伊莉討論區

標題: 20180223 真的不'為甚麼' [打印本頁]

作者: puikamleo    時間: 2018-2-23 01:04 PM     標題: 20180223 真的不'為甚麼'

今日,沒有遇到任何人,自己整天都是一個人待著,下晝的時間也已經有了決定,因為只有在徧遠的學校圖書館,自己才有可能變得認真一點,在家的時候,自己都會有"不如寫小說吧"的想法,不是不好,但我還是覺得自己要處理一下現實生活中的一些問題先,所以還是去圖書館做一些正事吧!現在要處理的首先是教育文憑的獲取,之後是碩士課目的合格,再之後是英文科的知識保持和進修,最後才是網路上的發展吧!
我其實對現在自己那個是主那個是次算是清晰的,但也明白以前中小學的情緒問題不單單影響了我那時的成績,也影響了我的性格和現在的進修之路,所以很多東西都需要更多的時間去惡補,雖然有好多人話我已經很厲害,但只有自己知道自己想走的路需要多少,因此也有一些朋友問我:為甚麼還要去弄到自己這麼累,對生活有沒有幫助,這個社會需要的是機會,我這樣反而是得不償失,錯失機會,而又浪費時間。我明白他們都是為我好,不單單只有他們,我的一部分家人又何嘗不是這樣跟我說嗎?

我其實可以說讀了很多書,雖不是聰明人,但至少不是蠢人,你們會想到的其實我又怎會沒有想過嗎?我也知道很多人會有這個'為甚麼',而且是我也無法給予實質答案的'為甚麼',可是,或者生活中有太多的價值觀,我看到的是我選擇的路當中的一些價值觀,真的沒有'為甚麼',因為我也希望自己得到所有好的東西啊!我也知道自己失去一些好的機會之餘,自身選擇的也不一定能成功啊!但或者我的堅持本身就是我看重的一個價值吧!只是這些自己的思想和價值看法自己都未必能很具體的呈現出來,又怎樣同別人解釋'為甚麼'嗎?

不過,我也明白,這是我自己的任性,所以我不想反駁甚麼,如果最終真的是悲劇,那麼就一定是自己未夠努力,又或者機會沒有來吧!我不怨天怨人,因為這還是自己的人生,是有跡可尋的,例如:即使我的青春期出現了很多不愉快的事,但我自己回復得太慢了,過往自己的性格培養所導致的時間規劃和人生安排都是一步一腳印的,現在有很多的思想行為事實上自己也希望改變,但真的不容易啊!這些都不能找藉口,所以我事實上一直有個夢想:就是可以把自己的分心壞習慣改掉,我不期望很多東西,我只想能變得專心,只有專心去從事或學習一樣東西,才會真的破斧沈舟,不顧一切,才能讓自己充實,才能不怕挑戰和苦難,這樣一來到最後才真的能說不留遺憾吧!或者我的餘生會是一直去追求那忘我的境界吧!總有這樣的感覺!

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-23 03:37 PM

學習的道路永無止盡
沒有學夠了只有學不夠
多吸收點知識才能更加充實自我

被別人這樣說,自己又有查覺到有所失去
那小錦妳會後悔嗎?要是不後悔就繼續走下去吧
相信小錦自己也有自己的想法與行動~
不過社會往往是現實的,勝者為王敗者為寇
唯獨成功了才能證明自己,好好努力!

麻~想藥不分心,唯獨只有心定下來
我個人認為忘我的境界其實不太好
往往會忘了遭周,最終失去很多
還是都要兼顧的好,會分心才是人呀~
如果忘我的一意孤行,那就跟機器人一樣
慢慢找出屬於自己的模式吧~
作者: puikamleo    時間: 2018-2-23 08:34 PM

鄒小昇 發表於 2018-2-23 03:37 PM
學習的道路永無止盡
沒有學夠了只有學不夠
多吸收點知識才能更加充實自我

很高興你真的有去認真看我的長篇文字,更是有你自己的看法!

對,我不後悔,但也沒有覺得自己就是對了!

而且你也幫我補充了一點,我也覺得不能忽略身邊的人,只是希望自己可以在某個事情上一心一意,不要常常都多出時間去東想西想,我覺得人只要能學會專注,就真的沒有甚麼難事了,至少真的沒有太多的遺憾,因為自己一定是有去努力和付出過的!

現在的自己不是沒有去做一些事,但總覺得自己做得不夠專心,付出的還不夠,自己很難過自己這一關而已!有種中了毒藥,吃了半顆解藥卻餘毒未解的感覺!

我期望自己的是靈魂的升華,所以我才會說用一生去學習這個專注,因為事實上我曾經擁有過,但這是需要很多方面的配合的,不然還是會失去,所以我想知道怎樣持續地專注於自己想做的事上,我或者現在的壓力還不夠,所以這或者就是自己為甚麼總是給自己一堆壓力的原因吧!我想從壓力中排除所有其他不應該關注的事物,但顯然我失敗了,我還是覺得現在的壓力不是自己想要的壓力!

總之感覺很奇怪就是了!

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-24 12:09 AM

puikamleo 發表於 2018-2-23 08:34 PM
很高興你真的有去認真看我的長篇文字,更是有你自己的看法!

對,我不後悔,但也沒有覺得自己就是對了! ...

麻~只要不後悔就能全心全意地去做了
是呀,往往太過神入而忘記身邊的人呢
人終究是群居生物,還是要保持人際關西
這樣不只對自己好,在有困難時說不定會有人幫助自己

有壓力才會進步這是確實的,但是也不要給自己太多壓力
不然自己會被壓得喘不過去來,往往會成反效果呢~
我個人要是想專注的時候,都會聽一些音樂來提神讓自己專注
大概類似開關之類的,一但開啟之後自己往往就會很專注呢
妳也可以找找看屬於自己的開關,讓自己專注看看~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!