伊莉討論區

標題: 能不能接受COSER在公共場合走來走去? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-10-5 01:13 PM     標題: 能不能接受COSER在公共場合走來走去?

[attach]116102148[/attach]

「公共場合別穿cos服!」圈內人:美意過頭走火入魔...

公館台大校區,有很多cosplay活動都會在那裡舉辦,
粉粿經過那裡,都會看到好漂亮的coser在拍照、擺出專業姿勢內~
但為什麼coser只有在動漫展、同人展才能穿上自己喜歡的cos服,
而且只能在活動場地裡,一出會場就必須換下cos服內?

原來呀~cosplay圈內有一個潛規則,就是「cosplay玩家盡量待在動漫展、同人展活動場地裡,
除了到特定地點外拍之外,別在公共場所穿cos服!」
聽說這條規則是跟日本學的(基本上台灣很多cos圈的規定都是學日本的),
主要是一些比較裸露、恐怖的角色,可能會嚇到路人或教壞小孩,
也有些服裝的道具太大,.在公共場合出沒會造成不便(像是翅膀、武器等)。

[attach]116102151[/attach]

玩家們不希望因此招來污名,但後來因為規矩越來越多,才讓不少圈內人感到不滿....
資深coser也都會不斷宣傳這個觀念~PTT就有網友提出相關疑問
「這個不能在外面cos的規定,是台灣才有的嗎?為什麼不能穿喜歡的cos服出門呢?」

粉粿搜尋後發現,起初擬定這個規定是為了保護coser內!因為cos服顏色亮麗、造型特別,
穿上街很容易吸引路人注目,而且台灣的動漫風氣不是主流,cos服通常被視為「奇裝異服」,
coser們走上街經常被用異樣眼光看待、觀感不佳,或是被騷擾…
所以呀~為了保護coser,早期才制定出這個規則。

但是隨著時代演變,現在的coser更懂得展現自己,社會大眾也不太會用歧視眼光看cos服,
因此,不少coser會想穿自己喜歡的衣服上街。只是,這個規則演變到後來,
已經從「保護coser」深化成「限制、硬性規定」,
如果部分coser不遵守,就會受到其他玩家責備、引發不滿…

[attach]116102149[/attach]

對於這個現象,不少網友都說,
「cos圈有自己的玩法,但是貴圈規則真不是普通的多~」
「自己人限制自己人,路人根本不在意吧!」
「以前的確常聽到有人這樣宣導,說出場地前要把cos服換掉!」
「莫名的道德觀強加在別人身上!」
「資深老鳥coser規定一堆!」
「本來是美意,後來走火入魔了.. 」

但也有網友說,
「有一次我穿cos服想去買星巴克,就被圈外的朋友阻止了…」
「我穿cos服去7-11,一直被路人偷拍~」

這麼一看,有很多網友覺得規定太多、限制自己人,也有網友覺得台灣對coser確實還是「觀感不佳」內?
酸酸們也是coser嗎?也知道這個規則嗎?
不過,粉粿覺得,不管如何,只要我們自己穿得舒服、穿得開心就好啦!
制定規則、限制他人穿著,感覺不太好內><!

----------------------------以-----上-----是-----轉-----載-----文----------------------------

我自己也蠻常去參加動漫的活動,活動上一堆COSER更是稀鬆平常,

所以即使在平常的公共場合看到COSER也是沒差,

就算是穿得一身奇裝異服、頂多就是多看幾眼,想說是哪裡有活動還是要去外拍幹嘛的,

不過不明白狀況的人當然被嚇到的機率就比較高點啦

你們能接受COSER在公共場合走來走去嗎?

作者: big7guy8    時間: 2016-10-5 02:32 PM

世間無奇不有,穿的有點不太一樣而已不需要用異樣的眼光去看,反觀是我要是看到有COSER在路上走也會去看他,抱持著欣賞的角度。
作者: 曾柏硯    時間: 2016-10-5 02:58 PM

說實在話,COSER還是要有一定限制才好,像是打扮成士兵拿模型槍,一定會嚇到人,還有不得不說有一些衣服真的不適合穿在大庭廣眾下,如太暴露或太血腥都是
作者: Chija2695    時間: 2016-10-5 03:01 PM

不是很討厭COSER~
不過還是要限制地區比較好~
要不然有心人士用來犯罪~
這樣就很不好抓了~
作者: f5930021    時間: 2016-10-5 03:14 PM

其實想穿什麼服裝都是個人的自由呀~沒人能管的ww

我也曾經在路上看到過整組的coser,他們也是很正常的上捷運,

特別的地方就是很吸引人的目光而已,其他地方都很正常呀,

在其他地方穿cos服又不是說很妨害風化,會讓其他小孩想學什麼的~

沒有禁止的理由吧~頂多只是自己的羞恥度會很高而已。

這條潛規則真的有點意義不明~

作者: forestdan    時間: 2016-10-5 08:34 PM

如果該角色是在下所喜歡的
coser的原度還夠高
那基本上一定衝去問有沒有空,請求拍照啊

說到公共場合引人注目
其實只要表現得與其他人不同就會了
這是人類的好奇心
沒有辦法
但是如果到指指點點等級
就要看情況了

以台灣一般民眾的心理
真的是會覺得coser是種奇異的存在
真的是讓在下只能感嘆次文化遭受歧視啊...

作者: leon599500    時間: 2016-10-5 09:14 PM

其實只要不要太奇怪或是太招搖的裝扮應該是沒關係吧!
作者: angeldeimo    時間: 2016-10-5 11:19 PM

其實coser還好吧 主要是怕不守規矩的人
我之前也參加過幾場活動 很多時候 coser造成的騷動都不是他們本身的問題
順帶一提 關於奇裝異服這件事 我曾經去過一場活動 當時現場很多的coser
我旁邊一對路人夫妻在聊天 老婆就對老公說 你看你看 那邊那位太太的妝比那些coseplay還重   
作者: dt2453251510    時間: 2016-10-5 11:23 PM

如果是1個人的話 我會覺得怪怪 如果是一群人的話 我會有興趣問問 你在扮演什麼
作者: kjkj55731    時間: 2016-10-5 11:51 PM

以下言論是單純對我來說啦(純看理),對社會觀感日後風氣的影響無關(畢竟一開始這規定就是要避免社會打壓之類的)
COS服,COS是形容詞,服是名詞,所以COS服也是衣服的一種,那麼穿著衣服到公共場合錯了嗎??所以我覺得COSER在公共場合走來走去是完全沒有問題的,除非他違反衣服的規定,例如:過於暴露妨礙風化,或有槍械或槍械外型的東西(公共安全之類的?),也就是說COS服不應該作為額外的限制,但也不能成為放寬標準的理由。
簡單說,COS服和一般的衣服應該一視同仁。
作者: wen021801    時間: 2016-10-6 12:38 AM

公共場所不是大家都可以去的嗎?幹嘛限制又不是有傳染病,都什麼年代了不要老是戴有色眼鏡出門。
作者: ll12lll123    時間: 2016-10-6 01:20 AM

我認為只要不妨礙他人,不違反法律,這是一件值得驕傲的事!!!!

但除此之外,對於不是圈內人的民眾,應該要更有對於不同文化的包容心,可以不喜歡,但是不該用酸言酸語或是群眾壓力去打壓自己不認同的文化,更應該尊重以及欣賞不同角度的文化。

對於圈內人來說,應該要有放得開的心胸,要有也許現在社會不是很認同,但是堅信自己所認同的文化是正當的想法跟行為,進而去推廣這種文化和舉辦更多的活動。如果圈內人都覺得把動漫文化以正當的方式展現在大家的面前是一件令人掩面的事情,那就本末倒置了。

我認為既然動漫可以感動我,撼動我的生活,讓我一次又一次的流淚,這麼令人幸福的文化,怎麼可以只留給我們自己知道而已呢?怎麼不可能讓大家所接受所欣賞呢?怎麼可以因為社會的刻板印象,就畫地自限呢?  期望可以看到"她"成為社會的一部份,而不被大家所發覺,把幸福擴散到每個角落 BY幸福螺旋理論
作者: swifts    時間: 2016-10-6 03:34 AM

第3張圖的女孩不是最近頗紅的一部電影嗎ww 自xxxx (重點誤

總而言之,我最近頗有感觸,總覺得社會上什麼不多就是偏見最多!!!

不管在哪一方面都是如此,不過該篇文章是在講coser,那我就發表該方面的想法好了

我認為穿著這種東西理當是自由化,隨自己喜好穿搭(前提是不妨礙風化)

即便是coser也是如此,或許有些人會覺得在大街上穿這個很怪

再加上台灣確實有人對動漫有著莫須有的偏見!!

此種穿著出現在大街上自然容易引起異樣的眼光

但是我確實很佩服能大方表達出自己興趣(自己喜歡的角色啊)給別人知道的人~

結論是我可以接受這種文化,也覺得有些人真的該拋棄保守刻板觀念

至少嘗試去了解一些不一樣的文化,畢竟時代的革新絕不會因為這些刻板觀念而停止的

作者: genratiows7    時間: 2016-10-6 07:20 AM

沒什麼意見,不犯法就好,不要有太恐怖太真實的在夜晚出現嚇人就好。
作者: jayjay1231    時間: 2016-10-6 08:37 AM

其實我個人是覺得沒問題的啊~
反正穿了cos服,就是要給人看,讓人拍照的啊~
我只是不能接受那種男生cos女生角色的而已。。
雖然有些cos的完整度不錯,但是打從心里還是不可以接受咯。。

作者: sdfif9901    時間: 2016-10-6 09:26 AM

我絕對同意COSER穿自己喜歡的COS服上街,但也要做一些限定R18、R15、18+、過於恐怖,流血、喪屍、含武器類的不要穿出去,避免嚇死老人小孩或召喚波麗士大人的關注!
作者: mon34571    時間: 2016-10-6 11:34 AM

作者: leehung86    時間: 2016-10-6 12:05 PM

Coser要在公開場所是無所謂啦,但要住意時間跟地點,晚上就別扮鬼怪之類,血腥類也請避免,畢竟嚇到老人小孩也不好,如果...長的比較抱歉的,請上妝到可以見人的地步,由於為了避免住民或警方疑慮,會遮住大量臉部辨識面積的的頭套或護具也請剔除,試試看帶全罩式安全帽進銀行,大概就知道他們的想法了。
作者: lssb21    時間: 2016-10-6 01:15 PM

可以啊 但是不要有些奇怪的行為也COS起來就好
作者: kawasakifyu705    時間: 2016-10-6 03:56 PM

個人覺得可以,只要自己喜歡當然就可以穿出門阿!!

奇裝異服又怎樣,我沒有妨礙到你,你看我奇裝異服討厭,我搞不好覺得你穿襯衫、T-Shirt配西裝褲、牛仔褲也很討厭

那我也可以相對要求你不能穿這樣出門嗎?

做人不求滿足所有的人,只求有同理心就好

作者: qwesd611    時間: 2016-10-6 06:25 PM

原來早期有這種規定長知識了,覺得COSPLAY是表現自我是很不錯的方式!
作者: powermodule    時間: 2016-10-6 07:42 PM

可以阿.

可是:
1.不要拿著像是真的道具武器,容易引起誤會.

2.太暴露的別穿出去,已經不是coser,會變成露出O態,請小心這點.
(不止上面,下面也是)

3.恐怖裝最多在萬聖節混著出去還好,其他時間就算了吧.
*鬼月的時候更不要,被好兄弟當兄弟帶走就...

敢穿是練膽量,如果太艷麗也會引起來不必要的麻煩.

所以最厲害的cos服=制服~
看起來跟平常人沒兩樣...

僅看法
作者: vvwvvwvv1    時間: 2016-10-6 09:27 PM

coser也只是穿著一般的服裝而已,只是比較亮眼,沒必要做太多限制,不過coser也要有規矩,規矩是用來約束coser的行為,總不能躲在角落叼著一根菸在那邊抽,破壞孩童們心目中的腳色,至於上街購物我是沒有多大的意見。
作者: 肥弟    時間: 2016-10-6 10:04 PM

作者: h124pp    時間: 2016-10-6 10:12 PM

可以阿...沒問題...如果能有cos蛇姬這種的更好!!
作者: milk89130    時間: 2016-10-6 10:14 PM

是會去接受啦~畢竟那是個人自由的說~

只是coser要自己夠有膽量在大街上穿著自己喜歡的衣服行走ww

我自己是不敢啦><那太吸引眾人目光了~

不過那感覺是不是跟走星光大道一樣超有感,這是我挺好奇的一點XD

畢竟光是走在街上,難免會有很多目光的注視~更甚者路人都大膽拿起手機相機拍了

但主要別cos的太裸露的話,一般而言都是大眾可接受的範圍~

不過會cos的太裸露,這我也很佩服><(打從心底啊!!

而對於這行為比較會去在意的,通常是老古板的大人吧~

他們都會想:唉呀~現在的年輕人還真喜會搞些意義不明之類的。

唉呀~都說是老古板就是老古板~或許他們是不能去接受這樣奇異的服裝在大街上吧~

會感覺穿這服裝的都怪怪的,不正經,更甚者會想這些人是頭殼壞去啊之類。

上面某一些樓層提到的可能會教壞小孩的問題,個人認為這是大人們想多了吧.....

搞不好小孩們會很喜歡的~教壞什麼我到覺得不會那麼嚴重才是

因為等他們長大後,就會知道這些coser的偉大了(笑

當然某些部分的小孩若會朝向這偉大邁進....那我也只能佩服,畢竟要膽量與羞恥心都鍛鍊呀~

cos這種也算是一種文化上的交流,與其去排斥那麼接納或許會有不同的想法與看法唷~

以上是小小的見解~嘛~總歸一句~coser是另類偉大的存在啊!!

這是他們是跨越了大家心中潛意識拒絕的本我,遵從自我而去付諸的行動~

桃桃!!阿新!!軟Q欸!!我久久來坐一下囉~~~(誒?茶呢?

作者: iamboyjason    時間: 2016-10-6 10:23 PM

其實還蠻喜歡看到coser的 有時覺得很有創意XD 而且勇氣實在值得敬佩~
作者: xzg82465    時間: 2016-10-6 10:34 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-6 11:06 PM

從憲法上來看,並沒有限制什麼樣的人該穿什麼樣的醫服,一切全憑個人的自由喜好來穿著,只要不做其他會妨礙到他人的事情,我覺得就算妳穿女裝上街上,依照法律我覺得是可行的。

問題是警察和一般民眾的觀念永遠是傳統觀念,認為大家應該要跟普羅大眾一樣,不要特立獨行,俗話說槍打出頭鳥的關係吧!可是我覺得這種觀念讓我們每個人都沒有特別的特色,結果大部份的人都一樣,造就藝術、創意等這方面人才缺缺也是這樣造成。難怪我們國家也會淪為抄襲國家之一。

而且你平常穿著根本不應該有人能夠去管你,那是你的自由,只不過大多數人都會把你視為異類,不要靠近造成邊原者的出現之一。但是為何一定要跟其他人一樣,就要抹殺自己的風格嗎?我支持COS穿上街,就算不是要展覽也是能夠穿上街,畢竟這不違法也不是不對的行為。
作者: ast9042    時間: 2016-10-7 12:59 AM

作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-10-7 04:49 AM

對於coser走在大街上是沒有意見啦
不要穿著過於暴露或血腥就好了

作者: seshikki    時間: 2016-10-7 10:10 AM

個人覺得就算穿Cos服走在路上也跟一般路人沒什麼兩樣呀~
現在的台灣應該是比較能接受了吧~
畢竟活動越來越多,也越來越多人愛,
走在路上雖然會多看幾眼,但應該不會全是異樣眼光吧~
其實有很多人愛欣賞,覺得漂亮罷了~
倒是一些Coser要注意自身安全~
多多少少總是會有負面的人會想要批評或騷擾,
裝扮比較裸露的女Coser也容易有危險吧~
就算這樣,也不代表大家都反對Cosplay,
以現在台灣open的風氣來看,
我相信喜歡的人相信也是佔大多數,
制約~應該也是要跟著時代改變才是呀~
作者: jpc59614    時間: 2016-10-7 12:52 PM

沒什麼意見
不過最好還是在特定場合就好

作者: dodogod2002    時間: 2016-10-7 01:23 PM

可以接受啊!
但不要拿著太像真的武器就好了
作者: babeeking    時間: 2016-10-7 02:16 PM

我是覺得只要不是太裸露的衣服都還OK
還有扮成僵屍或女鬼之類驚悚度很高的也不太好
畢竟不是每個人都能接受還有會嚇到小孩!!
基本上正常在外面行走愛怎樣穿別人也管不了你吧
只是會用看到怪東西的眼神看你
作者: f1117    時間: 2016-10-7 09:02 PM

我覺得OK耶!
只是如果再偏鄉地區就不要這樣穿,會嚇到年長者
作者: zxcndy01170303    時間: 2016-10-7 09:24 PM

現在開放社會路上很常見 大家好像都習以為常了 但還是會多喵幾眼
作者: aye001    時間: 2016-10-7 11:25 PM

作者: shadow49610138    時間: 2016-10-8 12:06 AM

會覺得很新奇 如果是向女COSPLAYER那種 有些穿得太性感 怕會看了很害羞 哈哈
作者: v26455    時間: 2016-10-8 02:23 AM

講實在的 可以看到 但是...還是會很好奇地去喵

作者: eoi456789    時間: 2016-10-8 02:28 AM

不要太超過,基本上是可以啦。
超過就是會讓大眾感到不舒服的裝扮,像是殭屍裝、鬼裝和流氓裝等...

作者: lmmt    時間: 2016-10-8 02:40 AM

第二組哪門子的COS?

打生存都是COS?
作者: alicelinda    時間: 2016-10-8 06:22 AM

只要穿的美就好了
有些明明身材不是很好
但是卻cos的很裸露的那種
一點美感都沒有
作者: wolf0431    時間: 2016-10-8 09:17 AM

就個人立場而言,每個人所做的事情我都不反對

但是,如果因為少數人所造成的事件而導致大眾觀感不佳,我覺得這樣的行為不大好

畢竟,在資訊發達的時代,個人的行為已經不只代表自己,更會影響他人對團體的看法

從我的角度來看,會覺得不成文規定限制太多的玩家,應該是年紀較小/剛踏入cos圈的人

也就是,對該團體的認同感還不高的族群 (I want to do what I wanna)

啊..這是我本人的親身經歷,所以應該蠻有說服力的吧

不過我並非玩cosplay,而是生存遊戲

一開始我也是覺得穿著整套遊戲服,加上槍械,就是酷,就是炫,就是帥 (現在想想..黑歷史啊

團內前輩也有提醒不要那樣做,但當年年輕氣盛,態度輕狂 哪聽得下去啊~

現在,就覺得當年的屁孩是哪位啊..怎麼會這樣覺得咧

嘛,大概就是 處在的位置不同,看到和想到的東西也不同吧

最後

我的結論是 支持,但不推薦裝扮得太過頭 (看起來合理的可以,曝露過多或變身之類的別鬧了
作者: 水母妹~    時間: 2016-10-8 11:02 AM

我覺得可以!

但是台灣動漫風氣說實話沒有國外那麼廣為流傳
有些太曝露、道具太龐大的
就要考慮一下了...但是我是滿贊成他們走出來的
可以欣賞一下裝扮
作者: catzhing    時間: 2016-10-8 11:43 AM

我覺得無所謂,只要不妨礙他人,不違反社會秩序,不違反風俗習慣的裝扮都可以,最重要的是不違法
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-8 11:51 AM

現在又不是古代
衣著皆有定制
逾者大不諱的年代

想穿啥都行
只要自己恥度夠高 不怕人指指點點

當然啦 有時候也要看場合...
請看例子...
不做死就不會死啊...

=================================================

如何一句話激怒魔獸迷?竟是「德瑪西亞」
自由時報 2016-06-08  16:48

[attach]116143886[/attach]

由知名電玩遊戲《魔獸爭霸》改編的電影《魔獸‬:崛起》今日在台上映,

許多死忠粉絲紛紛搶票想進戲院一窺他們心目中的「愛澤拉斯大陸」。

有中國影迷在「微博」上傳一張照片,在中國的魔獸電影首映會上,

一名男子扮演成另一款網路遊戲《英雄聯盟》的角色「蓋倫」進場,
並大喊他的招牌口號「德瑪西亞」,惹惱了魔獸群眾;
使得在遊戲中
勢不兩立的聯盟、部落兩方,一起放下歧見,合作爆打「蓋倫」一頓
造成該名男子多處負傷,地板血跡斑斑。

中國網友看了紛紛表示,「
這就像你在國際米蘭的球迷中間,喊AC米蘭最高一樣」、
「打人固然是不對的,但被打的也是活該」、「自己作死,怨不得人」、
「這一定是聯盟玩家做的,如果是部落玩家出手肯定被劈成兩半」。

也有網友表示雙方都入戲太深,「本來就是開個玩笑,如果是真打那也太誇張了,

人是玩遊戲的,不是被遊戲玩的」。

作者: afox1    時間: 2016-10-8 12:09 PM

是可以接受啦.
但...還是希望別看到太恐怖或者太曝露的Coser啦.
作者: 紫色的魔咒    時間: 2016-10-8 12:12 PM

台灣很喜歡設定規則限定別人達到滿足感 相對的規則越多位必自己就能夠遵守
作者: z7811453    時間: 2016-10-8 12:27 PM

只要不犯法就好!!
大學時也是有COSER走在路上
作者: well2002    時間: 2016-10-8 12:31 PM

台灣因為受到日本動漫的影響
大部分包括我都很喜歡cos
只要長的不抱歉我都可以接受也愛看
作者: aazz2486    時間: 2016-10-8 12:33 PM

可以啊不要太暴露就好 怕大家都在盯著看
作者: wkikpig    時間: 2016-10-8 12:33 PM

作者: 黑江    時間: 2016-10-8 12:34 PM

個人並不太介意說
反正也就只是一種展現自己的服裝
只要不影響到他人
怎麼樣去穿都可以
作者: nsmx1rex    時間: 2016-10-8 12:34 PM

又不是不知道那是COSER,其實他們就是要享受被人注視的目光
那我們就該給他們鼓掌給他們鼓勵贊同不是嗎
作者: drag2007    時間: 2016-10-8 12:34 PM

當然是沒關係 但是別嚇到人

作者: egoholihi    時間: 2016-10-8 12:40 PM

人的心態不一  有些服裝真的會嚇到小朋友也不一定
還是要請 玩家們 注意點就好
作者: kangc3000    時間: 2016-10-8 12:41 PM

比如說犯罪者如果打扮的跟COSPLAY一樣,是否獲讓人容易混淆還有破壞COSPLAY形象?
好比在聖誕節時,街上許多的聖誕老人。搶匪裝扮聖誕老人搶錢。
小孩看到了是否會對聖誕老人感到害怕和失望?
警察是否會不知道如何抓人?
又好比COSPLAY壞人,被搶的還以為是開玩笑,反人跑了才發覺?
會有一定的問題吧。不過我覺得只要尺度抓好應該沒問題。

作者: seraphig    時間: 2016-10-8 12:42 PM

其實認本COS圈的規則是有它們國內的考量,以及日本動漫展出的展期有長有短
但是大家或是COS圈內都有一點沒注意到,日本講實在話是動漫大國在某些地方COS(比如秋葉原
人們並不會抱以其他眼光來看,或是在動漫展場外圍出沒也只有閃光燈的閃爍
但是在台灣並不出口動漫,或者說台灣動漫產業並不發達...所以在台灣COS並不常見
也導致了一些COSER穿著自己喜愛的角色服時,大家可能只會有兩種眼光:
1.怪人...(閃得遠遠的):這是一般人眼中的感官
2.喔~!!是某某動漫的某某某人物的COS啊!!完成比例還滿高的~!問問看是否可以拍張照好了?(禮貌是必須的!):這是動漫達人或是常常追動漫的愛好者的感官
動漫的COS穿...當然可以,但規定沒必要跟著日本走,要考慮到在台灣動漫產業的發展,以及台灣COS圈內自己對自己不違反法律的規範
作者: sm810330    時間: 2016-10-8 12:47 PM

我是覺得有些腳色比較性感或是比較特別
走在路上可能會被騷擾之類的
為了保護coser才盡量避免他們走上街吧
作者: sam08080    時間: 2016-10-8 12:57 PM

作者: yjgerstwm    時間: 2016-10-8 12:59 PM

國外就當作街頭藝人一種 沒什麼不好吧
作者: linggxxoorr    時間: 2016-10-8 01:01 PM

這我不知道,配件和奇裝異服也有可能會引來警察的關切,

沒事當然是只能在做生意的地方範圍展示
作者: deathkgboy    時間: 2016-10-8 01:01 PM

這樣到處都可以拍照~很棒阿!!

作者: vincents55    時間: 2016-10-8 01:01 PM

言論自由
行為也自由
不礙他人又何仿
作者: chuwei68    時間: 2016-10-8 01:01 PM

還是在特定場區較合適,尤其是類似恐怖份子還是帶有武器的,被誤解就麻煩了

作者: andyss129    時間: 2016-10-8 01:02 PM

有差嗎 ?
這跟軍人不能穿軍裝上街有甚麼分別?
沒有危險危害就好啦
作者: 伊科七    時間: 2016-10-8 01:04 PM

我覺得無何不可
不過當然啦 佔位太大的道具要管制一下 不然撞門的話店家的損失呢
就算長不很難看穿著比基尼我也不會怎樣  避開頭別看到就好(被揍)
作者: kenfortest    時間: 2016-10-8 01:05 PM

只要沒有造成其他人的不便
要做甚麼就是他人的自由
所以只要COSER別造成別人的困擾
他在在哪COSE是他的自由
作者: K0837945    時間: 2016-10-8 01:06 PM

個人覺得
穿著COS服出現在公眾場合是無影響
只要不影響他人即可
作者: pinpin314    時間: 2016-10-8 01:09 PM

當然可以接受,自由是人類最高的意志,反而會讓這社會更加多元化吧
作者: erthen    時間: 2016-10-8 01:09 PM

個人覺得是可以拉
但是那些家長們的意見是最多的
還是乖乖地遵守日本的規則吧
盡量不要在大庭廣眾下穿出來晃

作者: cheatpsp007    時間: 2016-10-8 01:10 PM

作者: abc5200146    時間: 2016-10-8 01:11 PM

就當作街頭藝人一種 沒什麼不好吧!!
只要身上的道具不影響到周遭就好了~
作者: 609094196    時間: 2016-10-8 01:13 PM

個人投了 可以  我覺得現時人們接受到的東西太小了  所以那些人才會有樓主上述描寫的舉動cosplay在公共場合走來走去 說真的 開心就好 而且不用太介意別人目光 只是他們不明白也不知道 你為了cosplay某個角色 所花費了心機和時間。所以有自信點 也不會理會他們                                          別人笑我太瘋癲  我笑他人看不穿
作者: wewcw213    時間: 2016-10-8 01:28 PM

本來就要現制 你扮軍警持槍 本來就會造成不必要的危險
作者: touoda    時間: 2016-10-8 01:29 PM

不樣嚇到人就好了,另外也不要穿軍服帶武器以免讓恐怖份子有機可趁。
作者: guavalai    時間: 2016-10-8 01:32 PM

只要不違法、不違反善良風俗,我覺得都可以接受。

以現在民主社會來說,我們人民彼此之間應該要互相尊重對方,

然而,不幸地是,現在很多人的價值觀,還是停留在過去那一二十年甚至更早期的時候,

價值觀停留無妨,但不能完全停留,有些部分必須隨著時代進步而有所改變。

像是一些跟性有關的想法不跟著時代演進而變的前衛其實無妨,但文化方面的想法必須要改。

一些次文化在一二十年前或許是很不受到正面評價的,

然而在隨著這些次文化相關盈利公司、喜好人士的努力之下,其實他們漸漸地茁壯起來,

有些次文化他漸漸可以升格為主流文化,但有些可能在多數人的眼中還是非主流,

而動漫這種其實就是其中之一。

Cosplay其實不限於動漫(所以這篇我沒砍),不過Cos動漫的人是不少的,

如果今天你扮成跟一位韓星一樣,那想必你不大可能會受到異樣的眼光,

甚至可能裝扮得跟一些裝扮風格前衛的歌星相像,都不見得會被瞧不起。

然而,現在比較受到關注(壞方面的),都是動漫的Cos居多,

很多老一輩的總覺得這些人書不念、老是喜歡搞些有的沒有的角色扮演,

花錢又沒有前途等等,但我是覺得,人家愛穿什麼是人家的自由。

Cosplay的確是很花錢沒錯,為了那些整裝等,可能花費都要五六位數的台幣,

但講白了人家不偷不搶,自己用自己的錢要打扮成自己喜歡的角色,

那我覺得我們不但不應該用異樣的眼神去看,反而應該要讚賞對方。

在公共場合如果遇到,我想也是禮貌性地看過去就好,即便對方的Cosplay真的很怪異。

有時候說真的,你看人家Cosplay不順眼,但反過來,人家才看你不順眼,

每個人都有各自的喜好,你不喜歡對方那也就那樣,你沒有阻攔人家的衣著自由,

除非今天人家穿了危害善良風俗的裝扮,不然還是尊重人家的興趣吧!

題外話:

[attach]116145772[/attach]

看看人家用心裝扮,阿伯看得多入迷啊(誤

作者: vangelis    時間: 2016-10-8 01:35 PM

作者: kk6672kk    時間: 2016-10-8 01:44 PM

個人是認為不要妨礙到他人,
不要太恐怖或太曝露,
就沒有關係吧,
但coser就得要承受路人的異樣眼光了吧
作者: xabocd    時間: 2016-10-8 01:50 PM

我是認為也要看COSER本身的造型,有一些是真的不太適合到處趴趴走,姑且不論影不影響他人,都有生理需求時,我想COSER本身也很崩潰吧。
作者: 士官長豪    時間: 2016-10-8 01:58 PM

不要妨礙到他人的話
應該是可以平常時穿的拉
作者: stage779    時間: 2016-10-8 02:25 PM

可以阿 那是他們表現自我的一種方式 不要傷害人就好了 那是個人自由
作者: 22331299    時間: 2016-10-8 02:38 PM

看哪種Cosplay吧 太暴露跟太血腥暴力的不太好
但我個人對Cosplay這種東西沒興趣

所以我個人對這種喜歡在非相關活動場合穿Cosplay的觀感是
你就只是個愛現之人而已

作者: 7894561230    時間: 2016-10-8 03:07 PM

那也只是他們穿著的一部分而已因該是很正常的可以接受
作者: ahe1104    時間: 2016-10-8 03:14 PM

沒關係吧
不違法
不妨礙到別人

作者: apache7174    時間: 2016-10-8 03:35 PM

這沒什麼啊
想怎樣穿  都是個人的自由  
直要不要太誇張就行了  
作者: 洛玄夜    時間: 2016-10-8 03:39 PM

我是不介意coser穿cos福上街啦
只是要注意自己的道具別不小心打到人
作者: 淘氣阿鈞    時間: 2016-10-8 03:39 PM

看得順眼或是驚喜都不錯~
不過如果不舒服的~~~或許盡量不要
作者: yeahit    時間: 2016-10-8 03:55 PM

恩,拜託,現在都什麼年代了,還管教那麼多嗎,早期的年代因為過於保守的關係,所以就算只有一個人穿著上比較不一樣而已,就立刻被歧視跟責罵呢

而後來時代變遷,國家文化開放了以後就沒有管那麼多了呢,當然最好也不要太超過呢,不過當然某些類型的穿著確實是不適合在特定的公共場所沒錯啦,畢竟是嚴肅的類型的地方

所以還是要看情況才行呢
作者: kimuracheung    時間: 2016-10-8 04:14 PM

我可以接受的,不阻礙平常人的日常生活就行了,世界那麼大應該多容納不同理念的群體!
作者: daugolas0124    時間: 2016-10-8 04:37 PM

只要不影響別人的安全及自由時,生活中多點驚奇也是不錯的啦
作者: x14945678    時間: 2016-10-8 04:46 PM

去漫展或去西門町的時候都會看到很多人Cosplay看到的時候是很羨慕跟很尊敬因為光是要穿上走在路上就要有很大的勇氣了 很多Cosplay的人都很開放的給人看跟拍照我要是看到喜歡的角色都會去看不過有時候也要注意一下分寸上次我去的時候看到有人Cosplay成殭屍的樣子大人是還好不過小孩子看到很有可能會被嚇到所以還是建議不要穿得太血腥或很恐怖的樣子比較好 最重要的是自己喜歡加上不會太過分的就好了不需要管甚麼異樣眼光只要不犯法別人也沒辦法說你甚麼的最後還是要看自己有沒有勇氣Cosplay就是了
作者: tommylai    時間: 2016-10-8 04:57 PM

去日本台場時有看過一堆coser
初看見時嚇一大跳
以為白天怎會看到X
後來才知道是cosplay活動
不明究理還真得會嚇到路人啊

作者: 831009991100    時間: 2016-10-8 05:19 PM

覺得不會怎樣~可以順便欣賞~而且coser沒有妨礙到他人的話基本沒問題
作者: skytony316    時間: 2016-10-8 07:35 PM

可以吧,只是穿的比較不一樣而已,沒太大關係吧。
作者: Chand12345    時間: 2016-10-8 09:35 PM

個人是覺得不要太怪異或是影響其他人的都還OK
比如說鬼怪之類的打扮
晚上很容易嚇到人耶

作者: bouncer333    時間: 2016-10-8 09:40 PM

都精心打扮出來了  還不讓人看嗎   你說是不是
作者: 廖尉瑞    時間: 2016-10-8 09:40 PM

可以啊 這也算不同的文化 只是扮演要注意別拿凶器就好
作者: dulio5    時間: 2016-10-8 09:41 PM

該管的不管,只會搞些有的沒的事做~~一些無三小路用的官

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!