伊莉討論區

標題: 愛到底是什麼? [打印本頁]

作者: frank88888    時間: 2015-2-24 02:44 PM     標題: 愛到底是什麼?

教授說愛的另一面是恨,為什麼會愛就是對方身上有你沒有的部分?那麼什麼是愛呢?我還是搞不懂,有誰可以解答一下
作者: *幻雨*    時間: 2015-2-24 04:59 PM

我不是很同意你的教授的說法哦...畢竟這只是理論~目前不是定律~
因為每個人對於喜愛的東西都不相同~

這些理論有可能透過問卷.統計等等去歸類~"大部分是甚麼情況"~
但肯並不是全部都這樣哦~
我非常疼愛我老婆~我們再一起十四年~有二個小孩...
但現在還是甜甜蜜蜜的~最主要的原因在於我們有許多互相都喜歡
的"共同點"...
我最喜歡我老婆的地方在於善良.體貼(會主動替別人著想).乖巧.會
是當的撒嬌...
這些特質也是我個人很自豪的特質(我是極少數很會撒嬌的男人哦...
^^...當然只會對父母子女等親人和愛人撒嬌~對外還是很MAN的)

因為我會向她撒嬌~她也會向我撒嬌~我會主動去體貼她~考慮她有
多辛苦...她也會主動體貼我~體諒我有多辛苦...
看到她對待小動物的善良表情和態度~我就超級喜歡的...
就因為我們共同點這麼多~我們才會如此甜蜜恩愛...

所以我不暫成兩人相互吸引是"因為對方有你沒有欠缺的特質"這種說
法~而是對方有"你心裡喜歡的特質"~無論這種特質你自己有沒有...
(有可能有~也有可能沒有...比方說你喜歡會撒嬌的女孩子~但你自己
不 定會撒嬌...你喜歡乖巧的人~但你自己不一定乖...但不能完全否定
有本身具有自己喜歡的特質這種人存在...這樣的人大概或多或少會有
點自戀吧...我似乎就有一點點...認為自己的個性很不錯^^""~當然會
喜歡和我個性相類似的人...)

回主題~愛是甚麼...我簡單的說一句...愛就是你願意為對方付出~只希
望對方能過的幸福~而完全不要求回報~才是真愛...
你認為不可能? 等你為人父母時就會知道~ 大多數父母對子女的愛都是
這樣的感覺...為了讓他們過得更好~更快樂~自己再累都值得...
我希望大家也能把這種心情~放在您的另一半(老公或老婆)身上...
要想想~年老時真正能陪在你身旁的~通常都是老公或老婆~而不是子女
哦...夫妻雙方能夠做到這種想法(真的疼愛自己的另一半)~那生活才會真
的幸福甜蜜(我現在四十歲...和我老婆再一起十四年了...我還是常和我老
婆說~我們要到年老時~手牽手一起走在公園中還是甜甜蜜蜜~恩恩愛愛
的...呵呵^^)

以上是個人經驗及看法~僅供參考
作者: fung1494    時間: 2015-2-24 08:21 PM

愛就是相互包容,尊重,體貼,但是也會有變質的時候,要看哪一方為了何事
作者: 0933852314    時間: 2015-2-24 08:51 PM

愛就是深深的喜歡 喜歡就是淡淡的愛
作者: i753429186    時間: 2015-2-24 09:38 PM

愛就是把你抱緊緊的
卡通教的
我覺得愛是一種責任

作者: a9440503    時間: 2015-2-24 09:54 PM

愛的萬物論,Love is everything,愛什麼都不是,但也是一切
作者: emily4521g    時間: 2015-2-24 10:19 PM

作者: JKZEX123321    時間: 2015-2-24 10:35 PM

愛就是喜歡對方有的特質
天冷時會想到對方有沒有穿暖
寂寞時會想要對方來陪伴自己
想給對方自己所擁有最好的一切
還有就是什麼事都想跟對方一起完成

作者: ss778917    時間: 2015-2-24 11:02 PM

互相尊重  相互扶持 簡單且平淡   就是愛~~
作者: asdak47123    時間: 2015-2-25 01:37 AM

在這世界上,很多東西都是相應存在的,"沒壞人,怎會懂得好人的好","沒有一番波折,哪會明白風平浪靜的好",得到就會失去,愛就會有恨。
作者: jniutqoii    時間: 2015-2-25 08:52 AM

愛是什麼啊 很簡單啊 就是每個人都感覺的到 感受的比重和點又都不一樣
是一種自我想像 自我挶限的一種想法
所以 既存在 也可以說根本沒這東西
作者: 小點師    時間: 2015-2-25 09:24 AM

愛就是相互包容,尊重,體貼
也會有變質的時候
作者: misiagene    時間: 2015-2-25 09:39 AM

物體構成之一

當充足時

完成度高

作者: kevindog1129    時間: 2015-2-25 10:18 AM

作者: kuro168    時間: 2015-2-25 02:44 PM

作者: fong2000    時間: 2015-2-25 03:02 PM

兩個人 互相尊重.包容.可以為對方付出一切
作者: zola6444    時間: 2015-2-25 04:26 PM

情愛,簡單的說,就是有緣。甜密的愛情,那是善緣。

但別高興太早,一份緣,有先苦後甘的,有先甘後苦的;有甜密相識,反目相離的。也有善中帶惡,惡中帶善的緣。難以逆料的變局,在情場中處處可見,那叫作「無常」,但「無常」也是「正常」,因為人生之中,何處不是「無常」呢?

結論:愛情是個過程,過程的結尾,也必然成空。重要的是,你成長了嗎?
作者: jameswen0827    時間: 2015-2-25 04:50 PM

甚麼叫做"愛" 甚麼叫"做愛" ???
作者: patrick51405    時間: 2015-2-25 07:47 PM

彼此感到喜歡吧~跟她或他在一起時感到清鬆之類的
作者: a0938999404    時間: 2015-2-25 07:54 PM

作者: 呆小正    時間: 2015-2-26 03:30 PM

愛就是包容的心,無論是多大的缺點,依然能接受你,像是家人就是最好舉的例子了,我相信大部分的家人應該都是愛著自己的孩子的,對於自己的孩子作出甚麼事情都會想去包容去接納,但是愛過頭,就會讓對方產生依賴性,像是媽寶的出現,愛情也是,愛過頭就造成新聞常撥的兇殺案,愛的相反是恨,若愛變質了確實會變為恨,如果一個您喜歡的人愛上了別人,我相信自己應該不會原諒那女生,有可能會用激烈的手段來挽回..總歸一句,愛要適當,如果過頭了或是變質了,愛就不是單純的愛了!
作者: baw0119    時間: 2015-2-26 04:05 PM

作者: 54137208    時間: 2015-2-27 09:30 PM

其實有時候愛只是種需求吧
你希望對方能夠在你身邊之類的
作者: K9999VSK    時間: 2015-3-1 04:31 PM

我覺得就是單純的付出的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!