伊莉討論區

標題: 當兵人品變差? [打印本頁]

作者: 1j2j3j4j5j6j    時間: 2016-1-12 02:25 PM     標題: 當兵人品變差?

最近一個當兵的朋友
週末休假沒地方去
來我宿舍借宿
因為有事要忙,帶他到宿舍交代一下鑰匙和交通工具,就先出門忙
結果忙完回來
看他一身汗直接躺在我床上,髒的衣服襪子丟我枕頭上
之後在沒經過我同意就用我筆電,我研究所的論文都在裡面
亂逛網站亂抓影片還裝了一堆奇奇怪怪的程式
我看到跟他說不要這樣,小心中毒,他只回說:不會啦~,我要抓影片燒去軍營裡看
然後就繼續依然故我

周末有空問他要去哪走走,他都說沒差,然後約其他朋友出去一整天
弄到收假快來不及,我在家,還要我幫他先收行李,回來拿東西,就急急忙忙要我在他去坐車回軍營
感覺我家像是旅館

原本以為老朋友好久不見可以見見面出去走走
結果只有一種被利用的感覺

請問一下大家這是常態還是個人問題?

作者: home2154    時間: 2016-1-12 02:33 PM

這不是人品問題喔,這是生活習慣問題還有生活態度問題。
作者: yami7788    時間: 2016-1-12 02:37 PM

感覺沒有以前那麼好了  我覺得拉
作者: sutter    時間: 2016-1-12 02:41 PM

個人問題..

抓影片燒去軍營裡看?  現在當兵這麼閒哦...?

20年前當2年兵可沒時間,看影片哦..
作者: kuo1357    時間: 2016-1-12 02:54 PM

可能是生活習慣的問題喔,畢竟每個人不同的年紀都會有所變化。
作者: vincent_liu44    時間: 2016-1-12 03:37 PM

作者: a808426    時間: 2016-1-12 03:43 PM

現在當不當還有差別嗎? 我是感受不到差別拉,跟以前比現在的年輕人抗壓性、倫理觀念真是不敢領教。
作者: lin71_2000    時間: 2016-1-12 03:48 PM

實在很佩服樓主跟這麼不尊重人的人也能當朋友 這種只想自己不想別人 也不尊重別人的人 人品實在差到誇張
作者: lord01127    時間: 2016-1-12 04:22 PM

作者: *幻雨*    時間: 2016-1-12 04:42 PM

這是人的問題...當然~環境確實也會影響人的生活習慣或行為...
不過每個人會被影響的程度和速度都不同~
會被"那些人"所影響也是自己的問題...

軍中基本上就是一群差不多同年紀的男生聚在一起生活~其中自然
會有比較活潑.比較聰明.比較狂野.比較粗俗...等等各種不同類型的
人~你這個朋友看來是被比較粗俗的人所影響了...被影響的速度還
頗快~ 現在當兵實際的時間不到一年...在一年內能有這樣大的改變
這絕對是人的問題 = =

我曾經當過職業軍人~兩年半的軍校生活加上後續在部隊六年~我仍然
對自己要求"保持氣質"是很重要的...當然~要融入環境中必須去學習和
適應~但是面對不同的人要有不同的態度和行為...
比方說~我私下和一些工人朋友聊天時~我也會滿口台語粗話配合他們~
這樣他們和你才聊得來...但是當面對其他人時~就應該把自己的態度改
回來...你這朋友就是那種讓自己融入軍中身旁同袍的環境中~
回到正常的環境卻無法調整回來的人...

以上是個人看法~僅供參考

作者: yijun0507    時間: 2016-1-12 04:46 PM

作者: 摩雷克斯    時間: 2016-1-12 04:47 PM

對於您的問題
這方面可分為!
1.軍種單位
2.個人習慣
3.家庭因素
4.交友習性
5.部隊制度

差不多就這些
當然你有權力跟他說明
畢竟來者是客,但更該守規矩
如果不遵守!也沒必要繼續往來

該有的道德與共識都不能做到的話
也就沒有理由繼續做朋友
給予依靠可以,但也要做到能讓人接受的合理範圍

當然本人沒有遇過這種朋友
但知道有這類型的人存在,不外乎就是借住好友家
當成住宿旅遊的套房,環境用亂也要復原吧!
如果說連個基本的道德都沒有
那也不用在租給這種人

當然這問題你是因為關西要好的老朋友
而沒有告知這也是你個人疏失!
即便大家都有共同的尊重,但難免會遇到認知差異兩極化的類型
本人稱為:認知斷層(一般人稱為:有代溝)

當然這方面可稱為計畫趕不上變化
既然你知道他以前的性格,卻不知道他未來改變的如何
這就要考驗你的智慧去解決,當然上面的方法自行參考
朋友之間沒有什麼不能溝通的問題吧~

就事者去談一談
彼此找到共通點是最好的解決方法~

以上言論純粹參考
作者: ysing0907    時間: 2016-1-12 04:49 PM

應該變得比較隨便,因為什麼都很急,所以會變的不想耽誤時間.
作者: kpan    時間: 2016-1-12 04:52 PM

樓主的描述我認為是個案而不是通例。
我是有看過當完兵後性格變得更自私惡劣的人,但也有看過退伍後脾性變得穩重溫和的人,這真的是因人而異。

或許你那位朋友是因當兵時的際遇或心態而變得令你反感,但我認為這並不等於其他人當過兵後都會像你那位朋友一樣那麼地自以為是且不尊重人。
作者: kulur    時間: 2016-1-12 04:58 PM

當兵不是人品變差
是智商變差
妳要原諒國家的訓練方式
讓妳朋友變成只會服從長官命令的東西
作者: qazxws123456    時間: 2016-1-12 05:05 PM

個人問題吧!我當完兵和我朋友當完兵就沒這樣問題發生!
作者: lovesndywu326    時間: 2016-1-12 05:10 PM

個人問題吧
或許他以前就是這樣
現在只是更嚴重
作者: CDW    時間: 2016-1-12 05:10 PM

作者: fhc1024    時間: 2016-1-12 05:13 PM

當兵會變一個性格是正常的 只是人品還是自己的修性
作者: korver963852741    時間: 2016-1-12 05:14 PM

作者: linjs68    時間: 2016-1-12 05:15 PM

現在當兵很輕鬆了,人品差不差那個人的問題,你休假不見得朋友休假,但智商變低應該會。
作者: 6987282    時間: 2016-1-12 05:48 PM

男人當過兵才會長大不是都這樣子說的嗎.....人品會受影響救不清楚囉
作者: sirius8508154    時間: 2016-1-12 05:55 PM

這是個人行為問題,依我自己當兵出來的結果,除了智商下降、髒話成為語助詞之外沒有任何改變。
作者: 小丹尼爾    時間: 2016-1-12 10:06 PM

這個要看個人
每個人的對事/對人的方式都不一樣哦~

作者: nonny    時間: 2016-1-12 10:15 PM

我覺得是個人問題,這比較偏習慣,如果是原本不抽菸 當兵學抽菸 我覺得比較有可能
作者: jh670526    時間: 2016-1-13 06:38 PM

這是人品問題吧,這種朋友勸你早點看開,不交也罷。
作者: dodo520520    時間: 2016-1-13 06:46 PM

近朱者次

己墨者黑

就是這樣因為當兵的都是白癡

所以就是幹下去的阿
作者: f4625789    時間: 2016-1-13 07:14 PM

這太不尊重了  一定要制止他  沒關係 東西不是他在清 當然沒關係
作者: chenching168    時間: 2016-1-13 07:38 PM

朋友過去會有這種行為嗎?應該不是當兵才有的習慣吧
作者: nelson61414    時間: 2016-1-13 07:44 PM

當兵怎麼會變呢

我忘了
我是一般替代役
作者: 白神仙    時間: 2016-1-13 07:48 PM

這是個人問題,跟當兵一點關係也沒有~~~~
作者: watsonchao    時間: 2016-1-13 07:49 PM

不一定,我看是個人的因素,有的人習慣變好了。
作者: gatsby0000qwe    時間: 2016-1-13 07:53 PM

作者: msn6.0    時間: 2016-1-13 08:03 PM

完全不在乎他人感受,這種千萬不要當室友,下次不要借了
作者: 史萊姆頭    時間: 2016-1-13 08:03 PM

在當兵那種分圍下,意志不夠堅定或不夠成熟的人

的確很容易被人影響
作者: wadeesxv    時間: 2016-1-13 08:06 PM

當兵壓力很大,會這樣也是可以理解

作者: 007bally    時間: 2016-1-13 08:06 PM

我海軍陸戰隊
要融入團體就是這樣
我只能說高處不剩寒
作者: danniel51009    時間: 2016-1-13 08:13 PM

我偏向這是個人問題
雖然當兵的確可能野化是事實
作者: joe29485715    時間: 2016-1-13 08:13 PM

作者: raimin3    時間: 2016-1-13 08:15 PM

那麼多人去當兵只有他這樣,是誰有問題?
作者: spend629    時間: 2016-1-13 08:30 PM

人的問題嗎
這應該是從小就沒教好的關係
作者: xx820112    時間: 2016-1-13 08:32 PM

我是遇到休假才想到你
然後要你去找他 順便載她
一次兩次還好
每次的就...太明顯了吧!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!