伊莉討論區

標題: 信長之野望天道運用謀略盜國的新玩法!! [打印本頁]

作者: yu024977    時間: 2012-2-8 12:19 PM     標題: 信長之野望天道運用謀略盜國的新玩法!!

小弟我在全國模式從信長元服開始玩

統一了幾十次之後,覺得有點膩了~

後來開始嘗試不出兵強攻城池

用各種方法奪取城池的玩法

一開始先搶町,卻不與敵方派出的士兵交戰

他一退我就搶,他一來我又退,抓準時機趁機蓋砦、櫓

然後一步一步蠶食鯨吞,盡其所能讓他無法募兵

他出兵我方又退、讓他在重重的砦或櫓間消耗兵力

在其他國通往你目標國的路上建立大量櫓或砦、讓其他國進攻時兵力損失

再委託私家眾一類在其他國抵達目標國城下開始進攻時出發

一來令目標國城池破城又不至於被其他國奪走,時機抓準

在其他國陷入進退兩難的同一時刻將其退路上遭破壞之砦或櫓重新修築

即便私家眾全滅他也回不了家,趁勢削弱其他國的國力

等待時間一到,因為目標國無法募兵,所以兵力無法補充

再派遣一次私家眾,配合你幾千人的隊伍就可以在幾秒內接管城池了

請盡量擁有大量政治能力的武將,在同盟的運用上,甚至藉機利用請求削弱同盟

(例如先佯攻與你們兩個同盟國相鄰接,並擁有2座以上城池的國家的其中一座,讓他把兵力調集前往

此城,再請求同盟國出兵,因為目標城池人數很少,配合高政治的武將遊說,通常會出兵,目標國會回防

這樣就會消耗同盟兵力,,藉此牽制同盟讓他不要太肥,諸如此類)

沒錯~削弱同盟,並且一定要振興公家文化系統中的斡旋、停戰、朝敵、聚樂第等功能

以上這些才能運用自如喔!!!

總而言之就是一種若非生死存亡,絕不打遭遇戰、野戰、攻城戰、不造破城槌

能用越少量的兵力就用越少,來謀取天下的玩法,真的可以玩超久!~

統一全國玩個四十年沒問題~哈哈哈,不過到了後期只剩4~5家超級大名,不能這樣子玩的時候

還是被迫要打十萬人以上的遭遇戰或攻城戰就是了,所以如果要這樣玩的人,同時也要記得其他軍事

技術的研發喔,才不會到了最後都是一堆爛兵被超強大名打到翻掉~

以上這是小弟想到的玩法,或許有許多地方還蠻耗時間,或不夠精湛之處

也請各位提供意見指教喔~請大家也玩玩看吧

作者: 殘殘    時間: 2012-2-9 12:29 AM

天道難度好高.....我連最簡單的幾乎玩不下去...
作者: yu024977    時間: 2012-2-9 03:17 AM

殘殘 發表於 2012-2-9 12:29 AM
天道難度好高.....我連最簡單的幾乎玩不下去...

其實也還好啦

電腦人滿笨的

盡量擁有同盟

會好辦事許多
作者: a5245242003    時間: 2012-2-9 08:55 PM

yu024977 發表於 2012-2-9 03:17 AM
其實也還好啦

電腦人滿笨的

希望有圖能看
只看文我有點不能理解耶= =
作者: a5245242003    時間: 2012-2-9 08:55 PM

yu024977 發表於 2012-2-9 03:17 AM
其實也還好啦

電腦人滿笨的

希望有圖能看
只看文我有點不能理解耶= =

補充內容 (2012-2-9 08:56 PM):
然後一步一步蠶食鯨吞,盡其所能讓他無法募兵
是讓他不能有兵舍或道場嗎?
作者: viego010750    時間: 2012-2-9 10:40 PM

總之,就是讓對方沒有町,而你卻多個町,
沒有商業町,會解雇武將,或是沒有農田,兵在多也沒用,或是沒有兵舍、道場讓對方不能徵兵
每個城都有不同的攻擊法,
   可以在對方城領地內插分城穩定的佔領町,最好的例子是天神山城上面那一座(我老是忘記名字),
      可以蓋在門前,把町"全部"搶過來,插城也不難,只要有蓋路,你的部隊佔領町,電腦守軍就會縮回去了
   也可以偷町(舉例,春日山城靠近新發田城的町很容易偷,電腦也很愛偷)

多用些策略,就算對方是大大名也能壓著打,
這些通常是開場在用的,等自己勢力壯大了,大多都用輾的,不過還是要調虎離山啦..之類的,呵呵

作者: yu024977    時間: 2012-2-9 10:50 PM

之前有一次玩爭霸模式

因為實在太弱小了

就蓋一個分城讓他們去搶,趁機削弱他們的兵力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!