伊莉討論區

標題: 有人喜歡看小王子嗎? [打印本頁]

作者: MACYHO    時間: 2016-1-2 03:24 PM     標題: 有人喜歡看小王子嗎?

作者: natak    時間: 2016-1-3 12:44 AM

喜歡呀
用童稚純真的觀點旅行見識其他人
諷刺當代成年人在社會上的矛盾
我大學時代的老師也很喜歡
奇諾之旅也類似這樣的感覺
有看過原著
電影倒是沒看
作者: kciolwl    時間: 2016-1-4 02:28 PM

喜歡
國中第一次看其實沒有很懂
後來隨著年紀稍長
才漸漸了解作者想要傳達的想法

最近好像翻拍成電影
自己還沒去看
其實對於拍成電影喜憂參半
高興是某方面代表《小王子》具有一定程度上的評價
憂是拍成電影後 有些情境可能會被誇大或快速帶過甚至忽略
如果說站在電影導演角度閱讀這本書
覺得到書店感受文字溫度會更真實
不過這種想法偏主觀並不客觀哈哈
有點偏題了
總之蠻喜歡這本書

作者: stiller0801    時間: 2016-1-5 05:11 PM

雖然很久以前看過小王子
不過最近小王子有出電影版
感覺 跟我粗淺的理解 不大相同
我是看的''谷阿莫''的解說 真是太一針見血了...
作者: jack50000    時間: 2016-1-7 12:59 PM

作者: kweit2003    時間: 2016-1-15 01:21 PM

與其說是喜歡小王子 不如說是喜歡看相關的分析跟評論
可能是心靈的細膩度不夠吧
但看完相關評論後 可以感覺得出來是一部好作品
作者: news1018    時間: 2016-1-19 05:06 PM

喜歡,這本書言簡意駭,很多時候是大人的世界太複雜,透過小王子的眼睛來看待,其實事情的本質是很簡單的,只是我們看不破
作者: oooooitw    時間: 2016-1-20 05:53 PM

最近因為看了電影在接觸書中的文字,發現到蠻超然的,很多思維都是跳脫現實,用非常單純實在的想法認識人生,反省人生,真的很棒,難怪這小說能流傳這麼久
作者: cycured    時間: 2016-1-23 04:51 PM

喜歡他好幾個段落
例如他提到她喜歡的玫瑰花的花園裡其他玫瑰花的區別
這就是愛情
都是一樣的花,只因為我會為自己愛的致瑰花多做很多事
是很重要的區別
還有一段有關他和狐狸的互動說明了人際關係
有一種中國人說的見面三分情,而見很多次則情愈多
很多細節可以在生活裡印證

作者: m09090909    時間: 2016-1-26 09:09 PM

作者: checkbox4    時間: 2016-1-27 12:05 AM

十幾年前的小王子音樂劇 有幾首歌蠻好聽的
在youtube很容易就可以找到
作者: Zxcryry123    時間: 2016-1-27 09:45 PM

作者: sss89042    時間: 2016-1-29 09:42 PM

那天去看電影還滿喜歡的
不過一直沒去看過實體書
作者: alubaadoph    時間: 2016-1-30 05:20 PM

作者: RubyHope    時間: 2016-2-29 11:18 PM

第一次看這本書是小學的時候,當時都挑有圖又薄的書看,不過看完之後幾乎無法理解這本書想表達什麼。聽說不同年紀看同一本書會有不一樣的感想,於是長大後又重看了幾遍,大學因為科系的關係,也看了原文版和音樂劇 (我比較喜歡比較早期 Jeff 主演的那一版)。對這本書好像也說不上非常喜歡,但就是因為課業關係接觸過許多類型的小王子作品。

現在回顧一下,其實最開始蟒蛇吞象的圖畫那段,就足以表達不論是哪個年代,世人都被常規與自己認為合理的事物限制住,有多少時候我們必須迫於無奈,按照別人的意思活下去 (可憐的孩子,就是因為這些古版的大人,一個兒時興趣,甚至是將來可能的職業就這樣被腰斬了)。這真的是一本有很多寓意的作品,書裡也可以找出不少好句子。
作者: sbnj231t    時間: 2016-3-1 12:27 PM

可惜的是在電影裡面
長大的小王子是個領22K的魯蛇
諷刺資本主義的味道很濃厚
人還是敵不過現實
作者: donw6141    時間: 2016-3-11 10:51 AM

以前,常聽別人說,小王子是一本很無聊的書,即使家裡有一本,好像也從來不曾翻閱過。但是也聽說過他是一本非常有意義的書,但是還是勾不起我去閱讀的興趣。

前陣子,小王子的風潮再現,即使書店出現新的精裝版或是製成了新版的小王子電影,也不曾吸引我去看。

因緣際會下,朋友在生日的時候,送了我一本精裝版的小王子,小小一本,因為篇幅不長,所以便打開來看。

沒想到,當我翻開第一頁,我便一口氣讀到最後一頁。如果是小時候看這本書,一定覺得這本書很無聊,但是直到看完最後一頁,你會覺得這個是一個孩子在看這個社會,雖然天真卻也打醒了一直活在矛盾心理的我,一件複雜的事情,我們越鑽牛角尖,那麼就永遠都做不好,因為其實看似複雜的東西,只要心態不一樣,看事情的方式,做事情的方式就會不一樣。

我覺得小王子是一本等到有一些年紀再看會比較適合,因為你會去思考箇中的意義,與生活作結合的時候,那種感動會更加深刻。

作者: eclipsegst    時間: 2016-3-11 06:58 PM

作者: zu00932302    時間: 2016-3-13 10:04 PM

雖然沒有看過本做但有去看過電影,個人我覺得內容相當不錯,整個故事給人的感覺相當勵志,但內容又不致於太過艱澀,整個故事給人的感覺相當的明確且溫暖,其中更充滿了那隨著年齡的增長而逐漸被遺忘的夢想,亦或著是那被父母所限制的未來,裡面所描述的故事貫穿了現實中各個層面,作者又用於利用象徵性的手法去給予每一個出場角色特有的內涵,每一個出場角色雖然看似不重要,但其實都代表了人生中的一些重要事務,要慢慢的思考才能夠看到作者想要傳達出的豐富意義,總結來說是一部適合大人小孩一起欣賞的作品。
作者: 薇萌小布    時間: 2016-3-21 12:43 AM

作者: rai4321    時間: 2016-3-28 08:02 AM

kciolwl 發表於 2016-1-4 02:28 PM
喜歡
國中第一次看其實沒有很懂
後來隨著年紀稍長

不要把電影版當成小王子小說的電影版來看會比較好
(就把他當成同人、延伸版)
因為當初是抱著「小說要變成電影了耶」這種心態去看
結果在看電影的時候,還要修正自己的心態,所以失落感好重
導演說的故事太過主觀,很多書中可以留給自己的想像空間都沒了
套句白馬嘯西風的話「那些都是很好很好的,可是我偏不喜歡」

作者: rai4321    時間: 2016-3-28 08:10 AM

donw6141 發表於 2016-3-11 10:51 AM
  以前,常聽別人說,小王子是一本很無聊的書,即使家裡有一本,好像也從來不曾翻閱過。但是也聽說過他是 ...

我國一的時候就愛上小王子了
之後陸陸續續會買不同國家版本或者是去找些相關產品(電影、紀念幣、紙幣甚麼的)

我覺得這是本小朋友、大人都能喜歡上的書
不同年齡看的時候可能會得到不同的東西
但感動卻是不會改變的
作者: asasasas22222    時間: 2016-3-29 01:40 PM

喜歡小王子
喜歡小王子給每個人的感觸
小王子真正美麗的地方
是他有所清澈的堅持
作者: rayray970417    時間: 2016-3-29 06:55 PM

作者: something101    時間: 2017-1-14 05:47 PM

作者: deathboy000    時間: 2017-2-21 01:04 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-24 06:31 AM

喜歡呢
蛇吞象那一段有種『有的有的』的感覺,以前也的確聽說過這樣的說法,也的確想像過蛇吞象的樣子,果然孩子的想法是不分年代和國界的嗎
之後關於玫瑰花、燈、狐狸……也都是很溫暖很溫柔的故事
沒有壞人也沒有惡意,這樣一個單純溫暖的世界
在看完虛構國家之間的戰爭,或者是人類和亞人之間的種族鬥爭,或者是兇殺和勾心鬥角以後(當然,這些題材我也不討厭)再來看這簡直是治愈的淨土
雖然我也不想從中讀出什麼人生哲理,只是想享受這種淡淡的繪本的感覺而已
作者: xavierex    時間: 2017-3-8 05:09 PM

在國中時,國文老師一直推薦我們去看,那時候感覺還好
覺得老師可能太過喜歡他了

直到後來才可以慢慢體會裡面的一些事情

真的人生的經驗跟你閱讀的書籍會慢慢產生味道~
作者: light8246    時間: 2017-5-4 05:56 PM

其實我並沒有看
因為以前光看名字不能吸引我
不過既然評價這麼好我想握在找個時間好好讀一讀吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!