伊莉討論區

標題: [街頭寫生要申請?警問怎沒報備 畫家錯愕:戒嚴嗎] [TVBS] [2017-06-09] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-6-9 12:08 PM     標題: [街頭寫生要申請?警問怎沒報備 畫家錯愕:戒嚴嗎] [TVBS] [2017-06-09]

https://www.youtube.com/v/i5KfwmkeUpw

街頭寫生要申請? 警查畫家錯愕問「戒嚴?」

在台北街頭寫生要申請嗎?一位畫家帶著學生到龍山寺一帶寫生,先是被警察質問怎麼沒有申請報備,接著又被要求出示身分證,讓他錯愕之餘,感慨台北「重返戒嚴」嗎?北市警局解釋當地實施「艋舺專案」,避免遊民聚集,寫生寫到被盤查,確實敏感過頭,會提醒基層注意。

坐小板凳在畫版上勾勒龍山郵局,警察突然出現要看老師身分證,正在寫生的師生好錯愕!帶隊的畫家朱啟助感嘆台北「重返戒嚴」了嗎?早上碰到警察說「你們在這裡聚集不行」,被問有沒有申請或報備,下午在龍山寺遇到的警察口氣更差,直接說這裡不可以聚集,誰可以帶領大家走出這種糟糕的對立與沒有建設的紛爭。

遭警盤查畫家朱啟助:「我就跟(警察)他說『我們是來畫圖的』,我們說『畫畫也要申請嗎』,好緊張,(學生)他們覺得怎麼會這樣子呢?」

朱老師當天帶的學生,一半以上從中南部來疑惑「台北的警察都這樣嗎」,每個人手上拿著畫筆對著畫版,怎麼還會被盤查。

北市議員汪志冰vs.警察局長邱豐光:「他們會比李永得(穿拖鞋)還要可疑嗎?現在艋舺公園實施艋舺專案,意思就是說,有一群人聚集都要申請都要報備,意思是這樣嗎市長?」

北市議員汪志冰vs.台北市長柯文哲:「這看起來也不像是遊民啊,有像遊民嗎?你們簡直就是亂七八糟,把人家南部的鄉親當成遊民,難怪人家說你們是天龍國。」

艋舺專案針對龍山寺一帶遊民,重回現場,沒多久就有員警巡邏,因為龍山寺廣場確實有不少「看不出目的」的人聚集,畫家寫生當天,周邊也圍繞不少不請自來的民眾,問題是「寫生」目標明確,沒必要再盤查證件,北市警局認了當天敏感過頭,會要基層員警執勤判斷再準確些。

[attach]119067927[/attach]

[attach]119067928[/attach]

[attach]119067930[/attach]

[attach]119067931[/attach]

[attach]119067932[/attach]

[attach]119067933[/attach]

[attach]119067934[/attach]

[attach]119067935[/attach]

[attach]119067936[/attach]

綠色執政,戒嚴的保證!
蔡英文好害怕被嗆喔,不斷神隱,
拼命加拒馬,
還叫警察到處去搜尋人民聚在一起的行動。

戒嚴囉!妳好大,我好怕!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-6-9 12:09 PM

原來在台北兩個人以上定點,就算是聚集,是需要申請的,真的長知識了,怎麼感覺像是活在北韓似的...
作者: jcme    時間: 2017-6-9 01:29 PM

意思是南部來的看起來就像遊民?呵呵~
除了抓頭、傻笑、再研究,還有別招嗎?

作者: 三塊兩毛五    時間: 2017-6-9 02:39 PM

我個人是沒參加過這類型的"集會"(?)啦,所以對於這種集體出遊是不是需要進行報備我也不太清楚。
不過重點應該不是畫畫,而是一堆人聚在一起而被禁止?

像是我們這邊例假日的時候,偶爾會看到10幾台機車停在分局門口(應該是學生集體出遊,一台機車2個人,人數也是挺多的。),不知道這是不是也屬於報備行為(被請去警局?)

有大大可以科普一下嗎?

不過這為員警應該是要詢問原因後,無不良企圖還要進行驅離,感覺好像是有點不近人情啦...

但是話說回來...好像有時候也會有一堆屁孩無目的的聚在一起,問他們為什麼聚集在一起,也只會說在聊天,然後警察盤查也不是很配合...這樣也會讓警察很困擾...
作者: jcme    時間: 2017-6-9 04:03 PM

三塊兩毛五 發表於 2017-6-9 02:39 PM
我個人是沒參加過這類型的"集會"(?)啦,所以對於這種集體出遊是不是需要進行報備我也不太清楚。
不過重點應 ...

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0080058
這是集會遊行法,第八條明文規定
"室外集會、遊行,應向主管機關申請許可。但左列各款情形不在此限:
二、學術、藝文、旅遊、體育競賽或其他性質相類之活動。"
所以你說的學生出遊,是旅遊的一種,當然也就不用申請許可
至於寫生不論是學術還是藝文也都包含在內

不過要知道,這是柯文哲,什麼都會什麼都懂什麼都不奇怪,他說了就是對的
作者: john10233    時間: 2017-6-9 04:45 PM

我猜錯了
我最近在猜應該會挑2019 或者2020選前搞戒嚴
這樣就可以繼續無限期貪腐下去
我低估了難看的吃像
現在雖然沒宣布 但實質上已經是了
作者: taisgigi    時間: 2017-6-9 04:46 PM

看圖片這個很明顯跟遊民一點屁關係都沒有
這警察也太瞎了吧....
警察局長的回應也很屌
申請報備的目的是?
如原因是跟遊民有關那這條可以廢了
遊民有這麼難辨認嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-9 04:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-6-9 12:09 PM
原來在台北兩個人以上定點,就算是聚集,是需要申請的,真的長知識了,怎麼感覺像是活在北韓似的... ...

台灣人被中華民國殖民統治本來就跟北韓人一樣的地位了!!!

W你終於開始要反中華民國殖民政權了嗎?
作者: zogol    時間: 2017-6-9 05:24 PM

蔡政府怕被衝立法院,所以很擔心民眾聚集。
作者: slimvincent    時間: 2017-6-9 05:44 PM

哈哈
綠色執政  戒嚴保證
哈哈哈  好酸呀

不過寫生也要報備
還真是長知識了

作者: magic_1981    時間: 2017-6-9 05:46 PM

chunghanglin 發表於 2017-6-9 04:51 PM

W你終於開始要反中華民國殖民政權了嗎? ...

還是日據時代的活埋比較給力啊~呵呵~賽德克巴萊~原住民喲~哈哈~
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-9 05:48 PM

是真的都不知道眉角嗎
他的意思是說錢繳了沒
因為中華民國萬萬稅
作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-9 05:55 PM

原來在台北兩個人以上定點過久,就算是聚集...還真的長知識了
在其他地方還真的沒有聽過寫生需要申請....又不是登山進國家公園什麼的....
那我們分開點,行嗎?這樣就不算了吧?
作者: ab12a222    時間: 2017-6-10 07:27 AM

第一次聽到這種事情...感覺好像變成戒嚴時期了
可以問一下帶頭的 查一下是否是老師就好
怎麼變成要申請了
作者: joyen    時間: 2017-6-10 07:45 AM

老大交代要嚴格驅離,站在第一線的員警只是執行命令,天龍國的警察可是有牌的流氓,那時候連李永得都敢得罪,一個小畫師算三小??
作者: chen2008    時間: 2017-6-10 07:54 AM

一方面時機敏感
另方面其實以前是睜隻眼閉隻眼沒那麼嚴格
不過個人認為是有點矯枉過正啦
作者: salone1001    時間: 2017-6-10 09:23 AM

不要意外,政府現在很怕,畢竟是靠集會抗爭起家的,有人聚集當然害怕
作者: kingnai    時間: 2017-6-10 09:45 AM

蔡皇當政,民主已死,天怒人怨~~~
作者: water026921    時間: 2017-6-10 10:15 AM

看來條子伯伯又矯枉過正了…
其實這些經驗比較不足的菜鳥條子…
有事倩就應該先立刻問一下資深人員才不會沒事變有事…
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-10 11:13 AM

俺是覺得此事可大可小

從治安維護方面來說警察沒有不對

因為一群人的聚集只會引起更多人的圍觀

尤其是天龍國這群無聊的人

所以俺猜

應該是警察執勤時的態度有問題
作者: tsai963    時間: 2017-6-10 12:02 PM

這真的有點誇張ㄟ!!一群人聚再一起聊天也要報備嗎?有點恐怖!!
作者: ecall    時間: 2017-6-10 12:11 PM

以前寫生都是去公園或在學校

怎麼照片裡的地點感覺人來人往的  不會阻礙他人嗎
作者: l123654800    時間: 2017-6-10 12:23 PM

以前被老蔣白恐 現在換菜來綠恐
作者: chl1421    時間: 2017-6-10 12:57 PM

這是執法的瑕疵
如果是不懂法令
應該可以請求總部解釋
事情是可以處理的更圓滑些
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-10 01:28 PM

chunghanglin 發表於 2017-6-9 04:51 PM

W你終於開始要反中華民國殖民政權了嗎? ...

藥真的不能停
另外多買豬腦子
現在是菜陰魂當政
作者: jwph003    時間: 2017-6-10 05:38 PM

警察關心人民一下有什麼不行嗎? 滿奇怪的想法
作者: auke258    時間: 2017-6-11 03:58 AM

台灣民政府的事,警方不處理,
卻是刁難市井小民。
作者: kakucage345    時間: 2017-6-11 05:56 PM

相關場地使用,應該先問清楚規定才好...
作者: 阿賞    時間: 2017-6-12 08:39 AM

「艋舺專案」才是重點吧…警察依上級命令執勤說雖有點兩光但也沒錯啊!不然一堆屁孩、遊民聚集或是像台中某公園一樣才要出來靠北(邊走)說政府警察耍廢不做事?
作者: dj1984    時間: 2017-6-12 08:57 AM

好慘~~~這個時代還會有這樣的奇聞,歷史上應該記一筆才是!!
作者: demon3412    時間: 2017-6-12 09:22 AM

議員質問所提到的遊民一詞也很怪阿,
怎麼遊民就不能在龍山寺廣場活動嗎?

雖然一直知道警察很辛苦,
但是有時候警察的態度真的會讓人很想灌爆他
作者: gofa888    時間: 2017-6-12 09:53 AM

看這場景,難怪警察會有如此動作,小時後暑假上繪畫課,也沒被盤查區離(當然地點不同).
不能遇到事情就怪警察,先看看自己是否白目.
作者: afox1    時間: 2017-6-12 10:35 AM

別逗了~~~要不是上有要求.
你還真以為鴿子伯吃飽了呀~~天天勤務幹麼不完,上層一張嘴,下頭跑斷腿.
作者: seees    時間: 2017-6-12 10:44 AM

的確有點過頭
讓人感覺不好

要多加宣導
作者: dtsong    時間: 2017-6-12 10:56 AM

原來在台北兩個人以上定點,就算是聚集,是需要申請的,真的長知識了,怎麼感覺像是活在北韓似的... ...

現在可是民進黨在執政的,
看來是更慘沒錯

作者: ben6705    時間: 2017-6-12 11:15 AM

你是林非凡嗎?是的話,警察給你當保全,不是的話警察當你是遊民,當街趨趕,這是司法改革的結果,這是民進黨的正義.
作者: adolf0225    時間: 2017-6-12 02:39 PM

上面官啊....

交代要嚴格驅離     員警也只是執行命令

剛好又一堆人.萬一大官經過.  看到一堆人在那...
作者: tony513513    時間: 2017-6-12 03:02 PM

有點矯枉過正的感覺
作者: 小老鷹    時間: 2017-6-12 04:16 PM

看來在台北市當警察壓力很大
有一點"異常"狀況就要盤查
古板的長官辛苦了
作者: k221eddie    時間: 2017-6-12 04:30 PM

原來北部警員已經被上層打壓到失去
對事的判斷能力了
作者: ggg740804    時間: 2017-6-12 04:31 PM

這件事情就不能完全全部怪警察了
上頭都沒有好好的交代清楚這些基層
的警員是要怎麼去做好自己的事情阿
作者: FYMan    時間: 2017-6-12 04:43 PM

畫畫不是問題,重點在旁邊圍著的那群,基層被強力要求執法,看來執法成果不佳雖有基層本身的問題,上層的問題就不追究嗎?
作者: vivialee    時間: 2017-6-12 05:46 PM

一群人拿著畫板 到底哪裡讓警察覺得他們是遊民
這也太狂了吧

作者: belialoandyo    時間: 2017-6-12 05:59 PM

自己天龍國管理不佳 還懷疑去那邊的人有問題
到底是誰有問題!!
作者: z147qw456    時間: 2017-6-12 06:12 PM

以後去台北要小心點了
跟朋友出去走街上也被被盤查??
作者: titan004    時間: 2017-6-12 06:53 PM

只能說近來狀況不少
所以寧可錯殺其一
也不放過一個
警察先生也辛苦了
作者: ultrasoul    時間: 2017-6-12 07:46 PM

為什麼有人又簽拖到政府去了 明明就是台北天龍國的任意妄為 此警察局長 乃北市局長
真不愧是天龍國
作者: abelyang27    時間: 2017-6-13 12:31 AM

其實這個問題可以複雜,也可以單純。

可以說今天是因為台灣是個小地方,所以沒有什麼恐怖攻擊。
而照法律上來說,本來就有X個人以上聚集,是需要報備。當然有很多社區聚會我想都超過指定人數了。

假設今天換成在英國被恐怖攻擊後,看到一群中東人聚集在某個地方畫畫。你要人們相信什麼?(我對中東人沒有偏見,只是時事。)

當然今天要是警察盤查結束後,判定沒有問題了,或者他的行使權只能往上報的話,那我想也是個無奈的任務。

作者: 冬焰    時間: 2017-6-13 01:13 AM

第一次聽說

是因為執政太爛

怕被別人衝擊 抓起來砍頭嗎
作者: a9030618    時間: 2017-6-13 01:30 AM

沒想到街頭寫生居然要申請?第一次聽到...那街頭表演也需要申請嗎?
作者: bill0917808976    時間: 2017-6-13 09:44 AM

作者: a86241    時間: 2017-6-13 09:49 AM

從頭到尾都沒去問警方的看法 這算啥 看個身分證而已 又沒有驅趕的動作 太大驚小怪了吧 不然以後警察都不要盤查 出事再說 你一堆人沒事聚在一起 寫生事你自己說的 警察哪知道你是幹嗎的 看個身分證不行嗎
作者: damontriple666    時間: 2017-6-13 10:15 AM

主要應該還是因為人數太多 而且聚集在某一定點 畢竟誰也不能保證是不是幫派械鬥 先在招兵買馬
但那個議員我真的很想罵 你是來作秀的嗎 硬要搞得好像在白色恐怖一樣
作者: 比西摩夫    時間: 2017-6-13 10:53 AM

看圖片寫生的人數不多
而且裝備明瞭
就是來畫畫的
這樣還要報備
太誇張了
應該是很機車的警察

作者: jacky0603g    時間: 2017-6-13 11:19 AM

執法過當是沒錯…不過似乎和戒嚴差了很多吧…
真戒嚴早抓回警局了…不過提出來讓人警惕也好
作者: pumo    時間: 2017-6-13 03:00 PM

警察如果只是關心問問就還好,

但還要求要看身分証,感覺就有點...
作者: TSM-144    時間: 2017-6-13 05:17 PM

是不是遊民看不出來嗎
雖然人聚多了可能有問題
但這個判斷點也太怪了
一堆飆車聚眾鬥毆的不抓
抓無辜的百姓
作者: altairng    時間: 2017-6-13 05:28 PM

如果說集聚目的不明進行盤查還說得過去,這種明顯可見的情形應該算是過渡執法了,也只有戒嚴或軍管時期才有。
作者: dd985321    時間: 2017-6-13 05:34 PM

寫生寫到要向警察局報備也真是奇聞了....遊民和寫生的小孩子分不出來誰是遊民嗎...真的是有夠好笑
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-6-13 06:40 PM

盤問還好吧,如果警察工作被罵不工作也被罵那誰還要當警察
作者: yayadragon    時間: 2017-6-13 07:39 PM

真的是不太恰當
希望可以改進一下
謝謝分享
作者: zhyg1214    時間: 2017-6-13 07:53 PM

XXX芝麻!低能兒值勤!就別計較了!
作者: a62692300    時間: 2017-6-13 10:30 PM

我覺得警察問一下難道也不行嗎...

話說最後有沒有讓他們繼續畫呢?
感覺很多新聞都這樣沒頭沒尾
只想造成對立及紛爭
作者: a811010p    時間: 2017-6-13 10:35 PM

我覺得這是一個流程 否則到時後出事又在怪警察辦事不力
作者: king2000    時間: 2017-6-14 12:50 AM

問問就好了
搞那麼大幹嘛
作者: hungyulin    時間: 2017-6-14 09:53 AM

某些警察的素質真的是有待加強,話說那天我騎著電動助行車在路上被一個講話很屁的警察攔下來問我為什麼沒戴安全帽,我就說這是電動助行車,他就很屁的說:「你先停到旁邊」,結果自己在那邊用手機查了半天,然後又很屁的說:「我這次先放過你」。
你TMD倒是不要放過我啊!有病啊!
作者: elvis1106    時間: 2017-6-14 09:59 AM

這些警察真的是吃飽太閒
作者: genestarwind    時間: 2017-6-14 10:00 AM

警民合作出示身分證倒是沒什麼,可是需要申請就真的誇張些了.
作者: huaboy    時間: 2017-6-14 10:14 AM

個人覺得這個就是X色執政(X色任選)的效應
現在政府及人民之間關係被政客操弄、撕裂
彼此間已經被巨大的蛇籠拒馬分開
信任及情感已經不再
不知台灣的政客及人民何時覺醒

作者: evagilion    時間: 2017-6-14 10:21 AM

不就問一下嗎?? 有那麼嚴重嗎??
比較好奇很多人被問一下就高潮是多敏感??
不然是有被帶回偵訊嗎??
作者: moothy    時間: 2017-6-14 10:57 AM

上級一個命令
下面的就層層放大

究竟是體系溝通上出了問題
還是中間的管理層揣摩上意造成的呢
作者: easachang    時間: 2017-6-14 11:05 AM

應該擔心被寫真畫下柯p治理下的台北有髒污嗎
作者: apz258951    時間: 2017-6-14 11:15 AM

員警值勤難免會有類似的事情發生
只能說在執法時需要多一點彈性 態度和善些
作者: enoyaone    時間: 2017-6-14 12:33 PM

作者: taken555    時間: 2017-6-14 02:13 PM

集會不是規定就是要申請嗎? 至少以前是這樣教的。警察按規定也要問問吧
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:20 PM

避免遊民聚集...............警局你這是表示你們家員警分不出遊民跟寫生的學生?
有需要這麼婊?
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:21 PM

台北天龍國的三寶員警 怎麼這低級啊 台北市... 員警的素質太太低了吧
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:23 PM

三塊兩毛五 發表於 2017-6-9 02:39 PM
不過重點應 ...

龍山寺有一堆人在聚集拜拜,請快打小組前往支援。
報告,現在北車有一群人在大廳聚集,請趕快派人處理
怎麼會有智障的人士、還當波力士,真的是世界第一⋯⋯

作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:25 PM

john10233 發表於 2017-6-9 04:45 PM
我猜錯了
我最近在猜應該會挑2019 或者2020選前搞戒嚴
這樣就可以繼續無限期貪腐下去

以後去龍山寺拜拜要事先提出申請並繳驗身分證辦理良民證後才能去,
香客兩人以上須全程錄影監視搜證......
「台北的警察都這樣嗎」這也是我住南部久了,上台北的疑惑。
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:25 PM

taisgigi 發表於 2017-6-9 04:46 PM
看圖片這個很明顯跟遊民一點屁關係都沒有
這警察也太瞎了吧....
警察局長的回應也很屌

看不出政治目地的集會是要報備給管區的,是這個意思吧!
用妨礙行人通行去處理不就得了?這警察的應變能力不足!

作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:26 PM

zogol 發表於 2017-6-9 05:24 PM

高層指示後被媒體爆料後,又推給基層這就是台灣精神。能推就推的風俗民情。
我是不知道台灣怎麼了啦...
但臺灣變成這樣好像已經好久好久了
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:27 PM

slimvincent 發表於 2017-6-9 05:44 PM
哈哈
綠色執政  戒嚴保證
哈哈哈  好酸呀

三種情形
一種警察真的無聊沒事作
第二 高層指示
第三 有人檢舉
我相信2、3比較多
警察不會連自己勤務的目的都不知道吧?

作者: hihi0929021    時間: 2017-6-14 02:27 PM

只是寫生而以!政府也管太多了吧!呵!
台灣加油喔!
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:27 PM

影的呢喃 發表於 2017-6-9 05:55 PM
原來在台北兩個人以上定點過久,就算是聚集...還真的長知識了
在其他地方還真的沒有聽過寫生需要申請....又 ...

不只寫生要申請
連有證照的街頭藝人都有展演時間到晚上10點的限制
一到時間會被警察驅離
這就是要發展文創跟觀光的天龍國
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:28 PM

ab12a222 發表於 2017-6-10 07:27 AM
第一次聽到這種事情...感覺好像變成戒嚴時期了
可以問一下帶頭的 查一下是否是老師就好
怎麼變成要申請了 ...

黑熊部隊逛大街嘸代誌
街頭寫生畫畫不可以
菜政府 關心你

有怎樣的頭就有怎樣的基層

作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:37 PM

joyen 發表於 2017-6-10 07:45 AM
老大交代要嚴格驅離,站在第一線的員警只是執行命令,天龍國的警察可是有牌的流氓,那時候連李永得都敢得罪,一 ...

又是當官的在打嘴炮,啥叫做再準確一點,幹唉唷歪了!
果然是天龍國的警察,想法果真的異於常人

作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:38 PM

chen2008 發表於 2017-6-10 07:54 AM
一方面時機敏感
另方面其實以前是睜隻眼閉隻眼沒那麼嚴格
不過個人認為是有點矯枉過正啦 ...

這叫民主國家
說出去真笑破人家大牙
警察也開始做土匪菜「哈巴狗」,丟臉!
作者: hobos666    時間: 2017-6-14 02:39 PM

salone1001 發表於 2017-6-10 09:23 AM
不要意外,政府現在很怕,畢竟是靠集會抗爭起家的,有人聚集當然害怕

不會判別?剛畢業的嗎?以後廟裡不能拜拜了,台北火車站也不能去,學校也一堆人有造反可能
警界的智障

作者: dan-0321    時間: 2017-6-14 03:41 PM

其實基層警察也很為難...
執行起來有問題,也是要自己扛
上面長官會出來擔嗎?
作者: 翁翁良    時間: 2017-6-14 04:08 PM

不申請那大家都上街好了,這社會也會亂糟糟阿
作者: feib0218    時間: 2017-6-14 04:42 PM

以後出門都要先掛牌子寫上出門幹嘛了吧
作者: gogosp    時間: 2017-6-14 04:44 PM

我個人的覺得畫畫也要盤查是行為有異於常人嗎?這真的有些誇張了,警察判斷的何在呢?
作者: hot987eagle    時間: 2017-6-14 05:03 PM

根據集會遊行法第8條第一項第二款
學術、藝文、旅遊、體育競賽或其他性質相類似之活動
無須申請許可
且未占用道路造成堵塞
亦無報備之必要
作者: rez123    時間: 2017-6-14 05:13 PM

作者: snake010    時間: 2017-6-14 05:21 PM

這就真的事太扯了 沒發生還以為沒有哩
作者: fzr2003200    時間: 2017-6-14 05:37 PM

警察真的是兩難...
其實是別人叫他去查的...
他也是流於形式~
不過問題一直都在..
趕快把這種集會制度修法給他過吧..
不然警察每次也夾在中間...
當替死鬼~
作者: playerfkimo    時間: 2017-6-14 06:43 PM

若有相關法令,那應該是要讓大眾知道。若是不符合現今的時代背景,立委們是否要考慮修法。
作者: 無方    時間: 2017-6-14 10:25 PM

街頭寫生要申請這也太蝦了吧這麼怕民眾嗎
作者: raruhaha    時間: 2017-6-14 11:17 PM

是不是搞錯了什麼,街頭上寫生也要看身份證了,如果遠道而來沒帶身份證難道得上警局被拘留嗎?
作者: 0928769102    時間: 2017-6-14 11:50 PM

台北市的警察被搞到一點風聲鶴唳.就都草木皆兵了啊.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!