伊莉討論區

標題: [美國樂透造假案案情擴大][中廣新聞網 ][2015年12月19日 ] [打印本頁]

作者: 天生釣手    時間: 2015-12-19 07:53 PM     標題: [美國樂透造假案案情擴大][中廣新聞網 ][2015年12月19日 ]

這聽起來有點像電影情節,為樂透公平性把關的人,靠著偷偷植入的電腦程式,得以預知開獎號碼,一幫人透過作弊而致富,他們犯案多年,直到一不小心,行跡敗露。
本案主嫌提普頓是多州聯銷樂透協會的安全主管,樂透協會負責提供開獎用的隨機號碼生成器,也就是搖獎機,提普頓被控以電腦程式,操控搖獎機,預知中獎號碼,犯案時間長達六年,擴及四個州。
美國公庫每年靠樂透增加兩百億美元稅收,本案把這個行業最基本的誠信,破壞殆盡,一個退休的司法人員不諱言,除非太天真,否則很難相信這是單一事件。發現了一隻蟑螂,你就得懷疑可能還有一百隻沒被發現的。
美國有37個州採用樂透協會的搖獎機,目前為止,只有科羅拉多、威斯康新、奧克拉荷馬和愛荷華證實搖獎機被動了手腳。提普頓已經被愛荷華判了十年,案子還在上訴。
--------------------------------------------------------------
個人觀點:這個重大新聞在台灣竟然只被小篇幅報導  連美國公佈中獎人都可以作弊了  台彩難道不值得懷疑嗎
              每次中獎人都那麼剛好路過 要不就花個一百就中幾億 有那麼好中嗎
作者: dun_hillz    時間: 2015-12-19 08:31 PM

若要人不知 除非己莫為
偷偷玩把戲 開心能幾回
真是下三濫
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-19 09:33 PM

我也曾懷疑過,而且之前捷克還哪裡忘了,好像也有過號碼尚未搖出,結果電視已經顯示號碼的狀況了!
作者: dkdsl    時間: 2015-12-19 09:49 PM

人家說賭博是十賭九詐,在台灣什麼都能賭什麼都能詐不奇怪。
過去台彩的開獎的情形確實有可能.
作者: right    時間: 2015-12-19 10:10 PM

造假是一定有的啦,彩券也是,發票也是
記得之前剛在推電子發票時,還說電子發票中大獎的有多少張,鼓勵大家用呢
作者: oscar13    時間: 2015-12-19 11:39 PM

這樣就沒公信力了
以後誰還會想玩阿
不過樂透我是沒買過啦

作者: BC0951049    時間: 2015-12-20 02:00 AM

我看台灣的大樂透也要查看看
作者: a5720104    時間: 2015-12-20 03:24 AM

看到這則新聞
不免讓人擔心台彩是否有這樣的問題
希望可別演變到跟美國一樣
作者: bushfire    時間: 2015-12-20 04:38 AM

這種新聞台灣敢大幅報導嗎?
逢年過節前一定貢龜積到過年會中
說沒造假, 裝嘯為!

作者: a31398323    時間: 2015-12-20 10:33 AM

外國都這樣了 更何況台灣人更是會鑽漏洞!!
要過年了 公益彩券的勸世文ㄧ定又是開始要強力放送坑殺散戶了!!

作者: bnm1687    時間: 2015-12-20 10:41 AM

台灣彩卷應該有一大票的團體獲利
利用走後門的方式
要不然怎麼都是大節日
累積大量獎金
然後中獎....................
固定公式(號碼電腦挑的)
最奇怪的是怎次彩券行老闆都知道是誰.............身分如何.........
算了
有買有希望 沒買沒希望

作者: zogol    時間: 2015-12-20 11:27 AM

這種算是詐賭吧?應該有買就要賠…
作者: 雲知道    時間: 2015-12-20 04:00 PM

bushfire 發表於 2015-12-20 04:38 AM
這種新聞台灣敢大幅報導嗎?
逢年過節前一定貢龜積到過年會中
說沒造假, 裝嘯為!

不能說的秘密你竟然把他說出來了

逢年過節的公式真的是一大經典秘密

我都沒在買~因為現在的錢真的很難賺

我寕願拿那些錢去買雞排或是肯德基或是麥當勞跟家人一起分享

作者: salone1001    時間: 2015-12-20 04:22 PM

我早就懷疑台彩作弊了,到底是不是真的有一般人中頭獎我真的很懷疑
作者: lovecylo    時間: 2015-12-20 04:59 PM

要買台彩 只能有中小獎的心理準備
因為大獎 都被少數的人 吃掉了
作者: tn705331    時間: 2015-12-20 05:31 PM

樂透都可以作幣,不是現場搖球嗎,怎麼會用電腦程式亂數來決定,那當然讓有分子有機可尋,話說管理階級也該負些責任吧。
作者: ta011    時間: 2015-12-20 05:46 PM

台灣是為了利益,殺人都敢的社會風氣,何以,不敢做弊,不然以前大樂透跟威利彩,中獎率有那麼高嗎,

不過,就是公開搖彩,想真的作弊,機率可以變高一些而已,因為6組彩球,當場選的,就當場扣了1/6的機率。

所以真的中獎,那也是1/6的博弈。

沒花大本錢,那還真的事運氣好而已。

作者: IBMTHINKPAD    時間: 2015-12-20 06:01 PM

看了這個,我還要再買嗎?
我都會固定買ㄟ,傷心,被騙了
作者: sando1    時間: 2015-12-20 06:25 PM

事實證明
只要錢夠多  人都會犯罪
老美也一樣  沒有什麼地方的人就比較高尚
只有教育方式的不同而已  人終究擺脫不了人性@_@

作者: csvsc2a32    時間: 2015-12-20 07:35 PM

我只記的上次台彩直播畫面更宣布的數字不一樣 這件事還是台彩人應該出來說一下比較好
作者: kiwi1106    時間: 2015-12-21 12:37 AM

作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-12-21 02:07 AM

食品有黑心
樂透 老美也來個黑心貨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!