伊莉討論區

標題: [任命主教 梵蒂岡傳與中國大陸達共識 總統府回應:邦交穩定][中時電子報][2016-10-31] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-31 09:53 PM     標題: [任命主教 梵蒂岡傳與中國大陸達共識 總統府回應:邦交穩定][中時電子報][2016-10-31]

[attach]116427463[/attach]
教宗方濟各(前右)曾於10月5日公開接見大陸官方任命的蘇州教區主教徐宏根(前左)及大陸教友。(美聯社資料照片)

中央社引述華爾街日報網站報導,梵蒂岡與中國大陸傳出已經就任命主教達成協議,結束自1951年來長達60餘年的隔閡,但此舉恐將引起大陸天主教徒激烈抗議。

報導稱,一旦雙方簽署協議,意味梵蒂岡將接受由大陸任命的8名主教。目前談判人員正待教宗方濟各決定。報導指出,雖然梵蒂岡重新與北京建立外交關係仍是未知數,但此舉被視為教宗亟欲敞開大陸之門的重大外交突破。

對此,總統府發言人黃重諺今天回應指出,台灣與梵蒂岡分享共同的價值,在民主人權跟宗教自由上有很多共識,兩國關係穩定。梵蒂岡基於人權、宗教自由跟中國大陸的對話,外交不是零和遊戲,「我們也不反對,從我國的立場,最重要的就是繼續維持我國與梵蒂岡長久並且穩定的邦交」。

(集團連線報導)

【個人感想】

我感覺任命主教應該今年內會確認,但是「中梵建交」應該還不至于那麼快!但是大陸此舉一定是為了建交而去!要不然不會主動向梵蒂岡招手的!

作者: laokung3    時間: 2016-11-1 09:36 AM

厲害了 要是真的斷交就可以以台灣國名義建交了?
作者: manchuhou    時間: 2016-11-1 09:45 AM

歐洲最後一個邦交國,看來也兇多吉少了。
作者: gogosp    時間: 2016-11-1 10:45 AM

任命主教 梵蒂岡傳與中國大陸達共識 總統府回應:邦交穩定,我個人覺得大陸和樊蒂岡遲早會建交的,畢竟大陸的人多市場大呀!

作者: jowei15    時間: 2016-11-1 11:44 AM

現在教廷就是在等一時恰當的時機正式和中國建交了!!!
作者: yslio    時間: 2016-11-1 12:00 PM

別太看得起台梵之間的情誼
中梵之間本來就是因為主教任免權造成對立而不建立邦交
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2016-11-1 04:42 PM

作者: carlosfathma    時間: 2016-11-5 10:27 AM

這沒什麼,本來就該是這樣子的。
佛爭一爐香嘛!  就算是上帝,也需要奉獻的,再說,上帝老哥,為小蕃薯,多年斷了奉獻,喝西北風,忍飢挨餓這麼久,對小蕃薯,也挺夠意思的了!
小蕃薯不也有句話: 敗府咒,馬愛購八鬥! 不是嗎?

要怪也只能怪自己不爭氣,怎好意思埋怨耶穌大哥沒義氣!

作者: neal155455    時間: 2016-11-5 10:55 AM

個人是覺得

有一件事很奇怪

那就是共產黨是無神論者

怎麼會自行打破跑去跟宗教靠攏呢?

作者: F89720932    時間: 2016-11-5 11:27 AM

詐騙集團說邦交穩固的時後, 應該就是準備斷交了,

作者: 9357567    時間: 2016-11-5 11:28 AM

作者: 8079645    時間: 2016-11-5 11:48 AM

哈哈哈哈哈,中國是世界上最大的無神論者根據地,8億無神論者,12億無宗教信仰人士,耶和華難道也注意到了巨大的市場潛力?
作者: ficoool    時間: 2016-11-5 11:52 AM

作者: ficoool    時間: 2016-11-5 11:55 AM

作者: sval313    時間: 2016-11-5 12:12 PM

政府應該要多多關注才是

畢竟台灣現在邦交國不多

很危險
作者: neal155455    時間: 2016-11-5 12:46 PM

ficoool 發表於 2016-11-5 11:55 AM
井底之蛙,大陸宗教信仰自由。

台灣神棍只會迷奸台灣婦女。

都說了

共產黨本身是無神論者

所以中共政府跑去跟宗教靠攏真的很奇怪
這跟信仰自由有何關聯?

再說神棍 華人地區都有 不只是台灣而已喔

想必井底之蛙肯定不知道吧

作者: ficoool    時間: 2016-11-5 02:28 PM

作者: neal155455    時間: 2016-11-5 06:00 PM

ficoool 發表於 2016-11-5 02:28 PM
大陸有中華人民共和國國家宗教事務局,是國務院下屬主管全國宗教事物的政府職能部門。
政府不去談,那你 ...

中共都幾十年沒跟梵蒂岡打交道

如今已經和梵蒂岡打好關係

也只是另有所圖

再說有管理宗教部門

是讓共產黨的無神論者藉機插手宗教事務

所以無神論者都不像無神論者

難怪鄧小平引用資本主義進行改革開放

都能創出中國特色社會主義來說嘴掩飾違反共產主義的事實

看起來中共領導人真的是格局很大的神棍

見人說人話 見鬼說鬼話

作者: ficoool    時間: 2016-11-5 06:32 PM

作者: a5720104    時間: 2016-11-6 03:15 AM

這樣算是邦交穩定嗎
也只有總統府自己認為吧
總之就等著看能維持多久邦交
作者: neal155455    時間: 2016-11-6 05:48 AM

ficoool 發表於 2016-11-5 06:32 PM
我曹,
這個智障台哇
中共是執政黨

看來智障永遠不懂

中共是共產黨

盡作違反共產主義

引用資本主義創造中國特色社會主義

何不改名叫中國特色社會黨

直接把馬列思想一把火全燒

中華人民共和國

都被中共領導人這個格局很大的神棍

騙得團團轉也很自得其樂

畢竟中國經濟不好的地方很多
去數數看中共國家級貧困縣有多少
就算去拜神棍習近平也沒有用

作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-6 08:16 AM

neal155455 發表於 2016-11-5 06:00 PM
中共都幾十年沒跟梵蒂岡打交道

如今已經和梵蒂岡打好關係

不知道墨守陳規這個成語嗎
反正台灣會很快守著民主一百分吃香的
作者: ficoool    時間: 2016-11-6 09:51 AM

作者: neal155455    時間: 2016-11-6 11:48 AM

ficoool 發表於 2016-11-6 09:51 AM
何謂共產主義?
誰說的共產主義不能運用資本主義經濟模式?

呵呵 共產黨五毛智障歷史零分

文化大革命時期打倒走資派

走資派下場有多麼悽慘

鄧小平挺過來才有改革開放

也才能讓今天共產主義者可以大言不慚說運用資本主義經濟模式

所以智障五毛該慶幸不是活在文化大革命

要不然愛用資本主義的五毛肯定會被紅衛兵鬥爭鬥到死'

要比經濟慘況

中共國家級貧困縣要比台灣窮困

怎麼不見大魚大肉貪汙的中共官員去拯救呢?

想必貧困縣人民被中共騙的自得其樂

年收入低於2300元人民幣也過得很開心

作者: neal155455    時間: 2016-11-6 11:57 AM

匪兵乙 發表於 2016-11-6 08:16 AM
不知道墨守陳規這個成語嗎
反正台灣會很快守著民主一百分吃香的

要說墨守成規

這是在說中共幾十年沒跟梵蒂岡打交道

如今突破僵局

中共依然死抱馬列主義不放

算不算墨守成規呢?

作者: Daniel333    時間: 2016-11-6 12:00 PM

中國大陸和梵諦岡建交的事情是遲早的?臺灣跟梵諦岡邦交穩固是說給島內聽的?
作者: ficoool    時間: 2016-11-6 12:27 PM

作者: WENG75    時間: 2016-11-6 12:31 PM

neal155455 發表於 2016-11-5 10:55 AM
個人是覺得

有一件事很奇怪

國際外交,只有永遠的利益,沒有永遠的朋友。中國如此,歐美日韓也是如此,只看高明與否。

作者: maxf1    時間: 2016-11-6 12:43 PM

看來官員還是一樣自我感覺良好 等斷交時又說我也不知道演變成這樣
作者: neal155455    時間: 2016-11-6 02:02 PM

ficoool 發表於 2016-11-6 12:27 PM
歷史
灣灣你們有嗎?
你們只有被殖民史

要說殖民 大陸地區何其多

說在被日本人當作慰安婦 殘殺對象

好像大陸地區被日本殘害更加嚴重喔

所以才說智障五毛歷史零分

可憐的中國人被日本人殘害的歷史

隨中共洗腦一掃而空

五毛還是少說廢話趕快叫神棍習近平拯救貧困縣吧
可惜習近平這神棍無能為力吧

貧困縣人民也只能被騙的自得其樂
想必這就是未來中國人無法抹滅的歷史

作者: yenban    時間: 2016-11-6 02:35 PM

我也覺得應該是梵蒂岡比較急!
畢竟,人家有錢有勢有市場!!
作者: A353599    時間: 2016-11-6 02:50 PM

台灣好像束手無策 只能作無言的抗議 絲毫沒有作為~
作者: xmm1975    時間: 2016-11-6 04:33 PM

作者: laokung3    時間: 2016-11-6 05:04 PM

9357567 發表於 2016-11-5 11:28 AM
你在做夢嗎?台灣國是什麼地方地圖上找不到呀!

看不出來我在反串嗎?國民黨就是這樣 最愛內鬥自己人
作者: laokung3    時間: 2016-11-6 05:07 PM

ficoool 發表於 2016-11-5 11:52 AM
岡比亞和大陸的建交時候,也沒看你們敢鬧事。一群廢物。

不要怪我啊~要怪怪只會內鬥國民黨的民進黨啊!!!
作者: neal155455    時間: 2016-11-6 06:49 PM

WENG75 發表於 2016-11-6 12:31 PM
國際外交,只有永遠的利益,沒有永遠的朋友。中國如此,歐美日韓也是如此,只看高明與否。
...

古往今來

小國只能在強權之中求生存

為了生存依附強權是在所難免

作者: bubusz    時間: 2016-11-6 10:25 PM

ficoool 發表於 2016-11-6 12:27 PM
歷史
灣灣你們有嗎?
你們只有被殖民史

我看到中國人大多如你智商,雖少部份還算自制,但大多無禮,三句一髒,五句一打壓,
所以有些我們台灣人對你中國人反感用不雅語言,是理所當然的回應,
而東亞的日本人與韓國人也對你們印象不好,也大多對你們中國人反感。 
我很少用支那,但你的無禮很適合用傳統傲慢支那人來特別代表你

中國以往以反資本主義模式,帶領十幾億盲從者只用共產主義而失敗,
且全球共產主義快速竄起,但在50年內幾乎全部滅亡,中國人很倒莓在50多年前選錯思想,
但還好中國資源豐富重新爬起、堀起容易,是被你們文革所批鬥中國文化以及中國祖先所積的德。

現在改邪歸正了,又借者台灣以及許多資本主義國家幫助而經濟起來了,
就不要再把以前用過且在全球失敗的共產邪說,拿來還在當作自己在共產主義下的資本主義模式,
還認邪為正,把那個全球都失敗的主義,擺在頭上當作是自己是因共產主義而有錢而進步的,很愚蠢的。。

你根本是意識型態過深,在自己中國國家實行共產主義失敗,受了一堆失敗的窩囊氣
跑來網路亂發脾氣,找到有禮貌的台灣人就亂駡一通。。

我相信你不是來搞統戰的,因為看起來你的能力也不足,
你們國家即然已改邪歸正,希望你也能消點邪氣,

老實說世界上,只有中國民粹在不服輸下在會說, 共產主義的資本主義模式!
真有的話請你把你僅有的我想應該不多的薪水直接匯給詐騙集團,
他們有認真在搞人民公社,有在搞糧票制度、在實行共產制度的資本主義模式造福中國人民。。。
沒錯,世界上真的共產主義的資本主義模式,除了你這種人嘴炮共以外就只有詐騙集團。。。
真有那制度的話,麻煩你不要留錢在身上,給他們詐哥詐姐真正去實行,
否則跟我對中國實行共產主義,控制財產來分配拿到的東西印象很不同。。

若要我真的說你的模式存在的話,在你們國家改邪歸正,接受眾多資本主義國家投資,而唯一留下共產主義特色就是

一是,把別人的好心助你提升經濟而毫無感謝的當成是理所當然,中國政府還主動扶殖對立產業直接把偷學到的拿來幹掉對方,美國企業多已提出中國政府有這種行為,這是共產主義只求侵吞對手的無禮無慚的特色之一,在你們國家這種天生傲慢的人民與官真的很多,

另一個共產主義實行資本主義模式的特色,就是你們仍是種極權政府,人民不敢對自己政府有意見,也不敢去表達自己的需要,就算是大家都需要的事,只要政府要控制,中國人民就不敢發表意見去爭取,所以你們國家的人只能像你一樣向外國去發脾氣,從民族主義的發洩中來肯定你自己。。。

舉個例子,近兩億的中國人翻牆去國外取資訊,儘管有很多人不滿,但也只能屈服接受,
”兩億耶”在民主國家是多大的民意,竟然大家只能苟活在政府控制資訊的制度下而沒幾人去反應爭取自我權益,
這就是你們的另一個資本主義模式下的共產主義。。。老實說根本是贍小過日得過且過模式而已。。

順便提一下,我們台灣就是因為有被殖民歷史(中國許多領土也曾有啦),所以台灣人大多能比對那些國家人民不值得信任,經驗豐富啦!! ,中國就是不被信任的國家之一,也是現在對台最有敵意的國家,但其實只要願改邪歸正對台灣友善,台灣中國仍是能交朋友的,但台灣已不再歡迎無理又無禮的的類似殖民模式的併吞,所以希望不弱智的中國與中國人民別再無禮騷擾台灣,我們謝絕中國帝國主義,這樣對兩國都好,抱歉用你們的話對兩岸都好。。

作者: ficoool    時間: 2016-11-6 11:27 PM

作者: bubusz    時間: 2016-11-6 11:39 PM

ficoool 發表於 2016-11-6 11:27 PM
對待你們台巴子需要禮貌嗎?
你們敢獨立是對人類最大的貢獻。

剛想到請問中國有沒共產主義下,看日本A片,日本動畫片的模式? 反正對中國共產主義有正義仇日也要看日片也要日女 ,只要有米田共都能灌上個共產主義模式?

依你在中國鄉下民粹,受教不高的層次來說,我允許你對台巴子不需要禮貎! (這是對你問句的回答,我個人允許你,但別人不一定允許要注意)

但我認為台灣人,還是應對你或你類似你這種 支巴子 要有禮貎,

我們獨立不用敢不敢,獨立用語是台灣內鬥用語,常常獨時時獨,對外根本不用提獨立,台灣本就是獨立狀態,所以目前對人類一直作出貢獻,。。

作者: ficoool    時間: 2016-11-6 11:50 PM

作者: ficoool    時間: 2016-11-6 11:51 PM

作者: bubusz    時間: 2016-11-6 11:58 PM

ficoool 發表於 2016-11-6 11:50 PM
個人覺得所謂的共產主義不是中國正道

應該是實用主義加儒釋道等構成的中華文明才是中國要走的路

個人也覺得共產主義是邪道,前面也提了,那有人拿全球都失敗丟棄的當正道,

確實當初被文革批的儒釋道中華文化才是正道,當年蔣介石也以這個批中國共產黨

現在中國信仰都丟失,有些人還留著毛共信仰就是很退化的行為。。

獨立國家要把行動,與對自我自主性、對自國管理與統治作出來才叫作真的獨立,不是別人承認才叫獨立,

你就是因為太在意別人眼光,所以你時時不能作自己,作個獨立的人,對事有自我的態度,對政府有自我監督, 你們中國人其實在獨立的國家,但一點都不獨立。。懂嗎不是文字自尉,是務實的真理。
作者: bubusz    時間: 2016-11-7 12:01 AM

ficoool 發表於 2016-11-6 11:51 PM
我罵不罵人,不是由你決定的,是我想不想。

不知道你那套是什麼邏輯? ...

你用問句,就是在徵求我的回答,我的同意,所以我很單純的回答你,我允許你支巴子的程度,可以沒禮貎,對我個人而說。。
作者: ficoool    時間: 2016-11-7 12:09 AM

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 12:12 AM

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 12:22 AM

作者: bubusz    時間: 2016-11-7 12:23 AM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:09 AM
資本主義剪羊毛就是普世價值嗎?
那被剪的人上哪哭去。
什麼事是絕對的!

你知道,我沒說本論談需要翻牆吧??  你的牆挺厚的,看不到別人說的話,你應該不太會翻牆,也不太在意自我權益。。。

你連民主都沒參與過,還在批民主,你要不要先修你能碰得到的儒釋道課本,再來提你家的羊先學如何找羊主。。再來談民主。

台灣只要說我們支持統一,中國政府保證感動屁滾尿流, 
台灣說台灣要獨立, 中國政府就馬上出面打壓,
太在意小國台灣人的選擇了吧!

是誰在意別人眼光,是你們家大人。。太在意了,因為你沒有民主權與言論權監督權,,所以你有沒在意別人眼光其實無關痛癢。。我只是因為是有趣的支巴子,跟沒有實際民權你聊聊,

你長期的在井裡生活都不曾感受到限制,還以為自己有權跟一個有民主權的國家人民對等。就是你的井底之見,

跟我們有民主權對等的是你們家同權有自我選擇權的大人而不是你,我說過只是對你這支巴子感與趣才跟你對話,你不提井,我還不拆穿你。。的層級。。
作者: bubusz    時間: 2016-11-7 12:24 AM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:12 AM
你這不是廢話嗎?
我已經說過“對待你們台灣人需要禮貌嗎?”

說癈話依然要用大腦, 不懂邏輯只會打字的人,可能只存在小腦。。我猜測支巴是不是都那麼神?用小腦生活,在中國政府控制下,應該活的很無知吧。。。但也很自在,就是因為無知。無權。。。無膽。。只有小腦。。
作者: bubusz    時間: 2016-11-7 12:27 AM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:22 AM
你媽媽古往今來就是個慰安婦。

不愧是支巴子的文革批鬥手法。凶,殘。。

抱歉不是在跟我說。。。我刪前面。。,,呵,跟人作愛時別想著別人。。。正在興頭 上。。。。。

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 12:40 AM

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 12:45 AM

作者: bubusz    時間: 2016-11-7 01:28 AM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:45 AM
少和我談民主,民主就是議院全武行。民主就是玩套路。民主就是玩民粹。民主就是騙選票。
我不稀罕。

我前面要表達的是,不管你說美國民主,台灣民主的差別,
不管你人格如何只能看到別人國家的負面,

民主就是以民為主,我們不管是美國較完美民主,還是台灣在發展的民主,重點都是”主”

與你這個被你們國家大人圈養,而沒有參與過民主,也沒有”主人”權利的你,你們大人免強才是與我們是主與主的對等, 你只是被使喚的奴而已、被命令上前咬他國人的狗,那是我前面回答你對民主的不屑與誤解,但就因為如此,我們的等級不同,不是我傲慢造成等級不同,而是你的井底之無知,與安於井底,對自我權利不敢爭取與認知錯誤造成,而你們國家給你應得的位置,就是這個奴、這個dog。。這就是你的層級與位置 這是與實行民主代議制度國家的不同內含點。。

雖然台灣人尤其在政治上大部份已不會稱自己是中國人,但也因此有些台灣人對外國人自稱是中國人,就容易被認為來自共產國家、共產中國,已自認是被圈養的奴,所以容易造成別人誤會。

作者: bubusz    時間: 2016-11-7 01:31 AM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:40 AM
在台灣慰安是褒義詞,你裝什麼清純!

所以我應該褒奬你,說你媽也是慰安婦?  謝謝我懂了中國人的用法,以後就常稱讚你與你媽。
作者: 一夜無秋    時間: 2016-11-7 01:37 AM

希望如此阿不要到時被打臉,這樣就會尷尬囉!!
作者: ficoool    時間: 2016-11-7 10:02 AM

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 10:15 AM

作者: bubusz    時間: 2016-11-7 02:16 PM

ficoool 發表於 2016-11-7 10:15 AM
台灣展現給世界都是負面的。

殺人犯不判死刑。

台灣的超正面的不就是讓中國人知道,資本主義市場經濟才是正道,讓中國人脫離共產邪道....(你前面還自認了)

且讓支巴子有了人生,應該說有了奴生最重要的目標,幻想統一台灣人,否則你們還真不知作支巴奴要作什麼。。。

所以台灣人的存在不但帶給了你們支巴子物質上的滿足與進步,也給了你們精神上的目標,你要心存感謝不要心存敵意。。你說的那些以偏概全的事就不用在乎了啦,而且你提的有些是世界普遍現象,有些是台灣自國內政與世界無關,不用抬高我們內政就能影響世界啦。。感謝啦。。狗兒說話真窩心。。,但是台灣人能滿足大部份支巴子物質與精神比較重要,對你說算最大的正面。

但我一直覺得台灣中國兩國人民互相敵意的國家,竟然你們主子會叫你們去作統戰工作,只有他扎扎實實把你們當狗,才會這樣放你們出來咬,作有這種慘絕人道的事發生,那有人把不合睦的兩家人,硬要用狗吠而達到關在同一家去生活,當然優先是解決歧見互相和諧才來談是否家與家合作才重要,但你們主子竟放你們出來亂咬而不正視那個真正合睦的目標,以為放狗恐嚇就能達到目的。。。。

想到你們最高精神領袖支巴毛。。毛澤東曾說,不管是黑狗白狗,只要能嚇台灣人統一,就是好狗原來是這意思。。。抱歉不是最高是第二高? 支巴小? 支巴平?。。。算了懂我意思就好。。

支巴來的小狗兒也真辛苦。。

作者: f19870421    時間: 2016-11-7 05:33 PM

放心,這不是92共識,達成就達成
作者: endio520    時間: 2016-11-7 07:06 PM

以宗教來說  我覺得不錯呀  
作者: neal155455    時間: 2016-11-7 09:28 PM

ficoool 發表於 2016-11-7 12:22 AM
你媽媽古往今來就是個慰安婦。

呵呵歷史零分的智障五毛

還真可憐被慘電
就只會人身攻擊

這是智障五毛會有的行為

你父母應該會慚愧怎麼生你這種不忠不孝不仁不義忘記國恥的智障五毛

作者: ficoool    時間: 2016-11-7 10:14 PM

作者: zodiac1848    時間: 2016-11-7 11:16 PM

neal155455 發表於 2016-11-5 10:55 AM
個人是覺得

有一件事很奇怪

建交梵蒂岡不等于靠攏宗教或天主教

共產黨執政的古巴就長期和梵蒂岡保持有外交關系

共產黨執政的越南與梵蒂岡在主教任命上打成共識

甚至伊朗伊斯蘭共和國也和梵蒂岡保持著外交關系

外交關系只是外交上的互通有無,不必然推出意識形態上的互相接近
作者: neal155455    時間: 2016-11-7 11:44 PM

zodiac1848 發表於 2016-11-7 11:16 PM
建交梵蒂岡不等于靠攏宗教或天主教

共產黨執政的古巴就長期和梵蒂岡保持有外交關系

問題是幾十年沒有打交道

忽然相互交流

也只是各取所需

作者: neal155455    時間: 2016-11-7 11:48 PM

ficoool 發表於 2016-11-7 10:14 PM
你媽媽被慰安
正在含蔡英文的假JJ。
你媽媽下体水流一地。

不忠不孝不仁不義無恥的智障五毛

也真的只剩下人身攻擊

言行也只是讓父母慚愧

怎麼會生出智障五毛
作者: ficoool    時間: 2016-11-8 12:20 AM

作者: zodiac1848    時間: 2016-11-8 12:22 AM

neal155455 發表於 2016-11-7 11:44 PM
問題是幾十年沒有打交道

忽然相互交流

首先,國際外交本來就是各取所需

其次,中國和教宗並不是彼此隔絕,而是進行了至少12年秘密談判

此外,這次主要不是老共發生變化,而是教宗出現變化

方濟各是第一位耶穌會出身的教宗,思想比較開放,行為相當出位

這次談判也確實是教宗做出了讓步,形式上教廷任命,實質上自選自聖
作者: neal155455    時間: 2016-11-8 10:29 PM

zodiac1848 發表於 2016-11-8 12:22 AM
首先,國際外交本來就是各取所需

其次,中國和教宗並不是彼此隔絕,而是進行了至少12年秘密談判

如果說是宗教上的交流
那是樂觀其成

但是讓人擔憂的是牽扯上政治問題

作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-9 05:29 PM

neal155455 發表於 2016-11-6 11:57 AM
要說墨守成規

這是在說中共幾十年沒跟梵蒂岡打交道

阿共很實用主義的
什麼主義有用就用什麼主義
所以堅持馬列之余
也吸收資本主義的優點
台灣人這樣看阿共
還搞什麼獨立
不如買塊豆腐一頭撞死算了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-9 06:12 PM

neal155455 發表於 2016-11-8 10:29 PM
如果說是宗教上的交流
那是樂觀其成

這就是政治啊
怎麼會與政治無關呢
這只要不是傻子都想到的
國與國之間又不是數字電路
只有0和1這樣簡單
作者: neal155455    時間: 2016-11-9 08:58 PM

匪兵乙 發表於 2016-11-9 05:29 PM
阿共很實用主義的
什麼主義有用就用什麼主義
所以堅持馬列之余

中共只會運用堅持馬列思想弄專制統治

經濟政策全都賣給資本主義

中國還是先把共產黨通通抓去撞頭死光了

中國才有未來

共產黨遲早是會被推翻

所以台灣死之前也是共產黨先死

作者: neal155455    時間: 2016-11-9 09:00 PM

匪兵乙 發表於 2016-11-9 06:12 PM
這就是政治啊
怎麼會與政治無關呢
這只要不是傻子都想到的

政治與宗教之間是有必要分離

拿宗教當政治工具

也只是退化到古代

而不是現代該有的行為
作者: 876    時間: 2016-11-9 09:13 PM

又再鴕鳥心態,關起門來繼續自慰
作者: 876    時間: 2016-11-9 09:21 PM

neal155455 發表於 2016-11-9 09:00 PM
政治與宗教之間是有必要分離

拿宗教當政治工具

別傻了,人類為了政治目的什麼都可以拿來利用,何況區區宗教,台灣人不要總是活在狹隘的台灣國幻想中,偶爾看看現實如何別整天五毛、426的,說你多有水準還沒人相信呢
作者: neal155455    時間: 2016-11-9 09:37 PM

876 發表於 2016-11-9 09:21 PM
別傻了,人類為了政治目的什麼都可以拿來利用,何況區區宗教,台灣人不要總是活在狹隘的台灣國幻想中,偶 ...

宗教是應該與政治分離

宗教是信仰的寄託

而不該是政治工具

話說要看看現實

也要叫五毛們去多認識自己國家有多少貧困縣吧

連自己國家窮人多如牛毛還敢自豪

所以說人人都會比五毛有水準多
誰叫五毛水準低劣呢  

作者: 876    時間: 2016-11-9 09:40 PM

neal155455 發表於 2016-11-9 09:37 PM
宗教是應該與政治分離

宗教是信仰的寄託這種好聽話你也信哦?幼稚園?另外當你有這種種族主義納粹沙豬的發言的時候,你還好意思說自己有素質?
作者: neal155455    時間: 2016-11-10 10:32 PM

876 發表於 2016-11-9 09:40 PM
宗教是信仰的寄託這種好聽話你也信哦?幼稚園?另外當你有這種種族主義納粹沙豬的發言的時候,你還好意思說 ...

不然你認為宗教就該變成政治工具嗎?
你難道活在古代嗎?

另外要說種族納粹式發言

那是五毛的專利

當無法反駁他人

就把你全家祖宗十八代都罵進去

這種人水準就是低劣

不管你說水準也好 素質也罷

五毛永遠處於低劣

問題不在誰比較高水準
光五毛連自己國家的全貌都不知道

還敢大言不慚

要說五毛們能有多有水準 多有素質叫人無法相信

更加別說替五毛們護航的人也一樣沒水準喔

還有五毛只是中共的網軍

專門替共產黨造謠駁斥
所有對共產黨不利的發言

五毛並不概括所有中國人

如果認為五毛等於中國人

那才是沒水準的人

你不懂裝自己很懂

還好意思講水準?

作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-12 06:50 AM

neal155455 發表於 2016-11-9 08:58 PM
中共只會運用堅持馬列思想弄專制統治

經濟政策全都賣給資本主義

阿共把華夏從崩潰的邊緣帶到世界老二
這樣的事實你看不到?
台灣人香港人為什麼對大陸游客如此多意見
專門看屎尿屁的下三路
還不是因為昨日的窮親戚今天發達了
眼紅加心理過不了關
你們還是繼續民主一百分吧
我們搬板凳看熱鬧嗑瓜子
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-11-12 07:55 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-12 07:59 AM

兔子蹬鷹 發表於 2016-11-12 07:55 AM
我跟你講啊,我們台灣有一百分的民主誒,民主就是有選票,有選票就什麼都有。 ...

所以我們淪陷區的匪民要搬板凳學習台灣的民主建設耶
作者: neal155455    時間: 2016-11-12 09:13 AM

匪兵乙 發表於 2016-11-12 06:50 AM
阿共把華夏從崩潰的邊緣帶到世界老二
這樣的事實你看不到?
台灣人香港人為什麼對大陸游客如此多意見

今天中國有繁榮景象

事實是靠中國人民拚死拚活所得到的成果

若非中共共產思想這個絆腳石

中國可以更早發展

而不用等到鄧小平改革開放

改革開放就是把共產主義這個絆腳石踢開

共產黨過去許多錯誤政策殘害中國人民

這種事實

你難道看不到嗎?

要說有意見

也是對中國共產黨有意見

拿張椅子看中共走向蘇共滅亡之路

作者: vvikimo    時間: 2016-11-12 09:23 AM

不是壞事,
天主教為了爭取更多的市場,
與中共妥協也不足為奇。
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-11-12 06:35 PM

作者: neal155455    時間: 2016-11-13 10:25 AM

兔子蹬鷹 發表於 2016-11-12 06:35 PM
五個饅頭吃飽了,前面四個就不用吃了?沒有建國后建立起來的完整的工業体系,一個改革開放也起飛不了,中 ...

中共建政後

蘇聯提供援助

以及人民努力讓第一個五年計劃成功

中共開始有自信就玩大躍進 大煉鋼鐵

一心一意挖礦煉鋼  

導致農產量下降

另外所煉出的鋼

基本上是土法煉鋼

所以廢鐵一堆

中國的現代完整工業體系

是要等到1978年底開始工業改革

到1980年代才有基本基礎

再說一次今天中國的繁榮景象是人民拚死拚活才有的成就

中共所造就錯誤使許多人命喪生

所以說中共讓中國成功才是真的不知所云

作者: yslio    時間: 2016-11-13 10:47 AM

歐洲大陸明年應該就全面赤化了
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-11-13 02:50 PM

作者: neal155455    時間: 2016-11-14 09:23 PM

兔子蹬鷹 發表於 2016-11-13 02:50 PM
沒有工業基礎搞出兩彈一星和化肥,你這是秀你的智商呢?至于中共和人民什麼什麼的,清末民初人民拼死拼活 ...

別人的話你都不懂

還能說你多有智商?

你所謂的工業基礎

也是中共的好爸爸蘇聯支援

再說中共起初自行發展工業是失敗

要等到1980年代才有成功自行發展現代工業基礎

說兩彈一星最重要是人才
錢學森 和鄧稼先帶頭發展

也不是中共多麼天才

你真的是在秀智商

拿軍閥混戰 列強割據時期來比較中共建政

實在牛頭不對馬嘴

作者: 隨風飄舞    時間: 2016-11-14 11:15 PM

習慣就好啦,反正很多邦交國都斷了~
作者: maxf1    時間: 2016-11-14 11:31 PM

我覺得馬蔡政府都一個樣自我感覺特別良好
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-11-15 05:18 AM

作者: g1222333    時間: 2016-11-15 06:25 AM

neal155455 發表於 2016-11-5 12:46 PM
都說了

共產黨本身是無神論者

只要國家利益需要,中國可以和任何人合作。正常國家、地區都是如此,美國其實最想干掉中國,可是你有見人家和中國斷交跟台灣建交嗎?大概只有意識形態為先的某些地區,才能如此執著于立場不同。大陸文革的時候都沒有某島現在這麼一條道走到黑,這就是万能的民主界的一個大笑話吧。呵呵
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-19 07:08 AM

neal155455 發表於 2016-11-12 09:13 AM
今天中國有繁榮景象

事實是靠中國人民拚死拚活所得到的成果

中共暴政必亡
中共暴政必亡
中共暴政必亡
重要的事情說三遍
作者: pear714529    時間: 2016-11-19 08:04 AM

任何事碰到政治都乾淨不起來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!