伊莉討論區

標題: 好朋友二婚 我收到紅帖 [打印本頁]

作者: lxxljux    時間: 2018-2-4 10:39 PM     標題: 好朋友二婚 我收到紅帖

請教各位
我的好朋友二婚 最近寄了張喜帖給我
好友第一次結婚 我有參加 而且有包紅包
現在二婚 不知要如何包紅包  不知各位大大有何建議
作者: panglung    時間: 2018-2-5 08:22 AM

看交情
如果很要好
那就包各意思一下就好
作者: demonloveyou    時間: 2018-2-5 02:39 PM

包紅包跟第幾婚有關係嗎?
再好的麻吉都可以給很多吧
當然也要看你的手投
作者: winter070    時間: 2018-2-6 12:05 PM

你的朋友其實是有點白目!

你會這樣問也是有道理的!

通常二婚都會選擇低調。低調就是很多都會省略!你朋友還要宴客收紅包,除非經濟上想再撈一次!

不然,不考慮經濟因素的話,一般二婚的不會這樣做!
作者: bossluck    時間: 2018-2-7 10:11 AM

當然要包囉!!
但多少隨意囉!!
重點是好朋友
一定要到場好好慶祝一下
嘿嘿~個人比較好奇都說是好朋友
甚麼會再婚你都不知道,要等到收到帖才知道
看起來交情還不夠深
包的金額可以由此好好打量一下囉
呵呵!!
作者: luxtcu    時間: 2018-2-7 01:37 PM

看交情壓,如果交情很棒,那就還是可以包個吉利,但如果交情很淺,那不管是幾婚,包個意思意思就好呀。
作者: qqmice    時間: 2018-2-8 08:47 AM

你和他真的是"好朋友"嗎? 如果是我 真正的好友 即使二婚 紅包也是毫不猶疑比照初次辦理 .. 不過 如果他一年結個三次婚 我就會考慮考慮
作者: mada033    時間: 2018-2-9 12:21 AM

二婚本來就要低調

就算要辦婚宴多半是私底下請人不收紅包

丟紅色炸彈...你朋友真的很不會做人...也很不會想

你自己仔細想看看這朋友到底...值不值得結交下去了

我就跟你講個例子...2006年我朋友二婚

他沒寄喜帖給我但有打電話給我...我說我會去

他跟我再三強調...堅持我們去吃的朋友只要包600就好

他真的不好意思炸這種紅包...你朋友怎麼連這點都不會講?

真的是超扯的

補充內容 (2018-2-9 12:26 AM):
台灣以前有個不成文的習俗
二婚以前包過的人
不能收紅包...不發喜帖給他們
只有通知
要不然比照西方根本沒人在收禮金的

作者: t928o03un19    時間: 2018-2-12 11:55 AM

同意八樓說的
當然現代人可能如果沒有長輩把關,會有這樣的動作,也許以為是禮貌上都要全部都重做出來
但是二婚真的是看情況吧
如果是在年輕情況下在不可抗力之下不幸喪偶,但是後面又剛好遇到第二位良配,那我覺得還是可以辦一下,來尊重另一半可能是初次結婚的身份還有對方第一次主婚的立場

但如果是中年過後因為很多情況,例如最常見的小三老王風波,又離婚又要和這出軌的人不顧臉面要宣告天下,要來二婚也不怕大家知道;還有因為個人或是家庭性格上就草草離婚又另尋真愛想要閃婚
這些要是低調了,就不會發請帖給朋友,以心態和立場來說,收到情帖的人有基本交情,多多少少都知道對方的家況部份,但是換成朋友立場,沒有把這「不好好經營婚姻」的朋友叫來罵一頓就不錯了,還敢發帖子,不是來打臉嗎?要是朋友還認識前夫前妻,不用說紅包,人可不可以去都是身份上的尷尬問題

我個人是偏向要二婚不是不行,但要低調點,大家私下辦個飯局,也不用花太多錢搞場面,新人把自個打理比一般還亮眼就足了;要不要給紅包也就是意思意思
畢竟已經給過一輪了,朋友還想要說依第一次的婚禮來辦理,那就不是你的問題,是對方從頭到尾都搞不清楚狀況;這朋友日後肯定還會有很多情況讓大家看笑話吧,要不要放生也是看個人
作者: piscesdodo    時間: 2018-2-12 12:12 PM

看交情...但我想會再給你紅帖...表示你們交情應該不差....基本上不管人去不去..就2000起囉...!
作者: tsmc39478    時間: 2018-2-12 11:55 PM

二婚幾乎是沒在收禮的,所以看交情了
一般二婚不太會請客人的,真的是低調
作者: jessamine0top    時間: 2018-2-13 12:45 PM

作者: jojb    時間: 2018-2-13 02:18 PM

包一下吧!反正是好朋友,他二婚,女方未必,是一種祝福
作者: jongli    時間: 2018-2-17 12:07 AM

繼續支持
朋友為了幸福度上婚姻
要祝福她

作者: ray2286231    時間: 2018-2-18 12:49 AM

看交情吧,基本上我覺得一婚 跟二婚沒甚麼影響,都算是喜事,沾沾喜氣也好。
作者: n06    時間: 2018-2-18 11:39 AM

既然帖子來了
那麼就包個少少意思一下
不失禮也不失血
作者: 月食    時間: 2018-2-26 10:43 AM

是好友就不會在乎紅包的問題
包的和收的人都會感受對方的心意
作者: tomboss    時間: 2018-2-27 12:44 AM

這很正常吧,二婚現在也沒有什麼好不好意思的,
如果有交情就意思意思包一下,現在可沒有像以前一樣,
什麼人都請吧!
作者: niro6614    時間: 2018-3-5 01:12 AM

作者: joe36547    時間: 2018-3-5 09:36 PM

一般二婚都是沒有在收禮金的,不過,他既然發喜帖給你,那你就包個意思就行了。
作者: c210912    時間: 2018-3-8 11:22 PM

交情沒很深的話就不要理了吧!而且大部分二婚都很低調的

作者: rusuall    時間: 2018-3-11 11:35 AM

好朋友我會包,沾沾喜氣,

都是喜事,給點祝福
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 08:15 AM

看交情吧...也要看自己的經濟能力阿,怕尷尬的話包一個意思意思,交情普普就算了~如果真的很好當然就包
作者: luxtcu    時間: 2018-3-21 01:50 PM

如果真的是好朋友,那就算二婚也可以當作新婚方式看待,畢竟他又獲得幸福,是件喜事,但如果只是淡淡之交,那就簡單點也可以。
作者: 何振權    時間: 2018-3-21 08:47 PM

作者: abele.chun    時間: 2018-3-22 11:44 AM

不會想包咧!!!可能私下一起吃頓飯而已
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-22 02:37 PM

看交情吧~簡單的講是這樣啦~不過我個人的話,會覺得婚姻大戲豈能兒戲!?某樓大大說的好,一般二婚應該都要低調吧!?(當然不是說絕對~要看真實狀況~)如果是喪偶或是被家爆類似這種很有正當理由的,那當然是真心祝福且包紅包;你說被為一點雞毛蒜皮小事離婚又二婚,又或者是甚麼無法正大光明說出離婚理由的二婚,都沒檢討為何婚姻經營成如此,還敢叫我包禮金...

如果是後者這類的人,這就說明他完全不把婚姻當大事,又或者說不重視經營婚關係;這就好像甚麼,之前不是有個新聞說,某網紅T妹未婚懷孕,結果語出驚人!當有人問她孩子的父親是誰?她竟然回答:『這個問題涉及到私領域,我不想回答!你也可以說是父不詳...!?』我的老天!這種話妳也敢講!聽完差點跌下椅子...

是!妳個人隱私們當然可以不講!幹嗎多嘴後面跑出一句,父不詳!?妳知道這3個字代表甚麼嘛?妳又知道說出這3個字的嚴重性又是甚麼嘛?簡單講,帶表妳這個人非常的不檢點!對婚姻毫無概念!竟然還不以為意的說,隨便她們怎麼說,還說甚麼希望有人能認養這個小孩!?妳有沒有搞錯,自己造孽還要人家幫你貼錢出奶粉錢...

我想大概就是這樣的一種概念吧~認真覺得不論是新婚也好,二婚也罷!那都不重要!重要的是,彼此對婚姻的重視程度吧?還有,彼此是用甚麼心態在面對婚姻這件事情,我覺得這個比較重要...

作者: hopenglish    時間: 2018-4-1 10:16 PM

作者: awwwa1228    時間: 2018-4-6 05:01 AM

恩 就看自己想不想去啊
如果是我 我會婉言說不參加
作者: leslietw    時間: 2018-4-7 05:45 PM

還是依樣的禮數畢竟是朋友
作者: yen18392002    時間: 2018-4-8 11:05 PM

如果他沒打電話給我,問我要不要去的話,我就當他這張喜帖是通知書
我應該不會回應,也不會去參加婚禮
如果他有跟我聯絡,表示我們交情還不錯,我會直接問他要不要包紅包?要包多少?
我沒有遇二婚送帖子邀請的經驗
作者: bluecook    時間: 2018-4-10 11:11 PM

看交情嘍 好朋友一樣包個大紅祝福他 點頭之交可能就薄薄的人不會到
作者: rocketli    時間: 2018-4-12 05:27 AM

看交情,和口袋的深度
說難聽的,敢炸給你表示他臉皮也夠厚
你要包多少或是不包其實都不算失禮
作者: 1247172461    時間: 2018-4-17 06:09 AM

看交情、很好的交情就包個意思一下、親送到會場後就離開
作者: je.lin76    時間: 2018-4-18 11:26 PM

遇到這種 直接口頭給予祝福  包基本價就好
作者: nsr12    時間: 2018-4-19 08:50 AM

二婚我還是會包

但看宴客的場地再決定要包多少

以不讓新人虧錢為準
作者: harddd    時間: 2018-4-20 11:04 AM

作者: ae02200059    時間: 2018-4-20 09:33 PM

是要祝福啦! 但要考量的也是需要考量的
作者: ooww    時間: 2018-4-21 12:23 AM

都是好友了
就包一包去吧
不是好友才不要理他
作者: smlp123    時間: 2018-4-21 01:05 PM

二婚幾乎沒在收禮的吧

你可以預備一包2000的

如果有收再給摟
作者: 22926008    時間: 2018-4-22 12:30 AM

看交情吧...+1
如果我遇到應該還是會包啦,不熟就算惹
作者: ton918    時間: 2018-4-22 05:54 AM

小弟看法也跟樓上大大一致,只要是好朋友或同事,我都會抱著恭賀及沾喜的態度去祝福
作者: kiki1017888    時間: 2018-4-22 06:06 AM

一般二婚都蠻低調的 不太會收禮 就看你跟妳朋友的交情包吧
作者: me161919    時間: 2018-4-22 12:44 PM

作者: jia_MAX    時間: 2018-4-22 03:51 PM

看他跟你交情,如果沒很好600/1200都可以,如果很熟就比照第一次囉
作者: 林霖國    時間: 2018-4-23 12:58 AM

既然是朋友,該給的祝福還是要給,如果是路人甲乙丙,當然不用理
作者: panglung    時間: 2018-4-23 08:23 AM

看交情吧
如果真正是朋友
一個紅包有什麼好計較的呢
作者: andy8088    時間: 2018-4-30 07:28 PM

通常對有結婚的朋友都會說,如果再娶就包一包大包的給你
想不到真的讓你遇到了
作者: allen501218    時間: 2018-5-1 12:34 AM

我個人感覺一婚跟二婚沒什麼分別,要低調除非雙方都是二婚吧,否則有可能有一方不是二婚,尤其是女方的話,很多都會憧憬有個浪漫的婚禮,女方家長那邊有的不宴客也不能交代,所以個人覺得不是用一婚二婚去判斷該不該低調

若您尚未結婚,如果交情好的話,我覺得可以跟第一次包一樣的金額,之後您結婚,對方理應要回包兩次加總以上的金額,除非交情不深,那就行情價,打聽一下一桌大概多少錢/10,加減包就好,當作自費吃辦桌
作者: 66520079889    時間: 2018-5-1 01:20 AM

看交情吧~好的就多一點
作者: 月食    時間: 2018-5-14 05:58 PM

交情好的包就算是二婚紅包是
必然之事

作者: ZTONY168    時間: 2018-5-16 11:43 PM

包個意思一下就好,免的荷包失血
作者: 林小小為    時間: 2018-9-3 07:25 PM

作者: scopdstw    時間: 2018-9-4 01:12 AM

作者: yuctchi    時間: 2018-9-7 10:35 AM

二婚的對象如果是第一次結婚,會宴客也合情合理,不過應該是以對方親友為主,會找你可能是認為跟你交情很好吧
作者: 66520079889    時間: 2018-9-9 06:13 AM

隨意吧~人到就好~如果是很熟的就大包一點
作者: pucca17    時間: 2018-9-10 10:20 AM

作者: leslietw    時間: 2018-9-17 01:10 PM

還是當成第一次般的祝福.........
作者: idanceguy    時間: 2018-10-8 04:28 PM

我覺得, 他離婚沒退還禮金為何要包第二包
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-22 10:39 AM

如果這也要計較的話,好像就不是多好的朋友吧
作者: 西西所    時間: 2020-4-5 02:46 PM

恩 看交情 不然包個意思意思一下就好 別包比第一次多
作者: ljc0213    時間: 2020-4-5 08:37 PM

願意出席再包就好
再婚總是件好事
作者: niky99tw    時間: 2020-4-5 09:15 PM

一般二婚都是比較低調呢 , 看來你朋友不太會做人呢
作者: eric4444    時間: 2021-1-17 03:12 PM

看彼此間交情,沒聯絡沒互動,可去可不去,自記評估。
作者: 玫瑰和家明    時間: 2021-1-22 02:25 PM

看交情,不過去參加婚宴就要包紅包,和第幾婚沒關係
作者: hbgf12344    時間: 2021-2-5 11:06 AM

聰明的就會直接跟朋友說不收禮
作者: whcg9999    時間: 2021-2-11 03:39 AM

看交情壓,如果交情很棒,那就還是可以包個吉利,但如果交情很淺,那不管是幾婚,包個意思意思就好呀。
作者: 月食    時間: 2021-2-18 02:15 PM

竟然是好友
應該不會計較紅包的多少
如果真心祝賀他
為他開心
依自己能力包
作者: wolf7504    時間: 2021-2-21 01:50 AM

我會看場地決定紅包的金額!盡量做到讓新郎不虧錢!
作者: Dudefly    時間: 2021-3-3 03:24 PM

交情如果還不錯的話,可以再包一次意思意思一下...
作者: Rix5723    時間: 2021-3-4 10:06 PM

是朋友的話就把這次緍禮看新緍
紅包只是小問題
作者: leslietw    時間: 2021-9-10 04:02 PM

就包各意思一下就好 還是要包
作者: chenbill1013    時間: 2021-9-10 10:55 PM

基本上不管幾婚
我人到現場
看飯店規模
總不能去了還讓對方賠錢吧?
不然你一開始就跟對方說你有事不能到....
作者: luxtcu    時間: 2021-10-11 09:43 PM

看你們的交情..如果很好,就包跟之前依樣..如果一般般...就...不要參加嚕..
作者: Rix5723    時間: 2021-10-17 01:15 PM

除非人家說不用,否則大喜日子都一定會給紅包
可況是好朋
作者: bigfatpig168    時間: 2021-10-19 10:27 PM

我會包少一點
再找個理由不去
當然,也要看與此好友的感情程度

作者: leslietw    時間: 2021-11-5 07:19 PM

還是包各意思一下就好禮數
作者: bigfatpig168    時間: 2021-12-5 09:34 PM

若是好友
應抱懷祝福的心情
既然要到場
現場的桌次
就請各位親友幫忙一下嚕
作者: zcdo2001    時間: 2021-12-6 11:52 AM

怎麼沒問你朋友 離婚怎麼沒有宴客(這才是喜事)

作者: ken666ken    時間: 2021-12-6 03:51 PM

包個意思意思

跟你說個例子
我朋友二婚嫁對方家裡是建商
雖然有錢但是邀請的人很少
請大家去吃自助吧在天空放氣球見證一下而已

完全沒有收紅包但還是有得吃喝
也不會耽誤人家整天時間非常貼心

看她那麼有自知之明又有禮貌
當然讓大家誠心誠意祝福阿!
作者: luxtcu    時間: 2023-9-9 07:52 AM

看交情..如果很好~就一樣..如果一般般..就簡單包不要去~
作者: oscar1296    時間: 2023-9-9 09:17 AM

我覺得這都只是看心意,給予一定的祝福就好,不要把錢多錢少看做是交情的份量,無論是甚麼好朋友,如果會用錢來看你的交情的,那都不是真心的,雖然說不能太少,但是盡力而為,就是盡力而為

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!