伊莉討論區

標題: 大娛樂家 [打印本頁]

作者: 藝無    時間: 2017-12-25 11:08 PM     標題: 大娛樂家

《大娛樂家》是一部我喜歡的電影,縱使劇情不真實,還有很多老套的愛情戲,甚至根本看不出馬戲團的成因,過程順利到我覺得這應該只是借用那些角色和事蹟所做的一個原創故事,有些刻意說理的對話也讓我看得有些尷尬。不過每段歌舞都非常精采,演員表現也在水準之上,讓我有種作夢般的感覺,與其將它當成一部電影,不如當成一場精彩的表演吧!這是一個追夢的故事,講一個人想要帶給他人快樂的故事,而我看完確實很舒服、愉快,我想也就夠了。

全文網址:https://he1108.blogspot.tw/2017/12/blog-post_25.html#more
作者: aaa89060    時間: 2017-12-26 07:58 PM

this is me 和 the greatest show 這兩首歌超好聽
作者: DIYOUNG    時間: 2017-12-26 11:47 PM

覺得整部電影 劇情應該是最大的弱點

作者: 藝無    時間: 2017-12-27 12:36 AM

DIYOUNG 發表於 2017-12-26 11:47 PM

真的,音樂歌舞是整部片最大的優點,完全蓋過演員的光彩XD
除了男主角,其他角色的表現都有限啊
作者: yin0923    時間: 2017-12-27 12:52 AM

如果以音樂劇來說的話..這齣電影真的拍的不錯
作者: lauold    時間: 2017-12-27 01:06 AM

感覺這類型的電影都是有點悶的
以後有空再看看吧
作者: YIDA妹    時間: 2017-12-27 03:05 PM

上禮拜看完這部電影,
音樂和歌舞勝過劇情,
整體來說不會難看,
有種在看音樂劇的感覺,
每首歌也都好好聽!
作者: ohayoken    時間: 2017-12-28 10:00 PM

這部我也看了,感想跟原PO差不多,其實看不懂有甚麼故事,不過娛樂效果是有的,唱歌跳舞的金鋼狼一定要支持的
作者: aidseec    時間: 2017-12-31 02:17 AM

今天才去看, 劇情部份分成三段, 不到2小時太緊湊了
完全是去看演員表演情緒跟歌喉的

可惜了這片
作者: aidseec    時間: 2017-12-31 02:18 AM

ohayoken 發表於 2017-12-28 10:00 PM
這部我也看了,感想跟原PO差不多,其實看不懂有甚麼故事,不過娛樂效果是有的,唱歌跳舞的金鋼狼一定要支持 ...

其實一個人成功的故事很長, 只是剛開始第一段演得讓人覺得好像沒東西了

落差感太小
作者: aidseec    時間: 2017-12-31 02:19 AM

藝無 發表於 2017-12-27 12:36 AM
真的,音樂歌舞是整部片最大的優點,完全蓋過演員的光彩XD
除了男主角,其他角色的表現都有限啊 ...

可惜, 我以為結局是他把整個團帶到另一個境界
結果是安排一個愛家的樣子 然後結束本片
作者: xzy999    時間: 2017-12-31 02:11 PM

實在是太激勵人心了~  看完後  整個原聲帶中毒  

明年必蒐的佳質好片~   
作者: riya    時間: 2018-1-1 10:01 PM

作者: fireking2323    時間: 2018-1-1 11:17 PM

蠻不錯的娛樂片 雖然談不上多勵志 因為過程太簡化了 但是過年看是不錯的選擇
作者: jaying2001    時間: 2018-1-2 10:19 PM

每一首
作者: jaying2001    時間: 2018-1-2 10:22 PM

奇怪 剛打了一堆 都不見 anyway 推薦大家進戲院看大螢幕 每一首歌舞都很震撼人心
作者: lauold    時間: 2018-1-3 01:39 AM

前天聽朋友說這部電影蠻不錯的
說音樂很不錯
找時間來去看看好了
作者: 里包綱    時間: 2018-1-3 10:17 PM

作者: 涼太    時間: 2018-1-4 07:19 PM

一開始以為有點歌劇的那種
結果一看才知道其實每首歌都很好聽
不生悶
作者: 涼太    時間: 2018-1-4 07:20 PM

說真的算是一部好看的歌舞片
而且是流行的風格
作者: 闇雪    時間: 2018-1-4 10:09 PM

跟前面的人留言感覺一樣
如果這部片要敘述一個人成功的故事,覺得太短了
很多事情描寫得並不深刻,速速就到結局的感覺也或許是太短的關係,觀賞的過程中有種不像悲慘世界的音樂劇電影,但又不是純粹電影的感覺

跟樓主不同,最令我尷尬的是第一首歌突然唱起來的時候XD
有種這時候是需要唱歌的時候嗎XDD(或許我自己還沒有準備好XD

或許是la la land跟幕後音樂團隊相同的關係,很多音樂的呈現有la la land的影子
若撇開劇情,裡面的歌曲倒是值得擁有的!

作者: ouj    時間: 2018-1-6 03:54 PM

說實在話娛樂性非常足夠
畫面非常的美,個個點都很到位
而且是一部有劇情的歌舞片
昨晚看了非常的感動說
作者: hped365    時間: 2018-1-6 10:04 PM

我想2018奧斯卡金像獎   最佳攝影 /最佳原創音樂 /最佳原創歌曲 /最佳道具與佈景設計/最佳化妝及髮型   這些獎項被提名應該是十拿九穩的事...
作者: 藝無    時間: 2018-1-6 10:55 PM

hped365 發表於 2018-1-6 10:04 PM
我想2018奧斯卡金像獎   最佳攝影 /最佳原創音樂 /最佳原創歌曲 /最佳道具與佈景設計/最佳化妝及髮型    ...

應該是會提名,但我覺得頂多得服裝或音樂。攝影應該不會中
作者: aq789258    時間: 2018-1-7 01:49 AM

也許是改寫 加上時間的關係 讓他無法將馬戲團成因全數播足 遇上困難的地方肯定有 但也是順利的將成員找齊 他雖然沒有將每一位團員刻劃非常清晰 但只要進入電影院 肯定也會跟我一樣 目不轉睛地看到脖子固定了130分鐘沒有轉動最後還扭到
每一位成員都非常厲害 休傑克曼 除了之前金鋼狼 這次在大娛樂家獻聲給各位 唱得真的非常好聽 在加上 基拉 塞特爾 高音貫穿整首歌曲 另外本身有舞蹈底的 柴克艾弗隆 從歌舞青春後就幾乎都是以搞笑方式出現在大螢幕上 這次看大娛樂家 真的非常感動
也許像樓主所說 當作是一場美夢就足夠了 但影片中也有許多教育意義在 就不多提
還沒去電影院的各位看到這應該準備要出發樓!!!
作者: elinytg    時間: 2018-1-12 09:52 AM

拍攝、場景都不錯,加上卡司跟歌曲,
我個人是刷了三次,劇情是很簡單,但是每次看還是都會眼眶濕濕的耶...
有種被男主角夢想與熱情感動的感覺。
覺得是我近期看過最喜歡的一部片,
所以看到討論有點少...覺得很可惜,
應該也快下檔了,真的希望可以有更多人去看看。
作者: dodocat    時間: 2018-1-12 08:09 PM

歌舞畫面真的很不錯
每個演員都會唱又會跳
編舞也很精采  酒吧那邊真的令人印象深刻
歌詞反覆用在不同場景有點可惜
如果能配合劇情改變一下歌詞
會讓人更能融入劇情
作者: barry09800    時間: 2018-1-13 10:51 AM

我覺得很棒!!!

反正我是花錢進去看金鋼狼唱歌的XD
作者: johnnydepp609    時間: 2018-1-14 04:41 PM

這部的劇情雖然稍嫌薄弱及老套,但不得不說選角真的很厲害啊!!!
每段歌舞表演不僅畫面美歌好聽一切也都很到位,演員們也發揮得很好,尤其又不是每句連講話都用唱的,就像欣賞了一場很精彩的歌舞秀~
作者: shoorsc8    時間: 2018-1-15 10:54 AM

作者: 闇云    時間: 2018-1-21 09:50 AM

雖然對這部電影的興趣不大
但意外地附近的朋友看過後評價都不錯呢
作者: thee1220    時間: 2018-1-27 01:08 AM

我好多朋友去電影院看都大推這一部
但是前陣子太忙碌了
所以一直沒有時間去觀賞
結果現在好像已經下檔了
殘念><
作者: foc456    時間: 2018-1-27 05:14 PM

作者: lluke3388664    時間: 2018-2-1 03:14 PM

DIYOUNG 發表於 2017-12-26 11:47 PM

個人是覺得歌舞劇大部分都是如此啊
畢竟同樣一個半小時裡面一堆時間都拿來唱歌了,哪裡還有時間來給你作劇情鋪陳
就我個人來說劇情薄弱的歌舞劇還有塞滿特效的無聊動作片我會選擇前者就是
作者: 小白mark    時間: 2018-2-4 10:29 PM

呈上,雖然個人也不是很懂,但這樣說故事的方式,很多的時候都是用歌在帶情感,看習慣平常那些情感片、動作片等(另一部同期的歌喉讚3反而偏劇情而不是歌舞,尤其3給我的感覺更像是在交代後事)就可能比較吃不下這樣的表達形式。
 開場直接就來那邊整個笑出來,因為很意外反而顯得很新穎,且很有氣勢,效果十足,帶動整部劇的流向且貫穿整部劇所想要表達的內容,以及轉場上我覺得也處理得很到位(布簾、旋轉、酒吧對談、鏡子、etc.)。 若以三幕式來說,可能只有衝突後的低潮部分我覺得帶得有些少,可以再多一點,甚至轉折之中可以多一首歌,在妻子傷心離開關上門之後,到酒吧喝悶酒之前,覺得就差那麼一首歌,讓情感可以回到主角身上更多一些,讓大家有較多與主角間的連接,而不會被前面的其餘角色帶開焦點。
 非常推的一部,整部極為勵志且讓人也很想跟著主角一起跳w,是個人看了最舒服的一部歌舞音樂劇。

作者: bensonliao    時間: 2018-3-4 01:16 AM

電影超好看,看完後到今天每天都會聽電影原聲帶!
作者: kent210105    時間: 2018-3-4 09:38 AM

每一首歌都太棒了!!!整體真的很好看~
作者: ribbon911    時間: 2018-4-3 03:48 PM

我覺得這部電影比較適合當做音樂劇來欣賞,不要太糾結於劇情。
音樂真的每一首都很好聽!
劇情雖然實質上是普通的,卻因為音樂的張力,而有發展至深入人心的能力。
作者: sju003    時間: 2018-4-3 05:49 PM

劇情還ok~但裡面唱歌的部分都很好聽
作者: wujin879    時間: 2018-4-4 06:18 AM

歌舞劇有的不喜歡,我很喜歡場面不錯,值得你去看.
作者: psy81    時間: 2018-4-5 10:19 AM

作者: yutilas43    時間: 2018-5-3 03:42 PM

作者: linyi0716    時間: 2018-5-4 12:03 AM

好看
劇情不錯
謝謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!