伊莉討論區

標題: 台灣怎麼到處都看見垃圾丟滿地?? [打印本頁]

作者: power67201    時間: 2016-7-14 10:15 AM     標題: 台灣怎麼到處都看見垃圾丟滿地??

台灣不是已經推行9年國民教育很多年,絕大部分的人都有高中甚至大學以上的學歷...
想說受了教育應該連最基本的..不亂丟垃圾!應該可以做好吧!?怎麼走到哪哩,都很髒亂的感覺呢?
又是塑膠袋,又是寶特瓶的...甚至還有整包垃圾就被隨意丟棄在路旁..?真的感覺很不好!

作者: exlkkz    時間: 2016-7-14 10:48 AM

近年來因該改進許多了吧 , 我是指天龍國地段,有掃街的,
其他光觀縣市 確實垃圾滿天飛 認同。
台灣垃圾袋要收錢,垃圾亂丟正常吧 。
請政府多設垃圾桶吧 路人才不會亂丟
作者: lin29451015    時間: 2016-7-14 10:53 AM

我覺得這和中國比已經好很多了。
作者: kpan    時間: 2016-7-14 10:58 AM

樓主標題下的"到處都看見垃圾丟滿地"這批評及形容很主觀,至少我不覺得如此。
我不否認台灣國內任有垃圾髒亂之處,但絕非"到處",更非"到處都看見垃圾丟滿地"。
(恕我直言,樓主那種用詞形容不啻是否定了台灣過去致力於清潔的各種大小措施及行動,這種以偏概全的表達與形容與其說是批評不如說是歧視)

另外一個國家長年力行教育推廣不等於環境能隨之變得整潔,否則日本、南韓、美國、澳洲或英國這些已開發國家理當早已不存在著垃圾丟滿地的情況,但事實並非如此,垃圾清潔問題在這些國家裡依然以各種大小形式存在著。

說得殘酷點,有人文在的地方就不免有垃圾(這是事實),而人文以自己設立的種種方式來處理垃圾問題,是沒有終點的。比起概括性地批評,針對確實存在的問題就事論事評論並肯定進步及改善之處,我認為較實際。

台灣和我上述的那些國家一樣,迄今仍有根除不淨的垃圾處理問題,但絕非樓主標題所形容般那麼糟糕。
作者: onepiece0212    時間: 2016-7-14 11:04 AM

你是住哪裡啊 假如是市區感覺比較少見啦 但假如是觀光景點之類的 好像都會這樣 雖然說 那就未必是只有台灣人丟的...
作者: kaku23    時間: 2016-7-14 11:12 AM

連大樓一樓公共區域都有人會亂丟垃圾了 真的很氣人
作者: jojobobolulu    時間: 2016-7-14 11:33 AM

作者: ritz383    時間: 2016-7-14 11:50 AM

作者: mos1972    時間: 2016-7-14 12:16 PM

到處看見垃圾 是有點誇張... 有些暗處有垃圾 那是有的!
跟現在人的習慣有些關係 有人認為 這裡沒人看見又方便 就會如此了!
除非像新加坡法律 才能喝止!

作者: karajank    時間: 2016-7-14 12:49 PM

嗯,因為罰則太輕,沒有公德心,被捉又會裝可憐或把事情鬧大
作者: CMYK7913825    時間: 2016-7-14 02:23 PM

基本教育,台灣有多少人學期過完就還給老師了
台灣目前根本就是10個裡面有9個不會回收的狀況
不過沒辦法,台灣人自己喜歡這樣混亂的生活,誰也不在乎

作者: shyboy0626    時間: 2016-7-14 02:31 PM

教育上雖有教導
但罰則卻太輕
應該學習新加坡的重罰
不管是亂丟小紙屑
或是亂傾倒垃圾廢棄物
都要付出相當大的代價
唯有如此人們才會知道不可為
個人是認為目前的社會只有此路才行

作者: waid    時間: 2016-7-14 02:46 PM

我也常常看到路上或是廣場都有人亂丟垃圾
我認為學歷不等於品性.所以跟學歷無關.
就像一些人考到駕照.騎車也照樣違規一樣
主要是人品的問題.再來就是在台灣抓的少跟罰太輕
作者: cookiex7    時間: 2016-7-14 03:32 PM

抓到丟垃圾的最恐怖的理由還是
每個人都這樣丟
這哪國的理由
作者: NNATTOTT    時間: 2016-7-14 03:44 PM

作者: s0815s0815    時間: 2016-7-14 03:48 PM

作者: polo74104    時間: 2016-7-14 03:49 PM

台灣教育失敗<沒辦法啊,孩子又不能打,不能罵,跟寶一樣
作者: yuch8771    時間: 2016-7-14 03:53 PM

沒辦法
大家的 習慣都很差
要慢慢 從 家長 教育起吧
哈哈哈
作者: wakongg    時間: 2016-7-14 04:00 PM

看來執法當局必須加強嚴厲執法啊!
作者: simth5270    時間: 2016-7-14 04:00 PM

台灣已經好很多了  真的
但還是可以有進步的空間
作者: newfarcent    時間: 2016-7-14 04:02 PM

看看鬼島的記者
你就知道學生的素質在哪裡了?
記者的學歷會差到哪裡去嗎?

作者: lin71_2000    時間: 2016-7-14 04:31 PM

台灣人的水準日漸低落阿 很多地方或許垃圾桶的數目不夠多 但自己製造的垃圾還是要自己找垃圾桶丟 沒看到垃圾桶就一直拿著 直到找到為止 但現在很多人都隨手丟 不然就是找邊邊角角丟
作者: kuso小緯    時間: 2016-7-14 05:47 PM

真的 有些人比較沒水準 像我至少會丟超商垃圾桶WW
作者: greatworld11    時間: 2016-7-15 09:24 AM

台灣人的水平還是有待提升
家庭教育很失敗
父母亂丟小孩也會學

作者: Dazzler3303    時間: 2016-7-15 10:15 AM

有些人總是自己方便當成隨便了...
所以總是隨手亂丟...
作者: esonic    時間: 2016-7-15 02:53 PM

其實除了不亂丟垃圾,還有一部份是去清潔。
去澳洲在市區,看他們地板都蠻乾淨,但是到了午夜甚至淩晨時,是有專人拿著高壓水槍在清,還有小型的掃街車,在清馬路、人行道的。
當然人的素質大家儘量自我要求,不過清潔的部份也很重要。
有時不見得是有心的,或許是垃圾桶被動物弄翻了,或是被風吹出來這樣。
作者: j06j06ao3ao3    時間: 2016-7-15 08:10 PM

因為水準低?可是我自己去大陸玩過一次的感覺就是,台灣算普普通通八,但是也偏誇張
作者: jrjrjrjr    時間: 2016-7-16 09:01 AM

每個城市都會有光鮮亮麗的一面 當然也就會有陰暗的角落囉  習慣就好了
作者: ticfu    時間: 2016-7-16 09:16 AM

有九年義務教育也沒怎樣
你不知道有人高中就輟學,甚至連國中也翹家逃課
基本的國中都沒畢業,在外頭鬼混認兄弟
言行舉止行為偏差很多
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2016-7-16 09:27 AM

很多事情都這樣啊
國小也教不要說謊騙人

看看我們精美的政壇...
不要說我們,國外也都這樣
人類的劣根性是無法根除的...
只能要求自己和身邊的人做好
作者: qquuaann    時間: 2016-7-16 10:13 AM

罰則太輕,沒有公德心加上大家都視而不見......
作者: kuoguitar    時間: 2016-7-16 10:22 AM

有時看到真的會很無奈 但當自己要找垃圾桶時都找不到 所以也覺得不意外了
作者: K9999VSK    時間: 2016-7-16 10:46 AM

我覺得台灣人很沒有品的說
作者: kgg    時間: 2016-7-16 11:18 AM

因為我們辭世進步國家 只能這樣解讀了
作者: hua8460    時間: 2016-7-17 06:25 PM

罰款太低~自以為是的人太多~
我只覺得 要做到垃圾不落地 很難!

作者: kid3110142007    時間: 2016-7-17 06:27 PM

在這裡已經好很多了
剩下的就是靠自己管理
和生活習慣品質
不提升也是一樣的
作者: bryanstudio    時間: 2016-7-17 06:28 PM

作者: dindow520    時間: 2016-7-17 06:28 PM

這是個人修養問題
看看跨年就好了
滿地的垃圾...
作者: 小混蛋    時間: 2016-7-17 06:30 PM

作者: lm8617    時間: 2016-7-17 06:30 PM

的確還滿看到隨手亂丟垃圾的...
真的是覺得水準有待提高..
但至少自己不要亂丟
作者: mini870320    時間: 2016-7-17 06:34 PM

作者: oscar1372    時間: 2016-7-17 06:37 PM

個人是都有遵守隨手帶垃圾的習慣 但有些人還是會習慣沒人看就亂丟的行為
只能讓政府多提供垃圾桶(資源回收)並定期清理才行 並有效宣告有垃圾桶這樣 盡量降低亂丟垃圾的行為
作者: pduapx    時間: 2016-7-17 06:40 PM

作者: samazefrank    時間: 2016-7-17 07:08 PM

這真的只是個人品行問題了我有個朋友的價值觀就是改不過來雖然說他很高學歷很聰明然後又考到公職但我跟她說撿垃圾那些阿姨也很辛苦她就是講不聽....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www46.eyny.com/) Powered by Discuz!