伊莉討論區

標題: [「再也沒十二夜」流浪狗安置地 連勝文:送雲嘉總可吧] [ETtoday東森新聞雲][2014/11/10] [打印本頁]

作者: funningmann    時間: 2014-11-11 02:33 PM     標題: [「再也沒十二夜」流浪狗安置地 連勝文:送雲嘉總可吧] [ETtoday東森新聞雲][2014/11/10]

▲X勝文推「零安樂死」動保政策。(影/翻攝YouTube,下同)
政治中心/台北報導
國民黨台北市長候選人連勝文10日接受廣播節目專訪,被問到「零安樂死、不撲殺」的動保政策,那要如何解決收容所容納不下動物問題,他表示台北市和新北市的土地可能有限,「你往南走,雲林縣總可以吧?嘉義縣總可以吧?」這席話引發網友議論。
連勝文日前推出「動保篇」的競選廣告,強調當選後就不會撲殺任何一支流浪狗,「再也沒有十二夜,沒有倒數生命的眼淚」;妻子蔡依珊也現身廣告力挺,「連勝文需要你的支持,我們一起努力讓台北市成為友善動物城市」。
連勝文10日在節目中表示,鼓勵以認養代替購買,這才是尊重生命的最好方法;他認為,收容所空間不足問題除了可和民間團體合作,也可和外縣市合作,因雙北市土地有限,他提到雲林縣和嘉義縣。
嘉義縣長張花冠10日在FACEBOOK表示深感遺憾,「做人要有禮貌,連勝文這一句『嘉義縣總可以』充滿了輕蔑、不尊重,連勝文可不可有禮貌問一問嘉義縣民可不可以?」她說,在民間動保團體協助下,包括彰化縣、嘉義縣市的動物收容所也僅屬臨時性,「連勝文如果願意走出天龍國的思考,到嘉義縣看一看、問一問,「應該不會這麼不屑說出『嘉義縣總可以』的話。」
▼X勝文強調當選後「再也沒有十二夜」。

▲▼X勝文找來妻子蔡依珊背書動保政策。

https://www.youtube.com/watch?v=92YSN_qKig0

原文網址: http://www.ettoday.net/news/20141111/424335.htm?from=fb_et_news

--------------------------------------------------------------------------------------------------
心得:

原本的構思非常不錯
但不知為何會在受訪時說出"往南走"
雲林、嘉義總可以吧!
這種會令人有所遐想的言論呢?
流浪狗在各地都是非常嚴重的問題
而之前也有部名為"十二夜"的影片推出
再度引起社會對流浪動物的關懷

"零安樂死"就目前情況而言
幾乎是實行度零的方案
小編者自己本身住在嘉義
在雲林、嘉義地區的流浪狗何其之多
說誇張一點幾乎每條大街、小巷、巷弄中
都有2~5隻不等"街狗"或"巷犬"
住了那麼多年
也不見有啥團體來安置牠們
但他們也活得很開心
有時也會有民眾去餵食和他們互動

X先生身為TAP CANDIDATE
連最基本的同理心也沒有
到時候假若真把大批的流浪動移到南部的安置區域
會不會造成另一項更大環境社會問題
北市的市容需要整潔
難道不代表其他縣市可能也有相同的需求嗎?

※以上不涉及政治立場※

作者: anonys1124    時間: 2014-11-11 02:51 PM

你不知道他是不知民間疾苦的人嗎
作者: EMPEROR    時間: 2014-11-11 02:55 PM

聰明一點就講到零撲殺就好 也不想想這塊自己了解多少就自作聰明往下講 更無恥的想政治操作說民進黨首長沒愛心!?

翁重鈞跟張麗善感謝您的輔選
作者: funningmann    時間: 2014-11-11 02:56 PM

anonys1124 發表於 2014-11-11 02:51 PM

我怎麼突然忘記了!!感謝大大熱心提醒^^
作者: franceparis    時間: 2014-11-11 02:58 PM

問題無法解決

就不要拿出來當廣告或者宣傳政策

流浪狗的問題也只是市政的一小環而已

從來就不認為~流浪狗零撲殺這樣的宣傳政策

可以實踐~為何可以說出來?

推一個政策~也要想想可行性

那種感覺好像是~為了首善之都台北~為了實踐他的政策~南部的城市必須犧牲吞下去

我從來就認為無法解決流浪狗問題~因為流浪狗也會再生

我認為首先是要先要求飼養動物的人~禁止棄養

接下來實施動物節育政策~譬如說結紮~當然節育政策還是必須要細節討論

從源頭開始控管才對

零撲殺是當源頭管制好了~才有辦法說到零撲殺

接下去才是動物收容的設置

作者: im-river    時間: 2014-11-11 02:58 PM

往東還有更大的太平洋呢
很明顯就是為了選票亂開政治票
一點都沒有解決問題根本
這樣的底子,我想選了也不會有什麼大作為了吧
作者: anonys1124    時間: 2014-11-11 02:59 PM

不要忘記上次下雨天他不出巡的事,所以如果被他選中,台北下雨要等到雨停才會出來,出來時還會說"你不是見到我了嗎"
作者: funningmann    時間: 2014-11-11 03:11 PM

anonys1124 發表於 2014-11-11 02:59 PM
不要忘記上次下雨天他不出巡的事,所以如果被他選中,台北下雨要等到雨停才會出來,出來時還會說"你不是見 ...

他"如果*假設*諾是*不小心*意外*各種機率小於種樂透的因素==連X當選"
我就考慮轉學到北市就學(下雨天不用上課^^

作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-11 03:29 PM

既然你都說出嘉義的流浪狗這問題也該知道

那些流浪狗一直升小狗然後小隻長大再繼續生

這樣抓得完??狗量暴增全塞收容所塞到爆掉一旦裡面有狗有傳染病就會導致整個收容所的狗都得病
作者: ericbrad000    時間: 2014-11-11 03:38 PM

真是人生勝利組  沒辦法解決的事情都找爸就好了
作者: funningmann    時間: 2014-11-11 03:39 PM

幻龍真君 發表於 2014-11-11 03:29 PM
既然你都說出嘉義的流浪狗這問題也該知道

那些流浪狗一直升小狗然後小隻長大再繼續生

因為連X先生住在台北
喔不!他好像活在天龍國
所以可能不是很瞭嘉義人的生活
作者: rxtrail    時間: 2014-11-11 03:42 PM

不好管 不好看的  就送到外縣市
那....他要不要換區域
選遠一點的市長來當?
流浪狗 送到 台北市 ???
作者: joey213213    時間: 2014-11-11 03:56 PM

真想跟他講,抓一抓送去廣西參加狗x節,說不定廣西人還很感激連勝文勒
作者: keithtamper    時間: 2014-11-11 04:03 PM

作者: oscar13    時間: 2014-11-11 04:18 PM

這就是他處理事情的方法阿
所以大家要看清楚

作者: br031864    時間: 2014-11-11 04:20 PM

Working Stay 少了"流浪狗之家"...

作者: 獵月羽    時間: 2014-11-11 04:26 PM

[再也沒有十二夜?]  [打造友善動物城市?]

那為何要把這些可憐的毛小孩當成累贅一樣的往外送?

搞到最後這些毛小孩還不是一樣被當成政治選舉下的犧牲品?!
作者: Liandri    時間: 2014-11-11 04:39 PM

作者: pivot    時間: 2014-11-11 04:43 PM

"不知道讓流浪狗住地寶可以嗎?"
"住哪裡都可以,只要不要在我附近就好"
"天龍國寸土寸金狗都住不起了還流浪狗咧"
這傢伙至少也藏住他的權貴思想,脫口前多想一下,
身為政治人物至少也要懂點說話哲學。
作者: tungmung    時間: 2014-11-11 04:51 PM

是啊~南部比較落後啦~多多益善啦~
作者: dunk14    時間: 2014-11-11 04:53 PM

我記得他是先說移往新北市
後來又改口說, 新北市可能也沒什麼空地
那就移往雲嘉南吧
再再都顯示他的那顆貴公子腦袋的思考模式
就是要把台北市塑造成高不可攀的天龍國

作者: 爽假痛    時間: 2014-11-11 04:59 PM

他會指明這兩縣市 可能有所把握 雲嘉會是自己人當選
自己人好商量
作者: ladiosnein    時間: 2014-11-11 05:13 PM

im-river 發表於 2014-11-11 02:58 PM
往東還有更大的太平洋呢
很明顯就是為了選票亂開政治票
一點都沒有解決問題根本

在下認為會有所做為..
就如同 馬總統一樣.. (好或壞 不在討論內容之內)
馬總統 從民生方面著手.. (好或壞 不在討論內容之內)
連市長(未) 我想應該會從 經濟方面著手 ...還有年金.........(話說 我不知道市長影響層面能這麼高 但不在討論之內)
如:兩岸投資 等等.....還有啥? 想不出來........(好或壞 不在討論內容之內 見仁見智 因台商票也是很多的)

作者: a9222309    時間: 2014-11-11 06:05 PM

南台灣成了天龍國的廢棄物處理中心嗎???
作者: kuncb    時間: 2014-11-11 06:33 PM

because that is his nature, his personality

a pig is always a pig, no matter where it is or in which position

作者: staticx20032002    時間: 2014-11-11 06:45 PM

這種推責的說法實在很難讓大眾所接受
根本問題還是沒有解決
這算哪門子的政見
不同的生活背景家庭教育培育出來的不同觀點
真的很難被市井小民認同

作者: maysenagain    時間: 2014-11-11 06:54 PM

我還是那句話,連大哥人應該不錯,但.......思考上可能只想到幾個點不是全面性的.
作者: z06vup    時間: 2014-11-11 06:55 PM

光看文字我會覺得連先生很糟糕,但是從記者寫出來的東西,或許只是便當文,無從考證!
作者: a850057    時間: 2014-11-11 06:59 PM

看來台北市無能解決此問題,竟要把它運到南部去,如果選他當市長,貧窮人就會被他趕到南部去,台北市就會變成天龍人的城市.
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-11 07:03 PM

從憐剩蚊處理流浪動物的手法來看,就不難看出它是只會把問題推給別人,自己貪圖安逸的人
作者: zz123484    時間: 2014-11-11 07:07 PM

多說多錯
不動腦
還是不要隨便發言
作者: allenyea    時間: 2014-11-11 07:15 PM

我可以很肯定, 連公子是天龍人....而且是目中無人的天龍天~
作者: tw299916    時間: 2014-11-11 07:17 PM

往別的縣市就可以嗎
所以我的垃圾都往隔壁丟嗎
隔壁不收我還可以說他沒愛心,腦袋有洞
這種邏輯,還真是天兵阿

國民黨怎麼會提出這種候選人
哀,因為國民黨的黨主席也是一個樣嗎
作者: ysl631    時間: 2014-11-11 07:17 PM

你愛動物就照網友所說送到帝寶較合適
憑啥你不要的東西拒收就沒愛心 啥媽邏輯
作者: kevin3q1725    時間: 2014-11-11 07:20 PM

這要做就要做實際的事情!
不然只會讓人更加反感啊~
作者: phen7578    時間: 2014-11-11 07:34 PM

作者: plkpp    時間: 2014-11-11 07:35 PM

我想連先生應該叫它老爸把錢全部拿出來
買土地蓋狗舍
這樣不就可以在台北而不用跑到南部去
這樣才可以表現出狗跟豬的合協
作者: enets    時間: 2014-11-11 07:52 PM

以鄰為壑  不想要的通通倒給別人    是阿舍一貫的風格
作者: changmary    時間: 2014-11-11 08:27 PM

流浪狗應該是要給予處置,會有流浪狗都是丟棄動物造成的,
應該要殖晶片管理並給予重罰,養動物前就要想好不能丟棄。
作者: tung8220    時間: 2014-11-11 08:33 PM

反正不好的就往南移就對了?難怪一直被人罵是天龍國
作者: shogun74123    時間: 2014-11-11 08:46 PM

畫蛇添足,不是缺土地土地多的是缺的是錢吧
作者: alenquer    時間: 2014-11-11 08:57 PM

他真的不要再出什麼文宣了....
講說地寶那麼大,統統送來我家讓我和13一起照顧一定上。
作者: b6666    時間: 2014-11-11 08:58 PM

連家捐地也是可行的辦法之一~順便幫他家族積德
作者: qwe196282    時間: 2014-11-11 09:32 PM

……
如果可以實施
還要等他來?
作者: yesno7    時間: 2014-11-11 09:45 PM

這太瞎了...
為什麼不是留在台北市勒!!
我覺得他當選後這會是個空頭支票~
作者: steven_lu    時間: 2014-11-11 09:49 PM

民進黨的首長恐怕不會同意這項做法,做政治操作倒是有可能,但是,中南部選出國民黨當首長的縣巿是不是可能會成為往南走的目標之一?
作者: cross0713    時間: 2014-11-11 10:02 PM

台灣各縣市的流浪狗問題都有,把北市的狗丟去其它縣市不但完全治標不治本,讓其它縣市流浪狗情形會更嚴重而已,且遇到問題就把事情與責任丟給別人、事後功勞歸功在自己身上,這種的選後被它強徵強拆要陳情一定見不到人的--
作者: oswalt_halladay    時間: 2014-11-11 10:13 PM

這項政策有非常高的機會跳票
而且送南部沒油頭誰會想收
到頭來錢還是老百姓的錢
再不就善心人士的捐款
作者: z990830    時間: 2014-11-11 10:33 PM

養狗就不要棄養
這才是根源
收容所蓋再多都只是治標
作者: ASXN36831    時間: 2014-11-11 10:43 PM

老實說˙如果流浪狗數量過多˙我是比較支持安樂死的˙雖然有人說過˙好死不如賴活者

可是賴活也要過的安心才行阿˙當土地過少生命過多的時候˙會出現什麼事情˙很好了解的

作者: gundam1    時間: 2014-11-11 10:49 PM

天龍人權貴想的就是不一樣
所以都送他家就好了
多棒
作者: rita7620    時間: 2014-11-11 10:51 PM

連動物也淪為政治工具了
作者: fast301    時間: 2014-11-11 10:52 PM

作者: holakenny    時間: 2014-11-11 10:54 PM

作者: 怒夏    時間: 2014-11-11 10:58 PM

真難看自己要跛腳選舉選輸還要怪誰
講白點請問你是選雲林.嘉義等縣長?!
作者: ilgre83    時間: 2014-11-11 10:58 PM

anonys1124 發表於 2014-11-11 02:51 PM

自己不知人間疾苦的失言
結果隔天還說媒體錯誤解讀

沒救了
作者: vicking1110    時間: 2014-11-11 10:59 PM

作者: pnsgzobto    時間: 2014-11-11 11:09 PM

根本沒花心思在處理事情
這種構想幼稚園小孩也有
那我們要不要找幼稚園小孩來選就好
作者: twpointtw    時間: 2014-11-11 11:16 PM

如果連家願意捐一塊地出來養流浪動物....應該會對連公子產生加分作用
把棘手問題丟給其他縣市,再手指其他縣市市民的愛心?.....
市長沒那麼好幹吧,問題都丟給別的縣市........
作者: ja996879    時間: 2014-11-11 11:28 PM

真懷疑他腦袋是不是都是屎
這種話他也說的出口,這要是能當選
我都懷疑投他的是不是有問題了
作者: 55768578    時間: 2014-11-11 11:38 PM

要零撲殺
前提是要結紮跟外加拋棄動物罰款等等措施
不然你這樣沒完沒了
作者: john2246    時間: 2014-11-11 11:41 PM

腦袋結構果然與正常人不同,又是那種一個便當吃不飽不會吃兩個的那種人阿!!!

作者: babyhunter    時間: 2014-11-11 11:58 PM

他根本搞不清楚問題點在哪吧 難怪他的隊友都跟他一樣 ...
作者: god92134    時間: 2014-11-12 12:06 AM

真這樣的話
阿文地寶拿來收容吧
最恨出了台北都是鄉下
作者: yaha991    時間: 2014-11-12 12:15 AM

權貴就是權貴
從沒有過的小老百姓食衣住行的經驗
想混充當一介平民可沒那麼容易

作者: qoo02200927    時間: 2014-11-12 12:16 AM

鼓勵以認養代替購買,這句話我也支持,
出發點是很好啦,
只是後面移送到其他縣市這是哪一招啊?
怎都是虎頭蛇尾,
這想法很好卻沒有好的計劃和辦法就等於沒說,
說真的不管任何動物都鼓勵認養代替購買,

希望真的有人能提出更好實際的辦法,
不要在是說大話或是沒計畫。
作者: v3333    時間: 2014-11-12 12:23 AM

真的一點都沒有解決問題根本
到底是在亂說什麼??????
作者: memelan    時間: 2014-11-12 12:33 AM

跟尻把刀有關的又中一槍,流浪狗就是撲殺就對了,反對撲殺的人就去認養,當流浪狗都認養光了就沒流浪狗可撲殺了
反正法律又無法制裁遺棄者,你能怎樣
作者: 一夜之秋    時間: 2014-11-12 12:36 AM

作者: vvk8d5    時間: 2014-11-12 12:46 AM

作者: CaLaBear    時間: 2014-11-12 12:52 AM

非常不錯的政策,但是實行上有困難吧.....
作者: he00644763    時間: 2014-11-12 01:02 AM

沒看到我還不知道
原來還有這隱藏版沒打在廣告內!
這樣問題根本沒有解決嗎
真搞不懂腦袋裡裝甚麼呢?
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-11-12 01:04 AM

感謝分享!!!

每個縣市都有流浪貓狗的問題!!!

不是只有台北市有!!!

就算要送也要經過當地人的同意  說句白一點的

就算雲林嘉義當地國民黨縣市長  也不敢公開這樣說

你選市長都八字都還沒一撇勒  講話這樣猖狂

難怪會被公贛....
作者: chentin131    時間: 2014-11-12 01:15 AM

典型的說錯話,讓人觀感不好。
想要處理流浪狗的問題,本意不錯,但做起來非常難,涉及層面太廣。
收容安置就不用說了,光是抓,你抓得完嗎?
治標不治本,根本的問題有想過如何處理,如何執行?
最主要的「棄養」問題該如何解決,這可不是宣導或罰款就能解決的。
作者: ilovecat2013    時間: 2014-11-12 01:45 AM

嗯~所以台北市零撲殺,交給其他縣市撲殺,就算是達成他的政見嗎??
真的很難以理解為何會有這種天真的想法~
就跟一個便當吃不飽吃兩個有異曲同工之妙…
作者: must10223    時間: 2014-11-12 02:01 AM

這就是標準天龍人的想法啦!

反正眼不見為淨  通通推給別人  看聽不到就好  

作者: k86144711    時間: 2014-11-12 02:27 AM

真是讓人無言!什麼叫往南走!雲嘉南流浪狗都比北部多.丟過來有什麼用!
講話跟馬先生一樣都不過頭腦嗎?!
作者: cih3121181    時間: 2014-11-12 02:35 AM

笑死人 沒有配套措施就在那邊喊口號
零安樂死很好 但看清楚現實,告訴我要怎麼做
到選前才放出一大堆廣告畫大餅
只會顯示無知
作者: jmhj    時間: 2014-11-12 04:38 AM

我在想...南部的垃圾要不要都往台北送...
出包再來使用次元斬切割,阿不然就是靠爸解決
(不是都說了連先生都沒靠老爸,那他老爸還跳出來那麼多次做啥.!?)
作者: cppp32    時間: 2014-11-12 07:01 AM

因為自己一開始選舉就高喊要0撲殺
現在又弄不出好政策只好說一些畜牲話
作者: kyoco    時間: 2014-11-12 07:25 AM

頭殼壞掉
移到台南
地方政府要收嗎?
白爛一個
作者: polimamo    時間: 2014-11-12 07:42 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-12 08:06 AM

keithtamper 發表於 2014-11-11 04:03 PM
我忽然想到
這時候請祖國幫忙全數收留
反正這掛不都血濃於水骨肉相連

要真讓祖國幫忙下去的話~~哪天想看你某天所救的狗一面...祖國卻回說已被認養
作者: yuhshy60    時間: 2014-11-12 09:02 AM

為選舉亂說話
你家地保還不錯,捐出來安置流浪狗

作者: kingKCC    時間: 2014-11-12 09:35 AM

真是神邏輯阿
臺北放不下?
那帝寶夠大了吧
可以放帝寶阿!!
作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2014-11-12 10:10 AM

結果解決問題的方法依然是丟給其他人
問題根本沒解決阿
怎麼每個政見都這麼兩光
作者: riverhorser    時間: 2014-11-12 10:11 AM

作者: p5980102    時間: 2014-11-12 10:14 AM

比自己沒有辦法解決的事推到別人身上,自己就沒事了!!這不是一個會做事的人應有的態度
作者: abcdefga123    時間: 2014-11-12 10:14 AM

連先生是把中南部當成垃圾場嘛?!大家看看這!才是標準的天龍人!只有自己待的地方才是最好的把其他的縣市都當成他的垃圾場,難怪會被人叫神豬,連腦袋都是!
作者: kaiwai1225    時間: 2014-11-12 10:46 AM

所謂的友善就是抓起來丟到跟自己沒關係的地方去;

這哪國的天才奇葩邏輯啊。
作者: dayikimo    時間: 2014-11-12 10:46 AM

流浪狗放蘭嶼, 核廢料放台北市, 這樣應該是最好的吧!!!我支持你, 連公子
作者: chenmay1    時間: 2014-11-12 10:46 AM

天龍人的想法,選票一張張飛走了,沒辦法,有錢沒有錯,但有錢變得高傲,無視他人,海賊王的天龍人,沒一個好的

作者: 雨天等放晴    時間: 2014-11-12 10:48 AM

天龍國真的要變天蓬國了
以後說不定沒資格住 都被趕到南部
作者: hubee4172    時間: 2014-11-12 10:49 AM

沒有十二夜想法是好的,但解決方法不好
作者: WOLFIRON    時間: 2014-11-12 11:09 AM

不會說要拿出家產來把雲嘉兩縣都買下來吧
騜當總統還不敢做這樣的主意
而且今天選的是市長就做這種發言
選總統大概就會代表地球跟外星人談宇宙空間權吧
作者: coolgigi    時間: 2014-11-12 11:23 AM

很標準天龍國思想 我們不要的 就讓落後縣市去承受
作者: a55555838    時間: 2014-11-12 12:01 PM

出生在貴門世家,從來沒吃過苦,(別說苦瓜算不算這類的問題)
哪能理解百姓疾苦呢?

作者: ppaul456    時間: 2014-11-12 12:06 PM

先有雞還是先有蛋,先有錢的話要雞有雞要蛋有蛋阿!!勝文猛
作者: 多洛洛    時間: 2014-11-12 12:18 PM

作者: cdae41    時間: 2014-11-12 12:20 PM

公眾人物 說話 還是請三思....
說話不經大腦 想說甚麼就說甚麼
是很容易被攻擊的.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!