多連叫都叫不出來學長,
也不認識,到最後都是被整到認識的..

個人生活用品的東西,建議是完全連帶都不要帶,
因為到時候很多人都會回到連上,手腳不乾淨的很多..
尤其是菜兵的時候,老兵拿(鏘)你的東西也不會客氣..
還是等下完基地的時候,所有人回各據點的時候,
要拿會比較好.減少東西不見的風險,

但是如果是在台灣的話,我不確定,如果平常時連上所有人
都在,沒有所謂的外據點的話,那就沒差..
反正手腳不乾淨的人一直都在連上
作者: motordoll    時間: 2018-4-24 08:37 AM

個人用品也不過那幾樣~~ 您是指違禁品...手機, 相機 ?!
作者: noat    時間: 2018-4-24 11:55 AM

菜鳥下基地,單位主官心臟可真大顆
作者: dora77884554    時間: 2018-4-24 02:52 PM

個人用品的定義太廣範
您要不要直接說哪些東西是您想帶的
讓大家來看看
作者: pavabaca    時間: 2018-4-24 06:18 PM

4個月沒下基地
因為嚴格來說你根本沒有下部隊
新訓完就接專業訓

至於你說的個人物品 只要不是違禁品都可以帶
像是小說漫畫 擦拭用藥(口服的不行 要報備) 手機要看單位
有些單位是可以帶 但是要統一保管 特定時間在特定場合可以使用
有些則是不能帶
不過說真的 4個月忍一下就沒了 那個其實就是夏令營
進去玩玩就出來了 以前國高中如果你有參加過夏令營模式都差不多
因為現在在裡面也不敢操兵 怕第二個洪仲丘又出現
一個就可以讓國軍黑個幾十年了 如果真的出第二個所有星星都準備被拔掉了
作者: thpns0407    時間: 2018-4-24 07:22 PM

違禁品不要帶比較好,自己上網搜尋一下就知道什麼是違禁個了!
作者: gycan2002    時間: 2018-4-24 09:32 PM

4月兵很難下到基地吧,而且個人用品帶也不見得有機會用到
作者: lognet77102    時間: 2018-4-24 10:46 PM

帶的東西別被搜到都沒關係吧
作者: lijp    時間: 2018-4-24 10:47 PM

四個月的軍事訓練役.幾乎都打打雜.想出公差打飯班站哨之類.基地訓練應該沒你們甚麼事..
作者: eyny04152016    時間: 2018-4-24 11:16 PM

四個月兵 新訓加放假好像就去掉一半了
作者: 0912088470    時間: 2018-4-25 01:14 AM

不用怕 就是去當 很快的4個月而已
作者: xz70158    時間: 2018-4-29 10:48 PM

4個月的不會下基地
可以攜帶私人用品(洗髮精、洗面乳、刮鬍刀、肥皂...等)

基本上當兵4個月分2階段

1.新兵訓練   2.專長訓練

新兵訓練又可被說為:由民轉兵訓練
軍中基本紀律+基本作息都是在這2個月的時間完成
這時間大概會是最辛苦的,畢竟要適應當兵的一切很多地方會有所不適
但是,只要你在這2個月內適應了,那麼在專長訓練時候會輕鬆不少,至少知道自己應該幹什麼可以往哪裡飄(?

專長訓練...說真的大家都一樣,不管你抽籤抽到什麼鬼籤都跟大家上一樣的東西
基本上就是掛個名,然後從新訓中心被丟去其他部隊裡面繼續做一樣的事情罷了
(唯一好處大概是不用背''單戰''報告詞吧)

溫馨提醒:有任何專長項目(水電、木工、油漆...等)請都舉手說你會,有公差時候就是你開始飄的時候
作者: sunshine991223    時間: 2018-4-30 02:53 PM

私人用品不等於違禁品
問清楚應該沒問題啊
作者: big323525    時間: 2018-4-30 08:29 PM

你所謂的個人用品是手機還是甚麼? 手機的話應該可以
作者: jiyo1024    時間: 2018-4-30 08:37 PM

個人物品沒管制
只要不是違禁品
但新訓時候建議不要 除非是有特殊理由
作者: andyjoyce11    時間: 2018-5-1 12:04 AM

想帶什麼就帶什麼啊
又不是去坐牢
作者: aasdfghjkl1314    時間: 2018-5-1 03:25 AM

不用帶太多
軍中該有的都會有的
帶太多只會太麻煩而已
簡單就好
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-5-1 11:23 PM

第一周 都嘛低調點
第二周 熟了 你就知道甚麼該帶 甚麼不該帶去
作者: jelly40    時間: 2018-5-3 12:31 PM

不會 基本上只有一年的兵才會下基地
作者: sos10    時間: 2018-5-6 12:44 AM

剛入新訓不能帶手機,下部隊應單位需求,例如酒,刀,毒品,都不能帶營區.

作者: aa556    時間: 2018-5-15 02:20 PM

4個月..新訓完..就準備破百..
就聽從當下長官指令攜帶該帶物品..
至於其它平時各人習慣用品..
真沒必要就佔且不去想它吧..

作者: sharonlizkyoko    時間: 2018-5-15 08:41 PM

作者: 58845566    時間: 2018-5-15 09:41 PM

作者: 依霸    時間: 2018-5-22 02:29 PM

面膜還是保濕液 是什麼個人的東西也不說清楚
作者: smahcg    時間: 2018-5-22 02:59 PM

應該是可以問一下需要甚麼東西之類的

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-15 10:08 AM

下基地是不用,不過個人用品是指什麼?
作者: davety    時間: 2019-11-15 10:09 AM

不用下基地啦,話說我也沒有下過基地,兩次都躲過。
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-15 08:59 PM

下基地應該就簡單衣物用品就可以拉
3C應該是不行
作者: ruyruyken    時間: 2019-11-15 10:49 PM

個人用品還是可以帶
可是違禁品什麼的就不可以
不知道你是要帶什麼?
最好問一下學長滿得被電
作者: sunshine991223    時間: 2019-11-16 09:58 AM

當然可以啊
會檢查行李
頂多保管而已
作者: stick6209    時間: 2019-11-16 10:03 AM

只要不是明令規定的違禁品,基本上都可以帶
作者: richman0329    時間: 2022-8-6 02:31 PM

基本的個人物品是一定可以的啦 有缺在去買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!