伊莉討論區

標題: 你認為米蒂應該要被殺嗎? [打印本頁]

作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-1 10:51 PM     標題: 你認為米蒂應該要被殺嗎?

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-2 02:28 PM

沒有意識沒有記憶只剩下肉體像一個行屍走肉一樣

而且繼續活著你敢說沒有第二個黎明對她做實驗嗎?

死後可以去投胎重新再來過,你活著死不了比死亡還痛苦

而且娜娜奇已經決定要跟莉可他們一起走了,路上更加險惡

帶著死不去的親人步入深淵,別忘了死不了喔痛苦還在

也就是被毒被吃下肚被消化都死不了的深淵裡,不覺得可怕嗎?

如果是我也會希望雷古送她最後一程,至少不會在有痛苦了

可以前往新的旅程,娜娜奇也可以帶著回憶繼續的探險

補充內容 (2017-10-2 02:30 PM):
如果我也變成這樣在那之前我可以自主選擇的話,我會選擇死亡
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-2 08:15 PM

作者: evan66    時間: 2017-10-3 11:09 AM

我覺得在深淵的某處或許會有特級遺物可以破解米蒂的詛咒,只是剩下時間尋找而已~但也不知何時會找到?就算找到詛咒會不會完全解開 也是未知數...? 若作者有意要米蒂活下,應該會有特級遺物破解詛咒的訊息留下,反之,作者要米蒂早死早解脫吧~對大家都好~這是人性的現實面殘酷的悲劇....
作者: F141220    時間: 2017-10-4 05:59 PM

不要臉的人 發表於 2017-10-2 08:15 PM
我認為米蒂是有感情的 雖然無法證實有沒有意識 但我相信有
米蒂有感情才會跑到莉可身上
她也想照顧莉可吧 ...

忠實原作黨來解惑(?)了

首先所謂的喪失人性指得主要是生理層面

也就是說直接在生理層面上成為「非人類的物種」了

至於照目前作者透漏的稀少消息來推測

靈魂本身看起來可能是還在生骸本體上,但意識卻不是本來的意識

他們的物種已經「從人類變成生骸」了,就算靈魂還在,意識、思想、反應也是生骸的不是人類的,人格上絕對不可能和原來的米蒂一樣

所以說只有反射反應這應該是正確的,親近梨可應該是看到年紀相同的女孩產生的反射動作而已

而且別忘記,梨可是說米蒂比她還害怕,而她在安慰米蒂,直到煙味出現哭聲才停止

所以這邊可以證實是死掉之後從生骸解放出來,才回歸原本的米蒂

至於有沒有遺物能恢復?想想就知道了,如果有,還會有那麼多生骸嗎?

退一步來說就算假設有,也不是四層以上能發現的,要找這種遺物就必須回到黎明的領地深界五層

所以自然只有殺掉這一種辦法而已

至於黎明卿有沒有人性喪失,如果有那就不會是人類的形體了

為什麼要做這種實驗,當然最首先是想找到人類能自由進出六層的方法,而不是只能絕界行

但還有另一個更重要的目的,這我不隨便捏他了,只能提示動畫中也有幾次提及「時間」,注意一下應該能了解

作者: akakak333    時間: 2017-10-7 11:02 AM

米蒂生存下去帶來給每一個人都是痛苦,對米蒂來說是永久的囚禁,而且痛苦還會感受到,雖然我不知道是米蒂靈魂也感受到還是只是肉體,而對娜娜奇來說,看著自己最重要的朋友,唯一的寶物,一直受著痛苦折磨,又一點都幫不了忙,而且娜娜奇在實驗開始時答應了米蒂會實踐承諾,就是如果米蒂失去了人性就殺了她,而米蒂快變成生駭時都不停叫娜娜奇殺了她,明知道朋友在痛苦之中,不幫她解脫的同時也囚禁了自己,米蒂本身就成了2個人的囚牢,米蒂的死,令米蒂跟娜娜奇都可以解脫,向前行。

也正如樓上所說,就算有可以解開詛咒的方法,可能就娜娜奇他們一生都找不到,找到也幫不到,抱著希望當然是好的,但還要考慮其他因素,合理性。其實娜娜奇並不是沒抱過這樣的希望,可是你沒看娜娜奇跟雷格的對話嗎,跟樓上一樣意見,時間的問題,而且娜娜奇不就說過她也找過試過她所找到知道的方法,才決定幫冒險者並且找方法殺死米蒂,當然你可以說等娜娜奇快死才叫雷格幫忙殺死米蒂,那其實是另一種逃避跟自私的行為,你不是米蒂又何來知道米蒂的痛苦呢,每一天怎過的呢,而且想死也死不了,只能走向女主莉可求救,比莉可更害怕,更痛苦,而就是因為你自己所謂的希望,要米蒂每天繼續痛苦害怕的活到你死前?活著等著一個可能永遠找尋不到的希望? 這不就跟盲目相信深淵是神的人一樣信仰嗎? 奧森也曾經說過,深淵的神秘跟傳說,都是人所傳出來,而且更有些遺物不可帶上去,第一,如果真的有此遺物,誰會告訴他們來搶?再說,深淵並不是想有什麼就有什麼,相反,如果相信命運的話,娜娜奇遇到雷格跟莉可,不就是正正命運要娜娜奇跟米蒂離開這個無間地獄嗎?你跟一個末期癌症說要他加油要他努力,神會幫助他的,藥物會有用的,科技會進步的一樣,要他為你而努力痛苦辛苦的活多一點點時間,而用光這一點點時間來做你所謂的努力與希望。可是癌症比米蒂好,除了可以選擇死亡,還可以選擇那些時間怎用怎過,相反米蒂連選擇的權力都沒有,你一個希望自私的想要她活下去,她只能被選擇痛苦一生活下去,不先說成為別人的實驗品,也一直令娜娜奇無法前進,連莉可跟雷格都不能成為他另一個寶物。

再說,找這種傳說遺物也正如樓上所言,必定要經過把米蒂變成這樣的黎明,他們又怎能走得過而不成為另一個實驗品呢?總而言之,對米蒂最好的只有這樣一個選擇,這樣娜娜奇才可以前進,雷格跟莉可可以繼續向找莉可媽媽的路前進,而米蒂除了可以解脫,更可以永遠活在認識她的人的記憶中,當然最後找到遺物有HAPPY ENDING一定是最完美,可是HAPPY ENDING不是一向只有男女主角才有嗎?莉可的生命才是在這部動畫所最需要的HAPPY ENDING。

PS:如果我變成米蒂這樣,我可能都會想死來找解脫。
作者: zxc90486    時間: 2017-10-13 04:28 PM

超虐

可以想像成安樂死的條款吧

如果沒有辦法有尊嚴的活著  

那活著是為了什麼?
作者: lmanity    時間: 2017-10-13 11:28 PM

個人只看過動畫
雖然覺得很可惜,但個人認為該殺

在劇情中米蒂最後快被詛咒影響時痛苦著哭著求娜娜奇殺了她
在被詛咒影響後失去人性還被虐得很慘,各種物理摧毀
身體被硬生生得毀了一半再慢慢復原,你真的覺得不該讓米蒂解脫嗎?
米蒂失去了人性只有本能跟反應,就像個嬰兒一樣了
已經沒有人性與意志了,你捨得讓她一味地被傷害跟重複被傷害嗎?

之後娜娜奇偷偷把米蒂帶出來照顧她與想辦法幫她解脫,過程實在是真是太感人了
讓米蒂的靈魂得到解脫是最正確的事,畢竟沒死了有危險
誰也不想再看到米蒂被帶回去實驗室繼續做實驗吧~
作者: beafulcool    時間: 2017-10-14 03:19 AM

我先講一句 去你的黎明卿

我認為米蒂被殺比較好~
因為活下去也是痛在心裡阿~

作者: 諾帝斯sun    時間: 2018-2-22 11:02 AM

考慮到現實
娜娜琪遇到雷格也是一種機運
有時候錯過了這種機會
就再也沒有機會讓米蒂解脫
畢竟雷格也不過是過客
莉可康復後,他們還是得繼續向下走
再次相遇的機會微乎其微
娜娜琪在雷格來前已經做過許多努力想要送走米蒂
或許對她而言已經是一種決心
想要完成米蒂的心願:希望讓自己靈魂回到娜娜琪身邊,回歸真正的自我
也許這樣的結果很殘酷
但繼續前行也總比原地踏步、放任回憶風化還好
就如探窟家一般,因為未知,所以嚮往。
不管發生什麼,我們還是得繼續前行
作者: daoyulou    時間: 2018-6-4 11:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!