伊莉討論區

標題: 真希望任天堂能反省下NS和下一代主機 [打印本頁]

作者: 卡卡西    時間: 2017-5-3 02:54 PM     標題: 真希望任天堂能反省下NS和下一代主機

因為NS性能不足很多,所以很多遊戲偵數不足, 很多跨平台3A ,AAA遊戲沒辦法上, 因為它就是台平板的大小。 所以功耗散熱性能都受到限制 ,希望下一代能出正常的家機大小, 正常的家機 ,回去ngc時代追求主流的榮光。ngc當時擁有不錯的性能, 而且官方還強調是為了開發者還有玩家用戶而誕生的主機 ,真正為遊戲誕生的遊戲主機。 真正為開發者玩家而著想的,只是略輸給Xbox而已。當時有不少有名氣的開發者就NGC強大的性能表示稱讚 世嘉的人中的名越, 三上真司 莎木的生父的 之後的wii wiiu又是什麼 被開發者玩家用戶拋棄唾棄的主機 wiiu的短命短暫主機週期 讓下一代新主機 那麼快就被迫上 不要再跟其他競爭對手性能差距太大  讓歐美日本第三方廠商放棄這個平台 只是讓買家用戶可惜

作者: knight767    時間: 2017-5-4 09:49 AM

老實說
我不喜歡所有平台都要玩所謂的3A級大作
玩遊戲不是永遠都是深度玩家的權利
現在的簡單好玩的輕遊戲或派對遊戲都沒有以前來的精彩

主機大小類型的話
我反而還滿喜歡任天堂這種新思維
不屬於掌機跟家機的新主機
有變化才會進步 即使現在還不足

別說我是任粉喔
我兩個平台都有跨足
而且sony的遊戲還比任天堂的多
作者: yanbeater    時間: 2017-5-5 12:59 AM

站著也要賺的NS
用很爛的硬體規格在賣PS4等級的價格
主機掌機分野不清
3DS是想再戰十年?那WiiU就不該停產
說薩爾達有趣,所以NS值得購買
那同樣也有的WiiU是否也該重啟生產??
別說NS主機內建的那兩支小手把,訊號弱到一個90度角的段差都能失去連線
螢幕還用塑料材質,隨便就刮得滿是痕跡
電池續航力不足,桌上模式時又無法由下方USB TYPE-C接口充電
SD卡的成本比起SSD成本高上不少,別講卡匣成本比光碟成本低這種假話
螢幕還不是很好的等級製作,CPU在全速運轉下,連續大約十幾小時
偶有發生主機或基座變形的個案,直接變身曲面耶,新技術嗎??
還是目前唯一有小風扇的攜帶型主機耶~
PRO手把那高貴的價格是想買幾支??
(沒觸控板就算了,連語音功能接口都沒有,重量還是目前現有最重,續航力倒是很長啦...)

老任,能期待的只有本家的作品,跨平台,你還是得選擇其它平台
同樣有NBA2K17,你會買PS4版還是NS版??
同樣有DQH1 ; DQH2 (NS版是DQH1+2)你會買畫質僅嬴PSV版的NS版??

老任合作的CPU廠商NVIDIA,自己就做不起來
現在去撿別人失敗的產品,成本自然可想而知
就算是任粉,WiiU的遊戲是買了幾款??非本家的??
作者: 卡卡西    時間: 2017-5-5 08:26 AM

官方曾經考慮過讓NS上1080P屏的。也有日本媒體問過,New NS NS Pro這些強化升級版主機的問題, 就知道任天堂其實還是多少在意性能的。因為wiiu性能過差慘烈失敗讓他們記憶印象深刻, 忘也忘不掉這個慘痛教訓。
作者: denokiva    時間: 2017-5-7 12:20 PM

按樓主這麼說,當年nds早活不下去了。一味的追求性能趕上微軟和索尼的競爭?3a遊戲的登錄本來就是很看廠商的意願,不是任天堂左右的了。
作者: Robynn00    時間: 2017-5-7 12:50 PM

作者: a888682006    時間: 2017-5-7 09:00 PM

我覺得這台蠻有趣的阿
只是真的貴了點
不如買PS4 0.0
作者: space08ms    時間: 2017-5-11 06:57 PM

性能是假議題

賣得好才是真的

下個月的e3展應該就會有很多三廠發佈新遊戲

期待吧
作者: shane318318    時間: 2017-5-11 10:56 PM

性能還可以接受啦
或許玩習慣大作的人會覺得很弱
但任天堂的遊戲真的好玩太多
有些大作甚至連破玩都沒有就放在一邊了...
倒是薩爾達是屬於捨不得破完的那種
遊戲好玩最重要
性能只要不要爛到會讓人玩起來頭暈不舒服都還好
作者: franco123    時間: 2017-5-14 08:55 AM

安裝簡單 操作簡單 遊戲簡單上手 小朋友喜歡
作者: armoredship    時間: 2017-5-14 10:02 PM

作者: macjoe168    時間: 2017-5-16 03:53 PM

其實NS一台差不多台幣8000而已, 是水貨才賣你ps4的價錢
作者: zoo333333    時間: 2017-5-19 09:34 PM

喜歡的人喜歡就喜歡
任天堂的玩家都是如此
作者: alexyih    時間: 2017-5-20 02:19 AM

有好遊戲就自然值得買
所以我PS4和NS都有買
作者: HSM9900    時間: 2017-5-20 10:32 AM

以同樂的部分來說,NS還蠻強的,其他主機很難超越
作者: leitholo    時間: 2017-5-23 11:31 AM

就只是台平板電腦,任天堂可以像SEGA一樣專心搞遊戲軟體就好嗎
作者: ion1313    時間: 2017-5-23 10:54 PM

這台機很好啊 。能當家用機又能當掌機。畫面其實夠了。 游戲嘛。 只要畫面不是太差。 好玩就可以了。 何必技能需求要那麼的高。
作者: moki1111    時間: 2017-5-26 12:16 PM

遊戲的重點不是在於好不好玩嗎? 為什麼很多人都執著在什麼畫質啦@!#$@的一堆理由??
就像你去電影院看一部爛片..和在家看一部好片...你到底是在看劇情還是在看他有沒有破圖畫質好不好,取景棒不棒??
作者: hengahboy    時間: 2017-5-27 12:33 AM

有要玩的遊戲就會買,就好像3ds出魔物獵人畫面差還是一堆人買來玩
作者: s1552662002    時間: 2017-5-29 11:52 AM

又不是性能好才是好...

你知道性能提升後 成本得加多少嗎 看看PS12時期的開發商 到現在剩幾家...

內容什麼就更不用說了
作者: 櫻井廣海    時間: 2017-6-6 09:07 PM

要咁靚就買ps4啦,on99!!!!!!!!!!
作者: macjoe168    時間: 2017-6-7 09:18 AM

玩家生活型態改變了, 現在是移動的時代.... 平板的性能跟家機也在快速拉近中
作者: jsf0419    時間: 2017-6-8 11:01 AM

如果你是追求極致聲光效果型的玩家
何必去想任天堂?
任天堂一貫的遊戲核心"好玩,同樂,有趣"
那些跨平台的AAAAAAAAAA大作又如何?
就一塊餅幾個主機去分
去追主機硬體效能你追得過PC?
任天堂直接不去攪著混水,靠著自家三本柱就活得好好的
老實說吧,瑪莉兄弟/寶可夢/薩爾達做到超越FF15的畫面能幫助遊戲銷量增加多少?
會玩這些遊戲的核心族群本來就不是重聲光重炫的玩家
多半是玩遊戲求樂趣的休閒玩家
"遊戲"本質本就是求樂趣,當遊戲只剩光鮮亮麗的外表
那他的命運也就只是50個小時左右看完CG準備躺著生灰塵或去過手給下一個人去看CG
看完CG繼續這個輪迴
荒野之息很夯,但說實在,若玩家只是見怪當無雙,神廟靠攻略,主線打完就封片
他也不過就是一片50小時不到就過手給別人或躺著生灰塵的玩意兒
遊戲本身樂趣夠效果又好當然沒話說
但能讓樂趣一直延續的卻絕對不是聲光效果
WII U確實是失敗,但失敗的點在於任天堂想把主機掌機合體卻合出四不像
帶那個pad出去當掌機絕對是個大笑話
switch改進了WII U的問題,不再讓主機掌機合體
而是讓他們"分離"各做各事做又能"組合"再一起
你可以google一下藍海策略(來源:維基)

[size=15.008px]所謂的藍海就是不完全競爭的市場,這個市場競爭者少或尚未有競爭者,由於進入者少的關係,對於商品價格,消費者沒有辦法做價格上的比較,企業得以訂出遠較成本高出甚多的售價,獲取高額的利潤。企業在這個市場中,需要不斷的創新,以差異性來吸引消費者,只要產品夠吸引人,企業就能獲得良好的利潤。

[size=15.008px]在藍海中,只要企業足夠的創意和創新就能獲取高額的報酬(如:蘋果公司iPadiPhone),大部份的獲利因不需進行大規模的設備投資而得以保留下來。這也就是為何藍海策略的概念一推出,就立即造成轟動與無數迴響的原因。

作者: sharkcat777    時間: 2017-6-11 01:49 PM

那麼高畫質的東西我想還是有段差距..
但是如果為了提高一些性能的話 也許弄個雙核版本還能好一些吧
這體積這需求 能裝的有限...
作者: shane318318    時間: 2017-6-17 08:54 PM

PS4和XBOX是追求極致的遊戲體驗
但NS則是以趣味和多人同樂為主
兩邊追求的東西不一樣
像薩爾達雖然不及那些畫面超壯麗的大作
但還是我目前心中最棒的遊戲第一名
類似的還有minecraft、上古5
這些都不是以畫質和真實度高的遊戲為主
但卻都是很棒的遊戲
而且....雖然不及前他家機
但他可是史上最強掌機這點就夠了
作者: alexpig77    時間: 2017-6-20 06:36 PM

老二哲學,不是一定都要最好最頂級的~任天堂也一樣活到現在,有他們的一套方式,並不是完全都是失敗的...
作者: 5252pili    時間: 2017-6-21 06:37 PM

我也覺得現在還是性能不能太差..雖然遊戲性很重要..但也不可能有那個多真的那麼好玩到頂點的遊戲吧...而且你好玩別家也好玩啊...
作者: faiduff    時間: 2017-6-21 10:49 PM

作者: abc1230198    時間: 2017-6-23 12:29 PM

其實畫面都可以接受,若硬是要比較,當然不及ps4
作者: american24    時間: 2017-6-23 03:11 PM

基本上還是價錢的問題啦

感覺 買到次級品 但是卻還是花一樣的錢

任天堂 打的是同樂

但是我已經放棄了

在wii 上面花了不少  結果到後來

也只有一開始 大家想要嘗鮮一下

後來就放者生灰塵了
作者: zesty    時間: 2017-6-23 10:15 PM

主打是同樂跟便攜性吧??    可以一起賽車或是打球   

不用侷限於主機的家用     

也比掌機效能來的好,直觀的輸出到電視

搭配好玩有創意的遊戲

雖然畫面聲光效果比不上其他家

但算是找到另一種定位
作者: naha489    時間: 2017-6-25 08:52 AM

作者: cathy3872001    時間: 2017-6-26 01:23 AM

老實說一堆大作不能玩覺得還好 大作不適合這種可以攜帶出去玩的  應該是放在家自己玩就好
作者: rebix1989    時間: 2017-6-26 10:55 PM

作者: yam6161    時間: 2017-6-27 01:48 PM

老任的遊戲重點在娛樂性
而不在畫面跟效能
你想玩3A
大廠多搞跨平台 很多主機都能玩
電腦甚至還能有更好的效能
但想玩馬力歐跟寶可夢就只能買switch了

gamecube效能雖高
銷售量也是被ps跟xbox打得不要不要的
一家主機吃天下的時代已經過去
老任現在勇於做出區隔
專攻獨佔的高品質本家遊戲
反而變成了很多玩家買單老任的理由
作者: lht14005    時間: 2017-6-29 03:54 PM

作者: sung9396    時間: 2017-6-29 10:06 PM

我覺得NS的定位不同,任天堂出NS算是走出自己的一條路,獨留XBOX和PS互鬥也好,任天堂走出來對他是好的
作者: curtiszi    時間: 2017-6-30 01:53 AM

我倒覺得現在這樣做能夠攜帶比較吸引中間玩家.
任天堂的遊戲一直不是走效能取向阿
作者: aopple    時間: 2017-7-2 12:04 AM

最初發表時,我個人是不看好他會賣的好
殊不知一個薩爾達讓他大賣,最誇張的是薩爾達的遊戲片還賣的比主機多...

終極日月還是出在3DS上,等在SW上出新的 Pokemon 後,應該還會狂銷一陣子...

隨然SW沒有3A加持,但自家的馬力歐、薩爾達、Pokemon 就足以讓他狂銷了

作者: 新Jerry    時間: 2017-7-2 11:40 AM

性能沒PS4好卻已PS4的價格賣人...真的有點不合理,不過我還是喜歡任天堂,陪我度過童年
作者: hypergo2    時間: 2017-7-4 09:47 AM

macjoe168 發表於 2017-5-16 03:53 PM
其實NS一台差不多台幣8000而已, 是水貨才賣你ps4的價錢

哪里有賣8000台幣?我要10台
作者: hypergo2    時間: 2017-7-4 09:51 AM

rebix1989 發表於 2017-6-26 10:55 PM
是的,同意樓主觀點,使命召喚戰地這種就別想了,NS的定位只能限制在小游戲了 ...

聽說最近switch 可以 stream NieR: Automata, The Witcher 3: Wild Hunt, Batman: Arkham Knight, and RuneScape.

代表他是可以玩大作的
作者: o10105000436    時間: 2017-7-5 06:27 PM

基本上老任的遊戲大多都是多人遊玩,像是可以丟香蕉皮的賽車,反正有忠實粉絲就有本錢任信,反正,買,都買,有錢就是爺,雖然我沒錢。
作者: yasorcerer    時間: 2017-7-5 06:41 PM

我反而覺得 任天堂這樣算是走自己的路

所謂的"大作" 我不知道為啥 就是不會想到任天堂

任天堂就是 馬力歐 趣味型 家庭型 同樂型 這也算是自己的路
作者: a26715093    時間: 2017-7-6 06:31 PM

個人只能說  有些留言看下來真的很可笑...

再來任天堂基本上一直以來好像不都不是靠她廠當主打
本家遊戲加上遊戲性 都很強 也一直在創新 不解有啥好抱怨的 一直以來好像幾乎都是在個模式
你要扯以前那我也沒啥好說 會買任天堂就是因為他獨占遊戲 沒啥好解釋

性能不足是真的 但也沒有差到說 一定做啥 只是現在玩家被畫質養大不在意遊戲耐玩度也是沒辦法
散熱問題就更瞎了 我每天帶去公司玩 回家也插著玩1~2小 主機現在不也活得好好的順順的

還有NS老任也說他定位在家機  事實上是一台能接電視的掌機為何這樣說他是家機  因為他同樂能力真的比其他主機好多了

你有PS4 我有PS4 你會想去朋友玩 一起討論嗎?!
但我有NS 你有NS 今天到現在我也參加 2 ~3廠群組內的薩爾達聚會 那感覺是其他主機無法帶來真正在討論 真正在遊玩最初紅白機的那種感覺 我很難解釋

每人看法不同  但我還是要強調 任天堂主機大多會要買 都是為了獨佔遊戲 至於未來 以現在開盤是好的 但是她廠會不會陸續加入難說
但我可以肯定跟WU會不一樣 WU當時等問題跟為何導致後續沒人買 這有太多東西要講 但WU跟NS 2個是不一樣的東西還有能能拿WU當例子也真的是很神!

作者: thmak1    時間: 2017-7-7 07:27 PM

作者: s77121    時間: 2017-7-7 08:31 PM

重點是台灣都不趕快上,真的是認為台灣沒市場嗎?
既然要把博優代理權收回去,那就好好來經營台灣這塊市場阿!
真不知道任天堂本家到底在幹嘛
作者: a891037    時間: 2017-7-8 08:07 AM

今年生產量完全不夠賣,日本店家還要抽選中了才能買
看來今年一定島~~
作者: carlus91    時間: 2017-7-10 04:31 PM

一款遊戲的真正賣點不就是他的可玩性嗎?
如果要強調畫質那我去看電影好啦
PS上很多強調畫質細膩度的遊戲但我往往玩到一半就丟在旁邊了
但最近看到NS的一些遊戲廣告我真的被吸引了
加上現在又有小朋友..所以前陣子也衝去家樂福預訂了
只是到現在都沒聯絡我機子到了沒....
作者: yang7362    時間: 2017-7-12 10:21 PM

我覺得真的要看個人~我自己是2個都有~都有個喜歡的遊戲 真的是看個人去怎麼想的
作者: LaiBai    時間: 2017-7-12 11:22 PM

其實一開始的走向就不一樣,任天堂就是要個家用和掌機的合體,而且除了零件成本,別忘了還有研發的費用,這個才是科技公司花最多錢的
作者: bluetch    時間: 2017-7-15 12:00 AM

儘管許多市場不一樣,但還是那些經典遊戲撐著賣IP,手機的時代掌上型很難有突破了
作者: clicklee    時間: 2017-7-21 03:28 PM

可惜是遊戲比較少,適合我這種常搭公車但在家裡因為有小朋友導致反而不能玩的玩家。
而且目前為止覺得遊戲的黏性還蠻強的,都可以玩蠻久的。
可惜我太弱,有時會玩到...賭.......南, QQ
作者: ycchanmax    時間: 2017-7-29 10:13 PM

作者: cjer    時間: 2017-8-3 01:32 AM

基本上NS與其他家主機是完全不同的賣點,以NS的遊戲型態以及市場策略來說,根本不需要搞到像PS4那樣高規格,如果他做到了那也是浪費,你在掌機上開4K那是看不出來的!

要玩高畫質就考慮PS4pro,XB1X
要方便享受遊戲性就考慮NS
遊戲商沒必要全部搶食一個市場,不同的東西基本上也沒甚麼好比較的
各有優缺點,消費者才會有機會考慮多買一種,不會有百分之百完美的產品
作者: jm8597    時間: 2017-8-4 12:00 PM

作者: 小雨112    時間: 2017-8-5 03:18 AM

作者: didi1208    時間: 2017-8-14 05:01 PM

yeah i agree that the specs on ns can be better
作者: talos    時間: 2017-8-15 09:55 AM

覺得左右手控制器雖然某程度上是很方便,但是真的要好好坐下來玩還是需要額外購買PRO控制器,各種周邊搭配下來,總覺得還是轉頭玩PS4算了.....
作者: jsf0419    時間: 2017-8-18 04:19 PM

你打大老二會希望出張二現場馬上出現千萬舞台特效嗎?
你玩剪刀石頭布會邊出拳邊喊中二必殺技名稱嗎?
你打個籃球會希望投個球現場就出現龍捲風閃電火焰特效嗎?
就算nba遊戲出現VR 8K解析你絕殺逆轉一場感動度就會有2K解析的4倍嗎?

最後...你享受的是遊戲帶來的樂趣性還是主機性能的優越感?
作者: a7736019    時間: 2017-11-13 12:32 PM

應該很難.任天堂是遊戲商.不是像SONY那種電子設備商

這種硬體都只能完全委外開發.....成本就比別人高.按照任天堂這種斤斤計較的精神

可能要倒一次才會醒.........可惜他的(皮卡丘太強)在他危機一髮之際都救起了他

而且近期發現許多粗製濫造的遊戲濫竽充數(畫面大概只有SFC)的程度

搞不清楚他要賣啥?????
作者: now870305    時間: 2017-11-16 02:26 PM

作者: po19881206    時間: 2017-11-16 08:27 PM

3A大作很吃硬體

但是任天堂其實不太愛追這個

所以如果牛肉夠多夠好 我可以接受不要都是和其他平台一樣的3A

但是薩爾達就很不錯!
作者: lkfight    時間: 2017-11-17 10:01 AM

以后不會支持任地獄...有了NDS之后就3DS..3DS之后就N3DS。
雖然只有少數游戲只能在N3ds,但是還是不爽....

補充內容 (2017-11-17 10:02 AM):
開發新的游戲人物吧,每次都是馬力奧大叔。
作者: leitholo    時間: 2017-11-17 02:00 PM

重要的是遊戲開發環境吧,過去老任的開發環境都不是很友善,一機獨大時第三方廠商還不得不遵守,有其他主機平台可以選的話自然就轉過去了,如果這點沒改善的話,NS的遊戲就都還是老任本家的為主,遊戲量或多樣性不夠的話很難跟其他人拚
作者: MakuraMu    時間: 2017-11-18 02:54 PM

作者: 鳳仙    時間: 2017-11-19 09:56 AM

lkfight 發表於 2017-11-17 10:01 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=306250673&ptid=11340015][/url]
以后不會支持任地獄...有了NDS之后就3DS..3DS之后就N3DS。
雖然只有少數游戲只能在N3ds,但是還是不爽....

ㄜ...那ARMS是甚麼 那 漆彈大作戰 是甚麼, 創新人物我想沒有一家比任天堂多...都破100以上IP

而且現在NS主機和帳號不鎖區

不過3ds 託鎖區所賜在地化就真的爛到沒話可說
自己都買日機 不買台機

作者: LucKy-koei    時間: 2017-11-19 08:36 PM

作者: lkfight    時間: 2017-11-20 08:30 AM

鳳仙 發表於 2017-11-19 09:56 AM
ㄜ...那ARMS是甚麼 那 漆彈大作戰 是甚麼, 創新人物我想沒有一家比任天堂多...都破100以上IP

而且現在NS ...

每次新主機都是馬力奧啊,每個新機種一定都有。你不會覺得又是馬力奧這種情況嗎?

作者: 鳳仙    時間: 2017-11-20 09:20 AM

lkfight 發表於 2017-11-20 08:30 AM
每次新主機都是馬力奧啊,每個新機種一定都有。你不會覺得又是馬力奧這種情況嗎?
...

一個 公司好好推廣自己IP是很正常吧?  因為人氣高 才會出

只要有人喜歡 就會繼續出

而且他連賣不好 零系列 和 異度系列 也是繼續推廣

在看友機 以前自家IP都不知死哪去了

而且這次NS首發主打是 薩爾達

作者: lkfight    時間: 2017-11-20 09:38 AM

鳳仙 發表於 2017-11-20 09:20 AM
一個 公司好好推廣自己IP是很正常吧?  因為人氣高 才會出

只要有人喜歡 就會繼續出

這家IP都已經賣了很多年,已經到了很煩的地步。

其他機種的IP還是時不時露個臉,至于死不死我們不在意。
只是不想一直看同一個IP出現。

作者: 鳳仙    時間: 2017-11-20 03:01 PM

lkfight 發表於 2017-11-20 09:38 AM
這家IP都已經賣了很多年,已經到了很煩的地步。

其他機種的IP還是時不時露個臉,至于死不死我們不在意。 ...

煩不煩 也只不過是個人主觀問題

不喜歡可以不買 沒人強迫.也不是買任主機就是一定買 瑪莉歐那種強迫症
我個人也不是很迷瑪莉歐 只是有出就玩.我是偏薩爾達迷

況且 瑪莉歐 就是有市場才會一直出,最近奧德賽又是漂亮的銷量

IP死不死不在意 請不要加 "們",部分的人還是會在意

捉猴 TORO貓 那些沒繼續出就很難過

洛克人 也死很久(雖然老卡狂炒冷飯)

同樣紅白機時代 潛龍蝶影.FF.快打旋風.炸彈超人 也是賣多年

音速小子也是

作者: lkfight    時間: 2017-11-20 03:23 PM

鳳仙 發表於 2017-11-20 03:01 PM
煩不煩 也只不過是個人主觀問題

不喜歡可以不買 我個人也不是很迷瑪莉歐 只是有出就玩.我是偏薩爾達迷

我就覺得很煩,Mario從紅白機到現在已經那麼多年。看到很煩不是很正常嗎?
就如你看電視几乎都是某一個廣告,你不會覺得煩?

捉猴都算?Toro貓只算是吉祥物而已,游戲只算是小游戲或客串在一些游戲。
洛克人現在只有格斗游戲出現,雖然沒有自己的作品至少還有露個臉。

潛龍蝶影.FF.快打旋風.炸彈超人和Mario出現的頻率是多少比多少?
潛龍蝶影我沒完,不大清楚。但是蛇叔出現的頻率沒那麼多
FF每一代都不一樣人物和故事。外傳不算
快打也不會主打一個人物,舊人物依然出現但是新人物也不少。畫面也沒有大大個隆
炸彈超人,說真的除了當年PS/SS時代好像沒有什麼印象。
音速小子的作品會比Mario多嗎?
作者: 鳳仙    時間: 2017-11-20 04:57 PM

lkfight 發表於 2017-11-20 03:23 PM
我就覺得很煩,Mario從紅白機到現在已經那麼多年。看到很煩不是很正常嗎?
就如你看電視几乎都是某一個廣 ...

都說了煩不煩這是 個人 主觀問題....

如果全世界玩家都真的看到 老瑪 就煩 當然自然就不會出

問題事實就是相反  哪個遊戲系列 能達到像 老瑪 此系列總累積超過5億片的

就是賣太好 太多玩家期望 才會一直出 不是因為個人煩叫他別出

而且很多任天堂本家作品 不少是從瑪莉歐 相關角色 變成個別獨力IP

大金剛 瓦力歐  漆彈大作戰等,最近奧德賽 主角就是帽子族
總之別怪公司為什麼會出,要怪就怪為什麼那麼多 玩家 要去 買 要去 玩

作者: abc1230198    時間: 2017-11-20 05:20 PM

如今ps4已接近飽和,而ns銷量一直增長是事實
作者: emilybau23    時間: 2017-11-23 12:01 PM

作者: joy78726    時間: 2017-11-23 11:36 PM

任天堂做出自己的市場,幹嘛追隨PS4跟XBOX,就是任天堂的堅持才有現在的成就阿。

作者: markdavid    時間: 2017-11-25 11:27 AM

目前焦點只鎖定在NS

PS4沒太大的興趣
作者: marktin49    時間: 2017-11-28 11:55 PM

作者: hhj0131    時間: 2017-12-2 05:01 PM

我本身也有ps4,但老婆就是愛任天堂,所以昨天也買了switch,其實也不算差啦,反正都只是休閒產物,大家各有愛好囉0。
作者: macjoe168    時間: 2017-12-12 08:31 AM

ps4 可以帶出門玩嗎? Switch 賣的訴求是可以把PS3等級的遊戲帶出門玩...
要玩高性能畫面早就有ps4跟x1了
作者: poopoj    時間: 2017-12-21 11:39 AM

作者: peterpanlin    時間: 2017-12-24 12:35 PM

作者: 4712kenzooii    時間: 2017-12-26 03:33 PM

NS 的定位就不是在家機啊...
任天堂的風格以及 NS 取向都是著重在於遊戲性,而且 NS 可以再度打開派對、面連、同樂市場,也算是一種利基導向。
建議當作把 NS 視為具備 TV mode 的掌機比較恰當哈哈。
作者: lun1516    時間: 2017-12-26 09:06 PM

time will tell

ps4和ns本人也有
但ps4到現在也是在封塵的狀態
但ns就每天也會開動,不論是tv mode還是handheld mode

作者: syuanla    時間: 2018-1-15 01:50 AM

我是拿來當掌機躺在床上玩
不過那續航力~真的非常不夠用
大概三小時就沒電了= ="
.
接在螢幕玩~手把又難用
還得買那個貴松松的PRO手把...
作者: z40655783    時間: 2018-1-15 08:55 AM

雖然都是主機,不過NS比另外兩家多了掌機功能,從以前到現在,任天堂本來就不是比性能的,再說了,2017年的最佳遊戲,老任就最少上了兩款遊戲,瑪莉歐奧德賽和薩爾達傳說荒野之息,真要比畫面,這兩款怎樣都比不上另外兩家的大作,可是卻是公認的佳作遊戲,就像一些玩家說的,遊戲取向不同阿,會買任天堂的,通常會把畫面等排在第二,遊戲性還是主要的,雖然遊戲性並不是唯一,可是老任的遊戲比較容易給大家新奇有趣的感覺,這是另外兩家比較少有的,再說了,有PS3等級的畫面已經很夠了,我個人一直很難理解,那麼高畫質的畫面對遊戲而言真的有必要嗎,當然我同意畫質高確實對遊戲有加分作用,可是...通常只有一些大作或是特別要求畫面的遊戲,才會把這方面的性能榨乾,大部分的遊戲,包跨PS4和X1的遊戲,幾乎都不會把性能和畫質給利用徹底,所以...遊戲嘛,總是會捨棄掉一些方面的
作者: moki1111    時間: 2018-3-7 10:12 AM

講白了你就是看電視一定要4K 如果只是1080P就會開始長篇大論你的畫質觀!! 結果一部片看完根本不知道在演什麼,就只知道4K有多好!!
家用遊戲機...家用擺前面,遊戲次之!!
各種遊戲機我都買過給小朋友玩過,唯一小朋友會想去開來玩的就真的只有任天堂的產品!!
其它XBOX PS...對啦,畫面都很漂亮,很逼真啦!! 不過~~拜託,我是在打電動耶,不是在看東京熱
有必要幾根毛都要數的清清楚楚嗎?
任天堂做這款爛主機,已經成了史上賣最快,也有望成最賣最好的主機!! 我不懂到底是誰該反省耶!!
一台一萬塊的主機...你要畫質好就去買PS啊,不然你也可以花三萬起買台主機去吃雞啊!!
作者: kurokuma23    時間: 2018-3-8 12:01 AM

其實多數人買ns應該不會期待它具有對應ps4性能的戰力
而是期待他本家遊戲、可攜性、和互動操作等
說白的,賣的好是事實,真的後繼無力會很明顯的出現在銷量上
畢竟大家都花自己錢,買前應該都做好謹慎評估,
這世間本沒有完美事物阿
作者: aming45    時間: 2018-3-9 10:03 AM

心得:買NS不買週邊 會被笑= =  偏偏NS是週邊王,4月還有紙箱王= =...
我才買2個星期的NS  左邊的JOYCON 已經卡不住了.....品質讓人擔心......
作者: pkgi447800    時間: 2018-3-10 06:34 PM

近年一堆遊戲都出在家機上

在那之中某些遊戲其實用掌機更適合遊玩(主要是那種情報量多,字又小的遊戲)

作者: wszzwpshh1    時間: 2018-3-11 12:06 AM

其實完全可以除個替代選項。
如果任天堂能出兩個版本,一個是有掌機功能的機体,再來一款不需要掌機模式的高性能版本如何像我這種不需要掌機模式的就覺得挺雞肋的
作者: luki945    時間: 2018-3-13 08:43 AM

到時寶可夢本傳登陸NS還是會買
但主機售價還是真的希望可以降一些
要不就是等像2ds這種平價產品線
我只要一個規規矩矩的掌機就好
什麼可以兩人同樂的手把啊...紙箱啊...
真的不需要

作者: 校校    時間: 2018-3-14 12:03 AM

我覺得不能接電腦把截圖或是資料備份真的很討厭@@
這麼重要基本的功能竟然無法實現....
作者: ponpnoo    時間: 2018-3-18 04:51 PM

作者: a7736019    時間: 2018-3-19 08:40 PM

校校 發表於 2018-3-14 12:03 AM
我覺得不能接電腦把截圖或是資料備份真的很討厭@@
這麼重要基本的功能竟然無法實現.... ...

因為他怕人破解啊...如果輕輕鬆可在電腦間傳輸 搬移 轉換

那也代表遊戲也很容易這麼做
作者: ham171900    時間: 2018-6-29 10:13 PM

WII WIIU 到NS 技術沒有變只是 控制器 跟螢幕結合跟縮小, 個人覺得還不錯
作者: bvbvbvbvbvbv    時間: 2018-7-3 05:30 PM

我覺得這台蠻有趣的阿!
只是真的貴了點!
有好遊戲就自然值得買!
作者: dreamcity123    時間: 2018-7-4 08:45 PM

作者: icysmill    時間: 2018-7-5 01:19 AM

任天堂找好自己的市場定位即可
沒必要刻意去和其他兩場比拚硬體效能

真想玩3A大作還是去買另外兩家的主機吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!