伊莉討論區

標題: 寶寶脹氣問題無解 [打印本頁]

作者: trinhikom    時間: 2018-4-19 12:17 PM     標題: 寶寶脹氣問題無解

寶寶脹氣問題很嚴重

已經把奶粉換成水解 一有發現就會馬上坐正拍嗝或抹脹氣膏

但感覺也沒有太大效果 寶寶還是持續哭

在想該不會是腸絞痛(但當時檢查醫生說沒有

媽咪要被搞瘋了.....QQ

作者: dancaewr    時間: 2018-4-19 06:59 PM

換換看奶瓶呢?我買hegen防脹氣功能挺好的
作者: lee麗    時間: 2018-4-20 04:12 PM

覺得奶瓶有差 可以換別的試試看
作者: a72007    時間: 2018-4-22 05:50 PM

還是換一家醫生看看 會不會有別的方法
作者: cuobee    時間: 2018-4-23 02:02 PM

是剛換奶嗎? 我有同事家的寶寶腸胃偏敏感也是被脹氣腸絞痛問題困擾
後來聽醫生建議換能恩水解 差不多喝兩週後就有比較改善
所以如果剛換奶的話就多觀察幾天看看
作者: demiooo    時間: 2018-4-24 07:35 PM

作者: original0126    時間: 2018-4-25 04:28 PM

作者: bubilala    時間: 2018-5-3 11:45 AM

建議要是都沒好轉帶去另外一間兒科醫生看看喔!
我身邊的朋友同事也是喝能恩水解腸胃消化沒有問題
作者: 826236    時間: 2018-5-16 09:47 AM

作者: 胖胸毛    時間: 2018-5-18 02:24 PM

作者: 0927631623    時間: 2018-5-20 07:22 PM

奶瓶頭換防脹氣 喝奶前後1小時不要洗澡 脹氣膏 換醫生看看 多試試看吧 也可能不是脹氣導致寶寶一直哭 我兒子以前號稱一夜7次郎(起來7次大哭) 後來發現太熱 有蚊子 尿部不舒服都會起來哭 現在2.2歲了狀況好很多 除了半夜喝奶或是生病 不然不太會起來哭了 加油吧
作者: bigfatpig168    時間: 2018-5-20 10:29 PM

除了醫生外,baby 腹部按摩也蠻重要的

作者: johngomes    時間: 2018-6-23 10:49 AM

我覺得可以換奶試試,蠻推薦含有益生菌的豐力富幼兒奶粉,這成分能改善脹氣等腸胃問題喔,我家寶寶也喝得很不錯
而且這罐配方接近母乳,有乳鐵蛋白、免疫球蛋白之類的,寶寶免疫力好就少生病!
作者: samchou21    時間: 2018-7-1 10:16 AM

作者: smilelatte    時間: 2018-7-2 09:23 PM

我女兒兩三個月大的時候也很會脹氣,睡一半尖叫哭起來。
後來就每天洗完澡拿嬰兒油幫她腹部按摩,我在一旁看著的時候讓她趴睡,或是側睡,氣體比較容易排出,忘了多久就沒脹氣的症狀了。
作者: tzjvomplonu    時間: 2018-7-11 05:38 PM

記得之前醫生說有腸絞痛可以吃益生菌?
可能查一下資料
作者: LingHuan77    時間: 2018-7-12 02:54 PM

先問一下別的醫生比較保險
作者: chen7478    時間: 2018-7-12 05:49 PM

高雄有家專治小孩腸絞痛的名醫(網路GOOGLE一下就知道了)
但網路說法很兩極
但無庸置疑的是 吃了他的藥 小孩確實好多了

作者: wsert158    時間: 2018-8-6 10:43 PM

我兒子也會,不過是在全母奶階段就會脹氣,
後來改喝啟賦,脹氣就好很多!

作者: chicshanny    時間: 2018-8-19 11:41 AM

作者: nj2108    時間: 2018-8-21 09:10 PM

喝完奶拍背打嗝,洗完澡肚子按摩一下就不會脹氣囉!
作者: b902308    時間: 2018-8-23 01:07 AM

喝完奶讓寶寶趴著很快就打隔,脹氣的情形也改善很多
大人一定要在一旁顧著,打完隔過一會就要恢復仰躺姿勢會比較安全
作者: wangally    時間: 2018-8-23 03:11 PM

當初有類似脹氣問題問醫生是建議換水解喔
我後來換能恩水解後就好了
奶粉分子小比較不會刺激腸胃 有點後悔沒早點換
作者: eve07    時間: 2018-8-25 10:05 AM

作者: aaazzz1515    時間: 2018-8-25 11:32 PM

有時候可能是活動力也不夠導致腸胃脹氣?!我是都選有添加三益菌的桂格愛力心~這樣我不用另外買益生菌來加在牛奶裡~
作者: sedrats107    時間: 2018-8-28 11:24 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!