伊莉討論區

標題: 「用筷子吃」餅乾?零食聰明吃法有哪些?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-9 10:45 PM     標題: 「用筷子吃」餅乾?零食聰明吃法有哪些?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:「用筷子吃」餅乾?零食聰明吃法有哪些?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年03月09日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:她「用筷子吃」餅乾!被說做作 引網友熱議:這招超聰明

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自她「用筷子吃」餅乾!被說做作 引網友熱議:這招超聰明

許多人在工作時「嘴饞」想吃零食,卻又不想弄髒手,就網友想到一個好方法「以筷子吃餅乾」,不過卻疑似被人認為「做作」,引發網友熱議,直呼:「這招超聰明」。

[attach]122541442[/attach]

▲她「用筷子吃」餅乾!被說做作,引網友熱議。

網友在「爆廢公社」發文分享,自己用筷子吃餅乾,不過疑似該行為,令她周遭的人感覺「做作」,讓原PO好奇詢問網友用「筷子吃餅乾做作?」

對此,許多網友看到紛紛表示,「我也會!只是不想沾手,卻被人說娘」、「這招超聰明」、「怎麼會是做作!是聰明好嗎」「用筷子就是不想沾手啊!如果沒筷子就用倒的」、「長知識了」、「很正常啊」。甚至有網友分享不沾自己手吃零食方法,「我老媽吃科學麵都用小湯匙」、「我都用我老婆的手拿餅乾吃」。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實餅乾想怎麼吃就怎麼吃,沒有說用筷子吃餅乾就算是做作這回事,有些人喜歡用手吃餅乾有些人,這位用筷子網友也有人的媽媽喜歡用湯匙吃科學麵聽起來也很聰明的感覺,每次吃科學麵最後都太嫌用手分開又很不衛生,用湯匙挺不錯的,我個人都是用手最後剩不多就整個倒進嘴吧內。

其實網路上還有一種方法現在很多零食都是包裝很大然後裡面打開以後東西越來越少最後只剩不到四分之一,所以可以把包裝紙對折再對折看起來跟裝起來的零食就會比較突出容易拿取。

==========分==========隔==========線==========

1.用手拿零食吃

應該多數都會這招

2.用筷子吃餅乾

如果是衛生筷還可以包一包一塊丟垃圾桶

3.用小湯匙

對於科學麵類格外實用

4.用別人的手拿餅乾給自己吃

前提你要有人

5.包裝紙對折再對折讓零食無限突露出來

還是要用手...等等這招似乎用筷子也可以...

6.大口九親傳:用倒的倒進嘴裡

收拾最後殘餘很適合

7.以上皆是或者另有其他選擇

作者: steven740106    時間: 2018-3-10 02:13 PM

一邊打電腦,一邊用筷子吃,就能不用沾手,是滿方便的啊,但有人根本不在意沾手。
作者: kypss92147    時間: 2018-3-10 06:24 PM

吃餅乾用筷子本身沒什麼試過,畢竟也很少接觸那種空氣中好裝滿的零食~

不過倒是有一次國中去校外教學時,在餐廳用筷子吃包子,逗得他人笑,結果被說是故意的,對此我很有陰影....

用什麼工具吃甚麼食物說到底也是固有觀念,都是人想出來的

如果因為在意旁人的眼光而改變生活習慣,不是很累嗎

覺得方便用什麼就做自己就好,不用多想

想當年我還會吃洋芋片或波卡時都是直接往嘴吧倒呢~呵呵...

不過作自己固然是好事,在公眾場合應有的規矩或禮儀舉止還是盡量遵守比較好

以免貪圖一時的方便,被別人誤會沒教養又再怪別人用異樣眼光看待,可就得不償失了~

作者: 濛濛細雨    時間: 2018-3-10 09:59 PM

吃科學麵   隔著包裝紙   撥成一塊容易入口的大小
要吃的時候   隔著包裝紙一塊一塊送進嘴裡
送進嘴裡前   灑些調味粉
這是小包裝的零食  可以一次吃完   才會這麼吃的

大包的零食   不可能一次吃完   
所以會拿一個橢圓形的尖嘴容器  
倒一點在容器裡   順著尖嘴稍微搖晃容器   緩緩送進嘴巴

零食是豆干的話   用牙籤送入嘴裡

作者: p0932096    時間: 2018-3-10 10:54 PM

依照自己的經驗,我也不喜歡用手來拿食物吃,
應該說以前常常會直接用手抓,可是每次手沒洗或是沒乾淨的時候常常會拉肚子 .

這個造成我很困擾的問題,所以只要用手抓東西吃時,我一定會先用肥皂洗手 .
這算是我的堅持吧 (笑 .

如果要吃糖果餅乾零食,身旁有筷子我也一定會拿筷子起來的類型呢 .

作者: kh9538071    時間: 2018-3-11 04:43 PM

要看是哪種餅,如果很容易髒的那種就會用筷子
作者: b0923662332    時間: 2018-3-11 05:54 PM

以上幾種幾乎都有試過,不過最常用的還是用手拿
作者: as123429    時間: 2018-3-11 06:43 PM

恩~~這似乎不是什麼大新聞吧,至少我而言XD

我們家從小就被教導用筷子吃餅乾耶!!! 我已經這樣過了快四十年了。
以前國小畢業旅行,同學們坐在遊覽車上吃餅乾,一邊吃餅乾,一邊聊五四三。
同學問我要不要吃,此時,我毫不猶豫地從包包裡面拿出一雙筷子,夾了一塊餅乾。
「哇~~~」我同學叫了一聲超大聲,全部人都轉頭過來看我們,以為發生什麼事情。
接著看到老師也走過來,問我們發生什麼事情? 我同學就說,我用筷子夾餅乾吃!!
我們老師聽完也傻住了,整個車上大約安靜了五到十秒鐘吧,後來老師說沒事就好。
之後大家就一直在討論這件事情,我自己是覺得很普通的事情,但對別人來說好像很怪異。

我記得跟女友第一次約會去看電影的時候,我們買了麥當勞進去,一開始吃薯條時,我女友原本要用手拿,我就說我幫他,以為他的手便著油膩膩,沾到衣服會有味道,接著我就拿出一雙早已準備好的筷子,夾了一根薯條給他,我女友也是傻住了,經過五秒才用嘴巴接住薯條,吃完後立刻問我怎麼會有筷子? 還有為什麼會想到用筷子夾薯條來吃? 我就跟他解釋, 他聽完突然很崇拜我,說我很聰明,後來我們就正式交往了。

還有一個例子,小學有一次學校舉辦校慶運動會,家長會長請大家吃肯德基,每人一隻雞翅和一塊雞塊,我看所有人都直接用手拿起來吃,只有我們家的人用筷子夾起來吃,雞塊倒也還好,老師看我用筷子夾雞翅吃,都不需要用到手,覺得我很厲害,還特地多給我一隻雞翅,感覺像是要我表演給他看一樣,哈哈哈。

作者: hk28ch82t2    時間: 2018-3-11 07:08 PM

會用筷子吃餅乾
因為用手感覺不太乾淨
而且還會餅乾屑會沾手
作者: lovelredfm    時間: 2018-3-12 08:33 PM

除非手邊真的沒有工具,
不然我一定不會沾手。

以前也覺得吃零食就是要用手拿啊,
用什麼筷子啊笑死人了,
可是漸漸的,我很討厭手上沾上食物的味道
能不沾手就不會沾到

例如吃炸雞的時候,如果是有紙袋的,
我就會把紙袋當作紙巾,抓著一起吃(不過後來發現這樣沒用,油會滲出紙袋...)
不然就另外拿一張紙巾抓著吃,
反正就是不會,也不願意把手弄髒就對了。

或許很多人會說:髒了再洗就好啊!
可問題是有些食物的味道,短時間內根本洗不掉RRR
我無法忍受!

因此儘管會被人說做作什麼的,我也不要髒了手!!!

作者: ruby927    時間: 2018-3-13 09:56 PM

吃零食餅乾
我比較直接
把手洗乾淨
用手拿著吃

作者: ate286cg    時間: 2018-3-14 12:51 AM

這方法就是用筷子吃餅乾,我有用過真的不會沾到手,,還不錯,,,
作者: Chija2695    時間: 2018-3-22 05:20 PM

我從沒有想過吃零實還能有這麼多方法
我一直都是用手拿來吃然後在身上擦~
不過那是小時候啦
長大怕手黏就用倒的比較多
還有筷子這一招下次來試試看
作者: Convertible    時間: 2018-4-1 07:54 PM

吃袋裝零食,因為袋子大內容物少,
所以整隻手伸進去會弄髒整隻手,
用筷子就解決了問題。
人類會進化就因為會使用工具。

只會亂批評不會思考的,
反而突顯自己停留在山頂洞人的階段。
(Ps:罵人的人,不是你在吃,干你屁事)

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-24 02:32 AM

我是個懶惰的人習慣都直接用手抓,但如果手邊剛好有筷子的話就用筷子,這樣就不用去廁所或廚房洗手了。
作者: supercobe    時間: 2018-4-24 10:54 AM

我個人還沒看過用筷子吃零食的
不過我想就算叫我用筷子
我也懶的用
直接用手抓還比較快
只是事後要洗手有點麻煩就是
作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 04:36 PM

零食幾乎都是用手直接拿吧  
用筷子怕夾不起來  或夾不多
用手直接拿  比較可以自己決定要拿多少
作者: st9030409    時間: 2018-6-22 12:45 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!